Maid Tan
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

 

 

Автор: DOOMer10

Фэндом: Трансформеры, Uchuu Kaizoku Kyaputen Harokku(кроссовер) 

Пэйринг или персонажи: Некая Надэсико*

Рейтинг: G 

Жанры: ФантастикаПсихологияФилософия 

Предупреждения: Смерть персонажаОЖП 

Размер: Мини,

 

2 страницы 

Кол-во частей: 1 

Статус: закончен 

 

 

По всем приметам этот день должен был выдаться на славу. Но с самого утра ослепительное светло-голубое небо, какое бывает только в конце весны, гораздо более плотно, чем самые тяжёлые тучи, застилал иссиня-чёрный дым. Из-за него давно уже померк свет двух белых карликов-светил, а пение птиц давно заглушили разрывы. Впрочем, это были самые малоопасные вещи из носившихся в воздухе.

      Оставляя за собой дымные зигзаги, вылетавшие из сопл, на заставу, обороняемую горсткой защитниц ─ всем, что осталось от полка, пикировали шаттлы и истребители с фиолетовыми лисьими головами на крыльях. Поливая оборонявшихся смертоносным душем из снарядов, лазеров и ракет, они давно уже смели с поверхности почти все строения, кроме водружённых на приземистые титановые тумбы зенитных установок, нет-нет, да пробивавших бреши в их строе. Всем выжившим, кроме расчётов этих орудий, приходилось передвигаться по траншеям и окопам, но и там их порой настигали смертоносные вражеские посланцы. Но так ли это было важно? Оставшиеся в живых защитницы никогда не сдадутся, пока есть световые карабины и пистолеты, а у этих, последних не кончились заряды, пока под ногами твердь мира, вскормившего своих верных дочерей, а над их головами ─ пусть и затянутое дымом, но родное небо. И даже не будь всего этого, их, всё равно не победить, по крайней мере, пока руки знаменосцев сжимают величайшую ценность ─ чёрное древко с обёрнутым вокруг него светло-зелёным полотнищем.

      Пятнадцати офицеров, защищавших его, уже не было на этом свете, но всякий раз под крики «Знамя! Знамя!», полковая святыня восставала из пепла. Последней его подняла старший унтер-офицер Надэсико*. Это случилось за секунду до того, как где-то далеко, за дымными облаками, послышался свист двигателей других, быть может, не таких мощных, легче бронированных и хуже вооружённых, но превосходящих по скорости, маневренности, численности, а, главное, своих истребителей… 

      После боя, который с этого момента, попросту, не мог быть проигран, командир полка как-то равнодушно сообщила: «Надэсико, если знамя у тебя, то пусть так и будет». Без сомнения, это событие было самым важным в жизни высокой и худой с редкими для мазон огненно-рыжими волосами бывалой вояки. Впервые за много лет на бледном, даже для этой расы, лице с длинным шрамом на левой щеке появилось какое-то подобие счастливой улыбки. Ей суждено было повториться, когда поверх четырёх полосок на рукаве потёртой формы маркитантка нашила синюю звезду прапорщика.

      С тех пор знамя со своей верной хранительницей прошло через множество больших и малых боёв. И всякий раз опалённое и пробитое оно выходило из самого страшного пекла, из адских глубин, откуда, казалось, никому не спастись. И всякий раз за ним следовала отважная хранительница с развивающимися по ветру волосами, казалось, пылавшими ярче самого сильного пламени. Так было до тех пор, пока с посеревших небес не начали срываться серые от копоти снежинки. 

      Теперь место боёв заняли длинные и нудные переходы, ещё более длинные и куда менее весёлые лагерные стоянки. И всё чаще на них слышались слова, ранее не ведомые солдатам одной из сильнейших армий во вселенной: «мирный договор», «отступление», «капитуляция», а иногда и вовсе немыслимое «оставить планету». Конечно, пока так говорили немногие, и, по заверениям начальства, почти все они были либо контуженными, либо вражескими агентами. Но почему же, в таком случае, они уже так долго не вступают в сражения? Почему порой до трёх раз за день уступают дорогу каким-то нонкомбатантам, кортежам высших военных и гражданских чинов? Почему идут куда-то в сторону, а порой и оставляют за спиной звуки боёв? Но это ничего, «сверху» видно лучше. И как это может быть отступлением, ведь они ─ часть вооружённых сил всемогущих мазон, а значит, рано или поздно, увидят смерть последнего врага!

      Но вот, в один далеко не прекрасный день какая-то чиновница, приехавшая оттуда, куда они только сегодня пропустили два кортежа, зачитала приказ, исходящий из инстанции, выше которой быть не может, приказ о переводе их дивизии в место постоянной дислокации с последующим расформированием. Надэсико же и ещё нескольким офицерам надлежало явиться в ближайший город для сдачи под расписку знамён… Кому именно их следовало сдать, не уточнялось, хотя, впрочем, это и так было понятно: отдать их надо было врагу, значит, они, действительно, проиграли войну.

      И вот, она на городской площади, как и другие знаменосцы, жмётся к ограде одного из образующих её зданий. Её реликвия, её священный грааль, самое дорогое, что было во всей жизни, вместе с другими лохмотьями былой славы свалена в центре. Рядом с ними стоит существо-гуманоид, как и следовало ожидать, с фиолетовыми нашивками на серой форме. Более того, не смотря на то, что Надэсико видела его в первый раз, что-то подсказывало (хоть рыжеволосая мазон и не могла объяснить, что именно): он был одной из машин, осуществлявших давний налёт на заставу. Здесь он был в другом качестве: выкликая знаменосцев, он вручал им расписки о принятии знамён.

─ Надэсико, тебя! Иди! ─ Задумавшись, она почувствовала толчок в спину.

На ватных ногах подошла мазон к центру площади. Вражеский офицер уже протянул, было ей расписку. Но тут почудилось Надэсико, что она снова там, среди развалин заставы.

─ Знамя! Знамя! ─ Закричала она, и, оттолкнув врага прочь, кинулась к куче флагов.

Но ничто пылкое, ничто горячее, ничто отважное не могло выжить в этом воздухе, пропитанном ядом поражения. Едва схватив потёртое древко, она упала замертво. Жизнь кончалась также, как и прошла, в ослепительных языках пламени…

***


За стеклом иллюминатора медленно удалялась некогда прекрасная, а теперь изуродованная войной и окончательно погубленная несколькими мощнейшими взрывами планета.

─ Клио.

─ Э… Простите, Рафлезия-сама, что вам угодно?

─ Я спрашиваю, как там звали ту, что устроила спектакль во время сдачи знамён?

─ Надэсико, прапорщик Надэсико, знаменосец…

─ Довольно! Остальное мне неинтересно... Вот бы был у меня целый флот таких Надэсико!

─ Думаю, Рафлезии-сама нужно беспокоиться о другом.

─ Это о чём же?! ─ Не оскорбилась, а скорее удивилась правительница мазон.

─ О том, чтобы на нашей второй родине их было поменьше…

Конец.

 

Примечания:


*Maid Tân (валлийск.) - огненная дева
*Надэсико (яп.) - гвоздика

 



  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: DOOMer10 | 22 ноября 2015 | Просмотров: 722 | Комментариев: 0




Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх