Летаргия (Пролог)
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

Пролог

Война... Да вся наша жизнь – сплошная война. 


Идти было тяжело. Ноги по колено проваливались в снег, и с каждым шагом все больше уставали. Ледяной ветер нещадно бил меня по лицу. Острые, крохотные льдинки впивались в кожу, и каждый их укол сопровождался холодной болью. Нос не дышал вообще. Его словно сдавили прищепкой, которая стиснула ноздри так, что не давала воздуху проникнуть в легкие. Поэтому я дышал ртом, отчего, впрочем, легче не становилось. Губы перестал чувствовать еще час назад. А сейчас не чувствовал не то что губ – языка. Горло изнутри сдавили тиски арктического холода, и дышать становилось все тяжелее. Ноги... Это были уже не ноги, а окоченевшие палки из свинца. Мышцы тела отчаянно болели, глаза ничего не видели из-за бушующей пурги. Но я продолжал идти вперед, не останавливаясь. Если я позволю себе, хотя бы на минуту, опуститься на колени, то можно тотчас прощаться с жизнью. Я не встану. Уже не смогу встать.


Идти... Нужно идти.


Шаг. 


Рыхлый снег взбугрился белым порошком.


Шаг. 


Господи, как же болят ноги. 


Шаг. 


Я только сейчас вспомнил о часах. И о том, что мое время стремительно истекает...


Чуть задрал рукав и посмотрел на циферблат. А дальше я уже и сам не понял. То ли от усталости, то ли от увиденных цифр на экране, но мои ноги подкосились, и я рухнул в снег.


Всё. Окончилась прогулка.


Что такое жизнь? Странно, что этот вопрос я задал себе именно сейчас. Не тогда, когда сидел в теплом кресле и пил горячий чай. Не в школе, на скучном уроке аквалогии. Не прогуливаясь по саду... И даже не тогда, несколько недель назад, когда вся моя жизнь покатилась к чёрту. Сейчас. Я задумался об этом именно сейчас, когда от этой жизни осталось всего каких-то одна минута и сорок шесть секунд. Вот, уже сорок пять. 


Эти долбанные часы, которые я носил пять лет практически не снимая. На данный момент на синем экране черные цифры в обратном порядке отсчитывали время до моей смерти, каждой секундой отрезая жизнь. 


«01:42»


«01:41»


Вот... сволочь!


«01:37»


В который раз окоченевшими пальцами попытался отстегнуть часы. Бесполезно. Иглы, которые, видимо, были вмонтированы в ремешок заранее, намертво впились в кожу.


«01:35»


«01:34»


Как только время кончится – взорвется бомба, что встроена в часы, и я разлечусь на кусочки. 


«01:32»


Воображение рисовало страшные картинки. Вот сижу я. С поникшими плечами, в изорванной куртке, с опущенной головой. В моих черных волосах белеют снежинки. Я сжимаю левой рукой запястье правой и обреченно смотрю на наручные часы. А потом эти часы взрываются и мое тело разрывает. Но не сразу. А последовательно. Сначала рука. Кости, мышцы, кожа, вслед за ними – рукав. Брызнет из разорвавшихся вен кровь. Потом столб пламени ударит мне в лицо, напрочь разнеся голову. Или может просто оторвав ее от тела... не знаю. Глаза точно сдадутся первыми. Жар сожжет роговицу, зрачок. Глазное яблоко станет похоже на переваренное яйцо. Белая вязкая масса в смеси с кровью. Кожа покроется ожогами и волдырями, которые сразу лопнут, разбрызгивая прозрачную жидкость и все больше уродуя лицо. Брови, ресницы и челку. Огонь перекинется на макушку, моментально сжигая до тла волосы. Разобьются зубы, как фарфоровые бусинки. Часть их осколков наверняка попадет в горло, потому что от боли я вскрикну, а потом рефлекторно сделаю вдох, и осколки вопьются мне в глотку... Взрыв будет такой силой, что ударив в грудь взрывной волной и пройдя тело насквозь, сломает мне позвоночник. Осколки ребер проткнут сердце и легкие. Внутренние органы вылетят из тела и эффектно брызнут на снег. Смерть, в этом случае, будет моментальной. 


Если мне оторвет голову, то тут гораздо проще. Либо "потеряю сознание", а мозг умрет через четыре минуты от недостатка кислорода, либо я еще несколько секунд буду шевелить разбитыми губами, пытаясь сделать вдох, и моргать ослепшими глазами с наполовину сожженными веками, пока не затихну. 


Лучше бы первое, если честно.


«01:22»


А в противном случае я выживу и буду медленно подыхать, лежа в снежно-кровавом месиве.


«01:21»


И я так просто собираюсь сдаться? Хм... Вопрос закономерный. 


«01:20»


Ладонь нащупала в рукаве что-то жесткое. По телу тут же пронеслось странное тепло, разгоняя мурашки по телу. Просунул пальцы под рукав, и сразу ухватился за какой-то плоский предмет. Нагретый от моего тела, с непонятными буграми. Я вытащил предмет из рукава. Сразу узнал резные ножны, искусная работа лучшего мастера Атлантиды.


Кинжал!


Наверняка Вайтер думал, что я отдал ему единственный свой кинжал. Но он не знал, что на задание мне удалось тайком протащить и второй. Тот, который, по неясной мне причине, сначала забрали. И тот, о котором, в виду происходящих со мной событий, я забыл.


«01:16»


В голове вспыхнул план. Безумный. Настолько безумный, что с одной стороны обреченный на провал. Со второй - безнадежный. Но с третьей стороны... осуществимый? 


«01:14»


Вытащил кинжал из ножен. Мутный блик мазнул по закаленному металлу и затух на острии клинка. 


«01:12»


Отчаянные ситуации требуют отчаянных мер. Попытаться можно. К тому же, не хочу помирать в тринадцать лет. Да и отомстить надо.


«01:11»


Словно пойманная в ловушку птица, сердце билось в грудной клетке, разгоняя по венам еще живую кровь. Вдохнул ледяной воздух. Окоченевшие пальцы сжали гладкую рукоять. 


"Успокойся", – сказал я, вознося кинжал. – "Ты так замерз, что почти не почувствуешь боли".


В ушах был слышен лишь стук сердца. Ноги ныли от усталости и горели от холода. Яростный ветер бил снегом лицо. 


«01:09»


Единственный шанс остаться в живых. В последний раз взглянул на циферблат...


«01:08»


...и из-за всех сил рубанул по руке...

















  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Амарил | 23 июня 2016 | Просмотров: 831 | Комментариев: 4




#1 Пишет: Пользователь offline николайnb (23 июня 2016 18:26)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1395 комментариев
61 публикация


Вот, честно, опубликовал только, чтобы отругать... Сейчас выпущу несколько постов поприличнее и вернусь к продолжению комментария.
Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Shadowkhan (30 июня 2016 11:39)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
17 комментариев
3 публикации


Походу админ забыл о статье)), у меня после прочтения возникло два вопроса: "Чего?" и - "Зачем?"
Регистрация: 6.04.2016 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline николайnb (30 июня 2016 18:11)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1395 комментариев
61 публикация


Shadowkhan, за что отругать? Да, за все вот это. Но в одном вы точно правы - забыл...
Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline николайnb (5 июля 2016 20:07)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1395 комментариев
61 публикация


 

Вот и я...

 

Разрывы мысли, которая должна подаваться одним предложением, на несколько – это типа прием, который должен был показать насколько замерз ГГ? (или же так просто получилось, на что больше похоже, т.к. не удался прием, если что; места данных недочетов, на мой взгляд, не буду даже указывать – слишком их много)

 

Ведь всем известно, что оборотная сторона воли это - одиночество. (тире перед это)

Да, вся наша жизнь – сплошная война.

Мышцытела (вы знаете иные мышцы, не ограниченные телом?) отчаянно болели, глаза ничего не видели из-за бушующей пурги.

Если я позволю себе, хотя бы на минуту, опуститься на колени, то можно тотчас прощаться с жизнью. (запятых не требуется)

Рыхлый снег взбугрился белым порошком. (это вряд ли, очень странное описание и абсолютно… фантастическое; но может законы физики оставить в покое?)

А потом эти часы взрываются, и мое тело разрывает.

 

Далее идет длинное и абсолютно не правдоподобное, мало того – лишенное здравого смысла описание смерти ГГ. Бессмысленная, никому не нужная жестокость. Если честно, лишившись его, произведение нисколько бы не потеряло. Или эти 2 абзаца призваны показать, насколько больная фантазия и поехавший от холода рассудок у парнишки? В любом случае, данное произведение у меня не вызвало ничего, кроме разочарования.

 

...ииз-за (изо) всех сил рубанул по руке...

 

Хотел написать больше, подробнее, пока находился под впечатлением… Но прошло почти две недели – и этого хватит: есть вещи, до которых люди должны дойти сами, иначе они повторят те же ошибки вновь. Желаю вдохновения и терпения.

Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх