Ня! интертаимент представляет! 1
Допустим, точнее мое безумное воображение уже допускает: существует такой дом, принадлежащий нашему великому обожаемому редактору. И стоит этот дом у моста, потому и называется Домом у Моста, как это ни банально. Но поскольку у редактора Анны, это не единственный дом, то этот, используется как штаб-квартира, место жительства и работы Малого Тайного Писчего Войска. (Это альтернативное название Бессовестной Могучей Кучки!)
И состояло оно из четырех фанфикеров: Barlog, Raflana, Tobi и Hita.


Наступало утро. Лиловые, в предрассветном свете, кусты уже принимали свой естественный зеленый оттенок. На улице Звонких Монеток (занятное название, не правда ли?) царила тишина и покой. Ну, или почти.

В Доме у Моста, продолговатом двухэтажном здании, явно не спали.
На первом этаже, там, где располагается кухня, горел свет. А горел он, потому что как вы себе представляете отчитывать подчиненных в абсолютной темноте? Вот именно – никак! А в тот день великий редактор и по совместительству почтеннейший начальник Бессовестной Могучей Кучки – Анна встала пораньше, собрала все свое малое тайное писчее войско для отчета и что же она обнаружила? А увидела она, что ничего, ни один фанфик за месяц так и не был дописан, а потому орала не тихо:

- Так, тунеядцы! Это что еще такое?! Что это такое, мать вашу за ногу?! Где хоть что-нибудь? – редактор яростно трясла стопкой бумаги в руке. – Вам был дан месяц! Месяц для того, чтобы закончить свои фанфы! И как мне годовой отчет писать после этого?! Что молчите? Я вас спрашиваю!

- Маму не обижайте, - тихонько прошептала Хита, пытаясь стать незаметнее, интенсивно теребя край свой ночнушки (длине которой, мог бы позавидовать любой Акацукский халатик, уж я то знаю). Как никак, Хита умела прятать свои конечности от глаз окружающих.
Все горе-писатели стояли, хмуро понурив головы и хаотично соображая, как выбраться из каши, ими же заваренной.

- Хм, а у Тоби идея: может, сварим кофе? – жизнерадостный человек-моразм был в своем репертуаре, и грохнуться в обморок от страха ему не давал лишь инстинкт самосохранения и предчувствие, что, пожалуй, от этого будет только хуже.
Редактор посмотрела на своего любимого акацушника испепеляющим взглядом.

- Какой нахрен кофе?! Тот, который эту бурду за вас допишет?! – она в очередной раз гневно потрясла бумагой.

- Ну почему сразу «бурду»? Дорогая редактор-сама, это, между прочим, проза, кое-что - лирика, да и небольшая драма где-то завалялась… - пустилась в объяснения Рафлана.

- Я не спрашивала, что это! Я спросила, кто это будет дописыва… - тут у редактора зазвонил мобильник. – Да! Что еще?! А это не может подождать? Хм, твоя правда. И когда она будет? Хм, хорошо, возьму. Давай, и тебе не хворать! – она кладет трубку и затем обращается уже к своим подчиненным.

- Та-ак-с, на ваши грешные головы свалилось невероятное везение: теперь мне не нужно писать отчет и я больше не злюсь, так что могу спокойно идти собирать вещи, дабы покинуть эту организацию на недельку-другую. У меня дела, и не спрашивайте какие. Не сомневаюсь, что вы и без меня спокойно проживете.

Рафлана тут же хитро приподняла бровь…

- Ну, ну, а дела такие, что я вчера видела чей-то билетик на Гавайи, туда и обратно, в комоде, а тут еще босс куда-то намылилась - интересное совпадение, правда? –она быстро пришла в себя после разноса от редактора и тут же решила докопаться до правды с фирменной своей физиономией «а-ля морда кирпичом».

- Хм, ну и что? Думаете, редакторам не нужен отдых? – невозмутимо парировала Анна. – И вообще, радуйтесь, что я не пооткусывала ваши грешные головы, кстати, Тоби, и вправду, сделай немного кофе, он у тебя хорошо получается, – она с тем же невозмутимым видом уселась за стол.

- Всегда рад помочь! – сказав сию фразу, Тоби жизнерадостно бросился к плите.

- А что такого случилось, что вам больше не надо писать отчет, - поинтересовался Барлог. – Насколько мне известно, а известно мне неплохо, что для этого нам нужно ввести нового сотрудника? Неужели?

- Именно, Барложенька, все так и есть, а зовут эту новую сотрудницу, спасшую ваши души от жестокой расправы – Neko.

- Гы! А Тоби с ней уже знаком, да и я, в общем, то, тоже! – у Рафланы явно поднялось настроение. – Ну, ладно, кофе кофем, а я, пожалуй, пойду досыпать положенные мне часы. Если моя память меня не подводит, то Дом у Моста начинает свою официальную деятельность только с девяти утра.

- А она тебя довольно часто подводит, но на этот раз она тебе верна, - ухмыльнулся Барлог. – Я тоже пойду спать. Оставляю вас на небезопасное попечение нашего человека-моразматика, - и с этими словами смылся с кухни следом за Рафиком. Тоби начал шумно возиться за кухонной стойкой. А вот Хит решила повременить с отбытием ко сну.

- Так! Вы опять придумали что-то прикольное без меня! – она напыщенно надула губки. – Значит, к нам подселят нового сотрудника и фанфы можно будет сдать попозже? Я правильно поняла, так же и то, что вы на этой неделе предоставляете нас самих себе? А вы не боитесь, что Тоби с Барлогом тут хаос устроят? Ну, по крайней мере, если не поубивают друг друга раньше…

- Да, все именно так.…Хм, что? Поубивают? Ну это наврятли… Да, сотрудница новая будет во вторник, то есть завтра… Хм, а на фанфы я вам даю еще неделю, если допишите – будете жить, а если нет, то я не виновата, - Анна жизнерадостно улыбнулась, вполне в стиле Тоби, и пошла выуживать из шкафа печенье к кофе.

Вполне тянуло на миниатюрную идиллию: основатель клана Учиха варил кофе и что-то мурлыкал себе под нос, великий и ужасный редактор рылась уже в третьем по счету шкафу, в поисках печенья. А Хит мирно обдумывала 15 главу «Совсем другой истории», сосредоточенно водя пальцем по столу.

После жестокой расправы над Учиховским кофе Анна укатила в аэропорт. Двое недавно спящих, сотрудника соизволили спуститься (спальни именно на втором этаже) и теперь все вчетвером сидели в гостиной, в безуспешной попытке собрать свои ненормальные мысли воедино.

- Так, значит, Неко приедет завтра. Тогда сегодня надо прибрать наш милый гадюшник, ох, не знаю, как нас редактор только терпит, - Хита была настроена весьма воинственно.

- Я обед могу сбацать, мне не трудно! Но только под радио, да, это обязательное условие, – Тоби, как всегда, нахально улыбался.

- Хорошо, жратва – за тобою. А уж пару часов оглушительной музыки мы вытерпим, - Хита довольно потерла ручки. – Ну, что ж, тогда я вымою полы. Но, товарищи-ленивцы, соизвольте в своих комнатах убраться сами. Да… и Барлог не смей никуда смываться, как в прошлый раз.

- Не убегай никуда, интересно будет. А то ты всегда все самое занятное пропускаешь. Взять хотя бы случай с апельсинами… - трое из четырех поэтов ностальгически обратили глаза к предполагаемому небу.

- Да-а… хорошо вышло… - протянул Тоб. (Да-да, сам себя я зову именно так! (возможен и другой вариант – Тобстер))

- Я конечно, понимаю, мы психи и все такое, но у вас, что: все события делятся на «до апельсинов» и «после»?! Тоже мне, нашли… «явление Христа народу»… кучка маразматиков, - Барлог обиженно уселся в кресло.

- Не, мы могучая кучка маразматиков! – Рафик состроила наисчастливейшую лыбу и уютно устроилась с ногами на диване и толстенной книжечкой в руках. – Ну, не обижайся, Барложенька, ты же сам с нами не пошел.

- Ладно, до обеда нам, как до Китая, ой, гомен, Великий Кишимото, как до Японии, так что я предпочту сохранить свою ничтожную жизнь и сяду дописывать фанф, - с сими словами Тоби уселся за комп.

- Хорошо, тогда мы договорились, кстати, Барлог, для тебя, как для самого сильного, храброго и умного парня в нашей организации найдется работенка: сходи в супермаркет за хавчиком, - Хита отправилась мыть полы на втором этаже.

- Эй! А как же Тоби?! Он на что? – попытался Барлог отмазаться от задания.

- Гы! А я говорил и неоднократно, что я тупой трусливый ублюдок! – Тоби состроил счастливую физиономию, совсем не предававшую ему сходства с «ублюдком». А еще он мастерски (из-за большого опыта) увернулся от диванной подушки, так добродушно запущенной в него Барлогом, и спрятался под компьютерным столом от последующей. – АААА!!! Запретная техника! Вторая подушка, скрытая в тени первой! Забуза нервно курит в сторонке!

- Тоби, у тебя уже шарики за ролики закатились. Кончай смотреть по пятьдесят серий в сутки! Во, Раф, погляди, что он там вытворяет под столом! Куда смотрит правительство!?

В то время под столом, Тоби распаковал свою заначку и запихал себе в рот гигантский чупа-чупс. (Вполне смахивающий, на тот, который Учихи себе на спине изображают! Вот от кого, на самом деле, все пошло!)

- И вправду, ты чаво творишь, Тоб, а делиться со мной кто будет? – Рафлана вопросительно уставилась на сладколюбивое существо под столом. В ответ существо протянуло ей такую же конфету, и него во рту. Рафлана, конечно же, приняла леденец. – О! Вот так бы сразу! А правительство, мой дорогой Барлог, смотрит куда угодно, но только не на нашего Тоби.

- Ня! – согласный крик из-под стола.

- Ох, я, между прочим, не это имел ввиду! Хм, психи, в вашем случае, не призвание, это диагноз… все, я пошел в магазин, скоро буду.






Иллюстрации к миру \"Волкодава\" писательница Марии Семеновой

Читать далее
Дети луны. Глава 4


Читать далее
Принцесса и рыцарь

Читать далее

Автор поста
Hikaru {user-xf-profit}
Создан 21-01-2009, 09:24


197


12

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Hikaru
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 21 января 2009 10:00

    Прошу комментарии если прочтёте


  2.       Lune
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 21 января 2009 10:47

    Прикольно! А что было дальше? ce


  3.       Hikaru
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 21 января 2009 11:09

    а дальше выложу в субботу или в пятницу.


  4.       Ksefanija
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 21 января 2009 16:12

    Прикольненько, хатю продолжения


  5.       Hikaru
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 21 января 2009 16:48

    прода уже есть только не здесь а скоро и здесь


  6.       Таурэнтари
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 21 января 2009 19:25

    ay


  7.       Vampi
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 22 января 2009 15:21

    а случайно проды на самиздате нету? tongue


  8.       Hikaru
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 22 января 2009 16:50

    незнаю как на самидзате но есть на анимебоссе


  9.       Леерейеналь
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 25 января 2009 07:41

    Интересно... Но не люблю плагиата...



Добавление комментария


Наверх