Воительница: Мир из картины. Глава 5: Прибытие
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза
ПРИБЫТИЕ
 

Седой лунный свет едва пробивался сквозь густые кроны высоких деревьев. Их корявые стволы и ветви в чудной манере сплетались друг меж другом, образуя живые неровные стены с малыми узкими прогалинами. Очень тёмную, почти чёрную, землю устилали подгнившие листья и мох. Кое-где высились островки приземистых кустарников. 
В ночной тиши раздался треск и приглушённый стон. Средь зарослей пахизандра рухнула, распластавшись, напуганная Кристал. Немного погодя в листве ближнего древа снова что-то ярко вспыхнуло. Джерри с размаху влетел прямиком в те же кусты, навалившись на подругу:
– Гха! Блин. Крис?
– Я. Слезь с меня, пожалуйста.
Джерри тотчас же поднялся на ноги и помог Кристал. Одни в холодном мраке, окружённые неизвестностью, они какое-то время даже не могли сдвинуться с места, просто топтались в попытках согреться. Конечно же, оба приблизительно догадывались, что приключилось, но всё же сложившаяся ситуация не укладывалась в голове, выходила за рамки здравого понимания. Молчание затянулось надолго, никто не мог произнести и слова, чтобы начать разговор. Наверняка, каждый прокручивал в мыслях, что это всего лишь временная иллюзия, галлюцинация или что-то тому подобное.  
Ощущения сложно было передать. Произошедшее походило на первую встречу с настоящим Санта Клаусом. Будучи ребёнком все верят в него,  мечтают о встрече. Подрастая, продолжают поддерживать миф, принимают за чистую монету, ведь он на каждом углу. А что, если бы из дымохода свалился настоящий? Сон? Грабитель? А, может, последняя бутылка вина была лишней?
– Слушай, это, наверное, этот, ну тот мир, о котором в письме говорилось, – наконец подал голос Джерри, решив подшутить и хоть как-то разрядить обстановку.
– Ага, Мэлинмар, – растерянно уточнила Кристал, оглядываясь и внимательно всматриваясь в темноту.
– Мэлинмв... он самый, – подтвердил Джерри.
– Ну, э...что делать будем? – замялась Крис.
– Не знаю, ты ж у нас тут приставка, – расхохотался парень.
– Дэнда, а не денди, – возмутилась девушка. – И... я об этом прочитала только вчера, я же ничего не знаю.
– У меня есть идея! – Джерри подошел ближе и начал заговорщически шептать. – Давай возьмёмся за руки, закроем глаза, поднимем правую ногу, три раза повторим «хочу домой», прокрутимся вокруг себя, сядем на корточки, хлопнем в ладоши и снова окажемся в твоей комнате!
– Ты ведь шутишь? – Крис явно была на пределе.
– Да это всё сплошная шутка, какой-то коллективный глюк! Что за чай ты нам сделала? – Джерри тоже больше не мог держать себя в руках.
– Чёрный с бергамотом, – насупилась Кристал.
– Ладно, забудь. Ущипни меня.
– Что?
– Ущипни, говорю, – настаивал Джерри.
Кристал только стояла и постукивала зубами, уставившись недоумевающим взглядом. В данный момент стоило бы уже расплакаться от шока, однако, вместо этого какая-то необъяснимая радость наполняла душу. Хоть в голове и проскальзывали мысли о том, что родители будут переживать и искать её, и, возможно, она сама нескоро попадёт обратно, но это несильно тревожило. Девушка восхищенно воображала себя книжным героем, которого ожидает несметное количество захватывающих приключений, и оттого было не страшно, а скорее любопытно. Ведь письмо, казавшееся полным абсурдом, нездоровой выдумкой, в действительности обернулось правдой. Она всегда мечтала об этом и пока не думала о последствиях. Честно говоря, её больше интересовало то, что Джерри попал сюда вместе с ней, а в истории предка не наблюдалось и намёка на кого-то другого, по крайней мере, она этого намёка не заметила, хоть и перечитала письмо, пожалуй, около сотни раз. Впрочем, она не спешила донимать друга расспросами. На самом деле Крис даже благодарила судьбу за то, что сейчас ей не приходится слоняться одной в этом незнакомом, тёмном и морозном крае.
– Ладно, я сам. Ай! – Джерри вскрикнул от боли и подпрыгнул. 
– Не работает. Видишь, это всё-таки правда, – Кристал разжала ладонь и протянула камень в качестве доказательства.
– Ага! Вот только он не светится, – Джерри всем своим видом выказывал собственную правоту.
– Ну, может, там заряд сел, нужно подождать, – строила догадки Кристал, не отводя взгляда от магической штуковины.
– Так, всё, пора звать подкрепление, – парень достал из кармана телефон. – Твою ж мать, нет связи. Может, мы в метро? 
– Да какое метро! Это больше на лес похоже.
– А, может, нас кто-то вырубил и похитил?
Крис дрожащими руками выхватила мобильник у паникующего друга и включила фонарик, осветив окружающие их кусты и деревья:
– Для начала, давай выберемся отсюда и найдём какой-нибудь город. Я жутко продрогла и не собираюсь здесь оставаться!
– Я понял! Мы попали сюда через картину, значит, нужно искать картину, а потом волшебный камушек вновь засверкает, и мы попадём назад! – задумчиво заявил Джерри, не оставляя надежды поскорее убраться из этого непонятного места.
– Ты о чём? Какая картина? – Крис не понимала, что говорит её друг, так как помнила лишь яркую вспышку, а затем кромешную тьму и кусты.
– Ну, ты взяла камень, он засветился, потом свет пропал и ты вместе с ним, а картина, что я тебе подарил, как-то странно двигалась, будто вода, в которую запустили камень. Я дотронулся и начал падать, пока не приземлился на тебя.
– Хм, а где ты картину взял?
– Эй! Я тут не причём, это всё твои предки и этот долбаный камень. Картину я у знакомого заказывал, он сам рисовал.
– Ладно, я не знаю, что происходит, возможно, любая картина может стать проходом, но нужно выйти из леса. Здесь мы вряд ли найдём какую-либо картину или ещё что.
Джерри кивнул и направился к кустам. Раздался хруст, а в руках парня появилась небольшая тонкая ветка с пышной листвой. 
– Зачем это? Для самообороны? – презрительно посмотрела Кристал.
– Кстати! Но нет, хочу отметить место, чтобы потом знать, где мы были, – пояснил парень и воткнул ветку посреди дороги. 
– Слушай, а ты соображаешь! Я бы никогда не додумалась!
– А то! Знаешь сколько игр я прошёл на компьютере Андрэ, – возгордился Джерри и, забрав свой телефон обратно, вытянул руку, – Дамы вперёд!
– Ох, не вымерли всё-таки рыцари, – засмеялась девушка. - Но я за равноправие полов. 
Джерри театрально откланялся, но, не получив одобрительного отклика, вымученно вздохнул и кивнул в знак согласия.

Свет фонаря терялся в беспроглядной тьме. Друзья уже который час шагали прямо, ведь стены из деревьев по бокам не позволяли куда-либо свернуть. Это и к лучшему, такая тропа обязательно приведёт в нужное место. Но Джерри всё-таки периодически отмечал их маршрут ветками. Оба молчали, внутренние рассуждения о произошедшем не давали покоя, каждый сомневался, что подобное вообще могло произойти. Так уж заведено, что многие грезят о чуде, на самом деле искренне не веруя, что это возможно. Вот и теперь Кристал и Джерри оказались способны лишь недоумевать и сомневаться, вместо того, чтобы принять свои детские мечты за правду. А были ли это всё ещё мечты или так, привычка? Каждый искал свой ответ, слепо направляясь вперёд. После долгого пути перед ними появилась древесная преграда, дорога заворачивала влево. А там...
Всё те же деревья, кусты... Казалось, будто это волшебная лесная беговая дорожка, идёшь-идёшь, а всё на том же месте. Надежды на сказочные приключения таяли в ледяной мгле, а былой интерес перерастал в безнадёжность с каждым новым шагом. Холод и возникающее чувство голода подавляли и разочаровывали ещё больше. Через какое-то время друзья, наконец, вышли на небольшую поляну-развилку, состоящую из сплошных проходов. 
– Отлично! Как раз то, что надо… – нервно засмеялась Крис и, обессилив, рухнула на корточки. 
Что же это такое? Почему всё  складывается именно так? А где же тёплый и радушный приём местных для избранной из другого мира? Нет, никто не ждёт её, не знает о ней. Теперь она проклинала себя за то, что вообще притронулась к этому чёртовому кулону, и умрёт здесь, в незнакомом месте на сырой земле, так и не увидит свою семью, Эвили, и того же Джоша. Сейчас бы она с удовольствием села за учёбу, сдала бы какие угодно экзамены. Ей ведь так хотелось поступить в университет, а потом уехать в Америку и добиться признания, славы. Она даже и представить не могла, что в семнадцать лет её жизнь закончится так.
Джерри внимательно глядел на Кристал, та, в свою очередь, обхватила руками колени и уткнулась в них лицом. Ему тоже было не по себе, досадно и немного страшно, но он чётко осознавал, что не должен сдаваться. Он бы с радостью присел рядом и тяжко вздохнул, но тогда бы Кристал совсем раскисла. Недолго думая, Джерри начал старательно наматывать круги, осматривая местность, а позже с поразительно искренним притворством радостно заявил:
– Сюда! – и указал пальцем на один из множества ходов.
– Думаешь? – Крис подняла голову и безразлично взглянула на друга.
– Да! – как можно уверенней подтвердил Джерри.
– Не знаю, я сомневаюсь...– Крис поднялась и подошла ближе.
– Да сюда говорю!
– Откуда такая уверенность? 
– Тут метка есть.
– Вообще-то, это птичка пометила. 
– Видишь, это знак! – доказывал Джерри, не зная прав ли он, но зная, что опускать руки нельзя.
Выбора не было, всё равно пришлось бы куда-то идти, идти пока не упадёшь от усталости и окончательно не бросишь попытки спастись. Кристал едва кивнула и вяло поплелась вперёд. И снова их окружали такие же, как и прежде, стены из кривых деревьев, снова дорога вела прямо, пока не уткнулась в тупик.
– Крис, ну, может, всё-таки возьмёмся за руки, закроем глаза... – Джерри внезапно заговорил, не дав Кристал одуматься, в надежде заглушить отчаяние очередной шуткой. 
– Хорошо, – неожиданно согласилась Кристал, чем ввела друга в ступор. – Давай попробуем, терять нечего, вот только вряд ли это поможет, зато ты, наконец, покинешь эту затею.
Джерри не мог проиграть в своей же игре, поэтому первым протянул руки и закрыл глаза. Крис последовала его примеру. Вместе подняли ноги, произнесли заветную молитву, сели на корточки, хлопнули в ладоши. А что, раз волшебный камень перенёс их сюда, почему выдуманный волшебный ритуал не сможет перенести обратно? Парень первым открыл глаза и  заметил, что за древесной стеной тупика показались крошечные огоньки.
– Чёрт, мы кого-то телепортировали к нам! – наигранно испугался он, а потом глупо захихикал.
Кристал обернулась и увидела вдалеке тусклый свет, но ей не стало  радостней. Вместо этого нахлынула беспричинная тревога.
– Тише, тебя могут услышать. Не думаю, что нам стоит привлекать внимание и просить помощи. Помнишь, в письме говорилось, что дэнда призовут лишь в тяжёлые времена. Мало ли кто там и, как они к нам отнесутся, – тихо произнесла Кристал.
Джерри не стал спорить, предчувствия подруги ещё ни разу не обманывали, но любопытство одолевало его. Так же на корточках поплёлся к кустам и улёгся в них, немного приподняв голову, чтобы разглядеть всё в щелку меж стволов. Увиденное превзошло все ожидания, и он жестами пригласил подругу присоединиться. 
Высокие и тучные силуэты медленно брели по тропе, с каждым шагом приближаясь к тем самым деревьям, от чего становились отчётливее их образы: кожа болотного цвета с бугорками и бородавками, блеклые запавшие глаза, острые пожелтевшие клыки, тканевая грязная одежда с железными латами в некоторых местах, а также огромные и плоские клинки.
– Ух ты! Это орки! Почти такие же, какими их в фильмах изображают, – восхищенно воскликнул Джерри.
Поджилки немного трусились, ведь Джерри понимал, что это вовсе не сновидение, а хотя, он ведь так устал, может, просто отключился. Но ощущения казались такими реалистичными, что грех было не содрогнуться от подобного рода хищных тварей, да ещё и с оружием. Но, как всегда, он лишь плыл по бурному течению своей реки и не мог позволить настоящим эмоциям выйти наружу.
Кристал поспешно прикрыла рукой рот парню и с тревожным взглядом помотала головой. В отличие от друга, она-то всем сердцем верила в правдивость мира и окоченела от появления ужасных созданий, которые ну никак не выглядели дружелюбными. И пусть их разделяла древесная стена, никто наверняка не знал, что может произойти. 
Монстр, шедший впереди, остановился и принюхался. Остальные тут же замерли и начали фыркать, выпуская зловонный пар из своих пастей. Внезапно засвистели стрелы. Одна за другой они с исключительной точностью пронзали головы чудищам. Застигнутые врасплох орки в мгновение ока попадали замертво. Это произошло так быстро, что новоприбывшие гости даже не успели полностью всё осознать.
Поражённые или обеспокоенные, а скоре всего и то, и другое, Кристал и Джерри лишь наблюдали, раззявив рты и выпучив глаза. Даже пошелохнуться не хватало сил. Вскоре три высоких фигуры в серых плащах слезли с деревьев на землю. 
– Опять эти гады притащились в Мэйзвуд. Надоело уже их отстреливать, – начал жаловаться один из незнакомцев, вытягивая стрелы из орочьих черепов.
– Ладно отстреливать, а потом эти тяжелющие туши вывозить и сжигать, вот в чём вся беда, – подхватил другой, засыпая землёй горящие факелы.
Третий вывез телегу, спрятанную неподалёку, и все вместе они принялись грузить туда трупы.
– Зуб даю, это эльфы, – заговорил Джерри вполголоса.
– С чего ты это взял?
– Они убили орков, кэп! А ещё у них эти пафосные плащи.
– Ну, тогда, как бы это странно не прозвучало, я походу эльфийский знаю. Я поняла всё, что они сказали, – пискляво прошептала Кристал. – Это какой-то Мэйзвуд, и сюда часто ходят орки.
– Так я тоже понял, можешь не повторять, – хмыкнул Джерри, а потом призадумался. – Стоп, а чай точно с бергамотом был?
– Может, хватит! 
Все три фигуры тотчас же бросили тела на землю и взялись за луки, нацелив их в сторону убежища, где скрывались друзья. Неожиданно кто-то схватил Кристал со спины, а потом и Джерри, одним махом подняв их на ноги. 
– А это ещё кто у нас? – произнес незнакомец в таком же сером плаще.
– Потом разберёмся, – ответил ему другой голос.
Перед тем, как отключиться самому, Джерри успел заметить, что под нос Кристал сунули непонятный синий цветок, и она в ту же секунду потеряла сознание.
– Эолас, иди-ка сюда, – позвал эльф, поддерживающий девушку.
Сверху спустился парень с фонарём в руках. Он был так же высок и строен, как и другие, но даже в простом сером плаще чем-то выделялся среди остальных. Его белоснежные волосы свисали ниже плеч, а тёмные серые глаза холодно блестели.
– У нас тут два странно одетых, скорее всего, человека, – доложил тот же эльф. 
– Вижу, Финрин. Оставайтесь на посту, – скомандовал Эолас. – А мы с Арнисом отнесём их в город к владыке и там допросим, как в сознание придут.
Эльф отточено кивнул и передал девушку командиру. Вдруг он увидел, как что-то мелкое, сверкнув, упало на землю, и нагнулся поднять. Едва он коснулся находки, как мощный поток энергии пронзил его и разлился по венам, наполнив тело несчастного невыносимой болью. Эльф буквально вспыхнул, осветив ночной лес на десяток метров. Через пару секунд ослепительный свет погас, а вместе с ним и огонь жизни в глазах эльфа. Бедняга рухнул бездыханной оболочкой. 
– Финрин! Финрин! Что происходит? Очнись же! Вставай! – всполошился его товарищ и кинулся к телу.
Другие эльфы, удивлённые внезапным сиянием, прытко прибежали на подмогу. Эолас же стоял неподвижно, усердно пытаясь понять, не сон ли это. Он казался единственным, кто понимал происходящее, но просто не верил глазам. Ещё один глупец увидал на земле мерцающий флюорит и решил подобрать его.
– Нет! Не трогай! – прогремел Эолас. – Только не голыми руками. Возьми тряпкой, и заверни камень в неё, а теперь положи мне в карман. 
Эльф удивлённо взглянул на командира, но не ослушался. На крики подоспел ещё один статный парень со светло русыми волосами и карими глазами.
– Что здесь происходит? – недоумевал Арнис.
– По пути в Тавастириос расскажу. А пока бери этого парня, нам нужно спешить, – отстрочил Эолас, а затем дважды обрывисто присвистнул.
Вниз спустилась небольшая деревянная платформа на цепях. Эльфы взошли на неё со своими пленниками и поднялись к кронам. 
Этот древний лес распластался на сотни километров, отпугивая странников и обычный народ неприветливыми окраинами, охраняя подступ к горам своей темной далью, отчего о нем рождались порою совсем нелепые слухи. Говаривали, что деревья там могут шевелить своими ветвями и создавать новые проходы, тем самым заволакивая старые.  А всё потому, что восточная половина, примыкающая к змеиному хребту, разрослась запутанным, непроходимым лабиринтом. Попав в Мэйзвуд, на спасение можно и не надеяться, ни один смельчак еще не вернулся оттуда живым. Лишь эльфы, которым принадлежал этот лес, сумели соорудить подвесные тропы через верхушки деревьев, скрываясь в листве и имея дорогу напрямик туда и обратно. Путь от фортпостов до гор занимал всего пару часов, а скрытый водопадом тоннель вел напрямую через скалы к окраинам столицы. 



  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Juliet Rock | 4 января 2017 | Просмотров: 129 | Комментариев: 2




#1 Пишет: Пользователь offline Invisygoth (5 января 2017 20:52)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
895 комментариев
33 публикации


ООО, а я уже и отчаялась дождаться продолжения))) Рада вновь читать о похождениях Кристал. Вот они, долгожданные приключения!!! Очень динамично!!! И закончилось на самом интересном месте... Жду продолжения!!! 


--------------------
Регистрация: 2.01.2010 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Shadowkhan (11 января 2017 15:14)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
15 комментариев
3 публикации


Рад что появилось продолжение. Мне нравиться как автор описывает мир и характеры персонажей, думаю со временем станет все еще лучше. Но есть пару замечаний (надеюсь автор не будет против критики). И так во первых по сравнению с предыдущими главами диалоги персонажей выглядят вялыми. Второе замечание касается того как описывалась усталость после долгой прогулки лесом, как говорила всем известная личность "НЕВЕРЮ", как я не почувствовал что они устали замерзли и им было страшно (до этого автор очень хорошо передавал именно эмоции персонажей их переживание). И третье замечание касается, слова которое сильно резанули в уши "приставка и денди", конечно большинство людей не придадут этому значение но все же, у отличного автора все должно быть на своих местах. И так - по сюжету книги, по названием и именам можно понять, что персонажи живут в западном мире (как говориться), а приставка и денди это сугубо Русское, и жители Европы и Америки понятия не имеют что такое денди, у них были совсем другие игровые устройства (такие же но с другими названиями). Если интересно, то почитайте вики. 
А так в целом хорошо, жду продолжения. И если автор не будет против буду критиковать дальше) 
Регистрация: 6.04.2016 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх