Воительница: Мир из картины. Глава 7: Знакомство
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

ГЛАВА 7: ЗНАКОМСТВО


Полуденный горн пропел ровно трижды, и возгласы на улицах слегка поутихли. Многие разошлись по домам отобедать, но не Эолас, хотя в животе уже изрядно урчало. Он неподвижно сидел у кровати незнакомки, которую нашли сегодня в лесу. Владыка приказал охранять её, и сообщить, как только она придёт в себя.

Внезапно девушка зашевелилась и неразборчиво промычала.

«Ну, наконец-то!» – мелькнуло в голове у эльфа, и он мигом подпрыгнул к двери.

Однако она лишь перевернулась со спины на живот и, довольно причмокнув, продолжила спать.

«Да чтоб тебя! – мысленно выругался Эолас и недовольно приземлился на табурет. – И почему мне нельзя её будить? А вдруг она только завтра соизволит проснуться».

Джерри тем временем разлепил глаза и чуть не ослеп. Всё вокруг было чрезмерно белым или очень-очень светлым. Невольно закрались мысли о смерти и рае. Немного обвыкнув, безразлично окинул взглядом комнату. В дальнем углу копошился высокий, стройный парень с заострёнными ушами, которые выглядывали из-под белобрысой шевелюры. Он пытаясь напялить толстовку.

Джерри тотчас ощупал себя и понял, что на нём только трусы и остались. Эльф же продолжал бороться с чужеземным одеянием, засунув в него голову и запутавшись. В принципе, он находил одежду весьма знакомой, и, как ее носить, догадывался, вот только никогда не доводилось видеть, чтобы спереди не имелось застежки в то время, как рукава столь длинны. Так бы он и продолжал вслепую носиться по комнате, размахивая руками, если бы не раздался треск порванной ткани.

– Ну, спасибо, – вздохнул Джерри, усевшись на кровать.

– Ой, прости, – выпалил эльф, почти оторвав рукав. – Я не заметил, как ты очнулся. Здравствуй, я Сэлдрим.

– Здоров, я Джерри. Вот только ты порвал мою кофту.

– А! Это? – эльф дорвал рукав. – Тебе это больше не понадобится, вот твоя новая одежда.

На стуле у кровати лежали бесформенные, потрепанные бурые штаны и рубаха из мешковины. Выглядел этот костюм также отвратно, как и одежда на показах мод от известных дизайнеров. Джерри немного поморщился, а эльф, заметив его реакцию, живо пояснил:

– Ты будешь человеком. Ты ведь человек? А люди, они все бедные, особенно те, кто бежал из Флавиании. Там уже ничего не осталось, кроме запущенных полей, городских руин и глупого царька, выедающего последние продовольственные запасы. Это все знают.

Джерри продолжал сидеть на постели и чесать затылок, а потом все-таки не удержался и очень серьёзно сказал:

– Ну, вообще-то, я не человек.

Эльф подскочил от неожиданности и с любопытством приблизился к кровати, разглядывая парня.

– А кто же ты? – эльф явно не мог предугадать ответ.

– Я… – Джерри неожиданно потерялся и не сумел моментально придумать отмазку.

– Кто? – белобрысый настырно сверлил взглядом.

– Я этот... – почему-то в голову совсем ничего не лезло.

– Ага, кто? – не унимался эльф.

Гениального варианта ответа не предвиделось, мысли, словно ушли покурить, но и сдаваться желания не возникло. Пришлось оперативно импровизировать:

– Я этот... Ну, тот самый.

– Тот самый? Ничего себе! Хорошо тебе, наверное, – отстрочил эльф и задумался.

"Неужто получилось?" – остолбенел Джерри.

"Хм, так кто же он?" – недоумевал эльф, но больше не решался уточнять.

Внезапно белобрысый подбежал к окну и начал из него вылазить. Джерри даже не успел издать и звука, как тот протараторил:

– Запомни, меня тут никогда не было, – и исчез.

Буквально через несколько секунд дверь в комнату отворилась, а на пороге стоял еще один белобрысый, точнее снежновласый. Этот выглядел величавым, серьезным, взрослым и даже немного грозным, в отличие от того зеленоглазого шустрика, что выпрыгнул в окно.

– Здравствуй, странник. Я владыка эльфов Арнруна – Таруил. А теперь ты назовись, – будто бы заученно проговорил эльф.

– Здравствуйте. Я это... Джерри, вот, – совсем засмущался парень.

Нет, ну правда, вчера еще в классе сидел, а сегодня к нему сам Владыка эльфов обращается. К успеху идет парень.

– Как ты попал сюда, Джерри? – ожидаемо поинтересовался Владыка.

– Не знаю, меня с сестрой вырубили синим цветком...

Эльф недовольно зыркнул.

– А... – очухался парень. – Ну, там такая история запутанная. Короче, попросил я знакомого картину нарисовать, чтоб сестре на день рожденья подарить. Подарил, а потом мы гулять ушли, а пришли, так она мне письмо сунула, мол, от предка ее. А там, значит, всякая ересь про эльфов... Кхм... История, значит, об эльфах, королях, колдунах. А там с письмом еще камень был, в общем, взяла она его, а он как засветится, так ярко-ярко. Ну и пропала она, а я смотрю картина плывёт, взял и дотронулся. А потом темнота, лес... Мы долго ходили там...

– Понятно, – устало перебил Таруил и мигом покинул комнату, захлопнув за собой дверь.

Джерри прытко поднялся с кровати, махом накинув ту уродливую рубаху, и выглянул в коридор.

– Вы не дослушали, там еще ритуал был... – крикнул он вдогонку.

– Джерри, вернись в комнату, пожалуйста, – послышался голос за спиной, и другой, русый эльф впихнул парня обратно, закрыв замок.

– Так то твоя сестра? – белобрысый вновь сидел на подоконнике, видимо, на случай ещё одного непредвиденного побега.

– Ты знаешь, где она? – Джерри вдруг опомнился.

В этот мир он попал вместе с Кристал и, собственно, даже из-за неё, а рядом-то подруги не видно.

– Не волнуйся, она в комнате на этом же этаже. Правда, нам туда не пробраться, ее Эолас охраняет. Тот еще зануда!– хмыкнул Сэлдрим.

– Почему?

– Почему охраняет или почему зануда?

– Да.

– Э...

– Почему зануда?

– А! Ну дак он племянник Владыки, лидер лучшего отряда Арнруна, чемпион восточного турнира... Разве не скучно?

– Понятно, а за дверью что за хмырь?

– Это не хмырь, это мой брат – Арнис.

– Ой, прости, неловко получилось, – Джерри прикусил язык.

– Ничего, он тоже иногда зануда: дружит с Эоласом, состоит в его отряде, – заулыбался Сэлдрим.

Джерри явно импонировал этот эльф: сам пришел, все секреты выдал, не обиделся на семейное оскорбление. А раз Кристал находилась в этом же здании, да еще и под охраной суперсильного воина, то оставалось только ждать. И лучшим вариантом скрасить время однозначно являлась добыча информации о новом мире, а коренной говорливый источник как раз сидел перед ним. Впрочем, парня смущала одна незначительная деталь, которую он никак не мог осмыслить, а потому более прочего желал выяснить.

– Слушай... – плюхнулся на кровать Джерри и стал натягивать штаны. – Меня вот что смущает, я с Земли...

– Тэро, – поправил его эльф.

– С Земли, – продолжил Джерри, затянув ремешок, чтобы случаем не лишиться нижней части лохмотьев. – Я говорю по английски, а ты эльф и говоришь по эльфийски, почему мы тогда понимаем друг друга? Здесь чары какие-то наложены? Или у вас какие-то артефакты имеются?

Белобрысый разразился писклявым хохотом и даже схватился за живот, но, видя искреннюю озадаченность в глазах собеседника, поспешил пояснить:

– Я не говорю по эльфийски, в смысле, я-то говорю по эльфийски, но сейчас я не говорю по эльфийски, а вообще эльфийский – мой родной язык...

– Я понял тебя, так на каком же ты сейчас говоришь? – сдержанно спросил парень, подавив в себе желание съездить по лицу этому болтуну.

– На людском, и ты на людском говоришь, вот и понимаем.

– На людском?

– Ага, поэтому я и думал, что ты человек. А хотя, людской – самый простой язык, мы на нем уже давно даже между собой общаемся. Как нас много веков назад флавианцы научили, так мы его и знаем, – последние слова особо хвастливо произнес эльф.

– А как же эльфийский? – решил подколоть Джерри.

– Мы все им владеем в полной мере, все документы у нас на эльфийском и лучшая литература. Тем не менее, в повседневной жизни проще сказать «привет», чем «здравствуй, мой любезный друг». Наш язык высок и официален, иногда слишком медлителен, но и, конечно же, безупречно красив.

– Даже здесь деградация, – вздохнул Джерри.

– Что такое дегра...грация? – удивился эльф.

– Как бы объяснить... – начал тянуть время Джерри, размышляя над новой шуткой.

Эльф терпеливо ждал объяснений, не сводя глаз с парня, чем до ужаса нервировал.

– Деградация – это, когда, допустим, идет Владыка по улице, спотыкается, падает, ударяется головой и становится, как ты, – сформулировал Джерри.

– А, понял-понял, молодеет, да? – радостно произнёс эльф.

– Да я гляжу, ты оптимист. Молодец, – ухмыльнулся парень, не ожидав подобного и весьма занятного развития событий.

– Спасибо, – немного смутился эльф.

– Сэлдрим, дружище, – ещё более осмелел Джерри, – расскажи мне о вашем мире, я же ничего не знаю.

– А что рассказать-то? – почесал свой белобрысый затылок эльф. – Мы сейчас в Арнруне, восточном эльфийском государстве, вторым по величине в Мэлинмаре после гномьего Даэрбара…

– Прости, но я не географию имел в виду, а обычаи, население, уклад жизни… Вот, например, теперь я знаю, что здесь ещё есть гномы, – пояснил парень.

– А, понятно, ну, Мэлинмар многие населяют. Есть ещё южные эльфы, лайтвинги, увдары, хамелеоны, орки, гоблины, слизни… А гномы есть горные и городские. А люди есть арги и сэндо, – принялся подробно излагать эльф.

– Какие люди говоришь? Это как понять? – перебил Джерри.

– Арги на тебя похожи, в Флавиании раньше жили, а теперь повсюду разбрелись. А сэндо тоже походили бы на тебя, если бы твоя кожа была тёмной. Они живут в Уруйзлисе, в песках у Рыбьих гор.

– А что за удавы, хамелеоны и слизни?

– Увдары? Мы называем их бессмертными. Они очень похожи на людей, но, когда совсем состарятся, их жизнь замедляет ход, и стариками они живут очень долго: сотни, а то и тысячи лет. Хамелеоны, их осталось мало, но это самые опасные воры, они очень хорошо маскируются, похожи на нас, только лицо, как у ящериц. А вот слизни, пожалуй, самые отвратительные существа. Очень страшные, на орков похожи, только морды более приплюснуты и будто соплями намазаны, – скривился эльф.

– Мда, неприятные ребята. А как у вас тут с колдовством дела обстоят? – вдруг вспомнил Джерри о письме, которое досталось Кристал от предка.

– Магия – редкий дар. У нас только афадоны ею владеют, а ещё, говорят, увдары немного практикуют. Но лично я ещё ни одного мага, который не служит храму, за свою жизнь не встречал, – призадумался эльф.

– Не густо, – хмыкнул парень. – Тогда расскажи о вашем городе.

Эльф обрадовано хлопнул в ладоши, ведь ему, наконец, задали вопрос, на который он лучше всего знал ответ. Белобрысый громко кашлянул и принялся восславлять прекрасную столицу Арнруна.

Эолас не мог найти себе места, временами ходя из угла в угол, разминаясь, а затем вновь усаживаясь на табурет. За дверью послышались чьи-то шаги, эльф насторожился и молниеносно положил руку на рукоять меча. Владыка предупреждал, что в городе сейчас много ушей и глаз, возможно, кто-то таки прознал о таинственных незнакомцах.

Дверь распахнулась, а на пороге показался сам Владыка. Эолас облегченно кивнул и опустил руку.

– Наша гостья ещё спит… – расстроено констатировал факт Таруил. – Я думал, что застану её в сознании. Покидать многократно Башню нынче подозрительно, южане здесь всё вынюхивают.

– Признаюсь, Владыка, я пытался её пробудить, невзирая на ваш наказ, – начал доклад Эолас. – Однако ни шум с улицы, ни полуденный горн этому не поспособствовали. Позже я уронил кубок и несколько раз хлопнул ставнями, но всё это оказалось бесполезным. Я даже раздобыл перо и щекотал ей нос, ступни, но… – эльф перевёл взгляд на девушку, чтобы продолжить жаловаться, и внезапно умолк.

Кристал лежала на кровати с широко распахнутыми от удивления глазами, крепко вцепившись в одеяло. Воспоминания потихоньку всплывали. Письмо, камень, лес, орки, эльфы… Да, несомненно, перед ней вели беседу эльфы, а она их понимала слово в слово. Интересно, может ли это быть сном?

– Молодец, справился, – Таруил похлопал по плечу племянника и подошёл ближе к кровати. – Здравствуй, странница. Я владыка эльфов Арнруна – Таруил. А теперь ты назовись, – не изменял эльф традициям.

Кристал моргнула и помотала головой, чтобы окончательно убедиться, что не спит. Таруил ускорил её гласным «кхм».

– Здравствуй…те… – вздрогнув, выдавила девушка. – Ме-ня зо-вут Крис-тал, – произнесла она по слогам, сомневаясь, что эльфы поймут английский.

– Почему она так странно говорит? – владыка обратился к Эоласу. – Только что я проведывал парня, он говорил достаточно связно. Оказался таким балаболом.

– Вы о Джерри? Где он? – мигом отреагировала Крис на услышанное.

– Вот нормально и заговорила, возможно, боится нас… – предположил Эолас.

– Не переживай, Кристал, Джерри просто в другой комнате, потому что у нас к тебе есть серьёзный разговор, – пояснил владыка и подмигнул Эоласу.

Эльф достал из кармана тряпчаный свёрток и протянул его девушке со словами:

– Кажется, это ты потеряла.

Поначалу Кристал даже и не поняла, что могла потерять, однако, развернув ткань, увидела флюорит. «А вот и эта ужасная штука», – пронеслось в голове. Теперь она сообразила, чего именно от неё ждут эльфы, что хотят подтвердить, почему так пристально смотрят. Но касаться этого чудо-камня совсем не хотелось, особенно после всего, что он натворил.

– Можно вопрос? – с опаской произнесла Крис. – Если я дотронусь, то останусь на месте?

Оба эльфа стояли в недоумении, переглянувшись пару раз.

– В смысле, в прошлый раз я сидела в своей комнате, а, дотронувшись, оказалась в лесу. Заряд исчерпался, а за время, что я спала, он ведь мог и пополнится. Если я коснусь, я не попаду снова в лес или куда похуже? – растерянно глядела девушка.

Таруил сдержал смех и ограничился улыбкой:

– Ты останешься здесь, не переживай. Сердце Тэро бесполезно в Мэлинмаре, кроме… – владыка замолк, сомневаясь, стоит ли выдавать такую страшную тайну.

На самом деле флюорит и впрямь был бесполезен для колдовства, но, как оружие, эта вещица могла натворить немало хлопот. Ведь, как хорошо, дэнда может касаться и жить, а если дотронется кого другого, то бедняга умрёт.

– Кроме чего? – встревожилась Кристал.

– Не могу сказать, пока ты не докажешь. А потом, обещаю, расскажу тебе всё, что мне известно, – настоял на своём Таруил.

Хоть эльф и заверил, что плохого ничего не случится, всё равно накатило волнение. Сердце медленно и тяжело стучало, дыхание стало реже и глубже… Кристал закрыла глаза и взяла в руку камень.

– Можешь открывать, ты осталась на месте, – подал голос Эолас.

– Добро пожаловать в Арнрун, Воительница Мэлинмара! – радостно промолвил Таруил и сделал поклон головой в качестве почтенного приветствия, Эолас последовал его примеру.




  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Juliet Rock | 24 мая 2017 | Просмотров: 353 | Комментариев: 1




#1 Пишет: Пользователь offline Invisygoth (25 мая 2017 21:39)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
897 комментариев
33 публикации


Ура!!! Наконец-то долгожданное продолжение!!! Я так подозреваю, что Джерри нашел среди эльфов верного союзника, ну или по крайней мере друга))))) Забавный эльф, мне он понравился. Ожидаем, что же будет дальше))))


--------------------
Регистрация: 2.01.2010 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх