Парадокс с... крыльями или С потолка и в сердце. Глава 5

   В полусне еще, открываю глаза, стараясь понять где я, кто я и что тут делаю. В собственном-то доме. Мысли, одна забавней другой. Приподнялась на локте и сразу уперлась взглядом в камин. Огонь давно погас (вот почему прохладно - поняла я), пепел по полу... Прислушалась к себе. Вроде бы все как обычно. Изменилось ли что-то? Определенно, да. Беспокоило не то, что вчера я была, мягко говоря, не в форме, а то, как же я все таки в дом то к нему попала? Шла же к целителю за зельем для кота! А пришла к Северу. Ну да, у них там все дома на одно лицо! Американская привычка, чтоб ее! И чего там этот Снейп живет? Вроде как британских кровей, а поселился в таком месте. Стоп. Пепел?! Осмотрелась. Лежу на пушистом ковре. Откуда пепел? Откуда? Да это же обычный способ передвижения хогвартских магов. И снова накрыли воспоминания: он был здесь, сидел вот тут рядышком, ухаживал. А часом раньше - видел в таком состоянии, что.. А вот нисколько не стыдно, вот даже ни на этот ноготь.
Потащила на себя плед, которого с вечера и в помине не было. Укуталась, продолжая греть себя мыслью - " укрыл, не бросил.." Понять бы еще, зачем он это делает. Каждый день подкидывает мне новые загадки, не давая разобраться в старых. Скучно ему что ли? Или, может, я правда заинтересовала? Настроение от таких размышлений менялось сотню раз за минуту. А может просто взять и спросить? Да разве же ответит.. Покосилась на часы. Время время.. Вот и новый день, новые дела, новые проблемы. Особенно проблемы.
   Они захватили все мои дни, напирали, совершенно не считаясь с моими желаниями и возможностями. Мысли о происшедшем отошли на второй или даже третий план. Таверна была временно позабыта. Совершенно разбитая и усталая, после 10 дней такого беличьего колеса, я остановилась и поняла - вокруг меня осколки, которые грозятся разлететься на неопределенное число дней, лет и миров. Пришла в себя и обнаружила, что стою в парке на аллее. По небу растекаются остатки туч, унося только что пролившийся дождь. Оглянулась назад - в мелькании дней, я совершенно забыла и о себе и о всем, что меня волновало и радовало ранее. И снова перед глазами возник темный Принц с насмешливым взглядом. Все таки, мне тебя ох как не хватало...

***

   Надеюсь, она не подумала что я попросту сбежал, оставив ее ночевать в кресле в неудобной позе? Интересно, как бы оно выглядело, если б открыв глаза, она обнаружила бы меня сидящим рядом, или, хуже того, спящим неподалеку? Возомнила бы себе невесть чего, в этом даже не сомневаюсь. Да и я хорош был бы - притащился в чужой дом и устроился спать, считай что рядом с хозяйкой. Неет..! Хотя моя репутация в последнее время была столь безупречна, что сама так и напрашивалась на компромат, но.. Ради чего такие жертвы?
   Прокручивая в голове случившееся, я радовался что снова оказался на высоте, полагая, что сумел поставить Ангела в неловкое положение, сыграв на ее тонких чувствах. Наверняка она теперь голову ломает, как ей вести себя со мной и уж точно не останется равнодушной, вздрагивая всякий раз, когда на горизонте будет маячить фигура в черном. А посему… - тут я коварно усмехнулся, - поиграем в прятки. Пусть помучается, осмыслит все и решит - кто кому должен и кто кому кем приходится.
   Моего упорства на два дня хватило. Я не вылезал из дома дальше Хога, забыв на время ставший уже привычным свой выход в свет. Каково же было изумление, когда таки сунув нос в Таверну и прочая, узнал, что никто ничего и не подозревает и даже мысли не допускает, что мы с Ангелом могли провести так своеобразно вечер. Осторожно выспросив, как бы некстати, у Тигры - «а где эта крылатая вечно недовольная и..» дальше продолжить мне не дали коротким - «перестань, проблемы у нее, не до нас». Вот как! Проблемы. Вишь какая.. Презрительно фыркнув и заслужив не совсем дружелюбный взгляд, я присел поближе к кепу и ну совершенно случайно стал свидетелем одного разговора, отрывка разговора, когда Амазонка в полголоса (то есть, слышали все) по секрету говорила большой нашей полосатой Кош.. Тигре, что Звездочка (тут я приподнял бровь) влипла в историю с какими-то ложными бумагами, из-за которых ее положение в универе оказалось настолько шатким, что она рисковала вылететь оттуда без помощи своих крыльев. Плюс - какое-то лечение, подстава напарника - вылил болезнь не в землю, а на Ангела... Слышал подобное впервые, но сообразил, что веселого в этом мало.
   В общем, понял я, сидеть здесь и ждать не имело смысла - во-первых, она не придет. А во-вторых, даже если придет - ууу… недовольная, убитая проблемами. Не отреагирует как надо и на меня, и на мои слова. Не особо вдумываясь в то, что мне небезразлично ее мнение по поводу себя, я покинул заведение. Не пропала же она насовсем, подумаешь, проблемы! У меня тоже они найдутся, если поискать. Хм, парк хорош. Глубокий вдох. Листья пахнут компотом. Ухмыльнулся. Ну и бред же…

***

   Ей было одиноко. Шагая по аллее, она пыталась понять, что происходит, но натыкалась на пустоту. Пустота поглощала сознание, не давая увидеть таких простых и милых сердцу вещей. Недавно прошел дождь и воздух прямо дышал свежестью. Ступая осторожно по мокрой траве и слегка брезгливо отряхивая лапы, впереди нее прошагал кот и, бесшумно прыгнув, с удобством устроился на большой качели, широкой, как скамейка, украшенной ярким бело-зеленым тентом. И почему она не заметила ее раньше? Подошла ближе, но лохматый хитрец, раскинув хвост и лапы, не пожелал пустить непрошенную гостью, заняв удобный плацкарт и изредка косясь на Ангела желтыми наглыми глазами.
- Эх ты... - махнула она рукой на кота и пошла дальше, увидев впереди шикарную клумбу. Должно быть над ней поработал весьма увлеченный своим делом, ландшафтный дизайнер - клумба показалась, при всей апатии Ангела к окружающему миру, очень неплохим произведением. Каменная горка, песочный водопад. Вверху - желтые пушистые бархатцы, внизу - что-то темно-красное. Девушка остановилась на серой дорожке из фигурных плиток, которая после дождя казалась черной и блестящей.
   Велик мир и планета круглая. Наверное, сделав круг, возвращаешься все таки в исходную точку. Примерно такая мысль возникла у профессора Снейпа, когда он, шурша листьями и легко подцепляя их носком ботинка, внезапно налетел на кого-то, и, более того, узнал, кто стоит на его пути и готов возмущенно вопить насчет праздношатающихся типов, сбивающих с ног прохожих. Но ничего этого Ангел, разумеется, кричать не стала. Вместо этого она замерла, волосы золотой волной упали на плечи.
- Стоп. Кричать не надо, - заявил ей Север, прикладывая палец к губам, - замри...
   Замереть? Удивление ясно читалось на ее лице. Кричать не собиралась, да и с места не двигалась. Странный он какой. И почему все так? Разве ему не все равно?
   Он наблюдал за ее молчаливым монологом. Улыбнулся. Медленно провел рукой по светлым волосам. Как бальзам на разбитую душу Ангела. Пустота отступала, наполняясь чем-то таким, чему она никак не могла найти объяснения.
- Прекрати.. - прошептала еле слышно, а про себя молила - не останавливайся.. ну пожалуйста...
- Почему? - он и не думал убирать руки, накручивая кончики волос на палец, - тебе это необходимо.
- С чего ты взял? - с легкой злостью возразила она, уговаривая себя, что он наверняка неспроста тут крутился и опять играет в свою, только ему понятную игру. - И вообще! Тебе-то что до меня?
- Злость ангела всегда прекрасна, - прищелкнул языком Север, - а я... Ну считай, что я оказался в нужном месте в нужный час.
Ответом ему было молчание. Она вся кипела от злости и грусти. И, наверное, от боли. Не понимала его, не понимала себя. Снова уставилась на цветы. Одиноко. Прямо до слез. Все внутри натянуто, как струна, которая вот-вот оборвется со звонким плачем. Плакать она не посмела, гордость...
- Смотри, какие солнышки, - произнес вдруг профессор, кивнув на цветы, - теплые.
От неожиданности вздрогнула. Не этого она ждала, но.. Но ведь это Север..
- Ну и что? - подошла ближе к клумбе и легко прошлась ладонью по желтым венчикам.
- Хм.. Как и ты..
- Что?! - она резко обернулась, - что ты несешь?
- То, что думаю.
- Цветы... Ими выражают эмоции. Любовь... Желание.. Тепло... Забота.. А я... А я же просто девушка, что прошла мимо них по дороге домой. Прошла и задержалась на минутку. И больше ничего.
- И встретила меня, - продолжил Север, слегка наклоня голову. - К чему бы это?
   Он стоял, смотрел, щурясь от солнца. Ангел Встретилась с ним взглядом - чего он тут говорит? Издевается что ли? Да сколько же можно? А вдруг... Она устало прикрыла глаза:
- Скорее это ты меня тут встретил. Вот и подумай, почему... - голос дрогнул и она замолчала, не договорив.
- К дождю, наверное, - хмыкнул он, - держи, - вложил ей в ладонь только что сорванный цветок. - И я совсем не жалею, что вышел сегодня из дома..
   Не давая возразить, да что там - даже слова вставить, он весело подмигнул ей и пошел дальше по цветной аллее парка. А она долго смотрела ему вслед и наконец поняла, что пустота в сердце наполнилась простым человеческим теплом и тонким, немного горьковатым, запахом цветка в ее руке.
- Я тебя никогда не пойму... Северус Снейп...







Автор поста
stella_luca13
Создан 7-02-2014, 03:57


72


4

Оцените пост

Теги
книга


Похожие посты

Серый пепел
Творчество

Моему пафосу
Стихи

Мои стихи
Стихи

Про любовь
Творчество

Немного лирического
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Kecha
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 7 февраля 2014 10:56

    Доброго времени суток.
    Обалдевая от пунктуации с первого предложения, я кое-как продралась сквозь сумбурность первого абзаца - дальше не смогла.
    Оценка - "-2". Начиная с корявого заглавия и аннотации, где даже не указанно, что это фик, до самого текста c рыдающей грамматикой.
    Я удивлена, что текст подобного качества был пропущен на сайт.
    Такое мое мнение после прочтения только первого абзаца, может дальше и лучше. Объясните мне, если где не права.
     


  2.       stella_luca13
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 7 февраля 2014 12:00

     Kecha, эта пятая глава как заметили. начните с первой, может вам станет яснее.
    и то что вам сумбурно это хорошо, потому что героиня переживала тоже самое. значит нам удалось передать этот сумбур.


  3.      Пользователь offline Kecha
    Мечтатель
    #3 Ответить
    Написано 7 февраля 2014 15:33

    О!   fellow Вынуждена признать, что я была неправа по нескольким пунктам: 
    -на "не фиковость", хоть он и фик, было указано к первой главе; 
    -сумбурность оправдана. Почти; 
    -что это 5 глава, я действительно просмотрела.
    А во всем остальном мнение о качестве текста не изменилось. Просмотрела эту главу по диагонали, а чтобы связать - конец от предыдущей.  Оценка поднялась, но не на много. Слабо. Сумбурность по всем фронтам, сплошные диалоги, кривляния героев. 
     
    Всего хорошего. Если вы хотите писать, вам есть куда стремиться. 



Добавление комментария


Наверх