The Chellenge. Behind the Door. Часть 1.2
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

1.2
 
      Сев за столик, девушка с довольным видом огляделась вокруг, даже какое-то время прислушивалась к разговорам поблизости. Джебу нечего было сказать, он был почти что счастлив рядом с ней и сейчас просто отдыхал, действительно полностью расслабившись после сегодняшних боёв. Он заметил, что она вроде бы хочет что-то сказать, что-то, что её волнует или озадачивает, но то ли не знает, как это сказать, то ли робеет перед ним. И он предпочёл молчать и дальше, чтобы она привыкла и расслабилась.
      - Извини, что я спрашиваю... - смущённо улыбнулась ему Мэдисон. - Но разве некрисы не злобные беспринципные твари, одержимые манипуляцией другими расами в своих целях и вообще считающие себя выше других? Но вот Анарв...
      - Анарва перепрограммировал Кронхайм, - пожал плечами Джеб.
      - Перепрограммировал?? - изумилась Мэдисон. - Разве это вообще возможно??
      - Ну, наноблэк вовсе не самостоятельная субстанция, а при похищении исходного состава конечного пользователя мало заботили побочные эффекты, и за эту легкомысленность мы сейчас и расплачиваемся. Есть версия, причём довольно правдоподобная, что имеющийся сейчас наноблэк был сознательной диверсией: научная группа, разрабатывавшая первоначальную формулу, погрязла в ошибках проектирования и пришла к выводу, что поставленная задача на нынешнем уровне технологического развития неосуществима; поэтому было решено устроить тайную, но эффективную рекламу среди жадных конкурентов и подставить продукт под шпионскую атаку первой же корпорации, которая польстится на наноблэк.
      - Они поняли, что больше финансирования не будет и решили вернуть средства, потраченные на проект, застраховав наноблэк и запатентовав название! - догадалась девушка.
      - Да, Axon в итоге всё равно остался в прибыли - конкурент, похитивший наноблэк, потерял все рынки, оставшись лишь конторой, которая воскрешает наноблэком мёртвых, да и то вскоре их поглотила провозглашённая империя некрисов, а Axon по суду прибрал к рукам остатки производств вместе с рынками сбыта. И теперь немногие помнят, что это была за компания. Хотя я помню, что такой жадной до этого чёрного дерьма оказалась Phayder Corporation - у меня тогда были их акции, которые я не успел сбросить, когда их пожрало собственное детище, потому что был в штрафбате и по злой иронии воевал как раз с некрисами... - Джеб невесело усмехнулся. - К их чести надо признать, они не были особенно щепетильными по этому поводу, выплачивая мне после той небольшой войны дивиденды и минимальную неустойку за резкое падение цен Phayder на рынке... Но всё равно меньше, чем я мог бы получить даже при банкротстве - они как-то сразу и навсегда тихо возненавидели людей вообще, хотя именно заказы людей приносят им больше всего денег и необходимых ресурсов. Во всяком случае, я пока не знаю ни одного скаара-некриса или, скажем, ген мо`каи... Даже мерки предпочитают оставаться старыми добрыми железными ё...ными киборгами, чем прикасаться к этой чёрной дряни.
      - Но всё равно не понимаю, как можно перепрограммировать некриса... - громким шёпотом настаивала Мэдисон.
      - Ты сама сказала, что группа не получила бы дополнительного финансирования для устранения всех побочных эффектов первоначальной формулы, но ведь чисто технические наработки у них остались, и создатели точно знали, где и какие у них проблемы, и знали это гораздо лучше тех, кому они подкинули своего троянского коня. Поэтому они в свободное время продолжали свои эксперименты на оборудовании корпораций, где они работали, и со временем выявили и устранили почти все негативные побочные эффекты. По сути, они придумали противоядие от наноблэка. Проблема состояла в том, что для корпораций это тоже ресурс и даже оружие - кому же не хочется вырубить всех некрисов и захватить их территории и технологии?
      - Да, за такое они опять начнут «коммерческую бойню», не считаясь с потерями, - согласилась девушка.
      - Поэтому учёные, входившие в группу создателей наноблэка, решили сохранить существующее статус кво и заодно обезопасить себя, - пожал плечами Джеб. - И при этом они вернулись к своим основополагающим принципам научной этики, усвоив жестокий урок, преподанный им корпорациями, - они тоже ресурс, причём часто тоже расходный, и если не позаботятся о себе сами, то никому в итоге они не нужны.
      - Научная этика - это значит, что они помогают только тем, кто об этом попросит?
      - Сначала тот, кому они решают помочь, должен быть на грани смерти, и только потом, когда будет спасена его жизнь, его вернут в сознание, в его реальное человеческое сознание и спросят, хочет ли он избавиться от существования под контролем наноблэка. - Джеб вздохнул и после паузы продолжал: - Это же не значит, что человека воскрешают - он всё так же мёртв, но теперь полностью осознаёт это. И не все хотят жить так и дальше...
      - Они предпочитают оставаться мёртвыми!.. - прошептала потрясённая девушка.
      - Да, смерть для некоторых - высшее благо, ведь некрисы довольно избирательны, когда соглашаются воскресить кого-то с использованием наноблэка, в самом крайнем случае это должны быть очень большие деньги или иные остро необходимые им ресурсы. И когда человек с отключённым от наноблэка сознанием получает полный доступ ко всем своим воспоминаниям некриса, даже беспощадные подонки срываются и, бывает, плачут как испуганные дети. Или окончательно сходят с ума... И в этом случае им уже как-то всё равно, жить или умереть...
      - Девчонки говорят, что по сути своей некрис - это просто тоталитарная секта с мощным техническим обеспечением для полного контроля каждого адепта, - заговорщически затараторила Мэдисон и настороженно оглянулась. Джеба внезапно тронула её ранимость и почти детская непосредственность, он едва сдержался, чтобы не поцеловать её испуганно приоткрытые губы. Он ближе склонился к ней и громким шёпотом выдохнул:
      - Ты боишься, что вокруг шныряют тайные шпионы некрисов?
      Она вытаращилась на него круглыми немигающими глазами, замерев с приоткрытым ртом и трепещущими ноздрями, и через несколько секунд вся как-то сразу обмякла, расслабленно откинулась на стуле и расхохоталась, запрокинув красивое лицо и блестя на Джеба ярко синими, словно бы из драгоценных камней, зрачками из-под густых ресниц. Он сильно прикусил себе язык, чтобы не сграбастать её прямо здесь и не зацеловать до обморока, хотя и подозревал, что она вовсе не будет против.
      - Прости, я глупо выгляжу, да? - так же резко подалась она к нему, едва не касаясь пухлыми губами огрубевшей кожи его лица. - Просто я очень впечатлительная, а ты... ты... - её голос понизился до предела и завибрировал.
      - Такой болтун, - шёпотом откликнулся он, не сводя с неё немигающего взгляда.
      Она снова расхохоталась, выгнув длинную гибкую шею прямо у него перед носом, и он жадно втянул ноздрями её запах. И запоздало понял, что сделал это довольно громко. Да, слишком редко он теперь общается с достойными женщинами, способными его взволновать...
      Разумеется, она услышала его пыхтение и, отсмеявшись, вперилась глазами ему в глаза. И голос её стал, казалось, ещё ниже и чувственней:
      - Да, я тоже хочу тебя, у меня уже всё тело ломит от желания... Только скажи - и мы уйдём прямо сейчас куда захочешь, где я буду твоей, пока тебе не надоем...
      - Анарв будет безутешно рыдать, когда узнает, что мы бросили обсуждать его и предпочли е...ться, - буркнул Джеб. Похоже, он влюблялся в Мэдисон - в нём всё больше росло смущение и некоторая скованность.
      Девушка хихикнула прямо ему в лицо, и он блаженно зажмурился. Действительно, зачем теперь скрывать, если она и так догадалась? В конце концов, он уже был законно женат, да и кому вообще придёт в голову подозревать в кровавом бойце Турнира пылкого ранимого юношу? Так что можно со спокойной совестью вести себя как сумасшедший - все обыватели и так считают, что после каждой рематериализации бойцов собирают кое-как, заменяя недостающие куски механическими запчастями...
      Но Мэдисон неожиданно для него поняла. Поняла и порывисто погладила его по щеке:
      - Ты такой милый... Милый... - она коснулась лбом его иссечённого морщинами и шрамами лба, - МОЙ. МИЛЫЙ.
      Джеб сильно вздрогнул и по инерции сказал:
      - На ground`е полно таких историй, мадемуазель ЛеБлан...
      - Хорошо, что у меня теперь есть своя такая история, - продолжала зовуще улыбаться она. И уверенно повторила: - МОЙ. МИЛЫЙ. Ты же не против, что я теперь собираюсь представляться всем как миссис Хомшер?
      - Даже не знаю - я никогда ещё не был женат на «Мисс Открытие сезона по версии Liandri Hustler»...
      К тому, что она его поцелует, он совершенно не был готов и потому в первые секунды буквально боролся с собой, чтобы не поддаться рефлексу и не отпрянуть. А поцеловала она его очень всерьёз, у него даже дыхание перехватило. И отстранилась она от него через пару минут очень медленно и явно нехотя.
      - Ладно, давай завершим разговор про Анарва, - с сожалением простонала девушка.
      - Мы же ещё хотели выяснить, права ли ты по поводу сегодняшнего боя, - напомнил он почему-то опять шёпотом.
      - Выясним это из постели, - отмахнулась она. И, нахмурившись, довольно долго молчала. Потом растерянно сказала: - Я забыла, о чём мы говорили...
      - Про шныряющих вокруг шпионов некрисов, - заговорщически зашептал Джеб ей на ухо, и она снова расхохоталась.
      - Да, точно, про то, что некрис - это тоталитарная секта, так девчонки говорят. Как же тогда их можно перепрограммировать?
      - Как? Очень сложно. Хотя я и не специалист, - пожал плечами Джеб. - Даже Анарв больше про это знает, хотя и не любит вспоминать. Но насколько я понял, люди после наноблэка часто остаются некрисами именно по своим, так сказать, убеждениям - здесь девчонки недалеки от истины. А своё освобождение от наноблэка они считают проклятьем: они, дескать, оказались недостойны величия империи некрис и были исторгнуты обратно в мир прочих ничтожеств. Анарву повезло в том смысле, что он и до наноблэка был разумным и трезвомыслящим индивидом, а наноблэк, так сказать, усилил эти его качества. Но и здесь не обошлось без осложнений - он, конечно, не мерзкий ненавидящий всех и вся подонок, но называться своим прежним именем, которое у него было до того, как он стал некрисом, он отказался. Видишь ли, он не полностью перепрограммирован - Кронхайм проводит ему диагностику каждую солнечную декаду и вычищает кэш программных ошибок нанитов.
      Лицо девушки выражало тревогу. Джеб продолжал:
      - Анарв аргументировал это тем, что не хочет лишаться слишком явных преимуществ наноблэка с одной стороны и не хочет, чтобы некрисы догадались, что есть противоядие, с другой.
      - «О, я никак не разберусь с вашими языками» и «ваши японцы» - он так сказал. - произнесла Мэдисон, опять понижая голос. - А ещё - «так нечестно даже для людей», словно подчёркивая, что он и не человек вовсе, хотя бы изначально!.. Значит, поэтому он ведёт себя так, будто вообще ничего не знает о человеческой истории и культуре...
      - А я сказал ему «вашем поражении в бою с нами», - напомнил Джеб.
      - Ты реагировал на его отстранённое поведение, я это заметила, - возразила девушка. - Ну, он вроде бы подошёл к тебе как приятель, но при этом вёл себя так, словно делал тебе одолжение, когда расспрашивал, как ты поставил НАВЕРХУ, хотя было понятно, что нужно это именно ему. И потом такое пренебрежительное отношение к общей для нас всех человеческой цивилизации!..
      - Да ему вообще нет до этого никакого дела, - хмыкнул Джеб. - Он уже всё благополучно забыл до следующего раза - одна из излюбленных тактик всех некрисов, включая перепрограммированных. Ты привыкнешь, если останешься здесь подольше. Хотя я бы не поручился, что они действительно всё забывают: скорее всего, наноблэк архивирует полученную информацию в какие-то свои ячейки памяти до тех пор, пока она не понадобится для чего-нибудь. В конце концов, даже перепрограммированный, некрис всё равно некрис.
      - О, как я хочу остаться здесь подольше... - мечтательно протянула она, не сводя с него глаз. Потом опять стала серьёзной и продолжала: - Но он же уже не в их секте - разве сам факт этого не вызывает у некрисов подозрений?
      - Наноблэк - это программный массив нано-юнитов, а значит, в его деятельность могут вмешиваться посторонние внешние факторы, как, например, солнечные вспышки. Поэтому такие отклонения поведения отдельных некрисов они самонадеянно списывают на комплекс подобных внешних факторов и не придают им особого значения или даже считают для себя определённым испытанием, преодолев которое, они станут более совершенными.
      - Да и сам Анарв не оправдал надежд - ты же упомянул, что он был боевым стратегом штурмового крыла подавления, а теперь сидит в «минусовом мясе», - подхватила девушка. - Но вы правда не боитесь, что он однажды повернёт против вас?
      - Не особо, - пожал плечами Джеб. - В конце концов, что он сможет сделать один против всего «минусового мяса»?
      - Спрошу по-другому, - не унималась девушка, - ты считаешь его своим другом?
      - Отвечу по-другому: «минусовое «мясо» - это не клуб друзей, а система вынужденного симбиоза.
      - Прекрасный ответ, - отчеканила Мэдисон и тут же понизила голос. - Но если в ближайшие несколько минут мы с тобой не начнём е...ться, я просто взорвусь.
      Джеб одним движением, поднимаясь из-за столика, подхватил её на руки и направился, без лишних церемоний расталкивая толпу, к номерам за сценой. Мэдисон ЛеБлан, радостная, хохотала, тесно прижимаясь к нему и восторженно болтая ногами в воздухе.


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Gronx | 5 октября 2016 | Просмотров: 1240 | Комментариев: 5




#1 Пишет: Пользователь offline николайnb (5 октября 2016 18:32)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1395 комментариев
61 публикация


Сегодня. наверное, только это... Решил без правок, ибо спорный случай. И замечание то же, что и к автору Кании - мат в следующей части дезинтегрируем...
Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Aelin (7 октября 2016 21:11)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
28 комментариев
0 публикаций



Непонятно, почему название на тарабарском языке belay    Или автор думает, что живет в англоязычной стране?  ai
Регистрация: 25.01.2016 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Gronx (7 октября 2016 23:18)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
4 комментария
5 публикаций


Автор пишет фанфик по англоязычной игре, легендарной и классической для всего жанра шутеров, к тому же является её поклонником, в силу чего считает своим долгом следовать канону вместо того, чтобы ударяться в отсебятину. Очепятки тоже никто не отменял, так что тарабарщина вполне простительная даже с точки зрения банальной эрудиции. Опять же, двадцать первый век, будь он неладен, предполагает от жителей планеты Земля, худо-бедно ориентирующихся в современной, в большинстве своём англоязычной, масс-культуре, знание различных общеупотребительных слов хотя бы на уровне "перевод со сло-рём"; следовательно, упрёк немного не долетел до кассы. Но всё равно благодарствую.

николайnb, прошу Вас сообщать, где я недовыловил ненормативную лексику, потому что я публикую свои опусы на различных ресурсах и форумах и, честно говоря, путаюсь, где какие правила. А ведь не все так великодушны, как здесь, - за слово "фиговина" могут на месяц в бан отправить, бывали прецеденты... Как бы там ни было, благодарю за указание на мои промахи и недогляд.


--------------------
Регистрация: 13.04.2016 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Aelin (7 октября 2016 23:36)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
28 комментариев
0 публикаций


Во-первых, не упрек, а вопрос - это разница.) И прилетел он по адресу как раз)) А во-вторых, названия переводятся и должны переводиться. Ну, если только это не те слова, которым нет аналога, как матрешка, например)) Но, видимо, к компьютерным играм это не относится, англоязычная массовая культура тут правит бал)))
Регистрация: 25.01.2016 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline Gronx (12 октября 2016 23:42)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
4 комментария
5 публикаций


Таки да, в компьютерных играх англоязычная массовая культура правит бал и задаёт тон: коли уж даже во второй части Unreal целую планету и базу на ней назвали Severnaya, а не Nordic или Nordica, а в самом оригинале действие происходило не на Gryphon 4A, а на Na Pali, - заметьте, не Rocks или Stones, а именно Na Pali, то есть, те же "камни", только по-гавайски! - то волей-неволей надо следовать канону, прописанному в Liandri Archives winked Опять же, в оригинале корабль, принадлежащий "условно русской" корпорации Inuit, назывался Kran, а не Construction Crane, следовательно, повторяю, вместо того, чтобы пороть полную отсебятину, как позволяют себе даже некоторые присутствующие на этом сайте авторы, я отношусь к заявленным авторами первоисточника основным правилам данной вселенной с уважением. С другой стороны, во вселенной Unreal, и Unreal Tournament в частности, присутствуют порядка восьми различных рас, но на описанной мною планете никто и не собирается переводить названия мест и районов города на такое же множество языков - согласно канону, такова суровая реальность корпоративного будущего, и все жители, что земляне, что пришельцы, заучивают именно данные корпорацией названия. Да, можно написать "бой насмерть" вместо deathmatch, потому что это межличностные и потому довольно субъективные выражения, - мясорубка, свалка, бойня, как угодно - но вот если в описанном мегаполисе по прихоти владеющей планетой корпорации есть именно ground, то живущие на ground`e просто обязаны следовать "корпоративной этике", пускай это и создаёт неудобства читателям ce И это я ещё про накхти не написал - у них вообще всё на египетском, согласно канону Neo Cairo и Unreal Championship: Liandri Conflict tongue А посему, уважаемый оппонент, я и далее намерен следовать установленным не мною правилам придуманной не мною вселенной - так оно будет честнее и заодно аутентичнее. Вам так не кажется?  fellow


Опять же, напомню, когда те же америкосы переводили себе S.T.A.L.K.E.R. и Метро 2033, они очень многое оставили на русском, и даже без субтитров, - что надписи, что разговоры, ничуть не заботясь, что более половины западных игроков русский язык слышали и видели в лучшем случае несколько раз в жизни. Но именно это и сделало эти игры такими популярными в мире - аутентичность, кусок неведомой им жизни, разговоры на непонятные им темы, странные для их менталитета шутки, то есть, атрибуты совсем другой жизни, экзотической и интересной! Почему они так и не переводят слова Sputnik, Belka i Strelka, Soyuz и прочие? Казалось бы, чего проще: Satellite, Whitey and Little Arrow, Union!.. Ан нет, не делают они этого. Вот и я не буду позориться. fellow


--------------------
Регистрация: 13.04.2016 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх