Кровные Узы
Опубликовано в разделе: Творчество / Проза
Графиня Нами разбирала бумаги: доклады старост, отчёты управляющих, расписки должников, купчие, крепости. Зря уезжала в весёлый Пижар, но после смерти отца, гибели мужа и пропажи братьев, на неё свалилось управление одним из самых богатых графств Фиранци и времени на отдых и мелкие радости почти не осталось. А тут, старая подружка в третий раз выходила замуж. Теперь с накопившимися делами придётся разбираться не меньше недели. 

- Ваше Сиятельство, - в дверь поскрёбся мажордом, - право, я не хотел бы беспокоить Вас по таким пустякам, но задержанный вчера на постоялом дворе бродяга, говорит, что он ваш младший брат.
- Жене? - графиня отложила перо и погрузилась в воспоминания.

Их было трое. Шарме, Ийвон и Жене — три её младших брата. Как же они любили слушать её рассказы о дальних странах, подвигах, благородных рыцарях, благочестивых священниках и хитроумных авантюристах. Старший, самый рассудительный Шарме принял постриг, отправился проповедовать на Острова и сгинул там пять лет назад. Суровый и неразговорчивый Ийвон дослужился до капитана гвардии и погиб три года назад на Лакатунских Полях при атаке на вражеский редут. Самый бесшабашный Жене после гибели брата сбежал из дома, оставив записку, что его прельстила стезя авантюриста и он шпионажем отомстит поганым лагничанам. Теперь он остался последним мужчиной рода. Графиня же наследовпть манор и графство могла только по пресечению мужской линии.

- Что ему грозит? - графиня поднялась из-за стола
- Как обычно. Документов нет, денег нет, за постой не заплатил — каторга, а в данном случае, ещё и самозванство — верёвка, но если это действительно Ваш брат...
- Пойдём посмотрим на него.

В камере воняло помоями и крысами. Графиня, поддёрнув платье подошла к решётке. Навстречу ей к прутьям кинулся молодой, сильно побитый жизнью мужчина. Его волосы поседели, он обзавёлся шрамом на лбу и где-то потерял половину левого уха, но не узнать эти глаза было невозможно.

- Ажаннет! Наконец-то ты пришла!
Графиня ещё раз смерила взглядом заключённого и развернулась к выходу. Остановившись у стола тюремного чиновника свежеиспечённая владетельная синьора, полноправная графиня Нами чётко и раздельно произнесла:
- Я. Не. Знаю. Этого. Человека.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Khalif-stork | 8-05-2019, 18:52 | Просмотров: 105 | Комментариев: 0






Добавление комментария


Наверх