Как появились оборотни
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

У западного подножия великих гор Хардатрис, в пустынных и безлюдных лесах жила ведьма. Она была ещё молодой - только-только приняла от своей наставницы эту нелёгкую роль, но люди всё равно побаивались её и приходили лишь когда не было надежды на иную помощь. Сама же ведьма никогда не покидала своего дома.

Трое охотников преследовали оленей близ Хардатрис, и холодная темнота застала их прямо в глухом лесу. Люди устали, их лошади были взмылены, а дорогу окутал плотный туман, не давая разглядеть даже собственную вытянутую руку. Не иначе, как чудом, сумели они отыскать маленький яркий огонек, и, следуя за ним, вышли к одинокому домику в самом лесу. Не долго думая, охотники постучали.

Дверь им открыла молодая девушка. Все трое были не местными, никогда не слышавшими о лесной ведьме, и ничего не заподозрили в случившемся странном совпадении. Любой крестьянин из ближайших деревень предпочел бы злую метель теплу этого дома, но они, ничего не подозревая, подсели к очагу, радуясь, что им повезло найти человеческое жильё. А хозяйка оказалась на удивление приветливой, и ничуть не смутило её появление на пороге троих незнакомцев поздним вечером. Угостила их тем, что нашлось в кладовой, постелила постель. Только велела ни в коем случае не входить в дальнюю комнату.

Охотники заглядывались на неё весь вечер - хороша была девушка, а при свете свечей казалась ещё красивей. Особенно старший не сводил с неё глаз, но она словно не замечала этого. Пожелала им спокойной ночи и скрылась за дверью той самой запретной комнаты. Охотникам ничего не оставалось делать, кроме как тоже лечь спать. А снились им странные, мутные сны, в которых они никак не могли разобрать, где звери, а где они сами. Старший проснулся первым и понял с удивлением, что время не перевалило ещё и за полночь. Больше сон к нему не шёл, он лежал и смотрел в полумрак, слегка разгоняемый только дотлевающими углями в печи, а перед его глазами вновь появлялось лицо молодой хозяйки, и так манило, что он не мог сопротивляться.

Охотник потихоньку поднялся и прокрался к заветной комнате, где спала девушка. Там было тихо, а дверь оказалась не запертой, он незамеченным шагнул внутрь. Хотел только взглянуть, но не удержался - протянул руку, чтобы коснуться щеки спящей, и она вскочила. Девушка гневно сверкала глазами, велев ему убираться, но охотник не спешил этого делать. Не обратил он внимания на развешанные под потолком пучки трав, на руны, вырезанные вдоль окон, а только на неё, сверкающие глаза и разметавшиеся по плечам русые волосы. Смотрел-смотрел и не удержался, наклонился поцеловать. Совсем разозлилась девушка, влепила ему звонкую пощёчину и хотела уже бежать из комнаты, но он схватил её за руку, повалил на кровать...

Кричала и отбивалась ведьма, но куда там, охотник был намного сильнее. Только не знал он о другой, тайной силе, которой владела эта девушка. Могла она приготовить зелье, исцеляющее любую болезнь, найти то, что скрыто за десятком замком, избавить деревню от бед и призвать дождь на засохшие поля. А когда трое охотников поспешно покинули её дом, стараясь не вспоминать о ночи, она вышла в лес, созвала всех духов, что вились вокруг бесплотными тенями, напоила их своей кровью, впервые творя колдовство не белое, а чёрное, но колдовство небывалой силы. Поглотило пламя живого костра маленькую травяную куколку, превратило в серую золу, тут же подхваченную осенним ветром. А вдалеке на поляне, послужившей привалом для троих друзей, начали происходить страшные вещи. Один из охотников вдруг с криком упал на землю, и казалось ему, что кожа сама собой слезает с костей, а суставы выворачиваются. Нестерпимо болезненным оказался магический удар, но не убил его. Новая кожа выросла на нём, вся покрытая жёсткой шерстью. Охотник сам превратился в огромного волка, жуткое чудовище зарычало от боли и ярости, утратив остатки человеческого разума, и набросилось на своих бывших друзей, ядовитой слюной превращая их в себе подобных.

Разбежались волки-оборотни, без разбору нападая на встречных, и те, кому удавалось выжить после их укусов, сами становились такими же. Умерла ведьма, но проклятье её всё ещё живо, и никто больше не в силах снять его. Всё ещё бегают по лесам люди в волчьих шкурах, жаждущие тёплой крови, и будут они и их потомки жить до скончания веков, утратив всякую человечью суть.


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Таша Траймер | 15 июня 2016 | Просмотров: 711 | Комментариев: 1




#1 Пишет: Пользователь offline николайnb (15 июня 2016 19:55)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1395 комментариев
61 публикация


Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх