Хранители Жизни. Глава 1. Часть 2. В час, когда зажгутся звезды
Опубликовано в разделе: Творчество » Проза

Празднование возвращения Древнейшего Воина Неба было в самом разгаре. Привыкшие к скудному ужину и почти полному отсутствию развлечений жители Синши теперь отрывались на полную катушку. Весь вечер не утихала музыка, а Лейек был в центре всеобщего внимания. Наконец, парню удалось вырваться из шумной компании, и он побрел в сторону того самого холма с дубом, где он и Кейро познакомились. Странно, но воспоминания Древнейшего Воина Неба так и не пришли в сознание, и парень до сих пор ощущал себя как Лейек. Что, наверное, и было к лучшему. Однако посвященный в воины чувствовал новую силу, чувствовал, как мана проникает сквозь тело и как циркулирует по венам. Сначала это немного было неприятно, но уже через несколько часов Лейек привык к новым ощущениям.
Подойдя к старому черному дубу, парень понял, что не один. Опершись на ствол спиной и вглядываясь куда-то вдаль, прямо на недавно выпавшем снегу сидел Кейро. Легкий ветерок трепал его длинные синие волосы.
-Кейро, я хочу поговорить с тобой, - произнес Лейек.
Кейро вздрогнул и произнес:
-Ты же знаешь, я никогда не умел так четко как ты улавливать колебания воздуха. Ты напугал меня.
-За последние полгода ты не сказал мне ни слова. Что происходит? – начал Лейек и приземлился рядом с названым братом.
Кейро повернулся и заглянул прямо в лицо собеседника. Воин Неба невольно вздрогнул – в голубых глазах друга отражалось столько боли, что, казалось, она была почти физической и разрывала его в клочья.
-Я не все тебе о себе рассказывал, - прошептал он.
-Как всегда, начинаешь издалека, - улыбнулся Лейек, пытаясь хоть немного разрядить обстановку.
-Ведь знаешь все мои повадки, - рассмеялся Кейро и хлопнул друга по спине.
-Так чего ты мне не рассказывал?
Парень вздохнул:
-Ты же знаешь, что моя бледная кожа и синие волосы – это признак темных эльфов.
-Да, ты мне уже это рассказывал. Ночные существа, которые участвовали в Войне Аристократов двадцать лет назад и были уничтожены светлыми эльфами. Я помню эту историю. Мы еще несколько лет назад довольно много гостей из Храма Зеркала об этом расспрашивали. И в итоге поняли, что ты последний темный эльф. Тебя-то и взяли на обучение именно поэтому. Ведь темные эльфы хорошо обращались с магией Небес.
-Да. Но была у этих эльфов и еще одна особенность.
Лейек удивился:
-Какая?
-Они могли видеть будущее.
-Это как?
Кейро взял немного снега и сжал в ладони:
-Наступит время, воспоминания Урана проснуться в тебе, и ты сможешь через них увидеть картины прошлого. Они предстанут перед тобой во сне. То же самое и с моим даром – будущее предстает передо мной в сновидениях.
-То есть, ты можешь сказать, например, что будет сегодня ночью?
-Ну это легко – как только на небе загорятся звезды и взойдет луна, начнет крапать дождь.
-Интересные у тебя предсказания – у нас же на Синши никогда дождей не бывает. Грош цена тебе, фокусник-шарлатан, - рассмеялся Лейек.
-Смейся-смейся, - насупился темный эльф.
-А завтра, что будет, можешь рассказать?
-Нет, - грустно улыбнулся Кейро, - Я не могу узнать то, чего хочу. Для этого нужно тренироваться. А как – я не знаю. Этот секрет погиб с моим народом. А видения сами приходят ко мне. Иногда я не могу понять их. Некоторые из них прекрасны, а некоторые, будто придуманы злым гением. И многого я просто не хочу рассказывать. Я не видел ничего из предстоящего тебе похода. Но я видел тьму, что источила сердце юной девушки. И она захочет отмщения за своего властелина, который томится за Печатью Древнейшей Воительницы. Я прошу тебя только об одном – быть осторожнее.
-Я буду осторожен, обещаю, - произнес Лейек.
-Ты же знаешь, что лжешь, - с горечью проговорил Кейро, - Ты должен будешь отдать свою жизнь за Древнейшую, если понадобиться. Я боюсь за тебя.
Снег в его ладони окончательно растаял.
-Никто не говорил, что поход – дело легкое. Но я обещаю, что до этого не дойдет. Я лучший из лучших – во мне душа Воина Небес. Я выполню долг перед Центурией.
-Центурия, Древнейшая, Вечное зло – как это все надоело! – раздраженно крикнул Кейро, - Мы непонятно зачем свои жизни положили ради того, чего никогда, возможно, не увидим. А ты еще и на верную смерть пойдешь. Центурия – наш мир. Но неужели нет иного способа его защитить?
-А что ты предлагаешь – собрать всех людей в армию и напасть на врага, который половину из них уничтожит? Нет, Кейро, одна жизнь не стоит миллионов потерь, - спокойно произнес Лейек.
-Я все это понимаю, - сказал, тяжело вздохнув, темный эльф.
Повисла тишина. Мелкие снежинки опускались на землю в своем причудливом танце. Солнце начинало клониться к западу. Кейро хмыкнул:
-А знаешь, вся ирония судьбы в том, что, впервые встретившись здесь, мы здесь же и расстаемся. И скорее всего навсегда.
-Твоя правда, - улыбнулся Лейек, - Но кое в чем ты ошибаешься.
-Это в чем же?
-Я вернусь. Я вернусь и закачу тебе такую взбучку, что быстро вправлю тебе мозги. Хватит этой дурацкой меланхолии. Впереди новые горизонты и новая жизнь, - твердо произнес Лейек.
Кейро кинул в друга снегом:
-Кого это ты меланхоликом назвал?!
-Ну да, конечно, я что ли в шесть лет с дуба умудрился навернуться и орал здесь во все горло, что жизнь кончена! – рассмеялся Лейек.
Кейро улыбнулся:
-Да уж веселые были деньки.
И потом друзья еще долго болтали, пока солнце окончательно не зашло. Кейро уже спал на плече названого брата. Лейека тоже клонило в сон. Он даже не заметил, как мир вокруг него стал преображаться. Исчезли сумрачные горы, исчез Храм Пречистых Небес, исчезли даже Синши и холм со старым дубом.
Лейек стоял на огромном подиуме, усеянном разноцветными лепестками цветов. Вокруг рушились здания. В небе летали жуткие существа, похожие на драконов и грифонов. Несколько трехмачтовых летучих кораблей висели высоко над головой. На них суетились люди. В воздухе пахло гарью. Тут и здесь мелькали алые молнии и огненные шары. С неба спустился смерч, разрушающий и поглощающий все на своем пути. Несколько правее огромная волна накрыла шестиглавого великана. На площади, на которой находился подиум, дрались самые разные существа: были здесь и как светлые, так и темные эльфы, стрелявшие из луков; и уродливые гарпии, то взмывавшие в небо, то с огромной силой обрушивающиеся на солдат; и золотые львы, которых Лейек видел только в старинных свитках из Страны Песка; и оборотни, размахивающие своими гигантскими лапами; и обычные люди, одетые в незнакомые Лейеку доспехи. Брызги крови разлетались в разные стороны. На земле образовывались гигантские трещины, из которых вылазили растения-людоеды.
Лейек посмотрел в центр подиума. Там стояла ОНА. В белоснежном платье. Голову ее покрывала белая накидка с вышитыми на ней голубыми цветами. Она стояла спиной, и от нее исходило мерное жемчужное сияние. И вот она повернулась к нему. Всего лишь на мгновение. Какая же у нее грустная улыбка! В этот момент раздался взрыв, и Лейек очнулся.
Парень сидел у дуба, а на плече его спал Кейро. Солнце уже давно зашло, и Центурией завладела ночь. На небе сияла луна, и зажигались яркие звезды. На землю все также тихо падал снег. Гуляния уже закончились, и над Синши повисла ночная тишина. Какой же мирной и доброй казалась эта картина, в отличие от той, что увидел во сне своем Лейек. Или это был не сон вовсе? Наконец, Лейек понял, что это были воспоминания Древнейшего Воина, что стал теперь частью его души. Лейек улыбнулся – теперь он на самом деле может называть себя Воином Неба. И в этот самый момент с небес стала падать живительная влага – мелкий дождь, которого не видели здесь уже несколько столетий.


  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Jack Silver | 15 июня 2010 | Просмотров: 1441 | Комментариев: 1




#1 Пишет: Пользователь offline Сестра Судьбы (15 июня 2010 18:27)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1685 комментариев
33 публикации


Интересная глава, мне понравилось.
Жду продолжения


--------------------
Регистрация: 12.02.2010 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх