Страж. Обрученная. Глава 15
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

                Глава 15


- Ты идиотка!
Это были первые слова, произнесенные Эллиотом после того, как мы покинули балкон. Аарон и пылающая от злости Клэр уже вышли из комнаты, и мы остались одни.
- Я не сделала ничего, что бы кинуло на тебя тень. Ты слышал, чье имя выкрикивал народ.
- Этот же народ называл Джорша будущим династии. И где теперь Джорш? - зло прошипел король. Руки его мелко дрожали, он едва владел голосом. - Зачем ты это сделала?
- Только не говори, что ты был сильно против. Я этого не заметила.
- У меня не было выхода.
- Вздор. И ты об этом знаешь.
- Да, ты права, - Эллиот развернулся на каблуках и вперился в меня взбешенным взглядом, - мне стоило столкнуть тебя с балкона. В духе, хлеба и зрелищ угнетенному народу.
Я хмыкнула, представляя себе эту картину, но Эллиот не разделял моего веселья.
- Я не изменю своего решения, Тайлс, - чуть более спокойно произнес он, - ты не будешь моей королевой. Ты подложила мне нехилую свинью своей выходкой, но я с этим разберусь. 
- Я не понимаю, что происходит. До того, как произошел взрыв...
- Ты устроила мне безобразную сцену, - прервал меня Эллиот. - Уже не помнишь? Ты говорила, что я способен любить лишь идеал, принцессу, а не стража. Что же, думаю, тебе будет приятно осознавать, что ты была права. Я уже очень много лет видел Клэр в качестве своей жены. Так должно было быть, так оно и станет. 
Что касается тебя, то дни, которые мы провели вместе, навсегда останутся для меня приятными воспоминаниями, но не более. Все короли по молодости делают ошибки. Мой отец едва не женился на твоей матери, а затем завел интрижку с Девлин. Но в конечно итоге, пару нам составляют правильные женщины. А ты - самый неверный выбор, какой я только мог бы сделать. 
- Твой отец так не считал, - напомнила я, как за соломинку хватаясь за этот факт. Я не верила, что Эллиот говорит это всерьез, и вместе с тем не находила ни одного состоятельного аргумента, способного противостоять его словам.
- Мой отец всегда был неравнодушен к женщинам, носящим титул леди Ивстон. К тому же он не мог надеяться, что Кларисса так быстро поправится. Я понимаю, как это обидно для тебя, но мы совершили ошибку. Я благодарен тебе за то, что ты на время моего отсутствия перехватила бразды правления, но пришло время, когда ты более не можешь иметь столь высокое положение. 
Когда мы вернем Ньюстон и разделаемся с конфедератами, ты сможешь занять пост своего деда. Это будет честно. Я удвою твое содержание и не стану вмешиваться в дела округа. Я даже сохраню тебе должность гофмейстера дворца, и ты сможешь жить в нем в мое отсутствие. Но это все. Ты многое для меня сделала, Кьяра Тайлс, но ты больше не можешь оставаться в моей жизни. Я искренне желаю тебе счастья, кто бы его с тобой не разделил. 
- Умоляю, скажи, что это все всего лишь часть какого-то твоего безумного плана, - я не могла более сдерживать чувства. Как бы мне ни хотелось оставаться сильной перед Эллиотом, слезы лились по моим щекам, и я ничего не могла с ними сделать. - Эллиот, не отворачивайся от меня. Умоляю тебя.
- Тебе нужно идти, - мягко произнес он. - Хлое убьет меня, если ты лишишься сознания. Я попрошу Аарона позаботиться о тебе. 
- Не надо этого делать.
- Ты сможешь присутствовать на заседаниях, как страж, но больше нигде я не хочу с тобой пересекаться. После Ньюстона у нас обоих начнется новая жизнь.
Приблизившись ко мне, Эллиот осторожно переплел наши пальцы, и на какое-то мгновение я с замиранием сердца поверила, что он сейчас же отречется от своих слов, и у нас все вновь будет хорошо, но этого не случилось. Грустно улыбнувшись, он повел меня к двери зала и, распахнув ее, передал в руки Аарона, терпеливо ожидавшего моего возвращения.
- Ты отвечаешь за нее, - негромко произнес он, и, вложив мою ладонь в руку ошарашенному другу, поспешно удалился.  
- Кьяра? Что произошло? 
- Это конец, Аарон, - прошептала я, и, чувствуя, как силы окончательно меня покидают, медленно опустилась на пол. - Это конец.
На рассвете, когда я уже выплакала все глаза и начала медленно засыпать, в дверь моей комнаты негромко постучали. Не желая, чтобы хоть кто-нибудь видел меня в столь жалком состоянии, я решила не открывать, но стук повторился вновь, уже более настойчиво. С трудом поднявшись на ноги, я отперла дверь и увидела стоящего на пороге Джорша.
- Привет, - негромко поздоровался он, проходя внутрь и запирая за собой дверь. - Прости, что побеспокоил. Эллиот собирает всех на совещание. 
- Так рано? - прохрипела я. Горло саднило после слез. Подойдя к прикроватному столику, я налила себе воды и медленными глотками осушила стакан. Джорш не сводил с меня сочувствующего взгляда, однако удержался от слов поддержки.
- Сейчас в замке никого нет, кроме стражей. Эллиот опасается утечки информации, и чем меньше у нас будет свидетелей, тем меньше шансов, что Коллинзу о чем-то станет известно. Если не хочешь идти, то никто тебя не осудит. Еще вчера ты лежала на больничной койке.
- У меня есть время переодеться? - игнорируя его последнее предложение, спросила я, - Или у нас будет вечеринка в пижамах?
- Рад, что к тебе возвращается чувство юмора. Переодевайся и спускайся в кабинет Шарлотты. 
Насилу запихнув себя в платье, я подошла к зеркалу и невольно прыснула от смеха. Хороша, нечего сказать! Лицо опухшее, веки красные, леди Ивстон в зените красоты и славы. Макияж никогда не был моей сильной стороной, и, умыв лицо ледяной водой, я поплелась на собрание, надеясь, что никто не станет акцентировать внимание на мою внешность. 
Я вошла в кабинет последней. Эллиот, Джорш, Шарлотта, Аарон, принц Альберт, Коди, Натали и, к моему удивлению, Николь, уже были тут как тут. 
- Что вы тут делаете? - шепнула я девчонкам, пользуясь тем, что Эллиот о чем-то негромко переговаривается с Аароном.
- Эллиот сказал, что я буду полезна, как снайпер, - заметно волнуясь, ответила Нат. - Прости, что вчера не зашла, я была за городом, тренировалась с местными стражами. 
- Все нормально, - натянуто улыбнулась я. - А ты?
- А я вместо секретаря, - усмехнулась Николь. - Я уже утомила короля просьбами взять меня в вашу команду, вот он и нашел для меня дело.
Дверь в кабинет распахнулась, и в нее вошел отец. Я никак не ожидала его присутствия, и почувствовала, как в горле встал ком. Только его не хватало! Отец никогда не воспринимал меня всерьез. Как бы сильно я ни тосковала по нему, он был последним, кого я сейчас хотела видеть. До его появления в кабинете я была одним из стражей, той, кто некогда намеревался возглавить борьбу с Конфедерацией. Теперь же я вновь стала никем. Маленькой дочерью командора Тайлса, глупышкой Кьярой, которая вечно бросается куда не надо.
- Простите, ваши величества, я опоздал, - сказал он, и, вместо того, чтобы поклониться, пожал руку Эллиоту и Джоршу. Шарлотте он и вовсе кивнул. А еще у меня манеры дурные! 
- Командор, спасибо, что пришли, - поблагодарил его Эллиот. - Мне бы хотелось услышать мнение опытного защитника, относительно того, какой округ предпочтительнее выбрать в качестве места первоначальной дислокации. 
Я считаю, что Ивстон. Во второй столице огромный арсенал и достаточно самолетов для переброски войск. Мой брат, напротив, считает, что Коллинз позаботился о том, чтобы никакие ресурсы Ивстона не пошли в помощь монархии. Он предлагает Уиллстон, где сейчас расположены наши основные силы.
- Уиллстон расположен слишком близко к столице, - со всей почтительностью обратился отец к Джоршу. -Коллинзу не составит труда выяснить наши планы и численный состав еще до того, как мы закончим планирование наступления. Но и в Ивстоне вы не будете в безопасности, ваше величество, - он повернулся к Эллиоту, и тот кивком велел ему продолжать. - Мы не знаем, кому можем доверять, вот в чем наша главная проблема. Достаточно одного авиационного механика, чтобы уничтожить вас и ваше ближайшее окружение. К тому же Ивстон находится на другом конце страны. Нам же нужна мобильность. Если мне будет позволено, я предложил бы Майклстон.
Я бросила непонимающий взгляд на отца. Не он ли вчера предлагал мне скрыться в северном округе, чтобы быть вдалеке от двора и Фелсенов?
- Майклстон? - Эллиот заинтересованно взглянул на отца. - Разве не он наша ахиллесова пята?
- Майклстон отделен от столицы лишь небольшой лесополосой, проходящей через Уиллстон. Я не сомневаюсь, ваше величество в том, что основная масса конфедератов Майклстона была в атакующем отряде Коллинза. Теперь они обосновались в Ньюстоне. 
У меня есть достоверные сведения о том, что за последние месяцы в Майклстоне не было ни одной атаки. Если мы устроим штаб  в его границах, то сможем не только обосноваться под прикрытием четырех стен, но будем и отрезаны от столицы расположенными в Уиллстоне войсками. Не стоит забывать и о том, что на северо-западе Майклстон граничит с Ренельштейном, а значит, у нас будет прямой подвоз оружия.
- Ваши доводы убедительны, - после минутного молчания задумчиво произнес Эллиот. - У кого-нибудь есть замечания?
- У меня, - сказал Аарон. - Это все на словах хорошо звучит. Но на деле двенадцать километров и худшая из стен Союза не обеспечат защиту короля. Конфедераты десятки раз входили в округ. Это самоубийство, Эллиот. Хеллстон тоже граничит с Ренельштейном и Уиллстоном. Но он гораздо надежнее укреплен. Мы уже пересекались с их защитниками по пути сюда, и они всецело преданы короне.
- Я согласен, - кивнул отец Аарону, - но Хеллстон самый безопасный округ Союза. Его стена, как и защитники, уже очень давно не испытывались на прочность. К тому же в нем нет ни одного бомбоубежища. Я не знаю, что предпримет Коллинз, если узнает месторасположение короля, но мы должны быть готовы ко всему. 
- Альберт? - обернулся Эллиот к дяде.
- Я поддержу Тайлса. Пусть будет Майклстон.
- Джорш?
- Я не могу принимать это решение. Я уже все сказал. 
Эллиот помрачнел. Он перевел взгляд на Клэр, и она молча кивнула на брата. Натали, разумеется, поддержала родной округ, Николь, к моему огромному удивлению, Ивстон. Коди согласился с Аароном, и, наконец, очередь дошла до меня.
- Кьяра? - негромко спросил Эллиот. Я подняла на него взгляд. Эллиот смотрел на меня с таким видом, точно одно мое присутствие приносит ему невыносимые страдания.
- О чем мы тут вообще говорим? - я изо всех сил старалась говорить спокойно. - Мы должны быть в Уиллстоне, с войсками. Чем он вам не угодил? Шпионы? 
Да кто знает, где они и кто они? Меня подстрелили в этом замке, а мы в тысячах километрах от Ньюстона. Майклстон годится лишь как транспортный узел с Ренельштейном, и то, при условии, что конфедераты и в самом деле его покинули. Уиллстон укреплен, безопасен, он дает нам возможность начать атаку в любой момент. Но речь должна идти о другом. Как мы вообще войдем в Ньюстон, когда Конфедерация контролирует стену? Поставьте на нее сотню человек, и они уничтожат всю нашу армию на подходе. Я не права, Нат?
Натали согласно кивнула.
- Мы могли бы взорвать стену, - сказал Аарон. – Шарлотта уже обещала нам все необходимое.
- Какой бы ни была брешь, это всего лишь брешь, не более. А значит, нас легко будет перебить. Мы сможем взорвать один, максимум два сегмента, но с остальных по нас будут палить непрерывным огнем. 
- Такова специфика нашей работы, - закатил глаза отец. Разумеется, я же могла сказать только глупость.
- У нас нет других вариантов. Сейчас мы можем только уподобиться конфедератам, - голос Аарона стал мягче. Его явно задел укол отца в мой адрес. 
- Кому, как не конфедератам знать, как нас уничтожить? Повторить то, что мы делаем на протяжении десятилетий? Это не вариант. Мы просто будем пушечным мясом, и все.
- И что ты предлагаешь? – негромко спросил Эллиот. По его взгляду я поняла, что он уже обо всем догадался.
- Я сама выйду к Коллинзу. Попрошу его пощадить горожан в обмен на мое сотрудничество. А потом я его уничтожу. Без Коллинза Конфедерация загнется, а переполох во дворце отвлечет все внимание на дворец.
В кабинете повисла тишина. Отец во все глаза уставился на меня. Он не мог произнести ни слова, лишь беспомощно открывал и снова закрывал рот.
- Это самоубийство, - тихо прошептала Шарлотта. – Тебя тут же пристрелят. 
- Некому будет стрелять.
- Почему? – не поняла она. – Да и как ты пронесешь с собой пистолет. Насколько я помню, у каждого входа во дворец стоят рамки металлоискателей. Ты не сможешь пронести пистолет.
- Зато смогу пластид.
- Устроить взрыв... Но... Ты ведь шутишь? 
- Нет, ваше величество, она не шутит, - раздраженно произнес Эллиот. – Мисс Тайлс у нас страж радикальный. Ей всегда нужно все делать по максимуму. Рисковать, так уж наверняка, чтобы обязательно погибнуть. 
- А ты можешь предложить что-то другое? – взорвалась я. – Легко распоряжаться другими, Эллиот, рисковать их жизнями. Конечно, зачем переживать из-за безымянных защитников, их еще полстраны. Мы можем все решить малой кровью. 
- Этого не будет! – он поднялся со своего кресла. Жилка на лбу Эллиота быстро пульсировала. – Мы сделаем все так, как и планировалось ранее. Никаких подрывов. 
- Это не тебе решать! Это моя жизнь. Моя! Мы все можем решить ценой одной жизни, так какого черта губить сотни и тысячи? Будь же королем, Эллиот! 
- Оставьте нас! – ледяным голосом приказал он. Собравшиеся поспешно поднялись со своих мест. Даже Шарлотта, в чьем кабинете мы находились, постаралась как можно быстрее убраться прочь. Лишь Аарон на мгновение заколебался. Поймав взгляд Эллиота, он чуть заметно покачал головой, на что король отреагировал категорическим взмахом руки. 
- Что это была за сцена? – дрожащим от гнева голосом спросил он. – Решила взорвать себя, молодец! Что еще остается?
- А что ты хочешь предложить? Я страж, Эллиот. Всего лишь страж. Пушечное мясо с кентской стены. Я должна была погибнуть еще год назад, вместе с остальными ставленниками. Но нет, чертовой судьбе было необходимо зачем-то отправить меня ко двору, сделать шахматной фигурой в игре моего деда. Один человек способен погубить все. И этот человек я.
- Как интересно. Я думал, за конфедератами стоит твой дед. Но Кьяра Тайлс не оставляет попыток остаться в истории.
- Ерничай сколько угодно, но я права. Я позволила этому случиться. Мне и исправлять ошибки. Я думала, что, возможно, моя жизнь что-то стоит. Когда твой отец сказал, что я буду кандидаткой, где-то глубоко в душе я решила, что все было неслучайно. Я выжила, чтобы стать королевой, изменить систему, дать защитникам то, в чем они так давно нуждались. 
Я ошиблась. У меня было иное предназначение – привести тебя к трону. Я сделала тебя королем, Эллиот. Невольно. Из-за меня конфедераты начали действовать, и карты сложились. Дориан умер в тот момент, когда ты был единственным претендентом на трон. Я отыграла свою партию почти до конца, остался последний шаг – вернуть Фелсенам Ньюстон. И в моей власти это сделать. Никто не подберется к Коллинзу так близко, никто не сможет проникнуть в округ.  Неужели ты этого не понимаешь?
- Я понимаю только одно – ты останешься в Ренельштейне, когда мы отправимся в Союз.
- Эллиот, этого не будет. Я приняла решение. И я воплощу его в жизнь.
- Посмотрим, моя дорогая. Аарон!
Кармайкл ворвался в кабинет, точно этого только и ожидал. С беспокойством он переводил взгляд с меня на Эллиота и обратно. 
- Отведи мисс Тайлс и проследи, чтобы никто к ней не заходил. 
- Ваше величество? – изумился он.
- Я так больше не могу, - прошептал Эллиот. – Не могу...
- Вы уверены? 
- Иди! – решительно произнес король. – Проверь все. Я спущусь через полчаса. С этим что-то нужно делать.
- Ты будешь меня пытать? – расхохоталась я. – Что это изменит? Ты не заставишь меня отказаться от моего решения. Никогда.
- Уведи ее! – рявкнул Эллиот. – Сейчас же!
- Пошли, - тихо шепнул мне на ухо Аарон. Его рука крепко сжала мой локоть. – Пойдем, Кьяра. Пойдем.
Стоящие у кабинета с недоумением наблюдали за тем, как Аарон конвоирует меня прочь. Глаза Клэр сузились в щелочку, встретив мой взгляд, она усмехнулась.  Хотела бы я стереть эту глупую усмешку с ее лица. 
- Коди, - кивнул ему Аарон. Тот поспешно направился прочь по коридору. Что происходит?  Неужто Эллиот предполагал мое неповиновение и подготовился к нему?
- Ты должна взять себя в руки, - невозмутимым голосом произнес Аарон, когда мы спустились в подвал. - То, о чем ты говорила в кабинете, невозможно. Кем бы ты ни была, Кьярой Тайлс или обычным стражем, Эллиот никогда никому не позволит совершить самоубийство во имя его правления.
- А разве то, что он собирается сделать со своими войсками, чем-то отличается от моего предложения? Аарон, неужели ты бы поступил иначе, оказавшись на моем месте?
- Ты сама не осознаешь это самое место, - грустно улыбнулся он и открыл передо мной дверь той самой камеры, где совсем недавно содержался Сэм. - Дамы вперед.
- Ты будешь меня пытать? 
- Не это ли спросил Сэм? - вопросом на вопрос ответил Аарон. - Садись, - он указал кивком на стул, - Эллиот все тебе расскажет сам.
Я почувствовала, как меня охватывает паника. Разумеется, я знала, что мое поведение с королем недопустимо, но и подумать не могла, что однажды мои слова доведут меня до тюрьмы. Да и представить, что Эллиот велит Аарону истязать меня, было крайне затруднительно. Небось, опять начнет орать, на этот раз без свидетелей. 
Я послушно села, не сводя взгляда с Аарона, который снял со стола какой-то электрический прибор. Что это? Неужели все-таки со мной поступят как с изменником короны? Аарон щелкал тумблерами и прибор пищал. Наконец, он удовлетворенно крякнул, убрал его обратно на стол и, вытащив из кармана черную коробочку, установил ее поверх прибора. Прошло несколько бесконечно долгих минут, прежде чем дверь распахнулась, и внутрь вошел Эллиот.
- Ты все сделал? - спросил он, обращаясь к Аарону.
- Можете не беспокоиться, - кивнул тот. - Коди переключил изображение камер на замкнутый повтор, и я заглушил прослушку. У вас есть полчаса, пока не придет смена. 
- Спасибо, - поблагодарил его Эллиот, и дружески похлопал по плечу. - Зайдешь за мисс Тайлс через двадцать пять минут.
- Есть, - Аарон хмыкнул, и вышел, оставляя нас с Эллиотом наедине.
- Что же ты такое собираешься делать, у чего не должно быть свидетелей? - пробормотала я, - Возомнил себя стражем, будешь сам пытать? 
- Я еще в том году надрал тебе задницу, Тайлс.
- На этот раз я вижу твое лицо, - Эллиот опустился на корточки, нас отделяло несколько сантиметров, - Хочешь найти повод, чтобы меня казнить? Нападение на короля будет идеальным.
- Я на это надеюсь, - усмехнулся он и, обхватив меня за шею, поцеловал.




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Энди Багира | 16 декабря 2015 | Просмотров: 1647 | Комментариев: 0




Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


{last_post_on_forum}
» Ищейка. Книга смерти. Глава 17. Эпилог
Наверх