Правила приёма Прозы
Опубликовано в разделе: Творчество / Проза

Общие положения

В раздел Проза принимаются работы, написанные самими дримовцами (допустимы переводы и работы в соавторстве) и отвечающие теме сайта. Все работы проверяются на плагиат. Вы можете оставить в тексте поста ссылки на другие площадки, на которых выкладываете свои тексты, а также ссылки на свои авторские группы в соцсетях или блоги.

Публикация Прозы проходит обязательную модерацию. Решение о публикации принимает действующий модератор на основании нижеизложенных правил. Решение может быть обжаловано через Совет Магов.

Администрация сайта и модераторы не оказывают услуг редактирования, беттинга и консультирования.


I. Оформление

1. Название поста = название произведения. Не принимаются названия вроде «Мой рассказ», «Мой первый пост» итд. Допустимы названия вроде «Сборник рассказов».

2. В краткую новость желательно вставить картинку-обложку, соответствующую теме вашего текста. Вы можете не вставлять картинку, но тогда ваш текст не будет опубликован на главной странице.

3. В краткой новости должна находиться небольшая аннотация или вступительная информация, в которой вы сообщаете читателям, о чем ваш текст. Сюда же стоит вынести предупреждения.

4. Ссылки на предыдущие части можно поместить в краткой новости, но если их количество превышает 5 штук, то лучше перенести их в главную новость, убрать под спойлер или выписать в строчку, а не в столбик.



II. Содержание


Объем произведения

К публикации принимаются работы от 10 000 символов с пробелами. Если ваша работа меньше – вы можете объединить несколько в один пост.

Максимальный объем – 100 000 символов с пробелами, если ваш текст больше – разбейте его на несколько частей и опубликуйте каждую часть отдельным постом.


Тематика

К публикации принимаются только работы по теме сайта: фэнтези, фантастика, компьютерные игры, мистика, сказка, легенда, миф.

К теме сайта не относятся:

- произведения, в которых условие тематики соблюдено только формально (например, главный герой – эльф; но при этом в произведении не происходит ничего фантастического или фэнтезийного, а описывается банальная бытовая история);

- фанфики по отвечающим тематике фандомам, в которых не происходит ничего фантастического или фэнтезийного (недостаточно обычного бытового сюжета, даже если герои или места – фэнтезийные; фэнтези, фантастика, мистика или магия должны быть значимой частью сюжета).


Орфография и пунктуация

К публикациям принимаются только работы без грубых орфографических, пунктуационных, стилистических ошибок. Некоторое количество ошибок допускается, но небольшое, на усмотрение модератора. Модератор не оказывает услуг корректора, беты, гаммы, редактора.


Художественная ценность

К публикации не принимаются слабые работы с низким уровнем художественности (окончательное решение о качестве текста остается за модератором).

Текст должен быть:

  1. Связным. Тексты, в которых предложения никак не связаны между собой, а сам текст – набор случайных фраз, опубликованы не будут.
  2. Осмысленным. Модератор должен хотя бы догадаться, о чем идет речь. Работы, в которых за сумбуром и языковыми накрутками сомнительной художественной ценности не угадывается смысл написанного, опубликованы не будут.
  3. Стилистически выдержанным. Модератор смотрит и на стиль произведения тоже, поэтому все работы, в которых количество стилистических ошибок, повторов, тавтологий, речевых ошибок и других ошибок такого порядка превышает все допустимые нормы, объявляются нечитаемыми и модерацию не пройдут.


III. Запрещенные темы

  1. Подробное описание сцен сексуального характера. 
  2. Подробное описание сцен убийства и насилия, в том числе и сексуального, расчлененка.
  3. Описание гомосексуальных отношений, сексуальных отношений взрослых с несовершеннолетними, зоофилии, некрофилии и других видов отношений, требующих маркировки NC-17 или NC-21.
  4. Произведения, которые способствуют разжиганию политических, религиозных и межнациональных конфликтов, содержат оскорбления, призывы к насилию, носят экстремистский характер, каким-то иным образом не соответствуют действующим требованиям законодательства Российской Федерации.


 


IV. Общие правила для Стихов и Прозы.

1. К публикации принимаются ваши авторские переводы, но с указанием ссылки на оригинал.

2. К публикации принимаются работы, написанные в соавторстве или коллективом авторов, при условии согласия всех авторов и с указанием их имен (ников).

3. Все работы проверяются на плагиат. Если вы уже выкладывали работу на другом сайте  под другим ником, предоставьте ваши контакты с этого другого сайта, которые позволят модератору убедиться, что это действительно ваша работа.



V. Правила комментирования.

1. Мнение других дримовцев может не совпадать с вашим. Все дримовцы, вне зависимости от статуса и рейтинга на сайте и в реале, имеют равнозначные права на высказывание и защиту своего мнения. Запрещено оскорблять дримовцев, чье мнение отличается от вашего. Запрещено в комментариях переходить на личности. Можно обсуждать достоинства и недостатки поста/произведения, но не личность автора/других комментаторов.

2. Допустимый уровень критического разбора произведения определяется автором произведения. Автор имеет право требовать удаления комментариев других пользователей в своей публикации, если они выходят за рамки обозначенного им уровня критики.




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Лиэнь | 4-09-2019, 18:07 | Просмотров: 85 | Комментариев: 2




#1 Пишет: Пользователь offline O_Lukoje (5 сентября 2019 16:05)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
1 комментарий
0 публикаций


Не то чтобы я большой поклонник подобного, но интересно чем провинились "описания гомосексуальных отношений". Нет, если 18+ то с этим всё понятно, но оно и в целом запрещено, а вот если там 13+, например, то довольно странно.
С тем же сюжетом The Last of Us Part II (а значит и описаниями и обзорами) будут проблемы.
Все остальные правила таких сомнений не вызывают.
Регистрация: 27.08.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#2 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (5 сентября 2019 17:48)
Группа:
Верховный маг
Статус: Пользователь offline
132 комментария
57 публикаций


O_Lukoje,
Совет Магов полным составом выступает против присутствия гомосексуальных отношений в постах Дрима. Это вопрос концепции сайта: Дрим не создавался как площадка для подобных текстов, и администрация не планирует развивать сайт в этом направлении.
Рассматривается вопрос о создании специального закрытого (запароленного) раздела, где можно будет публиковать такие тексты, обзоры, видео и прочая. Раздел будет создан не раньше, чем найдется модератор для него (пока в составе администрации сайта желающих заняться такой тематикой - нет).


--------------------
Регистрация: 2.01.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   




Добавление комментария


Наверх