Атмосферный флешмоб
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Черный Всадник. Кристалл бытия. Часть 5

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
***

После около двух часов безумной скачки, во время которых Лия и Тэр, судорожно вцепившись друг в друга и в плащ Лорриэна, пытались не упасть с коня, они подъехали к небольшой деревушке. Она носила название Сосенки, как сообщил им мужчина, хотя в радиусе где-то пяти километров не наблюдалось ни одной сосны.
Спрыгнув с коня, Лорриэн тут же закутался с ног до головы в плащ, тщательно замаскировав оружие.
- Я буду изображать бродягу, а вы…ну, скажем, моих детей. Так, на всякий случай. Нам не нужно сейчас привлекать к себе лишнего внимания.
Тэр и Лия переглянулись. Меньше всего их наставник был похож на заботливого папашу. Тем не менее, ничего лучше придумать они не смогли, поэтому им пришлось срочно вжиться в образ деток, стойко переносящих все невзгоды бродяжьей жизни.
Не успели друзья слезть с Морта, как тот коротко заржал и, перепрыгнув через близрастущий кустарник, скрылся из поля зрения. Мужчина отнесся к этому как к должному, сказав, что такой колоритный конь сразу же станет центром внимания всех жителей Сосенок.
Поэтому, поудобнее перехватив сумки, троица отправилась вглубь деревушки пешком.
К немалой радости Лии и Тэра, наставник привел их к небольшому кабаку, где можно было наконец-то подкрепиться.
Не успели они зайти внутрь, как их сразу же оглушили шум, говор, звяканье посуды и чье-то аппетитное чавканье. Кабак, без сомнения, был центром деревенской «светской» жизни.
С трудом отыскав свободный столик, компания набросилась на скромную пищу. Впрочем, Лорриэн ел мало, больше поглядывая по сторонам, будто высматривая кого-то. Тэру и Лие было не до разглядываний местной публики. Они с усердием налегали на щи и пирожки с непонятной начинкой, показавшиеся им на удивление вкусными.
Однако вскоре их мирную трапезу прервал громовой вопль.
- О! Кого я вижу! – завопил возникший будто из-под земли рыжебородый и рыжеволосый гном. По цвету волос он вполне мог соперничать с Тэром.
Между тем, Лорриэн крепко обнял крепыша, который тут же подсел к ним.
- Ну, здравствуй, Харли. Рад видеть тебя живым и, видимо, вполне здоровым.
Гном крякнул и засунул в рот последний оставшийся на столе пирожок.
- Как видишь, бегаю еще. Хотя в последней нашей общей битве меня здорово потрепали. И вот опять. А ведь прошло всего пять лет! Нет, нужно завязывать. Еще пара таких заварушек, и можешь распрощаться со стариной Харли.
Лорриэн не повел и бровью, видимо, привыкший к разглогольстваниям своего старого друга. Подождав, когда тот прожует, мужчина спросил:
- Я так понимаю, ты получил мое сообщение?
- Конечно, иначе бы меня не было в этих недобрых местах. Это твои новые товарищи по несчастью? – гаркнул он, без смущения тыкая пальцем в сторону притихших Лии и Тэра.
Лорриэн закашлялся, явно пытаясь скрыть смех.
- В общем, да. Но не мог бы ты говорить потише, а то на нас уже полкабака косится.
Харли, убавив громкость, наклонился к мужчине.
- А им можно доверять? Ты же помнишь, что прошлый раз…
Из-под капюшона раздался саркастический смешок.
- Думаю, да. По крайней мере, Лие точно, а вот этому несносному мальчишке… Вероятно, тоже, хотя он больше действует в интересах своей подруги, чем в моих.
- Хорошо. – Гном удовлетворенно кивнул. – А кто из них…
- Она. – кратко бросил Лорриэн, залпом выпивая кружку эля, которую принесла пышногрудая девица в засаленном фартуке, с опаской поглядывающая на их компанию.
- Кстати, дружище, ты выполнил мою просьбу, которую я пересылал в том письме? Морок должен был принести его.
Харли закашлялся.
- Попробовал бы я не выполнить. Обязательно было посланником выбирать болотного тролля? Я полдня заикался, после того, как это чудище положило свою лапу мне на плечо.
Лия не удержалась и захихикала, до того забавный вид был сопящего в негодовании гнома. Тот покосился на девушку и продолжил.
- В общем, выбрал я лучших из тех, кого смог найти в окрестностях. Трое орков. Грубые ребята, но, думаю, узнав, кто ты, они образумятся. Кстати, а вот и они! – гном показал в сторону гогочущей компании каких-то верзил с лицами, испещренными шрамами, вооруженных до зубов. Судя по всему, они играли в карты на щелбоны за неимением денег. Одному из них крупно не везло, так как лоб у него вспух и посинел.
- Мда… - протянул Тэр, разглядывая орков.
Они произвели на него и Лию не лучшее впечатление. Как бы то ни было, но до этого друзья не сталкивались с ними, а также с эльфами, гномами и великанами.
Однако Лорриэн, окинув взглядом наемников, видимо, остался доволен.
- Сойдут. Встретимся с ними лицом к лицу позже. – сказал он, надвигая капюшон. – Что с остальными?
Харли замялся, теребя свою рыжую бороду.
- Кхе-кхе. С остальными не так удачно. Великаны отпадают. Они недавно ушли в долину Смерти хоронить вождя. Поэтому еще месяца три будут выть, пить, драться, в общем, выражать свое горе. Эльфам я отправил своего лучшего сокола с просьбой помочь. Если он долетит без приключений, то на небольшой отряд лучников мы можем рассчитывать, так как Зэн и им изрядно насолил. Встреча состоится у развилки Ветров.
Тут Тэр не выдержал.
- А зачем нам все эти орки и эльфы? Мы разве собираемся брать замок Зэна штурмом и для этого собираем армию? Я думал, мы проникнем туда незаметно, чтобы неожиданно нанести удар. – заявил он, воинственно потрясая кулаками.
Харли с улыбкой вновь пригладил бороду.
- А мальчишка-то ничего, только зелен еще. Где ты откопал это сокровище? – спросил он, обращаясь к Лорриэну.
Тэр побагровел. Его примечательные уши вспыхнули, как два факела, и стали еще примечательней.
- Я не мальчишка! – завопил он, но тут же сник под испепеляющим взглядом Лии. – И вообще, я сам откопался. – уже тише добавил он.
Мужчина успокаивающе положил руку ему на плечо.
- Вот он сам и ответил на вопросы. Что касается замка Зэна, то брать штурмом мы его, естественно, не будем. У нас просто не хватит сил. Нам нужен лишь легкий отвлекающий маневр, так как мой давний враг, увы, прекрасно осведомлен о наших намерениях проникнуть в его жилище. Не стоит также забывать, что у него повсюду шпионы, хотя в этом кабаке я их не заметил. – сказал Лорриэн.
- Я тоже. – подтвердил Харли. – Возможно, он надеется на что-то еще.
- Вот именно, от него всегда можно ожидать сюрпризов. А так как помощи великанов не приходится ждать… Как ты смотришь на то, чтобы привлечь… - тут мужчина понизил голос и наклонился к уху гнома, так что Лие не удалось ничего разобрать.
Между тем, эти двое продолжали перешептываться. Изредка Харли восклицал: «Да ты что? Ну, сумасшедший! Думаешь, согласится?»
Наконец, Лорриэн пожал плечами.
- В ее согласии я уверен. Как-никак, она моя должница. А ее помощь еще как понадобится. У Зэна есть, что противопоставить нам.
На протяжении этого разговора Тэр подозрительно смотрел на наставника.
- Не нравится мне все это. – сказал он тихо, обращаясь к Лие. – Слишком много у Лорриэна от нас секретов, ты не находишь?
- Возможно, но, вероятно, у него есть причины, чтобы что-то скрывать. В любом случае, все скоро откроется. – сказала задумчиво девушка, не сводя глаз с черной тени капюшона на лице увлеченного беседой мужчины.
Тэр что-то пробурчал, но тут Харли и Лорриэн поднялись со своих мест и пожали друг другу руки.
- Что ж, будем ждать вас у Двух Дубов. Да, и еще. Найди своим молодцам коней. Ты же знаешь моего Морта. – произнес последний, расправляя плащ.
Гном кивнул.
- Ему сложно найти конкурентов, но я постараюсь. Ну, бывайте. – сказал Харли и пошел в сторону столика орков.
Лия, Тэр и Лорриэн направились к выходу. Но тут их догнал хозяин кабака.
- Эй, бродяга! А кто платить будет? Наелись тут, а теперь ноги делаете? – сказал он, загораживая проход.
Лорриэн вежливо улыбнулся.
- Я заплатил одному из ваших слуг еще перед трапезой. Вы что-то напутали.
Но хозяин вызывающе ухмыльнулся и скрестил руки не груди. Позади него встали трое вышибал. По их довольным физиономиям было видно, что они настроены на хорошую драку.
- Выворачивай карманы, живо!
Тэр хотел что-то сказать, но Лорриэн, оттеснив его плечом, приблизился вплотную к трактирщику.
- Я уже заплатил Вам. – тихо и четко произнес мужчина.
Вдруг его оппонент задрожал всем телом и грузно осел на рядом стоящий стул. Верзилы было дернулись, но он вялым жестом остановил их.
- П-пус-сть идут… Н-нам не н-нужны так-кие посетители… Ч-чур меня, чур… - запинаясь, пробормотал он.
Лорриэн спокойно подождал, когда освободится проход, и вышел на улицу. Лия и Тэр в некотором замешательстве последовали за ним.
- Что ты с ним сделал? – спросила девушка.
Мужчина откинул капюшон и посмотрел на нее. Солнечные лучи тонули в его черных глазах. Лие показалось, что они затягивают ее в зияющую пустоту. Но, будто опомнившись, Лорриэн отвел взгляд.
- Он лишь отдал мне кусок своей души. Я думаю, эта часть, отвечающая за злобу и жадность ему не нужна.

***

Как ни странно, но дальнейший путь они продолжили пешком. Лорриэн стал все больше забирать вправо от деревни, петляя между деревьями. Вскоре лес расступился, и перед путниками открылась одиноко стоящая высокая почти отвесная скала. Наверх вела единственная очень узкая тропка.
- Неужели мы туда полезем? – нервно спросил Тэр и, задрав голову, стал вглядываться в молочный туман, клубившийся у вершины скалы.
Мужчина, не отвечая, сбросил плащ, который тут же растворился в воздухе. Затем, все также храня молчание, приблизился к тропинке.
- Думаю, это значит поступай, как знаешь. – произнесла девушка и последовала за ним.
Мальчишке оставалось только глубоко вздохнуть и начать свое нелегкое восхождение.
Мелкие камушки летели из-под ног, а колючий кустарник, густо растущий по краям тропы, мешал проходу, цепляясь за одежду. Пару раз Тэр чуть не сорвался, и ему пришлось уцепиться за Лию, которая, отягощенная своеобразным «грузом», стала продвигаться раза в два медленнее.
Поэтому, когда они, наконец, добрались до гладкой площадки на вершине, Лорриэн уже давно их поджидал у огромного по своим размерам входа в пещеру. Еле отдышавшись, Лия и Тэр подошли ближе.
Окинув друзей взглядом, мужчина лишь усмехнулся и, повернувшись лицом к пещере, к их удивлению, зарычал.
Тэр молча покрутил пальцем у виска. Лия смотрела на наставника, недоумевая. Может он съел что-нибудь не то или это побочный эффект от ранения?
Но тут их размышления прервал громоподобный рык, идущий из глубины скалы. После этого из пещеры показалась внушительных размеров голова, покрытая блестящей зеленой чешуей. Эта морда была явно недовольна тем, что ее потревожили.
Выпучив глаза, друзья смотрели на дракона. Между тем, он, плотоядно облизнувшись, переводил взгляд с Лии на Тэра. Но, видимо, находя их недостаточно аппетитными, посмотрел на непосредственного виновника всего происходящего.
Лорриэн подошел ближе и спокойно положил ладонь на нос дракона. От его руки стало распространяться мягкое красное свечение. Дракон заурчал наподобие кота и прикрыл желтые с вертикальными зрачками глаза.
Наконец, мужчина убрал руку и отошел в сторону. «Чудище» зашевелилось и стало медленно выбираться из своего убежища. В конце концов, вытащив из пещеры последний метр чешуйчатого хвоста, покрытого коричневатыми «гребешками», дракон расправил огромные кожистые крылья, чуть не сбив с ног Лию. Затем он поднял голову вверх и коротко дыхнул огнем. Посмотрев вслед черному дыму, оставшемуся от его дыхания, он улегся на землю с невозмутимым видом, выжидательно смотря на людей.
Тэр, наконец, обрел дар речи.
- И что это было? Зачем ты притащил нас к этому чудовищу?
Лорриэн пригладил волосы и материализовал свой плащ. Накинув его, он удостоил своих спутников взглядом.
- Вообще-то это наше средство передвижения на ближайшие несколько часов. Прошу относиться почтительно и не вздумайте сдирать чешуйки. Она это страсть как не любит и может запросто скинуть вас в воздухе, что было бы мало приятно как вам так и мне.
- Она?? – ошарашено переспросила девушка, разглядывая «транспортное средство», которое лениво выдыхало струйки дыма через нос.
- Да, это существо женского пола, если ты об этом. Зовут ее Эйлирра. Пару сотен лет назад я спас ее от рук браконьеров, решивших проверить целительные свойства драконьего глаза и даже запасшихся мощными артефактами. Теперь она моя должница. Я телепатически ввел ее в суть дела, и она согласилась помочь. Теперь залезайте на нее, только, умоляю, осторожнее.
Тэр поморщился. Перспектива полета на драконихе его совсем не радовала. Отношения с противоположным полом у него были напряженные.
Осторожно ступая на подставленное крыло, друзья кое-как разместились на широкой спине зверя, переливающейся всеми оттенками зеленого. Лия попыталась устроиться поудобнее, но ничего не вышло. Острая чешуя больно царапала ноги. Что касается Лорриэна, то он, видимо, считал полет на драконе обычным делом и не испытывал никакого неудобства.
Эйлирре надоела ждать людей, копошащихся на ее спине. Расправив крылья, она легко подпрыгнула и, спланировав несколько метров вниз со скалы, стала набирать высоту.

***



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: vozdushnaia | 30-01-2010, 15:17 | Просмотров: 96 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх