Во власти сна. Глава 2
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

 

Снова эта жуткая бездна.

 - И снова здравствуй, мой мальчик, я надеюсь, ты успел по мне соскучиться. Ха-ха-ха. Ты не сможешь сделать ничего, абсолютно ничего, – с каким-то восторгом произнёс голос. – Думаю, сегодня не будем отделять твою душу от тела. Просто будь готов к новому сну!

Опять-таки знакомая чёрная площадка. Дуглас не очень удачно приземлился и теперь стоял, потирая ушибленное колено.

 - Слушай ты, чёртов шутник, это просто сон! Это игра моего воображения, если я захочу, то с лёгкостью проснусь! – Крикнул куда-то вверх Дуглас.

 - Но ты давно этого хочешь, так почему же не просыпаешься? – В этой фразе звучала издёвка. Жуткий тон добил бедного Дуга. Он обречённо ждал, когда почувствует хоть что-то кроме страха и отчаяния, даже жуткая боль от отделения души сгодилась бы. Вдруг налетел ветер. Колючий, мерзкий и зыбкий ветер. Порыв подхватил Дугласа и начал уносить в непонятном направлении. Дуг пытался закричать, но всё было напрасно. Он потерялся в пространстве. Для него не существовало ничего кроме черноты, окружавшей его со всех сторон, и голоса, который продолжал нагнетать обстановку.

Наконец-то ветер затих. Парень оказался на парковочной площадке рядом с офисом. «Странно» - подумал Дуглас. Он осмотрелся, пытаясь отыскать хоть что-нибудь необычное и сверхъестественное, но ничего подобного ему найти не удалось.

 - Мистер Салливан, здравствуйте! – воскликнула появившаяся непонятно откуда Эмбер.

 - А!? – От неожиданности воскликнул испугавшийся Дуглас. – фух, это ты, Эмбер, ты меня напугала.

 - Простите, сэр, я не хотела. Как насчёт того, чтобы прокатиться на моём кадиллаке?

 - Да-да, конечно, Эмбер. Я сяду за руль, ты не против?

 - Пожалуйста.

Милое личико секретарши усыпило бдительность Дуга, он ещё успеет об этом пожалеть.

Дуглас ехал по трассе на кадиллаке, рядом сидела шикарная девушка, что же может быть лучше? Откуда ни возьмись на дороге появилась женщина. Та самая, из вчерашнего сна. Дуглас не справился с управлением, резко вывернув руль. Белый кадиллак оказался в канаве. Тело Дуга ныло от боли, хорошо, что не было переломов.

  - Эмбер…, – еле слышно позвал Дуг.

Ответа не было. Дуглас поднялся на ноги и, слегка покачиваясь, отправился на поиски секретарши. Его сейчас больше волновало исчезновение Эмбер, нежели женщина, выскочившая на дорогу. Он забрёл в какой-то лес. Дуглас шёл по тропинке, вздрагивая от каждого шороха. Вдруг он услышал голос Эмбер:

 - Помогите!

Дуг ринулся туда, откуда донёсся призыв о помощи. Он остолбенел, раздвинув еловые лапки, мешавшие увидеть полную картину. Шагах в пятнадцати от него стояла изуродованная Эмбер и … мама. Образ мамы нам уже знаком, но секретарша, с ней произошли ужаснейшие изменения. Тело было покрыто волдырями и ожогами, щека была разорвана, а волосы обгорели, но самым ужасным было то, что глаз не было вообще, на их месте сияла чернеющая пустота. Дуглас был ошарашен. «Как такое возможно? Уму непостижимо! Пора сматываться отсюда». Но было поздно. Эмбер и мама подошли слишком близко. Секретарша наклонила голову вправо и улыбнулась такой мерзкой улыбкой, что, казалось, кровь в жилах Дуга застыла. Ноги парня стали ватные, тело онемело, глаза застилала пелена.

 - Нет, пожалуйста, нет! – Закричал Дуглас.

Но все его просьбы были тщетны, мама приблизилась вплотную к своему сыну и вынула нож. Она провела им по запястью Дуга, кровь засочилась из раны, приводя в ужас парня. Он высвободил руку и уже развернулся, чтобы броситься бежать, но Эмбер схватила его за лодыжку, он упал, а секретарша придвинула к нему своё лицо. Дугласа обдало трупным запахом, приступ тошноты подкатил к горлу.

 - Хватит, – попросил Дуглас, теряя сознание, если можно потерять его во сне.

Дуглас очнулся на площадке. Знаете, он уже даже к ней привык. Чернота стен и пола не резала больше глаз,  но было что-то, к чему привыкнуть невозможно. Голос. «Интересно, кому он принадлежит?» - подумал Дуглас, вставая на ноги.

 - Совсем скоро ты пожалеешь о своей любопытности, мой мальчик. Осталось ждать немного. Ха-ха-ха.

 Дуглас проснулся. Первым делом он взглянул на запястье. Да, его опасения подтвердились, глубокий порез красовался на смуглой коже Дуга. Тяжело дыша, парень встал с кровати и отправился в ванную. Он вошёл и застыл у зеркала.

 - Что со мной происходит? – Начал он размышлять вслух – В кого я превратился, или лучше сказать, во что меня превратили!?

Действительно, разница между Дугласом тогдашним и Дугласом теперешним поражала. Появились седые волосы и тяжёлые мешки под глазами, лицо осунулось и стало каким-то старым, но самая главная перемена произошла с глазами. Они как будто выцвели, потускнели, в них больше не было того блеска и той проницательности. Глядя в них, возникало только чувство жалости, которое было омерзительным для Дугласа.

 - Мне нужно взять выходной, – решительно заявил он себе.

Он позвонил на работу и сказал, что сегодня прийти не сможет. Дуг оделся, взял с собой немного денег, сел в машину и поехал, куда глаза глядят. У него не было места назначения, Дуглас  просто хотел ехать, неважно куда, главное – ехать. По радио играла какая-то ненавязчивая мелодия. Наконец-то Дуглас чувствовал себя более или менее спокойно, но это спокойствие не длилось долго. Музыку прервало срочное сообщение. Дуглас прибавил звук.

 - Сегодня на Джефрис Фриуэй было совершено чудовищное убийство. Неизвестный зарезал женщину и скрылся с места преступления. По найденным у жертвы документам удалось опознать личность: Линда Салливан, 56 лет. Полиция пытается дозвониться до родственников убитой. Самое странное - очевидцев нет. Мы будем держать вас в курсе дела.

Голос ведущей сменился какой-то популярной песней, но Дугласу было всё равно. Он затормозил и вышел из машины. Обречённый парень стал на середину дороги и закричал:

 -М-а-а-а-м-а-а-а!

Сколько боли, печали и отчаяния было в этом крике. Какая-то часть души парня утеряна, она просто испарилась, её больше нет. В следующее мгновение он уже знал, что должен делать. У него были кое-какие догадки по поводу маминой смерти, но он хотел до конца во всём убедиться. Дуглас снова сел за руль и направился обратно к дому. «Забудь о своей задумке, Дуг, иначе я заставлю тебя страдать.» - Голос в голове Дугласа прозвучал гораздо громче и отчётливее, чем в прошлые разы, но он не придал этому значения. Сердце стучало с бешеной скоростью, но поворачивать назад было уже слишком поздно.

 



  • 80

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Mermedia | 31 октября 2013 | Просмотров: 781 | Комментариев: 0




Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх