Из Лукоморья с любовью. Глава 1
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

Глава первая

Кощей сидел в своей штаб-квартире, потягивая прекрасный ячменный кофе. На небе не было не облачка, припекало солнышко, и в кронах деревьев парка гулял слабый ветерок – ожидался замечательный денёк.

 Но Бессмертному было не до прогулок, сегодня начинала осуществляться активная фаза его плана. Сегодня были финальные испытания, и он не мог позволить себе их пропустить. Кощей встал и направился к выходу из кабинета, окинув его напоследок оценивающим взглядом. Высокий мраморный потолок был покрыт лепниной в виде растительного узора: васильки переплетались с цветками клёна, лён завивался с ромашками, а подснежники перемежались с вьюном, завершал эту простую и красивую картину фантастический цветок, расположенный в самом центре – легендарный Цветок Папоротника. Листья растений были выполнены из малахита, их же цветущая часть выполнялась из разных дорогих камней: лепестки ромашки и подснежников – из белого нефрита, лепестки льна и василька – из лазурита, цветки вьюнков и вовсе были выполнены из материала, который вполне скоро станет коллекционным, – дивного камня чароита. Всё это великолепие не стоило ему ни копейки – это был подарок Хозяйки Медной Горы за предоставленную «крышу». Правда, где она достала чароит, оставалось загадкой. Не мене богато были отделаны стены – чёрный, блестящий гранит с правильным орнаментом позолоты, светильники из дорогого хрусталя и серебра. Пол же был застелен дорогим персидским ковром с узором, копирующим тот, что на потолке, под ковром был скрыт паркет из итальянской сосны, покрытый жаростойким лаком. У панорамного окна стоял огромный заказной стол из красного дерева. На нём, в опасной близости от чашки с кофе, аккуратной стопкой лежали документы, на другом краю стоял служебный телефон. Не обошёл взглядом Кощей и свое кресло, стоящее у стола, оно было сделано тем же мастером и было не менее дорого, учитывая и обивку из кашемира, и позолоту. И Вечный задумался над тем, надо ли ему всё это – он мог отделать всё золотом да брильянтами, а толку?.. все несметные богатства, которые скопил за эти годы, не имеют никакого смысла. Ими справедливости  не добьёшься… да, вы не ослышались, изверг думал о справедливости, а кто же о ней не думает когда зажимают его права? С каждым годом удерживать напор инородцев становилось всё сложнее, а неделю назад пошёл слух о том, что пора бы загнать славянские мифы в резервацию. Бессмертный не мог сидеть, сложа руки и пресмыкаться перед  всякими смазливыми эльфами и полупьяными гномами с феями, вампирами и оборотнями и прочими гоблинами да нимфами в придачу. Сопротивление он оказывал как финансовое, так физическое – подчинённые ему упыри еженощно зачищали все славянские государства от всевозможных вампиров и оборотней, но с каждым годом это становилось всё труднее и труднее. Нужна была сила, что бы раз и навсегда показать, кто в мире хозяин.

  Будет у него сила, будет. Кощей поймал себя на том, что уже сотню, раз прокручивал у себя в голове эти мысли и что, не подобает ему, бессердечно, ныть. Он встряхнул головой и вышел из кабинета. Секретарша Алина Васильева, встрепенулась за рабочим столом, улыбнулась боссу и принялась изображать бурную деятельность. Но от него, же не скроешь, Бессмертный кисло ухмыльнулся и, пройдя через приёмную, вышел в коридор, едва он захлопнул дверь, Алина вновь развернула «MO Word» и принялась дальше читать свой любимый детектив. Кощей злобно сжал зубы – секретарша была человеком и не подозревала, что он знает все её манипуляции. Впрочем, ему было не до неё, его уже занимали мысли злее. Когда назревала перестройка, а потом и развал Союза, он предлагал Светлым и Тёмным славянским мифам временно объединиться и, пользуясь резким ростом популярности оккультизма, восстановить позиции и энергетический уровень, утраченные в советские времена атеизма, но Светлые не согласились. Результат не составил себя ждать волна сатанизма, всяких азиатских сект и самое ужасное, вместе с ними пришло западное фэнтази и его субкультура. Как растение чозения, даёт жизнь другим растения, так и оно давало почву для произрастания всевозможных моральных искажений: славянские мифы превратились в посмешище и фигурировали отныне только в комических сюжетах, об великих подвигах и эпосе оставалось лишь мечтать. Уровень энергии падал невероятно низко, начался массовый мор природных духов и нечисти: вымирали лешие, водяные, черти, домовые, зато на их место приходили и активно плодились полтергейсты, демоны и фантомы. Но бесило то, что даже после этого святоши продолжали отнекиваться и объединение по национальному признаку не признавали.

  Сегодняшние испытания должны были изменить ситуацию. Тёмный Владыка зашёл в лифт и трижды нажал на «1» и дважды «7» и четыре раза «Стоп», пароль был набран и лифт прытко направился вниз, в подземную лабораторию.

  Двери лифта распахнулись, и Кощей очутился в помещении, которое за эти пять лет стало ему дороже роскошного кабинета, да и других богатств тоже. Огромный полусферический зал напоминал улей или муравейник. Все стены заполнены рядами белых и чёрных бочковидных капсул, длиной со средний человеческий рост. Между капсулами переплетались столь же прозрачные соединительные трубки и серебряные провода, по всё это великолепие гудело, ещё больше напоминая улей. В центре возвышалась толстая колонна из обсидиана, Кощей также знал, что в ней есть детали, выполненные из мориона и горного хрусталя, а под полом были расположены электрические элементы для контроля работы установки. Колонна была не несущей, она выполняла другую, более важную роль. Всё это блестело при свете мощных ламп дневного света, Бессмертный невольно залюбовался своим детищем. Да, молодец Кулибин, не зря воскрешал. Кулибин. А где это он? Он должен быть здесь! Кощей осмотрелся вокруг – никого.

– Иван, где тебя феи носят?! – рявкнул Темнейший.

  Внизу послышались странные крякающие, скрипящие, воющие и трещащие звуки, после чего в колонне отварилась дверца. Оттуда высунулось худое лицо с растрёпанной бородой, в которой пряталась виноватая улыбка.

– Извиняйте, Николай Михайлович, не лютуйте, надо было основные систёмы отладить, – спокойно пояснил он. Систёмы. Шесть лет назад Кощей воскресил его, дал ему современное образование, а в его речи до сих пор слышались старинные простецкие нотки.

– Да не бойся, думал я просто, что ушёл ты, меня не дождавшись. А так всё чин к чину, – начал уже оправдываться Кощей, нечего с хорошими умными людьми сориться.

– Ладно, батюшка, – хитро прищурившись, сказал «Русский Дедал», – принимайте работу.

– А как нашу «Матрёну» запустить-то? – спросил Кощей, оглядываясь в поисках рубильника.

– Я предусмотрел, что какой-нибудь супостат инородный может сюда залезть да попытаться употребить сиё творение в корысть свою, посему я сделал, что Вы и только Вы способны понудить одним лишь напряжением воли сие работать, – объяснил изобретатель.

И не было приделов радости кощеевой.

– Что же приступаем? – деловито поинтересовался Ненасытный.

– Ай, была, не была, – махнул рукой умелец.

  Кощей, что было силы, сконцентрировался на одной единственной цели – запуск установки. И тут всё загудело ещё громче, послышалось нечто похожее на вой сотни волков, белые капсулы засветились нестерпимым белым, как молоко, светом, чёрные же начали источать клубы тьмы. Потоки тьмы и лучи света, переплетаясь в чудовищном вихре, устремлялись колонне, они впитывались неё и из неё выскакивали зелёные искры. Кощей и Кулибин смотрели на это из убежища, изобретатель внимательно следил за показанием приборов. Всё закончилось так же быстро как началось, и зал выглядел точно также как и до испытаний. Зато по-другому выглядел Кулибин, он просто сиял, гордясь своим детищем.

– Николай Михайлович, сбор живой силы прошёл по задумке, с дословностью в одну тысячную долю! Этого довольно для Ваших целей, можно переключаться к пробам на людях, а если честно и вовсе можно в ход пускать, однако испытания не воспрепятствуют, - оживлённо затараторил Иван Петрович.

– А что при человеке внутри установки, она заработает как-то иначе? – спросил Кощей.

– Нет, однако, достигнутый результат может оказаться не долговечным, угасающим, – пояснил Кулибин.

 Мда, ну и где взять желающих? Это должны быть люди к мифам никакого отношения не имеющие. Более того нужна гибкость психики, а значит нужна, о Великий, молодёжь. И наконец, это должны быть люди случайные, потому что если он начнёт искать их по какой-либо системе, то ему могут подсунуть лазутчиков. И наконец, их Реорганизация должна быть добровольной, а чем можно прельстить группу недорослей выловленных на улице раз и навсегда изменить свою жизнь?

 Тем не менее, он не любил ждать и решил действовать как можно скорее.

– Петрович, ты иди, отдохни, скоро людей для опыта приведу, – подмигнул Бездушный и отправился на поиски несчастных.

 Надобно наружность сменить – подумал он, и, скинув обличье цветущего бизнесмена, превратился в старичка, внешне близкого к его истинной сути, и направился на ближайшую «точку скопления» - обычную городскую школу. Он высматривал нужных ему людей глазами, духом, нюхом, но нет – не его клиенты, ни те нужны ему. И чем больше он стоял, тем больше разочаровывался в современной молодёжи. Он плюнул и решил обойти качество количеством, за день он посетил тридцать школ, три гимназии, четыре лицея, одно заглянул невидимкой в одно ПТУ. Безрезультатно, никого нужного он не нашёл, всё не то. И уже когда зашло солнце, и в небе рассыпались первые звёзды, он обернулся облаком мрака и устремился назад к штаб-квартире.

 Снизу блестели огни города, мчались иномарки, сновали туда-сюда как муравьи прохожие, но Николаю было наплевать на всё происходящее внизу, у него было омерзительное настроение, и он уже знал на ком выместить злобу – на секретарше Алине, так опрометчиво решившей сегодня почитать бульварную литературу, всё, премии ей не видать! Но тут до него, несмотря на всю злобу и отстранённость всё-таки долетели далёкие мысленные крики «Помогите!» и Кощей все нутром ощутил – в беду попали те, кто ему нужны, те, кто морально готовы. Молниеносный бросок и он уже был на месте – в живописнейшей подворотне, где разыгрывалась ну уж слишком обыденная драма.

 Его потенциальных подопытных было трое, два парня и девушка, как уже знал Николай благодаря внутреннему чутью один из парней, тот, что покрепче и барышня приходились друг другу братом и сестрой, а второй паренек имел к девушке тёплые чувства. «Отлично, тесные духовные связи! Если затяну одного, то и затяну и двоих других!» – рассуждал про себя Кощей. И его вовсе не волновали пятеро гопников, у одного из которых был не хилых размеров нож. Троица была прижата к стенке, а хулиганьё окружило их полукругом, Бессмертный с презрением отметил, что ребят остановили вовсе не для того, что бы пощупать карманы, пацанов собирались жестоко избить, а девушку… Особо не напрягаясь, Бездушный огляделся, просто поразительно – в половине окон горел свет, но никто не вызвал милицию! И чего бояться, это что мажоры? Подворотню была ну просто на загляденье: тут надпись «Хачи не пройдут», а рядом, как ни в чём не бывало, красовалась надпись «Света – улёт» – и тут спаммеры. И только когда подонки начали подходить к тройке горемык, Кощей дал о себе знать, со всего размаху пнув лежащую рядом бутылку из-под водки, та, отлетев, врезалась в стену и с громким звоном разбилась. Вожак шайки обернулся, приглядываясь в полумраке, его молодчики осклабились, завидев Николая.

– Отпустите-ка ребят, пока сами целёхоньки, – ласково, не прикрывая приторную улыбку,  произнёс Кощей.

– Вали ты отсюда дед, пока цел, – огрызнулся главный.

– Да, Вы лучше на них не нарывайтесь, – испугано сказала девушка, – это наши проблемы.

– Барышня, вы махонько с силами просчитались, это как раз они на меня нарываются, – пояснил Бессмертный.

– Ну, дед, кранты тебе, – сказал вожак и рванул прямо на него из подворотни. Но Кощей даже не пошевелил пальцем, едва лишь сконцентрировав волю. И горе-налётчик с рёвом взмыл на десять метров в воздух. У окружённого трио и четверых подельников «летуна» глаза полезли на лоб, а девчонка едва не потеряла сознание. Николай расслабил магическую хватку и вожак с девичьи воплем и криком «Не надо!» полетел вниз.

– Прочь, с глаз долой, помойная крыса! – рявкнул Бессмертный и едва Вова, а так звали главаря гопников, шмякнулся о землю, то тут же обернулся крысой и с верещанием скрылся в направлении другого выхода из подворотни.

 Четверо же его дружков бросились следом, однако Николай даже не попытался погнаться следом, и стоило ему едва прищуриться, как подонки исчезли, зато на асфальте в подворотне извивались четыре дождевых червя.

 Спасённые ребята почему-то не спешили отблагодарить спасителя, лишь пятились и дрожали. Кощей, не церемонясь, переместился прямо к ним.

– Вы-вы-вы, кто-то? – едва выговорил Антон, а так звали более щуплого парня. Здоровяк Ярослав, смогший довольно долго удерживать на расстоянии гопников, не смог выдержать подобного зрелища и решился дара речи.

– Ой, знает, – весело начал Бессмертный, – вы находите это место неподходящим для задушевных бесед?

– Зайдём в подъезд? – млеющим голоском спросила, отходящая от увиденного девушка.

– Ну, зачем такие дикости? Пойдёмте ко мне, чайку попьём, – улыбнулся Николай, после чего резко взвёл руки вверх, вокруг закрутился чёрный вихрь, и спустя мгновение в подворотне никого уже не было, лишь крыса лакомилась дождевыми червями.


  • 60

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Ужепоклонники | 5 мая 2013 | Просмотров: 1012 | Комментариев: 7




#1 Пишет: Пользователь offline Crane (6 мая 2013 00:13)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
528 комментариев
0 публикаций


Хотите конкретных ошибок? Хорошо. Весь этот текст - одна огромная страшная ошибка. Возможно, в моей жизни тоже.


--------------------
Регистрация: 25.05.2011 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Alareon (6 мая 2013 09:16)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
285 комментариев
64 публикации


Crane,
Фу таким быть
Регистрация: 4.05.2010 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline WhiteWerewolf (6 мая 2013 12:56)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
660 комментариев
7 публикаций


Уже из аннотации понятно было, что текст будет некачественный, уж простите, автор. Вам нужно изучать орфографию. Хоть Crane и ядовит, но я с ним согласна.


--------------------
Регистрация: 3.11.2008 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Polar star (6 мая 2013 16:22)
Группа:
Маг слова
Статус: Пользователь offline
6023 комментария
31 публикация


"Немного" в данном случае пишется слитно.

Пример употребления: вы немного неграмотны; я немного вреден; рассказ немного неинтересен.


--------------------
Регистрация: 11.03.2009 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline La Nisha (6 мая 2013 16:36)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
4922 комментария
165 публикаций


Цитата: Polar star
Пример употребления: вы немного неграмотны; я немного вреден; рассказ немного неинтересен.

Поляра, +100500! Уношу в цитатник ))




--------------------
Регистрация: 26.01.2009 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline -Mort- (6 мая 2013 17:52)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
469 комментариев
3 публикации


Грамотности вам не занимать, интересных мыслей тоже. Остановитесь на 1-й главе. Не засоряйте своим сомнительным "творчеством" эти наши интернеты.
Регистрация: 11.05.2011 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline Crane (8 мая 2013 19:26)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
528 комментариев
0 публикаций


Alareon,
Так не будьте.


--------------------
Регистрация: 25.05.2011 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх