Сказка о Драконе
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

 

Жил был на свете Юноша один. Был он из знатного рода. Его род был одним из 4-рёх главных в этом королевстве. Эти роды охраняли и поддерживали баланс и не имели права претендовать на трон. Наш герой был из рода Драконов, второй сын в семье но на него падало бремя продолжения рода, так как его старший брат посвятил себя Богам и не имел права вступать в отношения. С малых лет Драго обучали разным наукам, самозащите, подготавливали его к судьбе упавшей на плечи будущего Главы Рода. Он не учился в школе, у него было спец. обучение с разными нанятыми лучшими учителями в этих краях. У него не было друзей он не знал любви. У него был лишь долг и обязанности. Никаких привязанностей ибо это большая роскошь. Сам край наш имел четыре поры года - это была середина цветка материков. В цветке было 5 лепестков : зимний, весенний, летний, осенний и черно- белый. Поговаривали, будто много веков назад там была пятая пора года или же отросток от середины так как этот материк был единственным который имел тонкую тропу соединяющей его с сердцевиной цветка. Он был разделен на множество кусочков. Там были и изгнанники, и страшнейшие тюрьмы, мудрецы ушедшие в небытие и Боги ещё знают кто.

 

Вернемся же к нашему герою. Парень он был видным. Высокого роста, ровной осанкой, гордым профилем. Волосы его спускались до плечей, чёрные, однако с одной грубой седой прядью и были они подвязаны шёлковой лентой в аккуратный хвост. Глаза его были изумрудного цвета, в гневе они сверкали синим льдом, а при перевоплощении в сущность Дракона ярко алым пылали огнём ибо был он Огненным драконом ( на ледяном лепестке жили редкостные ледяные драконы). В общем его можно было сравнить с звездой - так же прекрасен и недосягаем для дам. Где же они его могли видеть, если он проводил все время в учёбе? Конечно же при королевском дворе, куда он ходил на собеседования и различные балы и светские приёмы со своими родными. Во дворе он никому не доверял кроме своего названного брата Дараэниеля. Они выросли вместе, так как отец Дара обучал Драго боевым искусствам пока не погиб в страшной войне вместе со своей женой. После этой катастрофы наставник сменился, а брата он стал видеть только при дворе.

Дару пришлось рано повзрослеть и двор готовил его к тому что бы он смог занять место отца - Главного командующего всеми войсками. Но это не самое страшное. При том что он был сам еще Юным ему нужно было растить младшую сестренку. Драг порой слышал о Эллоизе от своего брата но никогда не видел девочку при дворе. Наверное Дар боялся отдавать её на съедение придворным Дамам ибо те воспитали бы из нее отнюдь не милую и добрую леди, а капризную, бессердечную куклу.

 

Сегодняшний день был как и все предыдущие. Подъём рано утром, упражнения для разминки, тихий завтрак с членами семьи и учёба. Первый урок самоконтроля вел монах Ли-Алан. Он был очень стар, и мудр хотя по его внешности и не скажешь. Драг всегда поражался учителю, его самообладанию.Он восхищался ним и равнялся на него. Долгие года тренировок не пошли насмарку. Они имели плоды, однако, до Ли-Алана было ещё далеко. 

Вторым же было боевое искусство. Сегодня два поединка: магический и на мечах. Магический поединок требовал ловкости, самоконтроля, контроль силы, разумной стратегии и энергии а так же знаний дабы вместо того что бы сотворить огненный шар не получилось что то по хлеще. В поединке с оружием он предпочитал двуручный меч для ближнего боя и арбалет для дальнего. Какое же было разочарование когда вместо отработки новых приёмов Вагнер начал учить его бою на парных катанах. Он с позором проиграл и получил не один подзатыльник. А сколько насмешек из-за которой возрождалась злость которую юному дракону тяжело приручить. После часа отдыха от утомительных тренировок начался урок истории. История - это тот предмет который интересно послушать как сказку, но тяжело выучить так, что бы при рассказе кому-то ещё не изменить ход событий. 

После истории парнишка плелся на свой любимый урок - географию. Изучение земли на которой ты проживаешь, многочисленные карты, места, в которых так хочется побывать...Джордж, его преподаватель побывал почти везде. Было интересно слушать его рассказы, делать для себя отметки из опыта наставника дабы не повторять ошибки в будущем.

 

День за днем так проходили недели, месяца. Учёба, балы, политика. Всё по кругу. Если у Драго и был отдых, то только с пользой для семьи и королевства.  Он ездил на каникулы в разные места при этом выполняя различные поручения имея отдых аж пол дня в своё удовольствие. Эту часть дня он использовал для экскурсий или для сна. Ему часто хотелось сбежать от обязанностей, остановить время... Но он не мог. Ему нужно было продолжать Родовые дела, исполнять клятву перед короной и в конце концов что бы родители ним гордились, а не сидеть у них на шее и быть тяжким грузом. Те кто предавал род отсылали в изгнание или же они были обречены на смертную казнь.

 

 

 

Часть первая 


... Судьба предоставляет нам много испытаний и мы должны их выдерживать дабы потом она нас вознаградила. Раздумывал Драг сидя под плачущей ивой на берегу реки играя спокойную мелодию на скрипке. В данное время он был на лепестке весны "Целений". Здесь обитали эльфы и феи. Все вокруг цвело прекрасными растениями. Он был прислан сюда в качестве посланника дабы заключить договор про поставку семян. Ведь скоро на его материке заканчивалась зима...
Он наслаждался дивными запахами закрыв глаза от удовольствия. Шелест ивы казалось подыгрывал его мелодии. Вдруг он услышал совсем рядом перебор струн с такой же мелодией. Он никак не мог угадать что это за инструмент. Он открыл глаза, взглянул по сторонам, затем обошел дерево. Никого не было. Как только он перестал играть, мелодия затихла. Ему казалось что в тот момент все затаили дыхание и нарочно молчали ожидая его действий. Он снова начал наигрывать мелодию вновь прозвучали знакомые звуки. Он взглянул на ветвь дерева. Там сидела озорная девченка которая сразу же засмеялась заразительным смехом, когда поняла что её нашли. Она не была похожей ни на эльфийку ни на фею. Простая девченка каких полно. А инструмент напоминал лиру но все же это была не лира...
- Не желаете спуститься?!
- Хм... Не правильно задан вопрос. Что если отвечу "нет, не желаю"?!
Драг был сбит с толку и долго не мог понять своей ошибки, однако...
- Окажите мне честь, спуститесь пожалуйста!
- Хорошо, минутку.
Ей не составляло никакого труда просто спрыгнуть с дерева. Она не переживала, что юбки подымуться, потому что их не было!Девушка была одета не в платье, а в мужской походный костюм только сшит он был будто для неё и сдавалось что он женский, только дело в том что женщины ходят в платьях! Но никак не в этом! 
- Вы подслушивали?
- Напротив, вы пришли позднее чем я. 
- Простите. 
- Прощаю. Так, с какой целью вы попросили меня спуститься?
- я хотел узнать, что это за инструмент?
- это Арфа. Только уменьшенная копия. 
- каков же реальный размер?
- ООО сударь, арфы есть на любой вкус. Классика жанра это - моего роста, немного пониже- средняя и эта. Я удолетворила Ваше любопытство?
- Да, конечно. Спасибо.
- Не за что! А теперь, прощайте!
Девушка села верхом на непонятно от куда взявшегося коня и наглым образом удрала не дождавшись ответа, даже не представляясь. Впрочем это не важно. Драгу нужно было возвращаться в свои покои так как уже начинало темнеть.

 
 Небольшая уютная комната в которой царил полумрак. Свитки раскиданные по всей комнате, перья - творческий беспорядок и спящий уставший мальчишка уснувший на кроватке сразу же как только его голова коснулась подушки.

Критика истории "Сказка о Драконе"
Как вам сказка?
Захватывает! - 0 (0%)
0%
Жду продолжения!Скучно!=( - 0 (0%)
0%
Все очень плохо! - 0 (0%)
0%
Всего проголосовало: 0
 


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Ленайра | 11 февраля 2016 | Просмотров: 1199 | Комментариев: 1




#1 Пишет: Пользователь offline Skegul (14 апреля 2016 17:22)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
14 комментариев
3 публикации


Ну что сказать...в свои 13-15 лет я писала так же...все сразу выложено, дальше читать неинтересно, много раз за один только абзац встречаются одинаковые словосочетания...внезапно всплывшее имя удивило, хотя сказано было только про род....в общем  - вам нужна бета, которая будет править ваши фантазии и тормозить вас в нужный момент, дабы не раскрывать всех секретов заранее!
Тренируйтесь писать и дальше! Не забрасывайте в любом случае, ведь это большой труд - писать хорошо!) ct
Регистрация: 13.10.2011 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх