State of Decay This beginning
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

This beginning (Это начало)
Это началось сколько? 14-15 дней назад? Я отдыхал после тяжелого дня в мастерской. Нервы были на пределе, опять этот сопляк Том напортачил со старым пикапом Вилкерсона, думаю он будет в ярости, итак его двух сыновей выпустили досрочно, а он никогда любящих чувств к ним не питал особенно после смерти его жены Маргарет. Хотя, особо срываться на Тома я не стал, понимаю, эти сообщения по телевидению и радио. Да и современная молодежь слишком пуглива, вот были времена…
Чашка Кофе всегда хорошо успокаивала нервы, поэтому я заварил его как всегда покрепче и вышел на крыльцо. Как же всё, таки красиво у нас вечерами.… Не зря я здесь остался, в прочем не из-за закатов я здесь остался… Я посмотрел в сторону садика, Эмили как всегда возилась там со своими хризантемами. Вот уже 20 лет мы с ней вместе, а я до сих пор её люблю. Видно почувствовав мой взгляд она подняла голову и улыбнулась мне, я в ответ кивнул, так мы могли смотреть на друг-друга часам, но вдруг она что-то пробубнила, опустила голову и снова завозилась с цветами. Я перевёл взгляд на двор через дорогу, там, в песочнице сидел малыш Вилли и лепил куличики, явно женское воспитание, отец, если бы не пропал год назад учил бы его совершенно другому. Сколько себя помню, ничто не нарушало вечернюю идиллию в нашем городке, но не в этот вечер…
Внезапно с вышки сотовой связи возле Сван-Бвайна раздалась сирена.… Эмили подняла голову и недоумённо посмотрела на меня, даже малыш Вилли перестал заниматься своим увлекательным делом и недоуменно смотрел на небо. Сирена перестала звучать так же неожиданно, как и началась. Мир вокруг погрузился в тишину, было лишь слышно, как льётся вода у кого-то в саду, и гудит мотор у полицейской машины стоящей на перекрёстке. Возле неё стояли помощник шерифа Стивен, и рейнджер Алан Гундерсон. Оцепенение длилось минуту, может две.… Затем с запозданием до нас донёсся женский голос. «Внимание всем!!! Срочно! Зайдите в свои дома, заприте двери, и заколотите окна!!!»… Мы с Эмили переглянулись. А сообщение повторялось и повторялось. Вдруг низко над городом пролетел черный вертолёт, видно было что пилот не справляется с управлением, вертолёт сделал петлю и скрылся за холмами… Откуда-то с окраины городка послышался крик, ну вот только паники не хватало… 
-Милая, давай-ка всё таки зайдём в д… - договорить я не успел, малыш Вилли вскрикнул, я пригляделся – из песочницы торчала рука…


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Последний-Вестник | 15 июня 2016 | Просмотров: 953 | Комментариев: 2




#1 Пишет: Пользователь offline николайnb (15 июня 2016 19:45)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1395 комментариев
61 публикация


Хотя, особо срываться на Тома я не стал, понимаю, эти сообщения по телевидению и радио.

А я как-то недопонимаю данное предложение.

Я не знаю, если честно, что это за игра и, видимо, от того не совсем понимаю происходящего: неужели так обыденно слышать сирену, видеть падающие вертолеты, что можно на них не обращать никакого внимания?


Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Последний-Вестник (18 ноября 2016 21:35)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
1 комментарий
2 публикации


Цитировать не выходит что-то поэтом отвечу так. 
Знаки препинания... Моя вечная ошибка слепо доверять Word-у который чаще всего просит поставить знак препинания там где он не больно-то нужен и наоборот. Однако чаще всего знаки препинания писал дабы передать чувства и эмоции... Как бы рассказ от первого лица сидя в гостиной у камина... Но как видим такой стиль не всегда верен. Постараюсь исправиться. 
 
Второе. Нет, совсем не обыденно. Так там же вроде бы сказано, что не стал на него срываться за то что тот напортачил с пикапом - потому что по телевидению и радио передают весьма тревожные новости, и все мысли молодежи заняты этими новостями. А главный герой довольно взрослый человек, который скорее всего считает бредом раздуваемые слухи, нежели их боится. В прочем в будущих главах я постарался избавится от проблем бесчувственных персонажей.
Регистрация: 15.04.2016 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх