Оникс в Серебре 16
Я потянулась и с наслаждением зевнула. Как же хорошо бывает выспаться! Так бы лежать, нежиться в постели как можно дольше…
Рядом кто-то тихо засмеялся. Я обернулась и увидела Сильвера – его глаза были ярко-алыми, почти рубиновыми. Такой цвет получается, только если подставить рубин под лучи солнца. Я инстинктивно улыбнулась, но тут же нахмурилась, памятуя о вчерашней ссоре. Сильв снова улыбнулся. Ну, вот как можно ему противостоять? Особенно когда он нежно и совсем по-хозяйски положил мне руку на талию, прижался и со смешком зарылся носом в мои волосы.
- Ну, так что, ты меня простила?
- Это вместо извинений? – Фыркнула я. Теперь ему самое главное – бережно хранить мое прощение. Если нарушить тонкий внутренний покой, то я еще как минимум полчаса буду на него злиться!
- Нуу…Можно считать и так! Хотя прощение я уже просил. – Усмехнулся он и вдруг с силой прижал к себе. У меня захватило дыхание, и я не смогла сопротивляться его бешеному натиску – он целовал меня так, словно мы не виделись вечность. Кровь бурлила, кожа теплела, дыхание сбивалось и рвалось…
Вдруг в дверь домика кто-то постучал. Сильвер резко отстранился и низко рыкнул. Я прижималась к нему, забыв все. Умеет же он вымаливать прощение!
- Кто там? – Голос вампира звучал совсем спокойно. Из-за двери донеслось что-то совсем не вразумительное. Сильвер чертыхнулся, взял с пола наши наушники и отдал один мне. Теперь мы могли понимать речь медведей. Кстати, нужно будет спросить у Гхарнары, как называется их народ.
- Госпожа Гхарнара ждет вас на завтрак! – Пискнул медвежонок за дверью и скрылся. Сильвер хмыкнул:
- И ради этого нужно было поднимать нас с кровати…
Вампир лег рядом со мной поцеловал в шею. Я не хотела сопротивляться ему…но так мучила жажда!
- Сильв, я хочу есть.
- А если потерпеть? – Пробормотал вампир, уткнувшись мне в шею. Дыхание его было каким-то слишком спокойным.
- Сильв, еще немного – и я съем тебя! – Я чувствовала, что постепенно выхожу из себя.
- О, это уважительная причина. Меня нужно беречь.
Сильвер поднялся и подал мне руку. Все время по его губам скользила самодовольная полуулыбка. Вампир понял, что я простила его.
Дорогу к домику медведицы мы нашли сами. Вчерашняя метель выбелила город из серого хмурого камня; дороги были усыпаны мелким снегом, который притоптали широкие медвежьи лапы, снег тонким слоем лежал на крышах домов и облепил их стены. Я любовалась сиянием тысяч снежок в редких лучах солнца, а Сильвер тихо посмеивался над моим удивленным видом и не отпускал мою ладонь. Даже на окраине города царило оживление и радость. Медвежата рычали, визжали, кидались снегом, – которого и так было мало – и чуть не посбивали нас с ног. Пока мы дошли до домика Гхарнары, наша жизнь несколько раз подвергалась опасности, которая представляла собой ошалевших от снега медвежат. Они исподтишка кидались в Сильвера снежками, хохотали и попискивали. Нами тоже завладело какое-то ребячество – Сильв скатал снежок и тот полетел мне в спину. С криками мы добрались до домика медведицы.
В гостиной было шумно, тепло и много народу. Молодежь и уже взрослые медведи сидели за одним большим столом, во главе которого были Раггарт и Гхарнара. Сильвер пожал мою ладонь, и мы сели почти рядом с ними. Раггарт тут же приветливо мне подмигнул, а Гхарнара мило улыбнулась.
- Как прошла ночь? – С полусмешком пробасил Раггарт. Под столом Гхарнара наверняка пнула медведя – он вдруг замялся и зашипел, словно от боли. Сильвер подал мне кролика и все с той же полуулыбкой ответил:
- Все просто прекрасно. А я вот подумал, что нам все же нужно идти дальше.
Я непонимающе покосилась на Сильва: о чем это он говорит? Надеюсь, не про наши отношения, а всего лишь про дорогу и путь к Высшим…
Пойти дальше в отношениях…Я застыла, пораженная этой мыслью. Я не воспринимала Сильвера как мужчину в целом, он для меня был парнем и вампиром. А что же он? Как он воспринимает меня? Я вспомнила все, что было с Мирославом – будь он проклят – и глубоко вдохнула в попытке успокоиться.
- Ника, ты покраснела? – Захихикал Раггарт. Я засмеялась и принялась за кролика, хотя порой ловила на себе заинтересованные взгляды вампира.
Утро медленно сдавало свои позиции и теперь за окном бушевало солнце. Раньше его редкие лучики едва попадали на тротуары, а теперь блистали все улицы. Медвежата сверкали белой шерстью на солнце, когти – черные и крепкие, всегда на виду – тускло блестели. Я неосознанно взяла Сильва за руку, а поняла это лишь тогда, когда он слегка ее сжал.
Мы медленно шли обратно в домик. Я думала о будущем. Что меня ждет? Я вспомнила, как легко мне далось решение стать вампиром, как просто я влюбилась в Сильва. Вмиг вернулись мысли о «пойти дальше в отношениях», и ладонь вспотела. Сильв снова непонимающе уставился на меня, но что ему сказать? Я лишь отвернулась и стала следить за бликами на снегу.
Что-то слишком долго мы идем. Я присмотрелась к местности и поняла, что это совершенно незнакомое мне место. Хотя весь город медведей был мне незнакомым и чужим.
- Сильв, куда мы идем? – Обеспокоилась я, хоть и доверяла Сильву как себе. Нет, даже больше – себе бы я точно свою жизнь не доверила. Может, потом, вскоре, когда придет самообладание, как у Сильвера. Я покосилась на вампира – вот кто спокоен, как бык. Волочет меня куда-то, а сам спокойно улыбается.
- Сильв, куда мы идем?
Вампир остановился, перекинул меня через плечо и спокойно отправился дальше. Я растерялась и не знала – то ли мне закричать, то ли начать драться, то ли просто повиноваться. Сильв нес меня осторожно, бережно, но и как-то привычно, словно куклу. Я постаралась вырваться.
- Сильвер, прекрати немедленно! Я закричу!
Вампир поставил меня на ноги и отошел на пару шагов.
- Можешь кричать. – Улыбнулся он. Я осмотрелась.
Мы стояли на окраине города, около какой-то пещеры. Вокруг шумели деревья, непонятно как появившиеся на бесплодной почве кратера. Я сделала парочку шагов, и поскользнулась. Под моими ногами было целое озеро из льда. Я вдруг в немом подозрении протерла снег и увидела под кристально чистым слоем льда на дне двух белых медведей. Они полуобнялись в каком-то извечном танце, а на лицах сверкали улыбки. Я резко выдохнула, а вдохнуть не смогла. Что Сильв собрался делать? Да и к тому же, я не ожидала увидеть подтверждение древней легенды. Думала, что на дне озера просто силуэты…но таких четких, ясных фигур не ожидала увидеть! Сильв опустился рядом со мной и убрал прядь волос, наскочившую на глаза. Я вдруг села.
- Это же невозможно!
- Ты так считаешь? – Грустно спросил Сильв. Его голос казался каким-то хрупким.
- Ну, конечно же! Посмотри туда! – Я ткнула пальцем в лед. – Это же.…Это…
- Место влюбленных медведей. – Подтвердил Сильв. Он слегка качнул головой и вдруг тоже подорвался. Подошел ко мне вплотную, прижался изо всех сил – словно я скоро убегу – и зашептал быстро-быстро, выплевывая слова, как горячие угли и через силу.
- Ника, я многое понял. Наша ссора, когда я обвинил тебя в безчувствительности, когда мы поссорились, когда ты ушла. Я тогда уже начал многое понимать, хоть и не хотел это знать и чувствовать в полной мере. Мне открыла глаза легенда, мне дала шанс разобраться в себе твоя покорность…Ника, ты самое важное для меня. Самое-самое, что есть на данный момент. После гибели Каталины я даже представить себе не мог, что вот придет кто-то и…
Он вдруг усмехнулся и замолк. Я посмотрела в его лицо – для этого пришлось отстраниться, что далось нелегко – и заметила, что он абсолютно счастлив. Но счастлива ли я? Смогла ли вытравить любовь к Мирославу, как яд, из своего сердца? Что в моей душе?
Возможно, если бы Сильв произнес слова «Я люблю тебя» или «Не могу жить без тебя», то, возможно, я и определилась бы. А так в моей душе сквозила неопределенность. Сильв прижал меня к себе еще сильнее, а потом вдруг провел по мочке уха языком и тихо зашуршал на смехом. Я затаила дыхание. Не оттого, что так хотелось не дышать, а оттого, что не смогла сделать вдох. Сильв спустился губами по шее, коснулся ключицы…Я выгнулась дугой под его горячими ладонями, и тут одна из его рук – не помню какая, он был везде, окружал меня своим запахом и дыханием – оказалась под моей рубашкой, коснулась спины и там осталась. Я замерла совсем неподвижно, и вдруг ко мне вернулось дыхание. Воздуха катастрофически не хватало, перед глазами начало темнеть, ноги подкосились…Сильв поймал меня в самый последний момент и поддержал. Я стала на ноги и помассировала виски.
- Сильв, ты ненормальный! Посмотри, что ты со мной делаешь!
Он захихикал:
- Я еще не так могу…
Он подскочил ко мне, схватил за талию и поднял. Я всеми силами вцепилась ему в шею, а ногами обхватила его талию, как ствол дерева. Сильв засмеялся и закружился. Его смех звонко разбивался о тишину, разрезая ее серебряным перезвоном. Я вдруг отпустила его шею, расставила руки и тоже засмеялась, вскинув голову к небу и радуясь всему миру…
А Сильвер кружился и кружился, мир вокруг вертелся бешеной каруселью, калейдоскопом чувств…
Любви…






Фэнтези, научная фантастика и киберпанк от художника Yanick Dusseault


Читать далее
Art by Congtian

Читать далее
Арт (концепт и не очень) по EverQuest. Часть вторая.

Читать далее

Автор поста
дафна-рыжая волчица {user-xf-profit}
Создан 28-01-2010, 16:44


0


10

Оцените пост


Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное

Автор поста
дафна-рыжая волчица {user-xf-profit}
Создан 28-01-2010, 16:44


0


10

Оцените пост

Теги

ОММЕНТАРИИ







  1.       Vincenzo
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 28 января 2010 19:14

    Суперская глава!!!! Мне очень нравится написание!!


  2.       Laillia
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 28 января 2010 19:35

    Класная глава, book Жду с нетерпением продолжения)))


  3.      Пользователь offline vozdushnaia  
    Мечтатель
    #3 Ответить
    Написано 28 января 2010 20:59

    очень хорошо написано)) действий бы больше)


  4.       Киви
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 28 января 2010 21:22

    ммм шикарная глава! такие страсти)))) но дествительно, ещё б действий побольше и былоб ещё лучше wink


  5.       Natalifairy
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 28 января 2010 21:30

    Еще!


  6.       Сиэлла
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 28 января 2010 23:23

    Ну наконецто!!! Автор, браво!!! Действительно ваш рассказ в полной мере можно назвать произведением! bi
    Жду следующую лаву, и не смейте затяивать с продолжением!!!


  7.       nakley_ka
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 29 января 2010 21:35

    Просто великолепно а всё что можно было сказать о этой главе уже сказано...))) dy


  8.       Астра
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 31 января 2010 18:58

    и тихо зашуршал на смехом.

    *ЧЕШЕТ РЕПКУ*
    пошла читать дальше...


  9.       Aiila2
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 4 марта 2010 00:40

    Ну вот, наконец-то я могу спокойно почитать))) Могу сказать только одно...мне очень нравится!!!))


  10.       Dark Princess Selin
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 1 мая 2010 22:14

    love



Добавление комментария


Наверх