Несколько прозаических зарисовок
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

"Слезы дождя" 
День захлебнулся проливным дождем. Серые набухшие тучи, опустились так низко, что казалось, задевают крыши домов. Капли дождя падали прямолинейно друг другу, словно тонкие, прозрачные нити-иглы, пронизывали вокруг все пространство. Воздух напитался влагой, пахло сыростью, пожухлой травой и старой штукатуркой. На земле не осталось ни одного сухого местечка, где бы можно было бы укрыться от непогоды...
Она сидела на тонком, стальном проводе под зонтиком , вымокшая до нитки. Волосы слиплись от дождя и напоминали воронье крыло. Некоторые пряди волос не могли примириться и топорщились в разные стороны. Повисшие на них дождевые капли, походили на крупные жемчужины, переливались тусклым светом. Зонтик её уже не спасал от дождя. Длинное, черное платье прилипло к телу, стало тяжелым , подол тянул вниз. Струйки воды стекали со лба, по щекам, касались холодных губ… их вкус был слегка соленым. «Слезы дождя», - подумала «Она», не замечая, что сама плачет вместе с дождем. Одиноко, грустно и холодно на душе. Обида смешалась с горечью воспоминаний. «Почему в мире так много несправедливости?» Кажется, теперь она понимала, почему идет дождь. Еще час или два просидит она в оцепенении под пологом «мокрого, шерстяного одеяла», затем, её силуэт начнет растворяться в вечернем тумане, станет почти прозрачным и совсем исчезнет. Наутро будет ясная погода и лишь огромные лужи, похожие на причудливые зеркала, напомнят, что вчера шел дождь.
 
 Белый день
Шторы открыты. В комнату льется поток света, он слепит глаза-за окном белый день. Светлое небо, оно выцвело за лето. Белёсые почти прозрачные облака, закрыли все небесное пространство. Солнечный свет, просеивается сквозь эту завесу как через сито, меняя цвет золотого потока - на молочный. Кажется воздух тоже меняется, все вокруг окутывает белая пелена. Белый цвет- нейтральный, он как чистый лист бумаги, на нем можно изобразить все, что угодно. Взять и добавить немного фантазии, и твой мир станет цветным, ярким и необычным. Но пока он день белый, нужно успеть почувствовать его чистоту, легкость и покой.
Зачем Матильде крокодил
Сегодня Матильда решила заняться колдовством. Она давно мечтала наколдовать зеленого крокодила. Почему именно крокодила? Ну, во-первых, эта рептилия похожа на доисторического дракона. Во-вторых, крокодил зубастый! А зуб, всегда нужен для колдовства и устрашения! В-третьих, хорошая охрана. Все ведьмы от зависти умрут, когда увидят ее прогуливающейся с крокодилом на поводке! Ни у кого, такого нет чуда! Черные коты, крысы, змеи…- это прошлый век! Современная ведьма должна иметь при себе, необычного зверя. А крокодил, как раз подходит для этой роли.
Матильда прошла на кухню, достала запылившуюся книгу, открыла страницу с рецептом. Прочитала в оглавлении: «Как вызвать крокодила-помощника». Следуя рецепту, она взяла медный котел, насыпала в него 10 горстей зеленого гороха, положила корень солодки, добавила еловых иголок, щепотку шафрана, лягушачьи лапки и мышиный хвост. Содержимое залила холодной водой, поставила котел на огонь, быстро прошептала заклинание и стала ждать. Вскоре появился терпкий запах варева и повалил сизый дым. Ведьма закрыла лицо руками. Через несколько минут, что-то зашипело, забулькало и шумно шмякнулось на пол! Матильда открыла глаза, перед ней лежал оранжевый крокодил с зеленым бантом на шее! Мокрый, маленький, беспомощный, он смешно таращил глаза, махал хвостом. « Эх! Какая я все-таки невнимательная, опять что-то перепутала!» –расстроенно сказала ведьма. Но в этот момент, ей стало жаль крокодильчика, ведь он был такой милый! Матильда взяла крокодила на руки, улыбнулась и про себя подумала: «Да он волшебный, единственный в мире! Вот это удача привалила! Что же я раньше без него делала!?» «Счастье ты мое - оранжевого цвета!» 
Мой мир
Мой мир полон разных приключений! Веселый и сказочный!
В нем нет темных пятен- все краски имеют разные оттенки- их очень, очень много. Они передают чувства, эмоции и настроение. Он, как нарисованная картина-яркий и красивый. Здесь можно увидеть все, что угодно! Представь, что ты стоишь на высоком утесе, а перед тобой открывается необъятный простор, огромная многоцветная мозаика! Там есть все что ты хочешь или можешь себе придумать, насколько хватит твоей фантазии. Ты смотришь и не можешь объять невиданные таинственные дали, хочется увидеть все это сразу. Полететь за горизонт к пушистым облакам, белоснежным вершинам гор. К озерам с хрустальною водой, вокруг которых, растут необыкновенные чудесные цветы! Почувствовать дыхание ветра, услышать шелест трав, насладиться волшебным воздухом земли и леса. И вдруг очутиться в красивом небольшом домике на берегу реки. В нем уютно и тепло, а главное спокойно -это твой дом! Старинный камин с поленьями, мягкий диван, пестрый лоскутной плед, целая куча разнообразных вещей и предметов-создают приятную обстановку. В доме пахнет сушеными травами, только что сваренным кофе, ароматным печеньем, свежестью утреннего дождя и еще чем-то замечательным...улыбками!
От мысли, что весь мир этот твой, появляется такая необыкновенная радость! Восторг наполняет душу! Хочется срочно переехать в этот мир навсегда и больше никогда с ним не расставаться! 
 
Пробуждение
Утренний рассвет заглянул сквозь мягкие шторы спальни. 
В этот миг осознаешь , что ты существуешь. Мысли наваливаются со всех сторон, но уже не такие туманные,  как были вчера. Что-то произошло за ночь, переработалось, сгорело в топке глубинного сознания. И вот ты здесь, ощущаешь утреннюю летнюю прохладу всем телом. Так приятно лежать, головой, на мягкой цветной подушке на которой остался запах моего сна. Она пахнет тобой. Определенно незнакомый аромат, фантомный, напоминающий запах свежего ветра, летнего дождя еще что-то особенное, пьянящее и волнующее. По телу пробегает нежный трепет, приятное тепло разливается до кончиков пальцев.Фантазии. Они уносят мгновенно в виртуальный, яркий мир, где не действуют обычные правила, там только сладкий плен полной свободы! 


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: O-Z | 5 января 2017 | Просмотров: 986 | Комментариев: 3




#1 Пишет: Пользователь offline николайnb (5 января 2017 20:31)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1395 комментариев
61 публикация


Мисс O-Z, 5 постов на столь малый объем текста - явный перебор, потому я осмелился объединить все в одну публикацию. Теперь по тексту... что-то сегодня все работы с одинаковыми косяками прям. bh
 после нитей-игл зпт не нужна...
Повисшие на них дождевые капли походили на крупные жемчужины
Наутро будет ясная погода, и лишь 
либо - Белёсые, почти  - либо после облаков не надо
потока - на молочный
Но пока он, день, белый
Через несколько минут что-то зашипело
Там есть все, что ты хочешь
К озерам с хрустальною водой, вокруг которых растут 
Так приятно лежать, головой на мягкой цветной подушке, на которой 
...запах свежего ветра, летнего дождя, еще что-то особенное...
 
Ну, ежли что упустил - ищите сами. Я вообще не должен подобное выпускать. Устал.
Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Ergep (6 января 2017 20:59)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
2326 комментариев
37 публикаций


Как здорово, это лучшее, что я читала за последнее время. Чистый полет вдохновения. Оставайтесь верны своему миру, и тогда он никогда не покинет вас - даже в самые трудные времена.


--------------------
Регистрация: 6.06.2010 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Meril_Gelebren (7 января 2017 19:20)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1983 комментария
72 публикации


Очень приятные зарисовки, воздушные прямо какие-то)


--------------------
Регистрация: 11.04.2009 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


{last_post_on_forum}
» Ищейка. Книга смерти. Глава 14
» Ищейка. Книга смерти. Глава 15
» Ищейка. Книга смерти. Глава 16
Наверх