Воительница Мир из картины. Глава 2 Послание из прошлого
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

  Ночь неспешно покидала безмолвные улицы города, уступая пьедестал новому дню. Первые лучи солнца едва виднелись из-за горизонта. Небо приобретало сказочный пурпурно-золотой оттенок. Я стояла у большого окна, встречая рассвет.
  Песни Coldplay заполняли тишину, придавая некой поэтичности происходящему вокруг.
  – А тебе идёт моя футболка, – послышался ласковый шёпот, чьё-то тёплое дыхание коснулось шеи.
  Обернувшись, я увидела незнакомого мужчину.
  – Кто вы? И где Орландо? – спросила удивлённо и в то же время разочарованно.
  – Ты о нём? – мужчина указал на окровавленное тело, лежавшее на полу.
  Нет. Не может быть. Орландо? Выступили слёзы, стало тяжело дышать.
  Незнакомец подошёл ближе и протянул руку, чтобы убрать прядь волос с моего лица.
  – Не трогай меня! – закричала и отошла подальше.
  Мужчина крепко схватил моё плечо и начал тянуть к себе, пытаясь всё-таки убрать этот дурацкий локон.
  – Нет! Не трогай! – пытаюсь вырваться.
  – Кристал! Крис!
  – Не трогай меня! Не трогай! Нет!
  – Кристал, проснись!
  Открыла глаза. Что? Передо мной напуганная Эвили.
  – Слава Богу, это сон! – обняла её так крепко, как только могла.
  – Кх. Кх. Ты же меня задушишь, – еле выговорила подруга.
  – Прости, – отпустила Эви и обняла одеяло. – Просто кошмар приснился.
  – Вижу, а что именно? – Эвили пыталась выяснить.
  – Всякие непонятные ужастики, – решила не уточнять.
  С Эви нельзя заводить темы о парнях, разговор затянется на сутки.
  Подруга выгнула спину и немного поморщилась:
  – Ох, когда ты успела стать такой сильной? Ты ведь ни разу и в спортзале не была. Не удивительно, что до крови вчера кулак разбила. С такой силой ты и стенку могла проломить.
  Услышав подобное, только сглотнула, стараясь не выдать себя:
  – Да ну, скажешь ещё!
  Эвили заделала волосы, проигнорировав мои последние слова, и пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Это и к лучшему.
  Встав с кровати, направилась в ванную. Чувство тревоги почему-то не покидало, из головы не выходило моё бредовое сновидение. Что это, блин, было? Откуда взялся этот незнакомец? И почему он убил моего Орландо? Почему мне вообще такие сны снятся?
  Ладно, хватит мучиться, это всего лишь субъективное восприятие реальности, как на биологии объясняли. Думаю, любому человеку могло присниться подобное или даже хуже.
  Стоя у умывальника, сняла пластырь, запёкшаяся кровь казалась почти чёрной. Осторожно сунув руку под воду, старалась не зацепить рану. Постойте, кровь смывается, а царапин нет! Как это? Ни единого следа, шрама, просто гладкая кожа. Но я помню, как вчера они жутко пекли.
  – Такое впечатление, что ванная комната – твоё самое любимое место в доме! – Эви показалась из-за спины.
  Видимо, я слишком долго здесь торчу.
  – Что случилось? – обеспокоилась подруга.
  Глянув в зеркало, поняла, что глаза широко распахнуты, а рот немного приоткрыт. Не утруждаясь объяснениями, просто протянула руку, чтобы показать Эви чудеса исцеления.
  – Как? – вскрикнула Эвили.
  Не в силах ответить, лишь помотала головой.
  – Что ж, нельзя никому рассказывать, а то тебя заберут, чтобы опыты ставить, – сказала она серьёзно, а потом расхохоталась. – Наверно, ты просто счесала до крови кожу, а не серьёзно поранилась. Я прижгла всё перекисью, вот оно так и получилось. Может в доктора податься?
  Почему я об этом не подумала? Последнее время схожу с ума, везде вижу какие-то странности. Меньше нужно смотреть фильмов о сверхъестественном.
  – Как думаешь? – подруга вернула меня к реальности.
  – Прости, что?
  – Говорю, что моя волшебная перекись залечила твои раны. Может мне суждено стать врачом? – гордилась Эви.
  – Эм, не стоит, – спустила её с небес на землю.
  – Злая ты! – хмыкнула она. – Ладно, идём, перекусим. 
  
  После лёгкого завтрака мы с Эвили, как примерные девочки, взялись за подготовку к тестам. На грядущей неделе ожидались семестровые экзамены по математике, литературе и истории. Ничего, немного пострадаем, а потом две недели каникул.
  Раздался звонок телефона. Это был Джерри:
  – Привет. Что ты там?
  – Привет, Джер. Как раз решаю тесты по истории. А ты что?
  – О, класс! Скинешь мне потом?
  – Ты за этим позвонил?
  – Неа, ещё хотел попросить, чтобы скинула математику и эту, как её, дай Бог памяти, литературу. Ты ведь всё равно делать будешь.
  – А ты чем занят?
  – Ну, знаешь, как всегда, туда-сюда. В общем, шучу. Я чего звоню, завтра ведь у тебя день рожденье, так?
  – Как бы да.
  – Вот! Завтра «СиБАСС»* устраивает тусовку, так что я решил проблемы с местом для празднования.
  – Круто! Когда и куда приходить?
  – Я за тобой зайду. Там по пригласительным просто.
  – Бери три, Эви с нами.
  – Я так и понял, – голос прозвучал немного расстроено.
  – Ближе к ночи скину ответы.
  – Премного благодарен. До связи!
  – Пока-пока.
  Это мой лучший друг. Да, он парень. Что в этом такого? Я искренне верю в дружбу между парнями и девушками, но, конечно, не в случае с Джошем.
  Джерри даже не  друг, скорее брат, пусть не кровный, а по духу, но это даже ближе и важнее. Ведь, если посмотреть на Эвили и Робина, то там сплошная вражда.
  Джерри и я вместе, как говорится, с пелёнок. Давно, когда моя семья ещё жила в пригороде, наши дома стояли рядом, между ними не было забора, и хоть родители находились лишь в соседских отношениях, мы с раннего детства почти не расставались: вдвоём бегали по улице, ходили друг к другу в гости, придумывали, понятные только нам, игры и шутки.
  Сколько помню себя, столько помню и Джерри рядом со мной, всегда готового помочь и развеселить. Когда болела, когда просто чувствовала себя плохо и подавленно, он всегда поддерживал, оставался верным и отстаивал мою точку зрения.
  К сожалению, его семья жила по соседству не так долго. Когда мне исполнилось семь, отца Джерри убили какие-то уличные бандиты. И за что? За деньги, золотую цепочку и телефон? Столько стоит жизнь человека? Как вспомню этот кошмар, в дрожь берёт.
  Миссис Тернер не смогла достойно справиться с потерей, забыв о том, что она мать, которая должна любить и растить сына. Она заливала горе алкоголем и искала новые утешения. Потихоньку у них заканчивались деньги, пришлось продать дом и переехать к бабушке в город. Вскоре она вообще уехала «работать», а точнее подальше от миссис Кроуфорд и своего десятилетнего ребёнка, и вот уже несколько лет от неё ни слуху, ни духу. Не знаю, как Джерри держится.
  Чувствую, что на душе у него не всё так гладко, но он изо всех сил старается не снимать с себя маску шута. Возможно, это и помогает ему не думать о плохом, а просто жить в своё удовольствие.
  Считаю, что Джерри – молодец, не опускает рук. Переехал в школьное общежитие к своему иногороднему другу, чтобы не обременять бабушку. Подрабатывает, помогая старшему двоюродному брату в «СиБАСС». Это группа обезбашенных и весёлых людей, которые устраивают одни из лучших  вечеринок в клубах Лондона. Честно, я рада, что как раз в мой день рождения у них гулянка.
  – Мы завтра идём на вечеринку «СиБАСС»? – восхищённо спросила Эвили.
  – Представь себе!
  – Там наверняка будет куча красивых мальчиков из университета. Ух, чувствую, что встречу свою судьбу! – предвкушала она.
  – Прошу, не позорь меня. Иначе притворюсь, что не знакомы, – предупредила заранее.
  Эви сразу же принялась одеваться и собирать пакеты.
  – Что? Мне нужно время подготовиться! – Эви отреагировала на мой вопросительный взгляд. – Увидимся завтра!
  Подруга пулей вылетела из квартиры. Мда, моё мнение вообще значения не имеет. Такое впечатление, что завтра её торжество. Теперь придётся одной доделывать тесты. 
    
  В дверь кто-то постучал. Странно, родители должны вернуться намного позже. Поплелась открывать. На пороге стояла бабушка с огромной сумкой в руках.
  – Здравствуй, внученька! Как же ты подросла.
  – Бабушка! – обняла её, даже не дав войти.
  Последний раз мы виделись весной, она любитель куда-нибудь пропасть. Может, и я на старости лет решу сбежать от городской суматохи и ударюсь в путешествия по глухим уголкам этого мира.
  – А где Сьюзан и Грэгори? – поинтересовалась бабуля немного погодя.
  – В Ливерпуле. Вечером вернутся. Ты уже поела?
  – Да, но чай выпью, – улыбнулась бабушка.
  – Отлично. Я как раз проголодалась, пока уроки делала.
  – Умница моя. Расскажи мне, как вы тут поживаете? Как вообще дела в школе? Кавалер появился?
  – Ой, эти кавалеры, ну их! С учёбой всё хорошо. А так, все живы-здоровы и вполне счастливы. Лучше расскажи, где ты была и что видела.
  Сделала бабушке чай, и она с удовольствием поделилась со мной историями о своём путешествии в Японию. Особенно захотелось посетить место под названием «Горё Каку», которое является парком в виде звезды, окружённым водой. А ещё очень вдохновили истории о «страшной горе» Осорэдзан, где живут женщины-шаманы, умеющие связываться с душами мёртвых.

  Время пролетело незаметно. Стемнело. Вернулись родители, и мы всей семьёй уселись ужинать. Папа хвастался тем, что заключил удачную сделку. Мама с упоением рассказывала, какие интересные места она посетила, пока отец работал. Давно так не сидели. Обычно подростки не любят компании старшего поколения, но у нас с этим никогда проблем не было.
  Посиделки длились до ночи, мама привезла какой-то особенный торт, которого не найти в Лондоне, но каждый хотя бы раз в жизни должен попробовать его, потому что вкус божественен.
  Бабушка сдалась первой и отправилась наверх спать, поэтому мне пришлось помочь маме с посудой. Закончив с уборкой, тоже пошла к себе, завтра хоть и день рождения, но тест по математике никто не отменял.
  Войдя в комнату, увидела большой конверт на тумбочке, подписанный «Прочитай и ложись спать, утром тебя ждёт подарок».
  Точно! Послание из прошлого! Как же я могла забыть!
  Есть у нас в семье одна традиция, как по мне довольно интересная. Когда-то давно кто-то из наших родственников написал письмо потомкам, которое передавалось из поколения в поколение. Помню, как в детстве услышала о нём и умоляла дать его прочитать, но мне лишь ответили, что всему своё время.
  Кстати, уже знаю, что за подарок ждёт утром. Это семейная реликвия – кулон, который одевают на взросление и снимают при рождении ребёнка.
  Кому-то может показаться странным, но ведь это так круто, когда твоя семья имеет что-то своё, этакое.
  Быстренько умылась и запрыгнула в постель. В конверте лежал заламинированный пожелтевший от времени листок с обтрепанными краями. Текст был написан чернилами, следовательно, письму уж точно больше одного столетия.
  Умостившись поудобнее, принялась читать:

« Дражайшие мои потомки, неугасающий свет рода королевского, надежда рода человеческого, кровь  великих Воителей!
  По воле Богов, велению судьбы, предначертанной нам участи очутились мы в этом, теперь уже родном для Вас, мире.
  Пишу Вам с особым трепетом и искренностью, ибо поклялась я не дать нашим сынам и дочерям забыть истинные корни, поведать им о предках и о  предназначении в этой Вселенной.
  Моё имя Креолин. Я младшая дочь короля Леннарта Великодушного – правителя государства людей, принцесса Флавиании, третья на очереди престолонаследования после моих братьев Болларда и Вистана.
  Всё случилось более четырёхсот лун тому назад, когда наше королевство Флавиания утопала в крови павших. Шла жестокая война с чудовищной армией злостного и коварного колдуна Скарэкроу, желавшего поработить весь Мэлинмар, тот самый, прекраснейший из миров, откуда мне пришлось бежать на Тэро.
  Мой драгоценный муж и ваш досточтимый отец Арес – доблестный и храбрый военачальник королевской армии, покинул дворец, чтобы защищать наши земли от нападок свирепых тварей.
  Дожидаясь возлюбленного, я целыми днями пребывала на улицах белого города, помогая израненным. Но вот, однажды, на меня накинулся парень с немалым точёным ножом, пытаясь убить. Из ниоткуда явилась ведьма и охранила меня, сказав, что всему виной дитя, которое я ношу.
  Позже Сильвестра, ведьма-спасительница, осведомила меня, что мой муж – последний потомок дэнда, легендарных хранителей сердца магии Мэлинамара – огненного опала. Ранее я и помыслить не могла, что мифический огненный опал – это правда, но не раз слышала россказни, как в древние времена его пытались найти и заполучить.
  Не всем ведомо, что только могущественные маги и дэнда могут взять в руки сердце магии, сумеют контролировать его и черпать небывалую мощь, другим же оно несёт смерть от единого лишь касания.
  Скарэкроу жаждал получить такой источник энергии и не делить его ни с кем, поэтому решился искоренить весь род дэнда. Он призвал древние нечистые силы, покровительствующие ему незнаемым образом в использовании опала. Могущество колдуна стало порукой его бессмертия. Единственной возможностью теперь избавить Мэлинмар от зла было заточение Скарэкроу. 
  Сильвестра рассказала, что поручила своему старому и доверенному другу достать чёрный кристалл, являвшийся зачарованной тюрьмой, и доставить его моему суженому, чтобы Арес сумел запрятать колдуна в глубины вечного мрака. Убить тёмного мага могла бы только великая сила, которую дарует лишь опал, будь он в руке у дэнда. Но никому не дано знать, где лежит опал, и как его разыскать.
  На мой родной город наступала бесчисленная орда врагов, пришедших разодрать в клочья всех живых и стереть в пыль все строения. Мне пришлось оставить семью и родину, чтобы спасти своего ребёнка – кровного дэнда.
Судьба Флавиании после моего прибытия на Тэро мне не известна, но я твёрдо верую, что Арес смог рассеять мглу над небом Мэлинмара.
  Согласно древним преданиям, наступит час, когда Вселенной вновь понадобится заступничество дэнда, тогда сердце магии засияет в руках избранного.
  Мой дар Вам – флюорит, сердце магии Земли. Знайте, если оно лучезарно засверкало в ваших руках, долго вы на Тэро не задержитесь.
 Благословляю Вас и предостерегаю, мои бесценные наследники. Помните своих предков, знайте свою историю, уважайте свою сущность. Кровь, что течет в ваших жилах, никогда не даст Вам покоя. 
Мэлинмар 611 год правления Глофионов
Тэро (Земля) 1394 год »
 
 
  Хм… Ну, теперь-то понимаю, почему мне не дали прочитать это в детстве. Я бы помешалась и твердила всем, что принцесса.
  У кого-то из наших предков явно были хорошие чувство юмора и фантазия... либо шизофрения. Этого никогда не узнать, а завтра в школу.
  Хоть история и показалась довольно нелепой, смешной и абсурдной, но всё-таки перечитала письмо ещё с десяток раз. Не каждому предки такое пишут, верно?
  Просто всегда питала слабость к подобного рода вещам. До сих пор люблю представлять, что владею телекинезом, когда сквозняк открывает двери.
  Есть один анекдот, бородатый, но всё же, который очень хорошо меня описывает: «Когда я была ребёнком, меня не взяли в падаваны. В десять лет я не получила своего первого покемона. В одиннадцать ко мне не прилетела сова с письмом из Хогвартса. Если к тридцати трём годам дядя не подарит мне Кольцо Всевластия или к пятидесяти в мою дверь не постучит волшебник, я совсем разочаруюсь в жизни и начну искать работу».
  Вот теперь лежу и надеюсь как дурочка, что утром, взяв кулон в руки, он засветится. 
  
  Прозвенел будильник, мигом открыла глаза. Сегодня нет проблем с пробуждением, как обычно бывает. Глянув на тумбочку, заметила кулон. Никогда раньше не видела его и, честно, представляла совсем по-другому.
  Круглый камень насыщенного фиолетового цвета, в диаметре примерно два сантиметра, был полностью обделан светлым металлом, скорее всего серебром, словно заперт в изящную красивую клетку в форме сердца. Цепочка сделана из того же металла.
  Во мне боролись желание поскорее взять кулон и страх, что он не засияет. Наконец зажмурилась и взяла «сердце магии» в руку. Немного подождала и медленно открыла один глаз.
  Кулон остался точно таким же. Ну, конечно, стал бы он сверкать. Чушь собачья! Ужас, какая же доверчивая и… тупая! На что я надеялась, а?
  Нет, на самом деле ведь не верила, правда. Разве что совсем чуть-чуть, в глубине души, очень глубоко. Попалась, как рыбка на крючок. Вот ведь юмористы! Додумались так разыграть, не каждому смекалки хватит. Представляю, как там бабушка с мамой хохочут, ожидая моей реакции.
  – Пора бы уже начать жить в реальном мире! – решительно приказала сама себе и положила злую шутку обратно на тумбочку, затем начала собираться.
  Нет, ну серьёзно, чего так возмущаться, всё ведь логично – не избрана я этой Вселенной, что уж тут! Эти избранные, наверное, уже давным-давно по психушкам всяким сидят.  А я самая обычная школьница, которая скоро опоздает на экзамен по математике. Так что к чёрту все эти послания, сердца магии и тому подобное.
* СиБАСС = SeaBASS – с англ. «окунь», а также bass– бас (в музыке).

 



  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Juliet Rock | 25 мая 2016 | Просмотров: 1004 | Комментариев: 4




#1 Пишет: Пользователь offline Shadowkhan (28 мая 2016 14:50)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
17 комментариев
3 публикации


Продолжение неплохое, вот только письмо как-то не понравилось. Оно что то ничего не объясняет. Не стоило бы как-то поподробнее объяснить наследникам что к чему?  Думаю Креолин понимала, что она попала в мир, где нет магии и что в этом мире, вообще никто не будет иметь и понятия что такое дэнде .
Регистрация: 6.04.2016 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Juliet Rock (28 мая 2016 20:47)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
20 комментариев
10 публикаций


Shadowkhan
там дано немного характеристики о дэнда)
а письмо...не буду спойлерить пока)
просто знайте, если что-то кажется нелогичным, путающим или подозрительным, то так и должно быть)
Регистрация: 4.03.2012 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Invisygoth (1 июня 2016 21:39)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
898 комментариев
33 публикации


Наконец-то смогла добраться до прочтения этой главы... А на ошибочки и некрасивые моменты текста указывать можно?
1. "Эвили заделала волосы" - звучит не очень красиво, лучше: собрала в пучок, хвост и т.д., убрала под заколку, резинку, крабик и т.д. или просто заколола. 
2. "день рожденье" -  очень распространенная ошибка. День рождения. 
3. "был полностью обделан" - тоже не очень красиво звучит. Лучше: обрамлен, окружен и т.д.
Прошу прощения за указания на недочеты, не удержалась, надеюсь, что не обидела... 
Ага, приключения уже близко))) Дала знать о себе Креолин. Уже интересненько!!!!! Письмо мне не показалось путанным и непонятным, Креолин объясняла как могла. Создается ощущение, что писала она его в спешке. Так, что у нас там дальше... Пошла читать продолжение)))
 
 
 


--------------------
Регистрация: 2.01.2010 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Juliet Rock (1 июня 2016 23:14)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
20 комментариев
10 публикаций


Invisygoth
Спасибо, к критике всегда отношусь адекватно, ведь без неё не видать прогресса, а совершенству никогда нет предела)
Жаль, что здесь уже ничего не исправить. Опубликовали - пиши пропало. Но, правда, спасибо, учту)
Регистрация: 4.03.2012 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


{last_post_on_forum}
» Ищейка. Книга смерти. Глава 17. Эпилог
Наверх