The Challenge. Behind the Door. Глава 1
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

1

Год 2297(асинхрон). Май.
 
 
         На этой полутёмной улице с недавнего времени всегда было оживлённо, и местные знали причину.
      Берлога. Легендарное место, с которого начался Подмир. Arturo`s exotic dancing bar, grill, and brothel стал его колыбелью прямо под носом Liandri. Здесь была мечта предков всех тех, кто предпочёл честную кровь боя насмерть фальшивому благородству командных сражений ради денег и славы, которые давали всё остальное, кроме этого.
      Здесь была свобода. Без камер города, вездесущей охраны компании, назойливого внимания поклонников. На ground`е тоже смотрели Турнир, но без извечной истерии мегаполисов.
      Бой насмерть - дешёвка, путёвка наверх, если грамотно разыграть карты, сданные тебе компанией. Бойцы здесь начинали с самого начала: с тюрем, штрафбатов «коммерческой бойни», долговых ям Liandri, смертных приговоров за измену, заменённых на Турнир. Поначалу их жизнь стоила четыре цента за акцию компании, проданную их стараниями - их кровью и смертями в Турнире. Потом пришли доминаторы, оставив бойцам насмерть полтора цента с покупки и минус два с продажи. Потом в 2295-м захват флага выкинул «мясо» в абсолютный минус, и компания перестала интересоваться этим сектором Турнира, оставив его скаутам новых бойцов в Первую Лигу, и подписала каждому бумажку о полной коммерческой и личной свободе, а также объявила об истечении сроков заключения, финансовом удовлетворении своих претензий к должникам и амнистии изменникам, подтвердив всё полным пакетом документов. Заодно Админ разрешил «мясу в минусе» выходить на арены под своими именами, чтобы защитить права компании на коммерческие боевые псевдонимы. Компания в лице Джери Лиандри, - разумеется, его имя читается по-другому, но все зовут его Джери - чтобы не ломать язык, - никогда умом не отличалась, о чём говаривал ещё Рафф, когда прозябал на Авалоне и размышлял, как продать Liandri права на придуманный им Турнир взамен на пожизненное обеспечение уровня люкс. Зато она отличалась основательностью, благодаря чему избежала всех преследований и обвинений в свой адрес, да так, что с Джери теперь дел не имели, просто отдавая ему всё, что он хотел. А он всегда до умопомрачения упивался своими игрушками, не замечая ничего вокруг. И поэтому когда он спохватился вернуть «мясо» под свой контроль, по иронии судьбы ему пришлось иметь дело с самим собой, и он плюнул на эту затею, убедив себя, что ему это не нужно. 
      И пришла свобода. Да, можно сидеть в легендарном «Фантоме», где Бэррингтон Артур Мортимер Стоун спланировал третий штурм На Пали, силами двух батальонов морпехов Колониальной Администрации, четырёх штрафбатов федеральных войск и полутора сотен наёмников всех рас и мастей обеспечив Liandri доминирование в секторе и негласно выведя её в победители «коммерческой бойни», и слушать вечные байки бойцов о своих победах, но даже в «мясном» зале давно уже сидели «пожизненники», чьи акции держались на плаву за счёт их членства в персонале компании. Там правили деньги и всё, что можно на них купить.
      Ибо сам четырёхзвёздный бригадный генерал Стоун, в официальных источниках считающийся погибшим два года назад и чей голографический монумент возвышается напротив громады Liandri, вот уже четыре месяца ежевечерне сидит за своим столиком в Берлоге и очень неохотно вспоминает о прошлом, предпочитая наслаждаться свободой собственной смерти. 
      Здесь была свобода даже от самой смерти.
      Гибель на арене в Турнире называли очень благородно - аватар. Собственно, как и появление на арене. Стал фрагом – значит ушёл в аватар, чтобы появиться ещё где-то на арене. Настоящее «мясо» называло это клиникой, клинической смертью. Так вот, иногда из аватара не возвращались, умирали насовсем, и никто не мог внятно объяснить, почему. Говорили, это происки админов и сисопов арен, официальная, но негласная политика компании. Чтоб, типа, жизнь не казалась такой беззаботной. Чтоб каждый знал своё место и компании не перечил, а то могут «заказать мясо в аватаре». Под соусом из слухов. Ну, вроде как ушёл и не вышел, но не то чтобы умер - тела-то как правило уже нет, оно валяется на арене кучей обычного мусора. Так что получается, что боец остался в аватаре навсегда, как в современном загробном мире. Были даже психи, особенно из любителей лазить на Neurovision в повторах битв для очередной дозы адреналина, которые говорили, что иногда кого-то или что-то там встречали прямо перед материализацией на арене, так что это быстро стало городской легендой. Находились даже вроде как медиумы, которые вызывали из аватара души погибших, и эта забава была достаточно популярна НАВЕРХУ.
      Но с 2295-го «мясо» из «минуса» перестало умирать. Совсем. Просто уходил боец из Турнира по требованию Админа или сисопов. Часто шёл в наёмники, и уже те выдвигали его в «мясо» или Первую Лигу за свою банду. Говорили, что «минуса» нашли хакера, который запараллелился с главной сетью Liandri и из клиники вытаскивает «заказанных» куда-то на ground. Ни подтверждений, ни опровержений, но «мясо в минусе» обрело бессмертие в рамках Турнира. И многие приходили к мысли, что это лучше, чем вечная слава посмертно.
      А ещё только здесь можно было увидеть шоу, о котором вдали от посторонних глаз шептались НАВЕРХУ, особенно в будуарах, закрытых клубах и элитных борделях Liandri. Впрочем, кое-где, как, например, в Liandri Penthouse, красотки не стеснялись рассказывать об этом вслух, особенно те, кто видел всё своими глазами. Даже некоторые девушки закрытого Liandri Private могли похвастаться знакомством с «мясом с ground`а», как пренебрежительно, скрывая зависть, называли «свободных» боя насмерть.
      Как ни странно, но в Zenith City почему-то именно женщины с готовностью «шли на ground» и даже находили там свою любовь, что бесило руководство компании, принципиально игнорировавшее «свободных» с их недоступными пониманию прихотями. Моделей, актрис и телеведущих, которые, к слову, поголовно являлись официальными «девочками Liandri», а попросту шлюхами для «пожизненных» бойцов, имея все шансы стать богатыми вдовами, причём даже не единожды, особенно не сковывали, надеясь на их благоразумие и вполне рассчитывая на их глаза и уши на ground`е, но вот остальным девушкам, особенно не из элиты (считай – без титула «Мисс месяца», «Мисс года» или ещё чего-нибудь, приза зрительских, читательских и прочих симпатий, папы, дяди или любовника в правлении, без официального статуса вдовы бойца и любого иного блата), приходилось особенно туго, и все эти несчастные довольствовались рассказами тех, кто «ходил на ground». Что романтичного они находили в «минусовом мясе», толком никто объяснить не мог. Даже само «мясо».


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Gronx | 14 сентября 2016 | Просмотров: 908 | Комментариев: 0




Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх