Гроза в вакууме
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

Автор: DOOMer10
Фэндом: ТрансформерыUchuu Kaizoku Kyaputen Harokku (кроссовер) 
Основные персонажи: Астротрейн, Траст, Блитцвинг, Бласт Офф, Циклонус, Капитан Харлок, Мимэ, Яттаран 
Рейтинг: G 
Жанры: ФантастикаЭкшн (action) 
Предупреждения: Смерть персонажа 
Размер: Мини, 5 страниц 
Кол-во частей: 1 
Статус: закончен
 
 Кольцо из четырёх лёгких крейсеров мазон, в верхней и нижней полусферах прикрываемых двадцатью истребителями, постепенно сжималось. Конечно, «Аркадии» случалось побеждать в схватках и с более многочисленным противником. И точно, едва команде и системам управления кораблём стоило осознать, что, совершив прыжок, они попали в засаду, как один из вражеских крейсеров потерял ход и возможность огня главным калибром. Но в следующую секунду вышла из строя одна из орудийных башен корабля Харлока, кормовые отсеки также были серьёзно повреждены, не оставив лётной группе возможности расправиться с истребителями, а разбитые фотонными торпедами рули лишили грозный космический крейсер солидной части маневренности  одного из главных его преимуществ.
      В подобной ситуации, когда все козыри были на руках у врага, оставалось лишь одно - поставить на карту всё, чтобы при последней раздаче либо одержать сокрушительную победу, либо в конец проиграться. Корабль развернулся носом к крейсеру, лишь иногда огрызавшемуся редкими вспышками из стволов противоминной и зенитной артиллерии. Вот уже и прозвучала команда «приготовиться к тарану», активирован смертоносный шпирон, ручка телеграфа готова, щёлкнув, стать на положение «полный вперёд»… В следующую секунду все находившиеся на мостике поняли: вражеского судна перед ними нет. Просто так, вот нет. Можно было бы подумать, что оно было миражом или голограммой, если бы не застопоренная его снарядами орудийная башня и не воздухонепроницаемые переборки, закрывавшие разбитые их же осколками окна. Ещё мгновение, и та же участь постигла почти половину из рыскавших сверху истребителей.
- Бластофф! Юникрон тебя раздери! - Сквозь треск помех прозвучало в динамике рации,  не отступай от плана! Твой крейсер на шесть часов.
- Есть!
- Астротрейн, на девять!
- Есть!
- Господа пираты, - голос стал немного насмешливым, - вам достался на три часа.
- Принято, - совершенно спокойным тоном, будто только это он ожидал увидеть и услышать, ответил капитан «Аркадии».
- Остальные, делай, как я!
Теперь на радарах и визирах можно было отчётливо разглядеть, как небольшой, всего-то в два шаттла и четыре истребителя отряд крушил намного превосходящие их силы мазон. Да, лёгкие одно-двухместные корабли последних были маневреннее и, возможно, быстрее своих новых противников, но защищены и вооружены куда хуже. Плюс, невольно складывалось впечатление, что живые существа пытаются состязаться с машинами: в ситуации, где пилотам синеволосых пришелиц надо было хоть полсекунды на раздумье, неожиданные союзники действовали примерно с такой же скоростью, с какой люстра загорается после щелчка выключателя. В естественной для напряжённого боя ситуации, когда у мазон «дрожала рука», отчего они мазали почти в упор, неожиданные участники боя били без промаха, будто речь шла о тренировке на симуляторе.
- Хм… шаттлы то ещё ладно, но истребители… такие были на Земле в конце двадцатого века…
- Не о том думаешь Яттаран, лучше за огнём следи.
- Принято! Эй, носовая, кто-то там вас раздери, - подражая недавно услышанному, почти закричал старший помощник в микрофон внутренней связи, - вы что, салют врагам даёте?! Полградуса ниже!
Вскоре от инопланетной флотилии остались лишь куски металла, подчиняясь космическим ветрам, дрейфовавшие в пространстве.
- Блитцвинг вызывает «Аркадию», приём, - прозвучал в динамике всё тот же, но уже менее возбуждённый и явно довольный собой голос.
- Сделайте мне связь… Аркадия слушает, - практически не переменив тона, ответил Харлок.
- Блитцвинг - «Аркадии». Похоже, мы откусили больше, чем можем проглотить. Имеем повреждения, до своей базы не доковыляем, просим посадки.
- «Аркадия» - Блитцвингу. В посадке отказано. Мы вас, просто, впустить не сможем, шлюзы разворотило.
- Ну, это и поправить можно.
На экранах визиров вместо устаревшей с виду боевой машины появился гигантский робот светло-серого цвета с гербом-стилизованной лисьей головой на груди и такими же, но меньших размеров  на сложенных за спиной крыльях. В несколько отличавшихся, но с такими же гербами, как у него, трансформировались ещё две машины  синяя и красная. Ухватившись титановыми пятернями за покоробившийся, словно фольга, лист обшивки, стальные богатыри без особых усилий, словно, он, действительно, был фольгой, выгнули его в другую сторону. Затем настала очередь ещё нескольких ударов и вмятин. Вскоре на мостик доложили, что два кормовых шлюза функционируют удовлетворительно.
- «Аркадия» - Блитцвингу. Спасибо за ремонт и спасение наших жизней. Посадку разрешаю. Следуйте указаниями диспетчеров… Теперь мы, по крайней мере, поняли, кто вы такие.

- И так, контр-адмирал Цубаки, - опустила взгляд Клио на преклонившую перед ней колено женщину средних лет в парадной форме флота мазон, - Вы вновь не выполнили задание, да ещё и погубив в общей сложности двадцать четыре единицы первоклассной техники. Хуже того, жертвами Вашей некомпетентности стало больше тысячи рядового, унтер-офицерского и офицерского состава. И всё это в то время, когда наш флот начинает испытывать дефицит в качественном вооружении и квалифицированных кадрах. Что Вы можете сказать в своё оправдание?
- Клио-сама, я понимаю, что это моя вина и не собираюсь перед Вами оправдываться. Вы, конечно, можете наказать меня так, как считаете нужным, но перед этим разрешите мне, верной служанке народа мазон и Её Величества Рафлезии-сама, доложить об одном немаловажном обстоятельстве гибели вверенных мне кораблей и воинов.
- Говорите.
- В этот раз нас разбил не Харлок, вернее, не только он.
- Вы, верно, помутились рассудком. Ни один из земных кораблей, кроме «Аркадии», разумеется, не может преодолевать такие расстояния, да и на прыжки через пространство способны далеко не все.
- Никак нет, это были не земляне.
- А кто же?
- Я понимаю, что мои слова могут показаться Клио-сама неудачной шуткой, но я, тем не менее, совершенно серьёзна. Переломным моментом в той схватке послужило вмешательство…
- Кого же? Не тяните.
- Фиолетового Лиса.
- Н… не может быть, - с сильно изменившимся пробормотала Клио после долгой паузы. - Этот зверь давно убит и освежёван, кроме того, даже если допустить… Ведь они враги землян.
- Клио-сама, - как Цубаки не старалась, в её голосе невольно проскакивали нотки превосходства, - Вы совершенно справедливо заметили, что этому чудищу сначала наши доблестные воительницы, потом - его соседи по планете, называющие себя автоботами, потом - люди и представители некоторых других цивилизаций, тратя чудовищное количество времени и сил, но оттого не менее упорно, и, в конце концов, всё-таки удачно, рубили сначала хвост, потом - лапы одну за другой. Но и то, что осталось, вполне может укусить. Не принимать в расчет его острые зубы мы никак не можем, тем более что теперь он, по-видимому, ещё и питомец Харлока.
- Я требую, - всё ещё сдавленным, но куда более похожим на свой обычный, голосом произнесла Клио, - все данные, что сохранились после того сражения.
- Будет сделано.
- Если выяснится, что вы вводили меня в заблуждение, с Вас сорвут все знаки различия, сдерут и порвут в клочки форму, на виду у всей команды голую протащат за ноги по всем палубам Вашего же флагмана, после чего, хоть и жалкую калеку, но ещё живую, выбросят в космос. Само собой, то, что осталось от Вашей флотилии, будет расформировано. Ваш вымпел - уничтожен, высшие офицеры - понижены в звании и переведены на какие-нибудь паршивые буксирчики, остальным же, даже если они останутся на прежних кораблях, придётся куда дольше ждать повышения. Ну, а если предоставленные Вами сведения будут соответствовать действительности, Вы, возможно, хоть я и не обещаю, получите от самой Рафлезии… впрочем, увидите, Вам понравится. Наказание Ваше будет отсрочено, и, если в следующем сражении противника удастся нейтрализовать, скорее всего, вообще отменено.

      В кают-компании «Аркадии», помимо свободной вахты, теперь находилось шестеро необычных гостей, в данном режиме практически неотличимых от обычных людей. Теперь здесь было необычно тихо, ибо большинство присутствующих занимал разговор, происходивший между Блитцвингом и капитаном Харлоком.
- И так, Блитцвинг-сан, почему вы, собственно, решили помощь представителям вида, довольно много в своё время сделавшего для победы над подобными Вам?
- Прежде всего, капитан, я хочу заметить, что даже тогда нашими врагами были автоботы. Люди же, хоть и являлись их союзниками, но лишь до тех пор, пока это было выгодно им самим. Более того, некоторым землянам, порой, очень влиятельным, было выгодно сотрудничать с нами, что они и делали, следовательно, называть ваш вид нашими врагами… Куда более реальный наш враг - как раз, вот эти самые, сорняки. С ними мы воевали ещё задолго до того, как в принципе узнали о существовании людей. Конечно, те времена давно прошли, как закончилась и так называемая Великая война между двумя ветвями расы кибертронцев. После неё Я, Блитцвинг, мой старый друг Астротрейн, близкий к нему по специализации Бластофф, а также истребители Рэмджет, Траст и Дирдж в этом секторе галактики создали, так сказать, товарищество по охране ценных грузов, например, и ещё…
- Можете не утруждать себя объяснениями, вы ведь знаете, на каком корабле находитесь.
- Да, конечно, - широко улыбнулся Блитцвинг, - ну так вот, а когда эти… В общем, когда до того свободное пространство стало частью империи мазон, заниматься тем, чем мы занимались раньше, стало весьма затруднительно. Бороться самим с целым флотом - глупо. Ну, а если чего-то не знаешь - надо спросить, не можешь выйти из трудной или опасной ситуации - позвать на помощь. И ваша команда, у которой делать это в последнее время получалось очень даже прилично, является для нас ценным союзником.
- Хорошо, а какую конкретно помощь вы можете предложить со своей стороны?
- Мы могли бы усилить вашу лётную группу. Кроме того, в режиме органики Бластофф и Астротрейн могут быть штурманами, их помощниками, либо рулевыми. Плюс, мы располагаем сведениями о космографии этого сектора и расположении в нём вооружённых сил мазон, не говоря уж об опыте боёв против них.
- Ну, хорошо, думаю, у присутствующих не будет возражений, если…
Говорившего прервал пронзительный голос электроревуна.

      Из тёмно-синей мглы надвигался космический линкор, окружённый пятью лёгкими фиолетового цевта кораблями, похожими на истребители, но какой-то странной, до сих пор не виданной конструкции.
- По вражескому линкору главным калибром огонь!
Весь корабль сотрясся от залпа восьми башенных орудий. В ответ на это, корабль пришелиц развернулся боком, тут же украшенным множеством ярких вспышек. Ещё мгновение, и по корпусу «Аркадии» прошёл мощный глу, а стёкла некоторых приборов треснули или вылетели. Тем временем, не смотря на разрывы, разноцветные полосы лазеров и огненные хвосты ракет, вражеские истребители продолжили своё движение прежним порядком.
- Блитцвинг-сан, вы с вашими подчинёнными и так много сделали, отдыхайте, остальной лётной группе…
- Подождите, капитан.
- Что такое?
- Если это те, о ком я думаю, вы этим приказом подпишете своим людям смертный приговор. Так что, прикажите выдвигаться нам. С большим кораблём тоже не всё так просто, он ведь ещё старый, тех времён, когда у них были нормальные заводы, а не дрянные мастерские, наспех состряпанные на оккупированных планетах. Так что, Астротрейн пусть помогает вам. С остальными же мы, может быть, справимся. Если вы прикажите нам остаться, мы, всё равно, вылетим - не выполним ваш приказ, да вы его и не отдадите.
- Хорошо, разрешаю. - В этот момент «Аркадию» тряхнуло от попадания сразу нескольких снарядов. Без сомнения, на таком расстоянии попасть в движущуюся цель сразу несколькими орудиями несколько раз подряд, могло далеко не каждое судно флота мазон. - Но если это НЕ те, о ком вы думаете, разберу на запчасти, - чуть улыбнулся собеседник.
- Замётано.

      Аркадия с Тёмно-стальным шаттлом в фарватере направилась на сближение с линкором, пять же кораблей которых, по-видимому, она мало интересовала, схлестнулись с четырьмя истребителями и шаттлом цвета хаки. Это было потрясающее зрелище. Настоящие чудеса высшего пилотажа: резкие броски в сторону на полной скорости, петли, «бочки», «штопоры», и всё это одновременно с огнём лазеров, пушек и ракет. Расход боеприпасов также не мешал продолжать сражение. Забыв обо всех канонах космического боя, противники принимали альтернативный режим, чтобы сражаться уже в рукопашную: титановые кулаки крушили обшивку из превосходного металла, энергетические лезвия хищно вонзались вглубь брони и гидравлики. Последняя битва последних из трансформеров была, без всякого сомнения, достойна древней расы.
- Циклон, - прозвучало в рации командира десептиконов, волею судеб оказавшегося на стороне другого их давнего врага, - давно не виделись, а? - Гидравлический коленный сустав едва не вонзился в блок центарльного управления.
- Давно, Блитцвинг, - ответом послужили несколько ударов кулаков, способных раздавить взрослого мужчину, как букашку, впрочем, также не достигших своей цели, - с тех пор, как ты нас предал.
- Своих братьев я не предавал, - в вакууме, как молния, пролетел энергетический меч, - меня выгнали. Выгнал безумец, вроде той бабы, которой ты теперь служишь.
Ответом говорившему был удар двух титановых ступней, отбросивший его к летящему в космосе куску обшивки. Прежде, чем Блитцвинг успел хоть что-то сделать, он оказался прижат, к этой железке.
- Да, я ей служу, - вплотную приблизившись к противнику произнёс Циклон, - и всё лучше, чем якшаться с людишками. Взгляни, бой окончен.
И, действительно, вокруг них были только Скордж, свипы и Армада, товарищей же Блитцвинга нигде не было видно, если не считать закопчённой металлической ладони, плывшей в космосе, судорожно продолжая сжимать рукоятку бластера.
- Это ты взгляни, - космический линкор мазон постепенно разваливался на несколько частей, вокруг него беспорядочно болтались в вакууме живые, полуживые и убитые члены команды. Немного потрёпанная «Аркадия» же шла на помощь новому члену своей лётной группы, правда, уже без Астротрейна. - Да, бой окончен, но выиграли его не вы. И ещё, циклон, - под рукой Блитцвинга что-то зашипело, - кто тебе сказал, что я расстрелял прямо все боеприпасы…

      Оба сражающихся робота растворились в дыму взрыва, способного уничтожить космический крейсер. Погибли и ещё двое, находившихся близко к месту их поединка. Справиться же с оставшейся парой боевых машин, довольно ощутимо пострадавших и истративших большую часть своих сил на битву с истребителями Блитцвинга, крейсеру капитана Харлока не составило большого труда. Когда последний из свипов был сбит, на мостике воцарилось молчание.
- Отменить режим боеготовности, - как-то угрюмо бросил командир корабля, - следовать прежним курсом. Яттаран, смени.
- Знаешь, тебе не стоит горевать о них, - уже в капитанской каюте, по своему обыкновению, почти без интонаций произнесла Миме. - Я хочу сказать, эти машины намного пережили большинство себе подобных, да и погибли ровно так, как подобает настоящим воинам.
- Верно, Миме. И пусть межзвёздное пространство будет их могилой, а дела спасённого ими корабля - лучшим надгробным памятником.

Конец.


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: DOOMer10 | 4 февраля 2016 | Просмотров: 495 | Комментариев: 0




Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх