Так кто же я? Глава 1
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

Предисловие

Эта история обо мне, о Мальчике Который Действительно Выжил. Как меня зовут? Скоро вы это узнаете. Как узнаете и много нового о тех, кого считают героями. Но для начала окунемся немного в прошлое.

31 октября 1981 года. День гибели четы Поттеров и Темного Лорда. День, когда Величайшего Темного мага победил годовалый ребенок.

1 ноября того же года Гарри Поттер был отдан на опеку своей тетке.

31 июля 1991 года Гарри узнает, что он волшебник.

1 сентября 1991 года Избранный отправляется в Хогвартс, где учится в течении шести лет.

1 августа 1997 года день свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур. Волан-де-Морт захватывает Министерство магии, Гарри и его друзья сбегают на поиски крестражей.

И наконец 2 мая 1998 стал днем окончания войны, днем гибели Тома Реддла. И этот же день можно считать началом этой истории...

Глава 1

Он сидел у озера на том самом месте, где четыре года назад впервые создал телесного патронуса. Солнце уже садилось, но его света еще хватало, чтобы он мог видеть свое отражение. Незнакомое лицо темноволосого парня с серыми глазами. Без очков и шрама на лбу. С чуть заостренными скулами, но все же довольно приятной внешностью. Пока он не знал, что стоит ему улыбнуться, как это очарование только усилится. Повода улыбаться у него пока не было. Совсем недавно он был другим человеком, у него были друзья. У него даже была слава. Но все внезапно оказалось не его, а он не тем, кем считал себя всю жизнь. Об этом ему даже не соизволили сказать лично. Альбус Дамблдор, каким-то чудом оказавшийся живым, прислал письмо, в котором сообщалось, что он вовсе не Гарри Поттер, а всего лишь заменивший его мальчишка. И теперь он может снова быть никому неизвестным Рэйчером. Парнем, у которого нет даже фамилии. О семье которого Великий и Мудрый волшебник ничего не знает.
 
"Я нашел тебя у ворот школы. Все что было у тебя - это записка с именем "Рэйчер". Для нас это оказалось подарком судьбы. Мы и не думали, что ты выживешь в ту ночь. Для нас было главное защитить Избранного".

Рэй закрыл глаза. Добрый старичок-волшебник оказался не таким уж и добрым, раз так легко решил судьбу неразумного ребенка. Пусть убьют никому не нужного мальчика, а наш драгоценный Избранный будет цел и невредим.

"Ты выжил и, более того, стал крестражем. Мы решили, что и дальше ты будешь играть роль Гарри Поттера. Мы не надеялись, что в конце ты все же останешься жив. Но ты выжил и теперь можешь начать новую жизнь. Настоящий Гарри займет твое место, а его родители выделили тебе денежную благодарность. С письмом посылаю ключ от сейфа".

Да, ключ прилагался к письму. Более того, к нему прилагался бонус. Видимо, бывший директор наложил на ключ чары и когда неГарри прикоснулся к нему, сразу рухнул от боли на пол. Такую боль он не испытывал раньше. Когда же она прошла, то мир перед глазами расплылся. Только сняв очки, оказавшиеся больше не нужными, он смог разглядеть себя. Письмо и превращение были в тот вечер еще только первым шоком. Появившиеся живые Поттеры, Сириус и все те, кого он считал погибшими. И, конечно, настоящий Гарри. Дамблдор как всегда развел речь, вроде бы объяснив всем, как такое возможно. Но Рэй чувствовал - все это заранее приготовленная лапша, которую большинство сами себе охотно повесили на уши, поскольку привыкли верить бывшему директору. Но самым страшным ударом в тот вечер стало то, что его друзья и любимая не заметили подмены Гарри Поттера. Значит ли, что они дружили не с ним, а с образом Избранного? Рэйчер не искал ответ на этот вопрос. Ему и так было больно и одиноко. Годы жизни с Дурслями в этот миг казались не такими уж и тяжелыми.

Поддельный Гарри открыл глаза и глянул на зажатый в руке ключ от сейфа. Благодарность Поттеров. Да кому она нужна?! Он уже собрался запустить ключ в озеро, когда совсем рядом раздался голос:

- Парень, ты в порядке?

Голос был смутно знаком. Обернувшись, парень увидел и его обладательницу. Среднего роста, стройная мулатка, с мелированными волосами, каскадом спадающими на плечи. В сумерках лицо уже было плохо видно, да и девушка стояла чуть в тени. "Неуловимая", сразу всплыло прозвище этой девушки. Он помнил, что она перевелась в Хогвартс на третьем курсе и попала к ним на факультет. Обладая запоминающейся внешностью она, однако, не сошлась ни с кем, появляясь лишь на занятиях да в Большом зале, когда там уже почти никого не оставалось. За это все ее и прозвали Неуловимой, ведь даже между парами ее никто не видел. Чуть поднапрягнув память Рэй вспомнил и ее имя. Арсия Фейт. Стоило вспомнить имя, как он вспомнил и ее лицо. Если описывать его, то оно обладало мягкими чертами. Носик девушки был чуть вздернутым, губы слегка пухлыми, глаза миндалевидной формы. Однако один был зеленым, а другой голубым. Рэй даже вспомнил, что Гермиона назвала это явление гетерохромия.

- Ты в порядке?

Арсия видимо собиралась добиться ответа, раз повторила вопрос. В голосе девушки звучали нотки легкого беспокойства и Рэйчер решил поспешить с ответом, надеясь, дав его, вновь остаться одному.

- Все нормально, спасибо за беспокойство. Просто сижу тут, отдыхаю.

Девушка чуть наклонила голову и стало видно, что у нее на плече под волосами спит белоснежный котенок. Насколько помнил Рэй, она везде ходила с ним. Решив, что говорить больше не о чем, парень отвернулся. 

- Гарри, тебя ведь даже Амбридж учила не лгать.

НеГарри вздрогнул. Он еще не привык к новому имени, а то, что кто-то назовет его именем Гарри просто не ожидал.

- Ты ошиблась, я никакой не Гарри.

- Но ты им был, верно? Ты был Гарри Поттером. Не отпирайся, я видела твою реакцию.

Рэйчер не ответил. Он не знал, что ответить. Не знал он и как она узнала его. И совершенно не понимал, что этой странной девушке от него надо. А Арсия в свою очередь явно не собиралась уходить. Об этом свидетельствовало и то, что она уселась рядом с ним, сняв своего кота на колени и глядя на озеро. Однако она не говорила больше ничего. Возможно ждала его ответа, а может просто давала ему собраться с мыслями. Через десять минут парень не выдержал.

- Что ты от меня хочешь?

- Ничего, - Арсия чуть повернула голову к Рэю и улыбнулась. Улыбка была лёгкой, словно девушке было просто приятно улыбнуться ему. - А вот тебе наверняка нужен кто-то, кто выслушает. Хотя я могу предположить, что раз ты здесь и у тебя сейчас другая внешность, а там не ты, но выглядит как Гарри Поттер, то значит настоящий Гарри решил отдохнуть от всей шумихи, принял оборотку, а кому-то другому временно предоставил свою внешность.

На несколько секунд Рэй даже растерялся. Девушка говорила обо всем этом так спокойно, словно это было все само собой разумеющимся. Но опровергать ее вывод или подтверждать он не спешил. Его гораздо больше интересовало то, как она различила их.

- Как ты поняла, что там не я?

Сперва он хотел вместо "я" сказать Гарри, но это был бы в корне неверный вопрос. Ведь там был настоящий Гарри Поттер. Арсия же теперь ухмыльнулась.

- Вот если бы его манера говорить и двигаться была бы, как у тебя, я может еще и поверила бы. Но это при условии, что мы с тобой и не общались до сегодня. Ну и внешне есть различия. Не похож он на парня, который год в бегах был и только что пережил тяжелейшее сражение. Слишком ухоженный. А еще я успела углядеть у него на запястье татуировку. Насколько мне известно, у тебя их нет. Если конечно не сделал ее в минувший год пряток. В чем я сильно сомневаюсь. Да и я ее заметила бы раньше, до битвы.

По мере ответа девушки Рэйчер невольно начал смотреть не на озеро, а на нее, с все больше возрастающим удивлением и уважением во взгляде. Человек, не общавшийся с ним, так легко заметил подмену. Почему же другие ничего не заметили? Наверно вопрос отразился на его лице, потому что Арсия продолжила говорить.

- Собственно, большинство на это могло и не обратить внимание. Не все такие внимательные, как я. А твоих друзей может оправдать, пожалуй, лишь то, что слишком многое на вас обрушилось разом и сейчас они не могут отдохнуть из-за слишком пристального внимания. Хотя за рыжую семейку я не ручаюсь.

- Почему? Рон ведь лучший друг, а Джинни люби...

- Любит?! - Арсия не дала ему закончить фразу, перебив насмешливым тоном. - Эта рыжая стервочка ни от кого не скрывала, что знаменитый Гарри Поттер ей нужен только из-за знаменитости. Даже все свои предыдущие романы она заводила лишь для того, "чтобы до этого тугодума дошло, что ему нужна я и никто другой". Ну, а братец ее ведь вроде всегда хотел выделиться, быть другом Избранного это уже достаточная доля славы, которой нет у его братьев. Они пиявки, Гарри, самые настоящие. С такими симбиоза быть не может. Советую поскорее с ними разойтись. И Грейнджер от них уводи, пропадет девчонка. А она не такая уж и плохая, просто в людях плохо разбирается.

Рэй сперва хотел оспорить заявление девушки, но не стал. Он задумался, серьезно вспоминая все прошедшие годы. И все больше приходил к выводу, что она, собственно, права. Просто он этого не замечал. Не хотел видеть и принимать правду. 

- Я ведь уже сказал, что я не Гарри...

Он не был уверен, что стоит говорить Фейт правду. Но поговорив с ней немного, он пришел к выводу, что она из тех, кто не молчит о правде. И если не развеять ее версию о оборотном зелье, то в скором времени у нее могут возникнуть проблемы. Да и в какой-то степени он сам хотел выговориться хоть кому-то.

- Я не Гарри Поттер, хотя до вчерашнего вечера им был. Мое имя Рэйчер...


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Tixomirova Galka | 4 января 2017 | Просмотров: 163 | Комментариев: 1




#1 Пишет: Пользователь offline николайnb (4 января 2017 20:15)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1385 комментариев
61 публикация


Выложил, 1 глава будет на главной, остальные нет (автор, назвавшись лентяем, выложил 20 глав за раз) Причина? Ну, причина выкладывания на главной 1-ой главы, чтобы добрые люди объяснили, что не так с текстом. А кому будет нужно - остальное не пропустит. главы так же буду вернее всего компановать по 2-3 вместо выкладывания по отдельности.
Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх