Атмосферный флешмоб
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Кровный долг. Глава 10

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1

                     Часть 2.

                     Новый план.

- Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой, - торжественно произнес священник. Я повернулась к своему супругу и не скрыла улыбки. Он улыбался мне в ответ.

- Ведь было совсем не страшно, Рэйчел? - Крэй кончиками пальцев провел вдоль моего лица и поцеловал. Где-то вдалеке слышался плач нашей дочери, и голос матери, безуспешно пытающейся ее успокоить. Но сейчас они были не более, чем фоном. Я целиком растворилась в охвативших меня любви и нежности. Муж отстранился, и я улыбнулась еще шире, увидев вместо него Нейтана.

 

Очертания сна начали таять. И приснится же такой бред! Не открывая глаз, я поправила одеяло и придвинулась поближе к Крэйю. Он обхватил меня рукой и прижал к себе. Я уткнулась лбом в его грудь. Как же хорошо вот так лежать в кровати, когда весь мир сужается до вас двоих. Никаких коронаций и кланов семей. Только я и Крэй. Постойте... Какой Крэй?! Я открыла глаза и буквально выскочила прочь с кровати.

- Ты пошла готовить завтрак?  Захвати сок, - лениво попросил Бэзил, перебираясь на мою подушку.

- Что ты здесь делаешь? - прошипела я, с трудом подавляя желание вонзить в него серебряный кинжал, лежащий на соседней с кроватью тумбочке.

- В карты играю, - усмехнулся он.

- У тебя ничего не выйдет.

- У меня козырь - ты моя невеста, - самодовольно ухмыльнулся он. Пытаясь не сорваться, я накинула на себя халат и вышла на балкон.

- Кухня не там, милая, - крикнул мне вслед Бэзил, но я лишь отмахнулась.

За неделю, прошедшую с нашего переезда в Портсмут, я почти привыкла к выходкам Бэзила.

Бэзил Ковари - мой жених. Точнее, мой навязанный будущий муж. Согласно законам вампиров, будущий король или королева могут быть коронованы только параллельно с брачным венчанием. Лазеек у этого закона нет. Так что теперь мне предстоит стать женой человека, которого я едва знаю. Бэзил - мой кузен, хотя кровного родства между нами нет. Мой дядя, Жан Ковари,  некоронованный король вампиров, усыновил его еще в младенческом возрасте. Сейчас Бэзилу было чуть больше тридцати, хотя выглядел он лет на двадцать пять.

В отличие от приемного отца он был более чем хорош собой. Представьте себе худощавого брюнета со светло-зелеными глазами, бледной кожей и ямочками на щеках. Добавьте к этому бархатный низкий голос, вечную усмешку в глазах и суперэго. Перед вами Бэзил во всей красе. Мало того, что уже через две недели мне предстояло стать его женой  (это без возможности развестись!) так еще моя мать настояла, чтобы мы поселились с ним в одном доме и провели время до венчания вместе.

Свою мать я всю жизнь считала главным врагом, хотя все страмары, одним из которых когда-то была я, согласились бы с этой точкой зрения. Однако на деле все оказалось иначе. Мать была лишь пешкой в вечной войне между вампирами и страмарами. Влюбившись в наследника королевской крови, моего отца, она была вынуждена играть по чужим правилам и отречься от меня, чтобы спасти от смерти. Я узнала это совсем недавно, после того, как нанесла ей тяжелую рану, от которой она медленно умирала. Точнее должна была уже умереть, однако, вопреки всем прогнозам, упрямо продолжала борьбу со смертью. После нашего с Бэзилом отъезда, она вместе с Ковари-старшим уехала в Австрию. Дядя устроил ей встречу с одним из древнейших вампиров, который, говорят, может исцелить любого. В исцеление мы все мало верили, но надеялись, что мать доживет до моей коронации.

Я вытащила из пачки сигарету и оглянулась в поисках зажигалки, однако вместо нее увидела уже одевшегося Бэзила, выходящего ко мне на балкон.

- Нет, - он отобрал у меня сигарету и, держа ее кончиками пальцев, словно дохлую мышь за хвост, разломал наполовину и выкинул вниз с балкона. Я молча взяла другую, но и ее меня быстро лишили, вновь выбросив с балкона. Следом отправилась и вся пачка.

- Тебе какое дело курю я или нет? - обозлилась я. Сигарета с утра была для меня священным ритуалом.

- У династии Ковари должны быть здоровые наследники, - смакуя каждое слово, произнес он, после чего достал из кармана темных джинсов собственную пачку. - Лучше иди на кухню и приготовь завтрак - пассивное курение, однозначно, еще хуже. Возрастает шанс сдохнуть от зависти.

- Не надейся. Вдовой буду я, - пообещала я и вышла в комнату.

 После моей коронации мы с Бэзилом переберемся из этого особняка в одно из поместий Ковари, где и обоснуется весь наш королевский двор. У вампирских королей никогда не было дворцов или аббатств, как заведено у страмаров, зато десятки поместий и земли вокруг них были столь обширны, что каждое могло разом вместить человек сто. И это в главном здании, не считая гостевых домиков. Сейчас всеми ими владел Жан, как старший наследник династии, но после коронации я стану единственной их хозяйкой. Хотя ненадолго.

Как недавно стало мне известно, передо мной стоят задачи не только вернуть полновластие вампирам и заключить мир со страмарами, но еще в кратчайшие сроки произвести на свет наследника династии, а лучше двух-трех. Причем из трех задач последняя стояла на приоритетном месте. Жуть! За последний месяц на меня столько всего навалилась, что теперь я ко всему стала относиться с философским спокойствием.

Однако, по сравнению с тем, что на меня началась официальная охота, дети были не так страшны. Теперь уже я, а не мать, стала целью номер один для страмаров. Это еще до коронации! Боюсь представить, что будет дальше. Хотя, согласно первому соглашению между вампирами и страмарами, подписанному еще в шестнадцатом веке и по сей день, хоть и неохотно, но выполняющемуся, целый месяц после коронации ни один страмар не имеет права напасть на меня или кого-то из моего окружения. Подобное соглашение нам было весьма на руку - Жан расписал этот месяц едва ли не по минутам, чтобы как можно продуктивнее использовать спокойное время.

А пока что для меня существовала реальная опасность со стороны страмаров. Именно поэтому напротив нашего с Бэзилом особняка расположился штаб вампиров, которым заведовал мой латрини Росс. Вместе с ним был представитель совета кланов Деметрий, который, несмотря на существующую между нами неприязнь, в скором времени должен был занять место моего личного советника, а так же более десятка боевых вампиров предоставленных Ковари-старшим.

К моему удивлению вместе с парнями поселилась и Марси Ковари, сестра Бэзила, которая до моего возвращения в семью должна была стать королевой. Естественно между нами возникла откровенная неприязнь, и одно лишь присутствие Марси сводило меня с ума. Она была куда изощреннее брата в своих комментариях ко всему, что я делала и жалила как змея. Прибавьте к этому модельную внешность, и вы поймете, отчего в ее присутствие мне становилось не по себе.

Размышляя над ближайшими перспективами, я сложила кровать и хотела было зайти в ванную, когда дверь в комнату распахнулась, и в нее вошел мой латрини Росс. Несмотря на латрию, между нами не было никаких романтических отношений - я воспринимала вампира исключительно как брата, а потому искренне обрадовалась, его приходу. Однако Росс был расстроен.

- У меня две новости - хорошая и плохая, - с места в карьер начал он.

- Что произошло? - спросила я, на всякий случай присаживаясь на кровать. Бэзил вышел с балкона и сел рядом со мной.

- Час назад Маргарита Уэст умерла. Мне очень жаль, Рэйчел, - он покачал головой. - Жан обо всем договорился - ее кремируют, а прах развеют, как она того и хотела.

- Мне не дадут с ней проститься? - я не смогла скрыть слез, как ни пыталась. Мне даже дышать было больно.

- Она так хотела, Рэйчел. Я знаю, что это прозвучит кощунственно, но она отмучалась. Думай об этом так. Жаль, что она не сможет придти на твою коронацию.

- А какая хорошая новость? - подал голос Бэзил.

- К вам гость, - он кивнул на дверь. Она отворилась и я, наконец, увидела вновь прибывшего.

- Нейтан!

- Рэйчи, - он бросился ко мне и крепко обнял, словно и не чаял увидеть живой.

- Господи Нейтан!

Я разрыдалась на его плече. Росс и Бэзил куда-то вышли, и я не стеснялась своих чувств. Нейтан молчал. В отличие от Росса, он не пытался меня утешить, просто крепко обнял и прижал к себе, давая возможность выплакаться.

Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как Росс сообщил мне кошмарную новость, когда я, наконец-то, смогла взять себя в руки. Свитер вампира насквозь промок от моих слез.

- Прости, - прошептала я.

- Не глупи, - он обхватил мое лицо ладонями и, не отпуская его, утер большими пальцами капельки слез на щеках.

- Как же хорошо, что ты здесь! - я обняла его. Как же мне не хватало его! Этих рук, глаз, этого запаха. - Я так скучала.

- Я тоже, Рэйчи. Я должен был находиться рядом с тобой все это время.

- Должен был.

- Прости, что остался, - он отстранился и заглянул в мои глаза, будто ища в них упрек. Вот только могла ли я упрекать его? Разумеется, нет. - Теперь я здесь и буду рядом ровно столько, сколько ты того захочешь.

- Ты снова меня спасаешь, - сквозь слезы улыбнулась я.

- Мне довелось пообщаться с Ковари-старшим.

- Каким образом? - поразилась я. Даже мне не удавалось связаться с ним.

- Не важно. Я знаю ваш план  - брак, коронация, встреча с Валерией, наследники. Ты действительно готова к этому, Рэйчел? Готова жить по плану Ковари?

- Нет, - честно ответила я. Даже себе я врала с ответом на этот вопрос, убеждая, что смогу, справлюсь с возложенной на меня миссией. Но стоило спросить об этом Нейтану, и я ответила, не задумываясь.

- Если я скажу, что у меня есть дугой план, в котором не будет совета кланов и Бэзила Ковари, что ты мне на это ответишь?

- Что в очередной раз доверю тебе свою жизнь.

- Тогда слушай, - он понизил голос и принялся излагать свой план. А я слушала. То, что предлагал Нейтан, было полнейшим безумием. Но это больше устраивало меня, чем идеальный план Ковари.

 

Когда мы спустились вниз, то нашли Бэзила и Росса смотрящими футбольный матч в зале.

- Как ты? - Росс бросил на меня обеспокоенный взгляд.

- Так себе. Бэзил, я хочу попросить тебя на эту ночь перебраться к Россу. Я бы хотела провести ее в компании Нейтана и бутылки бренди, - я пыталась говорить как можно более убедительно. От этого зависел успех нашего плана.

- Хорошо, - равнодушно пожал плечами Ковари-младший. - Мы можем уйти хоть сейчас.

- Спасибо, - я с трудом скрыла свою радость. Пока что все складывалось как нельзя лучше. Стоило вампирам покинуть дом, как я принялась собираться. Нейтан помогал мне укладывать вещи в сумку, в то время пока я связывалась с банком. Сумма на моем счете была столь внушительна, что со мной даже не стали долго разговаривать, когда я велела в срочном порядке перевести ее на новый счет, открытый для меня Нейтаном. Вряд ли Жан сейчас в состоянии отследить мои действия.

- Готова? - вампир внимательно окинул меня взглядом.

- Да, - решительно заявила я. Боль по матери придавала мне сил. Присутствие Нейтана - уверенности.

- Тогда пора.

Мы спустились на первый этаж и прошли в кухню, окна которой выходили в противоположную от дома Росса сторону. Нейтан  открыл их настежь и, выкинув на улицу сумку, помог выбраться мне наружу. Следом он выпрыгнул сам, умудрившись прикрыть окно так, что со стороны казалось, что оно плотно закрыто. Пригибаясь, мы пересекли внутренний двор и, никем незамеченные, добрались до машины Нейтана. Бросив на заднее сидение сумку, я пристегнулась и, не включая фар, мы выехали прочь с улицы.

Ко мне вернулись воспоминания той ночи в Бордо, когда моей единственной возможностью спастись от смерти - было вырваться за пределы города. Тогда я убегала от ослепленного жаждой крови Нейтана. Сейчас он сидел рядом со мной, и только одно его присутствие вселяло в меня надежду. Мы выехали на федеральную трассу и прибавили скорость. Через пару часов нам пришлось сделать остановку, чтобы сменить машину. Нейт предусмотрел все. Еще спустя час мы остановились в небольшой деревушке. Оставив машину возле скотного двора, мы вышли на улицу.

- Ты уверенна, что готова?

- Абсолютно, - кивнула я. Меня охватило волнение. Еще бы!

- Рэйчи, ты ведь знаешь, что я давно тебя...

- Знаю, - я не дала ему договорить. - Я не могу ответить тебе тем же. Но ты безумно дорог мне. Я не хочу тебя терять. Я хочу, чтобы ты всегда был рядом со мной. У меня никого нет ближе, чем ты, - я была искренней. Я действительно не представляла своей жизни без Нейтана. Нас столько всего связывало. Но я не любила его. Была ли я готова отдать за него жизнь? Да. Могла ли родить от него ребенка? Да. Мне было плохо без него, но в его присутствии сердце не начиналось биться сильнее. Любила ли я вообще кого-нибудь за всю свою жизнь? Не знаю. Обычно страсть заменяла мне это чувство.

- Пошли? - вампир взял меня за руку и мы, не спеша, направились вверх по дороге. Мне хотелось, чтобы рядом была моя мать, Неро и Росс. Мне хотелось, чтобы все было иначе. Ни короны, ни войны. Но были лишь мы двое и мрачные перспективы будущего. В молчании мы вошли в маленькую церковь.

- Нейтан, - кивнул вампиру священник.

- Отец Питер.

Я не запомнила церемонии венчания, лишь только запах ладана и теплую ладонь Нейтана крепко сжимающую мою. Когда нас объявили мужем и женой, пол под моими ногами покачнулся. Я во все глаза уставилась на старинное обручальное кольцо, сверкающее розовым камнем на моем пальце.

- Оно принадлежала моей бабушке, - прошептал Нейтан, заметив мой взгляд. - Их брак вряд ли можно было назвать легким, но они любили друг друга и были вместе до конца.

- Спасибо, Нейтан.

- Я люблю тебя, - просто ответил он. - И я знаю, что когда-то ты испытывала ко мне подобные чувства. Если после того, что на тебя свалилось за этот год, ты сможешь вновь довериться мне, то я буду счастлив.

- Я верю тебе, - прошептала я в ответ. Вампир склонился и поцеловал меня. Я на мгновение замерла, а затем ответила на его поцелуй. Теплая волна спокойствия охватила меня. Сердце забилось быстро-быстро. Ожило. Когда поцелуй закончился и Нейтан отстранился, я едва сдержала вздох разочарования. Вампир, извинившись, прошел в сторону, чтобы получить документы, удостоверяющие заключение брака, а я остановилась у икон.

Как же давно я не была в церкви. Наверное, с того самого дня, как провалила испытания  на звание старшего страмара. Поддавшись порыву, я купила свечу и поставила ее за упокой матери. Я надеялась, что если она меня сейчас видит, то не слишком осуждает за то, что я сделала и только собираюсь сделать.

- Рэйчи?

- Как ты думаешь, она в раю? - тихо спросила я, не отрываясь от иконы. Пламя свечей бросало на лик спасителя тени, отчего оно казалось еще строже.

- Конечно, - он обнял меня и еще несколько минут мы молча провели возле иконы.

- Почему она ушла именно тогда, когда я вновь обрела ее? Почему черт подери?!

- Потому что бог позволил ей умереть, будучи счастливой и любимой. Она обрела душевный покой. Можно ли мечтать о большем? Ей выпала тяжелая судьба, как и тебе, Рэйчи, но перед смертью она была счастлива.

- Ты не можешь этого знать, - возразила я. Слова Нейтана успокаивали меня, мне хотелось в них поверить, но действительно ли он сам верит  в то, что говорит?

- Есть ли большее счастье, чем быть с тем, кого ты любишь?

- Ты сейчас говоришь о себе, - усмехнулась я.

- Прости, - виновато улыбнулся он. - Нам уже пора идти.

- Хорошо.

Взяв его за руку, я направилась к выходу. Боги, я замужем! Не верится. Я никогда не хотела быть чей-то женой. Но почему тогда мне кажется это таким правильным? Словно это первый шаг из тысячи, сделанных прежде, который всегда предназначался мне.

- Рэйчел, все хорошо?

- Более чем, - улыбнулась я. - Куда мы сейчас?

- Сперва поменяем машину, а потом я хочу тебе преподнести свадебный подарок.

- Для этого необходимо менять машину?

 Нейтан рассмеялся.

- Пока что нам надо избавиться от "хвоста". Нас ждет еще несколько машин.

- Откуда? - удивилась я. - У тебя ведь нет связей в Британии.

- Есть, - он замялся.

- Нейтан? - насторожилась я. Вампир никогда ничего не скрывал от меня.

- Давай сперва выедем отсюда. Я все расскажу.

- Хорошо, - согласилась я. Нейтан завел мотор, и мы устремились обратно к федеральной трассе.

- Ты ведь знаешь, что я долгое время жил в Бордо вместе с Оливером? - начал он.

- Конечно.

- Мы редко когда выходили в свет, но иногда это все же случалось. На одном из светских раутов я познакомился с парнем, который, как и я, недавно обратился. Мы оба были чужаками и быстро сблизились. Конни стал моим лучшим другом, - он тепло усмехнулся. - Мы стали словно братьями - каждую свободную минуту проводили вместе - куролесили в барах и борделях, - он резко замолчал, поняв, что сморозил лишнее. Я не удержалась от смешка. - Прости, - смущенно улыбнулся вампир.

- Нейт, ты по-прежнему мой лучший друг. Все нормально.

- Ох, Рэйчи, - вздохнул он. - В общем, мы с Конни были неразлучны. Единственной запретной темой было для нас прошлое страмарская жизнь. Он знал меня как вампира Нейтана я его - как вампира Конни и не больше. Потом я решил уехать из Бордо. Он, как я ни просил, со мной не поехал, решив, подобно мне, вернуться домой.

В тот день я и узнал правду - на самом деле мой друг был графом Константином Троэску, кузеном только что вступившей на престол королевы Валерии.

- Что? - опешила я. - Ты хочешь сказать, что...

- Когда правда о твоей матери вылезла наружу, я связался с Конни. Он ничего не знал. Несколько недель у него ушло на то, чтобы проверить эту информацию, и когда она подтвердилась, Конни решил мне помочь. Завтра вечером между тобой и Валерией пройдет тайная встреча. О ней знаем только мы четверо.

- Но как она могла согласиться?

- Конни - ее единственный, горячо любимый кузен. Да, между ними порой возникают разногласия, и пару раз королева в бешенстве подписывала указ о его казни, - Нейтан расхохотался. Я и сама, как ни была шокирована всем услышанным, не удержалась от смеха. - На деле Валерия скорее сама пойдет на плаху, чем позволит нанести вред  брату. У них разница всего лишь год и они всегда были вместе. Когда Конни решил обратиться, это стало для нее страшным ударом. Ее даже не утешала та мысль, что теперь трон перейдет к ней.

Мы свернули с трассы, бросив машинку в зарослях шиповника, пересели в очередной автомобиль.

- Почему он решил обратиться?

- Любовь к вампирше, которая, увы, оказалась быстротечной. Конни вообще влюбчивая натура.

 Звонок мобильного прервал его рассказ. Вампир поднес телефон к уху и внезапно побледнел. Сбросив вызов, он открыл окно и выбросил телефон.

- Нейт?

- Это Венсан.

- Кто? - не поняла я.

- Росс. Нас засекли, - спокойно произнес он и прибавил скорость.  




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Энди Багира | 24-08-2011, 22:07 | Просмотров: 27 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх