По следам. Пролог
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

Глава 1: Пролог

Рифтен расположен в живописном краю Скайрима — в «Осеннем лесу». Красота вторглась и в город чудесной осенней листвой и приятной погодой. Хотя все впечатление портил ужасный смрад с низин города и дождь, который мог идти неделями. Большинство строений города деревянные, старые на вид, вызывающие чувство жалости, которая часто охватывает гостей прибывших в Рифтен. Жители Рифтена, которые в действительности видят в Рифтене шумный, энергичный город с сильной экономикой, подпитываемой трудолюбивыми рыбаками и медоварами. Но в последнее время город привлек к себе внимание торговцев и не самых честных жителей Скайрима. В любую погоду и при любых обстоятельствах, даже если где-то неподалеку грабят мирного жителя, жизнь течет своим чередом, и каждый занят своим делом.
— Дорогие дамы и господа, подходите поближе и не стесняйтесь! Я хочу представить вам новое чудо средство, сделанное нашими великолепными целителями! — мужчина поднял вверх зеленый флакон и широко улыбнулся — Это лекарство от всех болезней и недугов! И всего за 25 септимов! Дешевле вы нигде не найдете!
Любопытству горожан не было предела и центр города быстро заполнился.
«Хм, неужели гильдия воров опять проверяет начинающих на их умение воровать? Когда горожане догадаются, что их попросту водят за нос? Ладно, хватит причитать, ведь это мне только на пользу»
Девушка влилась в толпу и, нечаянно, толкая нерадивых горожан, обворовывала их. Ее рука быстро скользила по мешочкам с деньгами, как вдруг ее резко схватили, но она выскользнула из цепких лап как змея и не оглядываясь, направилась дальше. Пройдя толпу насквозь девушка спокойно села на скамейку и стала наблюдать за тем как новоиспеченные воры пытаются проявить себя и показать на что они способны. Через некоторое время разочарованная и разозленная толпа разошлась, и пока они не заметили, что их обокрали, девушка направилась в таверну. Новичков в таверне не любили, поэтому увидеть новые лица доводилось крайне редко, но вот знакомых хоть отбавляй. Войдя внутрь ей сразу прилетел тяжелый хлопок по спине от Бриньольфа, сопровождавшейся одобрительной улыбкой. После чего его напутственные ругательства новичкам смешивались с другим шумом. Девушка села за дальний столик около стены и расслабившись, стала вслушиваться в разговоры и музыку.
— Добрый день, опять нужда привела в наш город?
— Угадал.
— Может, все-таки примешь мое предложение? О ночлеге и деньгах волноваться не придется, особенно тебе.
— У меня нет мечты и желания ограничивать себя правилами и отдавать свою прибыль кому-то еще. А как у тебя продвигаются дела с новичками? Как ни приду у тебя на попечении все новые лица.
— Не знаю где набираются эти неумехи, они не смогут даже слепого обокрасть! Как у тебя жизнь то? И как там малышка Рун?
— Лично у меня, все как всегда. А Рун просто с головой ушла в учебу и свои песни. Она мне все уши прожужжала музыкой и теорией о магии лечения, поэтому я скоропостижно сбежала сюда.
— У вас ничего не меняется. — Он тяжело вздохнул и посмотрел в сторону, где среди новичков намечалась драка. — Ладно, мне пора, передавай малышке успехов, а тебе удачи.
— Тебе тоже — она медленно повернулась к новичкам и нахально улыбнулась, — а еще и железного терпения.
Тяжело вздохнув Бриньольф махнул рукой в сторону девушки и направился к группе стоявший около двери. Собеседница лишь ухмыльнулась и легким движением руки позвала к себе официанта.


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Alexandrit4 | 15 июня 2016 | Просмотров: 968 | Комментариев: 3




#1 Пишет: Пользователь offline николайnb (15 июня 2016 19:31)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1395 комментариев
61 публикация


Пролог подразумевает хоть какую-то завязку, представленный же здесь текст мной воспринимается лишь как часть заявленного.
Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Aelin (18 июня 2016 20:29)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
28 комментариев
0 публикаций


Непринужденно взяв с прилавка яблоко, тем самым уронив все остальные фрукты он тенью скользнул в толпу горожан оставляя за собой лишь следы. В виде рухнувших яблок, что ли? XD  По идее, он должен бесшумно скрыться, не оставив за собой следа. А по-Вашему, получается, его минимум поймали и, как в песенке, заставили паспорт показать  prankster2 
В общем, не знаю, что посоветовать даже... или у Вас картинка перед глазами не возникает, когда Вы пишите, или не знаю... Пытайтесь представить себе то, что пишете. И осмыслить. 

Регистрация: 25.01.2016 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Shadowkhan (29 июня 2016 15:42)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
17 комментариев
3 публикации


Наверно и я оставлю свой коммент. Ну это реально похоже на страницу вырванную из пролога. Кроме того описанная сцена выглядела довольно глупо. Торговую площадь в Рифтене все видели? Неужто Бриньельф на 10 кв м  собрал так много народу и по 10 кругу продает снадобье что б в это время новички тренировались? В игре все города небольшие так как большого города по стилю и сюжету не надо. Но вот в рассказе то можно что то добавить. Ну или хотя бы добавить какое-то новое испытание нечем не напоминающее, то что было в игре.
Регистрация: 6.04.2016 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх