Постепенное восстановление старого архива!
Опубликовано в разделе: Летописи DreamWorlds
Наконец-то Совет Магов может порадовать вас приятными новостями - найден способ потихоньку восстановить Старый Дрим!

Преамбула. Как вы знаете, летом прошлого года у нас случилась беда - при попытке перевести сайт на новый движок с новой кодировкой весь архив сайта "рухнул", отказавшись декодироваться. Все эти месяцы администрация вела непрестанную борьбу за восстановление - писали разным программистам, в том числе создателям движка, несколько раз пытались восстановить архив самостоятельно. Наконец, Магам удалось собраться в одном месте и после изрядного мозгового штурма найти оригинальное решение проблемы, которое, конечно, сопряжено с некоторыми трудностями, но позволяет нам постепенно вернуть сайт.
В ближайшее время планируется восстановить базу пользователей, потом - базу постов, и в последнюю очередь - базу комментариев. Базу личных сообщений решено не восстанавливать: достаточно небольшой ошибки, чтобы чужие сообщения стали доступны не тем пользователям, поэтому мы решили не рисковать.
Найденное нами решение требует значительных временных затрат, сайт будет восстанавливаться медленно и постепенно (во всяком случае, в плане постов; пользователей и комментарии мы надеемся восстановить автоматически). 




В настоящий момент восстановление постов идет ручным способом, уходит примерно 2-3 минуты на восстановление одного поста, занимается этим делом Лиэнь. Попутно она вычищает из постов спам (помните, несколько лет сайт находился под вирусами? за это время почти в каждый старый пост было добавлено по 1-2 спамных ссылок) и добавляет некоторые технические новшества, которые в будущем облегчат поиск постов для рядовых пользователей. Поскольку не имеет особого значения, в каком порядке восстанавливать посты, вы можете в комментариях оставить заявку, чтобы ваши посты восстановили в первую очередь.

И немного подробностей для тех, кто хочет восстановить свой профиль и посты.

1. Восстановление профиля.
Мы можем восстановить ваш старый профиль на основе нового либо воссоздать ваш старый профиль на ту почту, на которую он был зарегистрирован раньше. Однако в нашем архиве стерлась информация о дате вашей регистрации. Чтобы восстановить эту дату, вам нужно найти ваш профиль на вебархиве. Там эта информация цела, пришлите ссылку Лиэнь - она исправит инфу на Дриме.
Варианты восстановления вашего профиля:
- вы уже зарегистрировались на Дриме заново, и мы просто подгружаем к вашему новому профилю ваши публикации, а в будущем - ваши старые комментарии (а также меняем дату регистрации на прежнюю), если на старом профиле были награды - чуть позже мы их тоже вернем, для админо-модераторского состава восстанавливается звание Волшебник
- вы уже зарегистрировались на Дриме заново, но хотите начать жизнь "с чистого листа". При таком раскладе мы можем вернуть инфу с вашего старого профиля частично, либо не возвращать вовсе. Ваш старый профиль со старыми постами и комментариями однажды будет восстановлен в общем порядке, как элемент старого Дрима, но никто не узнает, что он - это вы (если вы сами не расскажете или если ваш новый ник не повторяет старый).
- вы еще не регистрировались на Дриме заново, ожидая восстановления. Имеет смысл зарегистрироваться, так будет удобнее восстанавливать, но мы можем и сами заново создать ваш старый профиль с привязкой к той почте, на которую вы его зарегистрировали на старом Дриме.

Вопрос верификации.
При восстановлении профиля или постов вы должны пройти верификацию (доказать, что вы - это вы). Вот самые простые способы:
- у вас есть доступ к вашему аккаунту на форуме, и вы подтверждаете, что ваш новый аккаунт на Дриме - это вы (для подтверждения, естественно, писать Лиэнь)
- у вас есть доступ к почте, на которую записан ваш старый аккаунт, и вы пишите с этой почты, что вы - это вы (пишите все еще Лиэнь, на почту lienny@yandex.ru). Если вы не помните, на какую почту зарегистрирован ваш старый аккаунт, пните Лиэнь, она пришлет.
- вы когда-то писали в вк, что вы - это вы (например, в этой теме), и имеете доступ к тому аккаунту вк. Напишите с него Лиэнь, и приложите ссылку на пост/комментарий, который подтверждает идентичность вашей личности в вк с вашим профилем на Дриме.
- вы ходили на сходки, и на Дриме хранились фотоотчеты с вашей фотографией; приложите вашу текущую фотографию, держа в руках листок с надписью: "Да, я - это (ваш ник)" и пришлите Лиэнь.
- в ваших старых постах вы ссылались на какие-то ваши профили в соцсетях или на других сайтах, и сейчас у вас есть доступ к этим соцсетям или сайтам; напишите Лиэнь, она зайдет на какой-либо из этих сайтов, и там вы подтвердите, что вы - это вы.
- вы в старые времена были знакомы с дримовцем, который уже верифицировался, и он может подтвердить, что вы - это вы.
- маловероятно, но если ваш айпи сохранился с тех времен, то это тоже подойдет.

2. Восстановление постов.
Если ваш профиль верифицирован, вам достаточно лишь предоставить информацию о вашем старом нике - по нему Лиэнь найдет ваши старые посты и восстановит.
Также вы можете попросить восстановить не ваши посты, а просто те, которые вам особенно дороги и важны. Укажите ник автора поста или название.

Пожалуйста, имейте при этом терпение)) Да, восстановить пост - дело простое и быстрое, но личная загрузка Лиэнь достаточно велика, поэтому процесс может затягиваться. 

3. Восстановление комментариев.
После восстановления базы постов будут восстановлены все комментарии. Если ваш профиль верифицирован, то комменты подгрузятся на ваш профиль, если нет - на профиль, привязанный к той почте, на которую вы когда-то регистрировались на Дриме.

4. Восстановление другой информации.
- восстановление даты регистрации происходит по запросу, при предоставлении инфы об этой дате
- восстановление наград будет проведено позже
- восстановление званий возможно частично и по запросу (если вы имели привилегию поститься без модерации - она вернется, но многочисленные звания Магов пока не восстанавливаются, потому что планируется реформировать эту систему)
- восстановлении подписи, информации в профиле и ПС не будет проводиться

5. Другие аспекты
- вы можете сменить свой ник - обращайтесь к Лиэнь
- вы можете попросить не восстанавливать часть своих постов/все ваши посты
- вы можете попросить восстановить ваши старые посты на аккаунт "Архив Дрима"



Как вы можете помочь с восстановлением базы?
Самая большая помощь - если вы найдете свой старый профиль и посты на вебархиве. Во времена вирусной анархии некоторые посты были утеряны, и восстановить их можно будет только с вебархива; поиск постов там занимает уйму времени, поэтому вы существенно облегчите задачу для Лиэнь, если найдете их сами. Но делайте это только после того, как Лиэнь по запросу восстановит ваши посты из нашей базы - возможно, они все благополучно сохранились там и не требуют особого попечения.
Еще одна большая помощь - активность на Дриме. Делайте новые посты, оставляйте комментарии! Когда мы видим, что Дрим живет - это очень вдохновляет, дарит силы! Тогда понимаешь, что стараешься не зря, что есть много людей, для которых Дрим важен, которым восстановление приносит радость. Вы не представляете, как это заряжает энергией всю нашу команду!
Кстати, впереди у Магов есть еще несколько приятных сюрпризов, и, надеемся, еще до Нового года мы порадуем вас приятными новшествами :)


С любовью и оптимизмом,
ваш Совет Магов.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Лиэнь | 8-11-2019, 14:57 | Просмотров: 1 354 | Комментариев: 10




#1 Пишет: Пользователь offline ШумелкаМышь (9 ноября 2019 21:40)
Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
83 комментария
19 публикаций


Предвкушение, оно такое  blush
...
Постараюсь помочь в плане создания постов. Идей много, отдельную папку с идеями завела на компе, и постоянно пополняю для будущих публикаций. Единственное вопрос со временем. Качественный пост не так быстро получается, а работы сейчас много. Но обещаю его (время) находить))
...
Старый профиль соединять с этим аккаунтом не планирую, просто не хочется. Спустя десять лет во мне очень много поменялось: и восприятия, и мысли, и мировоззрения и т.д. Поэтому прошлое пусть остаётся в прошлом ***зашкаливающий пафос***  smile 


--------------------
Регистрация: 5.08.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#2 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (9 ноября 2019 22:34)
Группа:
Верховный маг
Статус: Пользователь offline
152 комментария
66 публикаций


ШумелкаМышь,
твои посты - отрада для глаз и души)))) Дрим дримовский)))
Дело хозяйское, многие хотят оставить старые профили в прошлом, потому что за эти годы многое изменилось)) Это не пафос, это естественный психологический процесс))) 


--------------------
Регистрация: 10.04.2008 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#3 Пишет: Пользователь offline ШумелкаМышь (10 ноября 2019 12:35)
Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
83 комментария
19 публикаций


Лиэнь,
даааа, я больше в шутку про пафос написала  smile 
...
Вчера немного в старом архиве покопалась, эх таааак здорово!!!


--------------------
Регистрация: 5.08.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#4 Пишет: Пользователь offline Nikto by (16 ноября 2019 20:37)
Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
14 комментариев
2 публикации


Ну, вот - теперь я не узнаю, кем была Шумелка в прошлой жизни...
Восстанавливай самых последних "сталкеров"... там заодно можно увидеть некоторые экспериментальные фишки в кодировке, да и работоспособность их в новых условиях проверить не помешает...


--------------------
Регистрация: 8.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#5 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (16 ноября 2019 22:17)
Группа:
Верховный маг
Статус: Пользователь offline
152 комментария
66 публикаций


Nikto by,
да, я тоже заинтригована, но человек имеет право на инкогнито)) 
Последних проще всего. Жду, когда чаб подгонит старую базу пользователей, чтобы по одному не восстанавливать)))


--------------------
Регистрация: 10.04.2008 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#6 Пишет: Пользователь offline ШумелкаМышь (18 ноября 2019 10:32)
Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
83 комментария
19 публикаций


Nikto by,
могу сказать точно, что я не была Анонимусом  smiling_imp  А теперь похоже им и стала (шучу-шучу, анон незаменим), но троллем становиться точно не буду  smile



--------------------
Регистрация: 5.08.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#7 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (18 ноября 2019 10:39)
Группа:
Верховный маг
Статус: Пользователь offline
152 комментария
66 публикаций


ШумелкаМышь,
а я вот ужасно скучаю по Анонимусу:D Я пыталась писать ему по всем контактам, которые у меня от него были, но - увы(((
*посмеивается и напевает* Теперь ты Анонимка, на Дрим несешь картинки)))


--------------------
Регистрация: 10.04.2008 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#8 Пишет: Пользователь offline ШумелкаМышь (18 ноября 2019 10:48)
Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
83 комментария
19 публикаций


Лиэнь,
Я недавно в теме на форуме лазала, не помню в какой. Так, вот там вспоминали имена исчезнувших дримовцев. Вот так на вскидку не вспомнишь, а читаешь и... этот ник помню, этот помню  blush 
Вспоминала, Крысевну, Авантюриста (который енот), Рину Свободную. Я в основном в творчестве и зависала))


--------------------
Регистрация: 5.08.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#9 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (18 ноября 2019 10:54)
Группа:
Верховный маг
Статус: Пользователь offline
152 комментария
66 публикаций


ШумелкаМышь,
этих-то я помню, и даже пну, когда наладим сайт)))
Вообще, когда закончим с основными работами (восстановление старого архива, переход на новый дизайн) - планируется сделать массовую рассылку по всем емейлам нашей базы с приглашением вернуться на сайт.


--------------------
Регистрация: 10.04.2008 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#10 Пишет: Пользователь offline ШумелкаМышь (18 ноября 2019 11:10)
Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
83 комментария
19 публикаций


Лиэнь,
Оооо, это здорово, что пнёшь. Главное, чтобы они на пинок отреагировали))


--------------------
Регистрация: 5.08.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   




Добавление комментария


Наверх