Немного карандаша (и около) 6
Опубликовано в разделе: Творчество » Рисунки

Боюсь это самый разношерстый пост за всю историю.  И самое смешное, что карандашных работ тут всего две, а название темы менять все-таки не хочется. Придется довольствоваться приставкой «и около». Эх…  Понесло же меня в эксперименты.

Ну-с, прошу к огоньку всех интересующихся. Конструктивная критика приветствуется. Советы тем более)

Лес

Это, пожалуй, одна из самых любимых робот собственного производства. И наверное самая скорая из работ в ФШ. Каким то, чудом уложилась всего в два дня. Сама работа - своего рода переосмысление замечательного фото «Ivy wood» авторства Ричарда Литервуда (http://richard-littlewood.tumblr.com/post/128708002319/ivy-wood-wwwrichard-littlewoodcom@). Сами понимаете, против такой красоты я устоять не смогла.

Птица

Ну а здесь я откопала фото птицы (к сожалению, автор так и остался неизвестен) и решила немного поиграть с пастелью. Может это и не самый частый материал в использовании, но я его действительно люблю.

Маска

Как на счет фан-арта к фильму "Маска" выполненного моими любимыми цветными карандашами?  Это одна из моих любимейших  комедий. Я помню в первый раз смотрела этот фильм еще на пленке, и это было действительно что-то. Если вы хотите  получить сильный заряд позитива  на весь день вам просто необходимо посмотреть этот фильм! И если вы не боитесь моей сумасшедшей  работы  с цветом просто посмотрите выше)

Алый

Боюсь, в последнее вреся я немного заболела масляной живописью. В качестве референса использовала замечательное фото «Storm And White Flowers» авторства Nelleke  (http://nelleke.deviantart.com/art/Storm-And-White-Flowers-419947678). Правда, у меня получилось не так мрачно. Навыков еще явно не хватает.

Стрелиция

Этот эскиз лежал на моем столе в течение нескольких недель. И только после продолжительного маринования мне удалось его закончить. Пожалуй, это самый экзотичный цветок, который мне когда-либо доводилось рисовать.

Экспонат

Ну-с, и самая ироничная работа в моей практике.  Основная причина моего внезапно вдохновения стала песня «Экспонат» очень провокационной музыкальной группы Ленинград. Хорошая песня, между прочим. Да, в наличии имеем провокационную лирику, нецензурную лексику и очень большой кусок сарказма и иронии, но... Елки палки! Хорошо получилось)

Тюльпаны

Несколько недель назад я решила купить нормальную рамку для одной из своих работ. Но судьба сделала свой ход и новая рамочка оказалась меньше чем работа. Совпадение? Я так не думаю) Так что теперь я могу представить первую работу в своей практике сделанную только по причине вакантной рамки.

Ренфри

Наконец-то я сделала первую работу, которая хоть каким-то образом связана с Анжеем Сапковским и Ведьмаком. Я надеюсь, что не буду останавливаться на этом.  Но время покажет.

Моя первая работа была вдохновлена новеллой "Меньшее зло". Если вы помните, "Белоснежку" и надетесь, что Сапковский напишет нечто, что заканчивается фразай «И жили они долго и счастливо» - забудьте эту идею. В лучшем случае будет «жили счастливо, но недолго»… И скорей всего не очень счастливо. Короче говоря при прочтении расстроитесь, но вам все равно понравится)

Фанданго

Наконец-то я сделала что то сумасшедшее и необычное. (В смысле для себя.) И главная вещь о которой я решила забыть (только в этот раз) была анатомия. На самом деле я не знаю ее так как хотела бы знать, но в этот раз я решила просто расслабиться и рисовать. Результат действительно неожиданный.

Музыка для вдохновения: Cake or Death - Fandango.

Смерть и дева

Решила немного потренироваться на классике. На этот раз досталось, пожалуй, самой знаменитой (если не сказать попсовой) скульптуре под названием «Всегда и никогда» (более знакомое для публики название «Смерть и дева»). Автор французский скульптор Пьер-Эжен-Эмиль Эбер (1804-1869). Ссылка на фото скульптуры: http://culturainquieta.com/en/arte/escultura/item/1459-pierre-eugène-emile-hebert.html

Убила вчера на эту тренировку пол дня. Где то посреди увлекательного процесса я начала думать «чем  именно я думала, перед тем как выбрать вот такое». Но, тем не менее, результат... Скажем так, неплохой. Косяки и неточности, конечно, видно невооруженным глазом. Но как для человека, не имеющего к академическому рисунку никакого отношения, получилось неплохо.

Спасибо за внимание!



  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Anja | 25 июля 2016 | Просмотров: 2025 | Комментариев: 12




#1 Пишет: Пользователь offline Aelin (25 июля 2016 17:30)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
28 комментариев
0 публикаций


Мне больше всего понравились первые 2 работы, особенно первая. Но в отношении фотографии свет на земле совершенно по-другому выполнен. На фото акцент сделан на дальней полоске света, разделенной деревом, а у Вас  - на световом пятне на переднем плане. 
 
Что касается птицы - хотелось бы, чтобы цветы угадывались. Они сливаются в одно пятно и абсолютно не читаются. Кроме того, создается впечатление, что птица висит на хвосте. Нет ощущения, что она сидит на ветке. Возможно, в ее белом оперении кое-где можно было бы блеснуть гуашевыми белилами, тогда птичка смотрелась бы живее. 
 
Что касается человеческих фигур, то видно, что анатомии Вы не знаете. 
 
По поводу "Алого". Ваш вариант мне понравился, а фотография - нет. Единственное, рисунок архитектуры не совсем уверенный. Поскольку у Вас дальний план освещен солнцем, то получается эффект окна: передний план должен быть плотнее, то есть, темнее. Вы его несколько разбелили, не хватает контраста. И еще такой момент: в масляной живописи не всегда вода и небо пишутся через голубой. Но это нюансы уже .  =) 
 
По поводу последней работы. Посмотрите на фотографию - девушка там находится совершенно в другой плоскости. А у Вас она фактически стоит перпендикулярно и даже немного наклоняется вправо. Кроме того, лобок довольно заметно "уехал" влево. А на рисунке он находится на той же линии, что и пупок. 
 
 
В общем, мне больше понравились работы, выполненные красками и карандашами вживую. Они намного ценнее, чем компьютерные. Удачи Вам =) 
Регистрация: 25.01.2016 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline ola1111 (25 июля 2016 19:25)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
198 комментариев
29 публикаций


Мне очень понравились работы, даже не могу сказать, какая больше всего. Так что никакой критики) /Да ну её, эту анатомию!/


--------------------
Регистрация: 30.11.2013 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Прегнанс (27 июля 2016 04:47)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1222 комментария
42 публикации


Смерть и дева больше всего понравилась. Я даже не знала, что есть така скульптура. Лес и Алый тоже очень красивые. 
Да все красивое, и такое разнообразное.


--------------------
Регистрация: 24.03.2011 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Anja (27 июля 2016 20:35)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
436 комментариев
11 публикаций


Aelin, спасибо огромное за комментарий и критику! Согласна, что исходники у меня редко  полностью совпадают с работой на выходе. Хотя редко это еще мягко сказано. На счет птицы могу сказать, что свой фактор сыграла еще и бумага. Надо было тон поменять. Жаль, что поняла я это уже на пол пути к финалу.

По поводу анатомии. К сожалению, пока мне никак не удается наладить производство  в этой области. Конечно, по сравнению с предыдущими постами  некоторое улучшение есть, но далеко не такое как надо. Пытаюсь осмыслить все по книгам, но пока выходит чудо-чудное и диво-дивное. Что относиться и к последней работе. Плывет все куда не надо… Путь проб и ошибок продолжается и явно затягивается.

По поводу «Алого». Работаю с маслом не так давно (а про построение архитектуры я вообще тихо молчу в тряпочку:) и пока что пытаюсь найти с ним общий язык. А с водой совет хороший. Обязательно попробую на досуге.

Согласна что работы выполненные вручную всегда будут ценится выше электронных. Но, как мне кажется, не стоит недооценивать электронку. По моему, если работа хорошая ей любой формат будет в тему. Ну и отдельное огромное спасибо за пожелание удачи! Она мне явно не помешает)

Ola1111, спасибо огромное за комментарий! Вот и хотелось бы анатомию отправить куда подальше… Но не могу. И вот так вот всегда – то одно, то другое мешает)

Прегнанс, спасибо огромное за комментарий! Правда теперь я начинаю бояться того что интересуюсь скульптурами на замогильную тему) Но это уже  лирика. 



--------------------
Регистрация: 16.04.2013 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline artNastya (28 июля 2016 01:35)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
190 комментариев
21 публикация


красивые работы!) больше всего понравились птичка, алый и лес ( такая мягкая работа)
---------------
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

– Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, – ответил Кот.

– Да мне почти все равно, – начала Алиса.

– Тогда все равно, куда идти, – сказал Кот

Регистрация: 24.05.2011 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline South wind (30 июля 2016 00:15)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
257 комментариев
6 публикаций


За Сапковского отдельный плюсик ;)
Что хотелось бы сказать по работам:
Очень понравился "Лес", ибо приятная цветовая гамма, НО! Не хватает плановости как в этой работе, так и в "Алом". Что я имею в виду под плановостью: передний план должен быть плотнее и контрастнее, чем дальний. Также маслу не хватает рефлексов, особенно это заметно в "Алом", где алое – алое, серое – серое, а зелёное – зелёное. Так не бывает. Цвета всегда взаимодействуют друг с другом: красный отражается в сером, серый — в красном, зелёный — в голубом, голубой — в красном и т.д. Не бойтесь смешивать краски, ваша живопись от этого станет только богаче. Добавляйте синий и зелёный в тени, охру и жёлтый или светло-голубой в света (это зависит от того, тёплый свет или холодный, например, в солнечный день он будет более жёлтым). Плюс, масло – материал, любящий многослойность, поэтому для масла подмалёвок – прекрасная вещь, т.е. первый слой вы, особо не запариваясь, довольно жиденько малюете, размечая для себя большие света и тени. Далее, наложением последующих слоёв, вы всё это дело уточняете: высветляете, утемняете, где надо, добавляете больше полутонов, бликов, деталей и т.д. (И маленький совет насчёт серого: попробуйте смешивать его: красный+зелёный+белый, а не просто белый с чёрным. Тогда этот цвет будет выглядеть гораздо сложнее и интереснее).
По поводу диджитала: тоже не хватает рефлексов, покрас в целом мыльноват. Я не большой эксперт в дидже, но точно могу сказать, что для того, чтобы избавиться от мыла, стоит отказаться от полупрозрачный кистей.
По поводу анатомии. Читать книжки, изучать мат часть – это очень хорошо и полезно. Но даже более действенная и куда более интересная штука – наброски. Делайте зарисовки фигур окружающих вас людей: мамы, папы, просто прохожих, без построения, просто на глаз. Сначала будет выходить та ещё параша, но, если работать регулярно, результат не заставит себя ждать. Материалы можно использовать самые разные: уголь, сепию, соус, сангину, мягкий простой карандаш (для набросков в тоне), чёрную гелиевую ручку, перо и тушь (для линейных) и т.д.
И ещё смотрите работы других художников, анализируйте их, пытайтесь чему-то у них научиться. Вариться в собственном соку тоже не есть хорошо.
Как-то так)))) Надеюсь, эта простыня вам хоть чем-то поможет. Удачи в творчестве!


--------------------
Регистрация: 9.12.2011 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline Anja (11 августа 2016 20:23)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
436 комментариев
11 публикаций


Фуф… Наконец-то добралась до компа!

artNastya, спасибо огромное за комментарий)

South wind, спасибо за плюсик) Надеюсь, что в ближайшем будущем еще что-нибудь по Сапковскому объявиться. По крайней мере, я над этим пытаюсь работать.

На счет масла и перспективы. Думаю теперь мне однозначно надо пересмотреть свое отношение к подмалевку. Самое смешное, что его аналог я почему-то очень люблю применять в ФШ, а вот в масле как-то побаиваюсь. Точно грядет очередная волна экспериментов. А перспектива, боюсь, у меня находиться в одной связке с анатомией. Надеюсь, что когда нибудь я с ними все таки справлюсь.

На счет полупрозрачных кистей. Самое смешное, что  я ими уже не пользуюсь… Я подсела (видимо таки зря) на прозрачность слоя. И, судя по всему, конкретно увлеклась и переусердствовала.

А про варение в собственном соку это сто процентная правда. Да и простыня таки полезной получилась)



--------------------
Регистрация: 16.04.2013 | | |
   


#8 Пишет: Пользователь offline South wind (16 августа 2016 01:45)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
257 комментариев
6 публикаций


Да и простыня таки полезной получилась)
Рада, если так С:
А по поводу ФШ... Оооох. Сейчас сама пытаюсь научиться в нём красить – это безумно сложно, как по мне, так что вы большая молодец :3



--------------------
Регистрация: 9.12.2011 | | |
   


#9 Пишет: Пользователь offline Anja (18 августа 2016 19:29)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
436 комментариев
11 публикаций


И еще раз спасибо) Сама долго и нудно боролась с покраской и еще многое явно в впереди. Кстати, на старте мне очень помогло одно простое упражнение по создании цветовой линейки. Просто делите лист в ФШ на два контрастных цвета (тот же черный и белый) и пипеткой подбираете оттенки.  Т.е. подбираете пипеткой средний оттенок между черным и белым и наносите этот цвет между ними. И так пока не надоест…

Ну и очень приятным открытием стала микс-кисть. Очень облегчает жизнь и бережет нервы. Да и инструмент палец (который все усердно ругают:) при применении в нужный момент просто незаменим. А вообще метод проб и ошибок это наше все.  tongue



--------------------
Регистрация: 16.04.2013 | | |
   


#10 Пишет: Пользователь offline South wind (23 августа 2016 17:47)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
257 комментариев
6 публикаций


Спасибо, возьму на заметку ;)


--------------------
Регистрация: 9.12.2011 | | |
   


#11 Пишет: Пользователь offline Dick (4 сентября 2016 18:21)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
192 комментария
2 публикации


мне понравилось все, кроме последней. первая работа, конечно, флагман. молодец!


--------------------
Регистрация: 4.10.2011 | | |
   


#12 Пишет: Пользователь offline Anja (13 сентября 2016 17:52)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
436 комментариев
11 публикаций


Огромное спасибо на добром слове!) Эх, еще бы побольше таких вот флагманов получалось…



--------------------
Регистрация: 16.04.2013 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


{last_post_on_forum}
» Ищейка. Книга смерти. Глава 14
» Ищейка. Книга смерти. Глава 15
» Ищейка. Книга смерти. Глава 16
» Ищейка. Книга смерти. Глава 17. Эпилог
Наверх