Будни создателя новостей
Опубликовано в разделе: Творчество / Проза

Неуловимый Джо никогда и не считал свою… профессию романтичной, какой ее обычно описывали в бульварных романах или геройских фильмах. Грязи и пошлости в ней было гораздо больше; и именно в этой грязи и пошлости ему и пришлось сейчас лежать в самом прямом смысле этого слова.

Темной зловещей ночью, когда раскаты грома у горизонта предупреждают о надвигающемся ливне, Джо затаился между грядок вполне себе тривиального фермерского хозяйства, подстерегая своего нового врага.

Защитный спецкостюм, конечно, изрядно спасал от дурно пахнущей жижи, но дожидаться грозы было бы опрометчиво – как бы ни расхваливали клятые рекламщики свою новую разработку, в опасной близости от грозовых молний костюм начинал глючить, что лишало его изрядной части защитных свойств, да и вообще грозило коротким замыканием. Рисковое дело, но Джо был вынужден пускаться на предприятие именно перед грозой – которую пришлось ждать четыре дня, четыре дня бездействия и страха быть раскрытым! – ведь именно перед грозой выползали на свет чревые мосоножки.

А именно жирная, блестящая белесым брюхом матка чревки была сейчас главным врагом Джо.

Если эта падаль со своим клятым гнездом обоснуется под кабачком – все, пропал его гонорар! Ее нужно было изничтожить. Изничтожить всеми доступными средствами!

Беда была в том, что в ходе эволюции чревые мосоножки изрядно обросли защитными панцирями и даже мутировали себе какую-то плевру в глотку; вытравить их химией было почти невозможно, откопать из-под земли – еще сложнее.

Единственный действенный способ борьбы – подстеречь матку-чревку и вколоть ей прямо в брюхо эксклюзивный химраствор, стоящий изрядное количество кредитов. Делать эту нужно было осторожно, ведь напуганная чревка могла и отбросить лапки, и тогда все пойдет насмарку. Суть метода была в том, чтобы зараженная матка вернулась в свое гнездо: тогда отрава распространится на весь клан и изничтожит его.

Именно поэтому Джо, в своем последней разработки костюме, лежал на грядке по уши в грязи, сжимая в руках тончайший шприц, и терпеливо ждал…

С каких же пор сам Неуловимый Джо воюет с чревками?


Неделей ранее


Тонкий ствол темного лазерного пистолета сладострастно двигался по извилистой ложбинке ключицы. Эстетика образа нарушалась тем, что ключица была заметно грязной и принадлежала толстоватому неопрятному мужику. Джо лишь вздохнул с грустью: увы, уточненные леди не очень-то стремятся заниматься фермерским хозяйством, так что приходится обходится той шеей, какая есть.

Владелец шеи потел, краснел, вращал глазами и мычал сквозь кляп.

- Ну же, Матео, - ласково мурлыкнул ему на ухо Джо (поморщившись при этом от неприятного запаха), - ты же не станешь отказывать мне в моей маленькой просьбе?

Несчастный фермер замычал в еще большем ужасе; Джо слегка надавил на курок, вынуждая лазер слегка обжечь загорелую немытую кожу.

- Просто приложи свой идентификатор сюда… - пока еще уговаривал Джо.

Проблема Матео была не в том, что он был таким уж героем, готовым отдать свою жизнь, лишь бы не подчиняться насилию.

Проблема Матео была в том, что он обладал несокрушимой честностью, и план Джо виделся ему заранее провальным.

….было бы интересно посмотреть на внутреннюю борьбу достопочтенного фермера, но страх смерти победил честность, и Матео подтвердил своим идентификатором информацию о гигантском супер-кабачке, выросшем на его полях безо всяких пестицидов.

…Заметка появилась в Сообществе на следующий же день и произвела слабенький фурор в своей узкой пищевой отрасли. В обществе, где геномодифицированные заменители еды были более чем распространены, весть о натуральном и при этом гигантском кабачке произвела впечатления на соответствующих людей. К Матео тут же стали поступать многочисленные заказы от владельцев ресторанов с экзотической натуральной кухней – малопопулярное, но очень дорогое развлечение. Удивительно, как кто-то мог предпочесть вместо вкусной и питательной модифицированной еды эту натуральную безвкусицу! Однако чудаки находились, а на чудаках грех не нажиться.

Финансовые дела Матео могли ощутимо поправиться; но уже на следующей день в Интерсети – достойном сопернике Сообщества! – вышла заметка с опровержением! Неизвестный, представившийся как «Честный Журналист», рассказал о своем тайном расследовании, в ходе которого он выяснил, что кабачки Матео таки были напитаны пестицидами по самые черенки!

Эта заметка имела в обществе более широкий успех, ее активно распространяли по личным каналам: многим приятно было сказать с миной знатока, мол, а я говорил, что натуральные овощи ничего не стоят. Виртуальные блоги наполнились экспертными мнениями. В некоторых городах прошли митинги натуралов - странных психов, которые соглашались есть только натуральную пищу. По Сети стали распространятся виртуальные баннеры с призывами привлечь фермера к ответственности за ложь.

Матео вострепетал. Матео заряжал кибер-байк и планировал бегство. Матео даже отдал почти все сбережения, чтобы прикупить на черном рынке ложный идентификатор – увы, беднягу-фермера развели как ребенка и всучили ему подделку.

Вбежав в свою комнату с этим идентификатором, фермер дрожащими руками принялся собирать самые необходимые вещи – но вдруг услышал покашливание из темного угла.

- Куда же ты, друг мой? – вышел на свет невозмутимый Джо. – Мы еще не закончили с тобой!

В руке Джо держал маленькую круглую баночку.

В баночке сидела жирная, отъевшаяся чревая мосоножка. Матка, готовая свить гнездо.


Мы вынуждены напомнить нашим читателям, что доверять Интерсети – едва ли разумное поведение. Не так давно она заморочила граждан, предъявив лживую информацию от якобы Честного Журналиста – видно же, что только обманщик может называться таким странным ником!

Наш корреспондент провел свое независимое расследование, и мы рады сообщить со всей определенностью, что кабачок господина Матео, вне всякий сомнений, натурален. Об этом свидетельствует обнаруженное под ним гнездо чревых мосоножек – которые, как эрудированный читатель прекрасно помнит, не размножаются в почве, зараженной пестицидами.

Фото гнезда доступны только для наших подписчиков


Новая заметка увеличила число платных подписок на Сообщества на сто тысяч новых юзеров. Это был успех. Личность Матео стала узнаваемой, его обсуждали. Натуралы избрали его символом для своей новой эмблемы.

Многим хотелось с умным видом сказать: да-да, чревые мосоножки – это аргумент, я читал исследования профессора Штегеля на эту тему. 


Инсинуации Сообщества выглядят тем более мерзко, что они же сами и подсадили матку чревой мосоножки к своему кабачку. Мы отдельно попросили Честного Журналиста исследовать это дело, и он тайно съездил на огороды господина Матео и провел расследование. Как вы видите на прилагающихся снимках, все гнездо мосоножек вымерло, а это свидетельствует об их отравлении пестицидами.

Оставайтесь на связи с Интерсетью! Только правдивая и проверенная информация, никаких фейков!


…продажи абонемента на пользование Интерсетью выросли на 10%. Тема небывалого кабачка захватила Сеть. В обществе наметился раскол: пользователи Сообщества готовы были вступить в открытый конфликт с поклонниками Интерсети. По подписке были собраны средства на новое расследование.

Средства эти достались Неуловимому Джо, который обещал доказать, что кабачок – натуральный.

Мы не будем погружать читателя в перипетии охоты Джо на диких кабанчиковых коней – своенравные и агрессивные животные, для поимки которых пришлось прикупить целый арсенал. Тем паче мы не будем погружать наш текст в описание малоприятного процесса химической обработки навоза этих существ – знаете ли, для фальсификации такого уровня потребовалось выкрасть профессора химии. К счастью, Джо прекрасно умел красть людей, и не менее прекрасно возвращал их на место так, чтобы никто не заметил подвоха.


Что ж, пора заканчивать с этим вопросом! Вопреки распространяющимся фейкам, мы можем авторитетно подтвердить натуральность кабачка господина Матео. Три мэтра из Лаборатории Империи, чьи имена и звания подтверждены нижеприведенными сертификатами, самолично обработали спорной кабачок свежим навозом кабанчиковых коней. Приборами была зафиксирована положительная реакция, что, как вы понимаете, свидетельствует в пользу полной натуральности кабачка.

Полный результат экспертизы с фото- и видео-отчетом доступен для скачиваниям всем, кто приобрел платную годовую подписку на наше Сообщество.

Экспертная статья профессора Эндире, посвящанная взаимодействую навоза кабанчиковых коней с пестицидами, выйдет по подписке завтра в девять часов утра. Открытая конференция с участием профессора пройдет в столице на следующий день.



Сообщество право, пора заканчивать с этим фарсом. Додуматься, привлечь к созданию фейков солидных профессоров с планетарным именем!

Наш Честный Журналист взял интервью у самого господина Матео, который откровенно признается, что обрабатывал свой кабачок пестицидами.

Стенограмма свидетельства с приложенным идентификатором доступна только пользователям, которые приобрели платную годовую подписку.

Попробовать блюда из знаменитого кабачка вы сможете в ресторане «Октавиа Планет» по адресу…


- Отлично, Джонатан, вы на высоте! – система приветливо мигала весьма приятными статистическими выкладками. Виртуальный кошелек Джо был существенно пополнен.

Владелец Сообщества и Интерсети был крайне доволен. Платную подписку на оба проекта приобрело более десяти миллионов пользователей.




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Лиэнь | 4-04-2019, 16:16 | Просмотров: 94 | Комментариев: 3




#1 Пишет: Пользователь offline Immor Mortis (4 апреля 2019 16:57)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
комментарий
публикация


Снимаю шляпу) написано лучше чем у меня)

Регистрация: 3.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#2 Пишет: Пользователь offline Faramant (9 апреля 2019 12:06)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
комментариев
публикации


Ствол, сладострастие, скандалы, интриги, расследования. Отлично, просто отлично xD
Финал, с учётом бекграунда в оригинальной истории, ожидаемый, но - как и в истории Мортиса - не в нём сок, прекрасна ситуация и её едкая злободневность.
Красиво.
Хочу только заметить, что ваш Джо и Джо Мортиса - всё-таки немного разные. Не готов судить, плюс это или минус, равно как и подход к композиции истории, и атмосферный пласт.
Уже конкретно ваша история натолкнула, в свою очередь, на мысли меня. Может, тоже вкинусь xD
Спасибо с:
Регистрация: 8.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#3 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (9 апреля 2019 12:40)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
комментарий
публикаций


Faramant,
конечно, разные)) У нас с Мортисом есть некоторые разногласия по поводу того, как писать героев, и мне частенько хочется взять его героев и "поиграть" с ними, показав, а как бы это сделала я))
Воу, если вдохновились, - обязательно пишите!))) Это же круто, будет целая цепочка работ)) 


--------------------
Регистрация: 2.01.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   




Добавление комментария


Наверх