За его душу. Глава 7
Глава 7
Видение


Девушка быстро вернулась к любимому, почти не узнав его без бугров и шрамов. Его лицо стало чуточку добрее обычного, и выражало полное спокойствие.
- Если бы ты был таким всегда… - шепнула ему на ухо Блисс, обхватив его руку своими.
- Теперь буду, - обернулся он, и девушка нехотя улыбнулась – ярость пропала с лица дьявола, а глаза целиком и полностью стали карими, - ведь это доставляет тебе радость…
Суд через несколько минут, Блисс. Они заставят тебя увидеть кое-что… одну неприятную для тебя вещь обо мне. Прошу, не отворачивайся от меня из-за неё.
Девушка кивнула. Дьявол и так сделал столь многое ради неё, что пережить какую- то маленькую неприятность ей не составляло труда. Так ей казалось. Буквально через секунду, Сарегая пронзила страшная боль, и он в судорогах скончался, как после него и Блисс. Другого способа попасть на суд боги не знали.

- Итак, смертная… вы спасли души и не совершили грехов. Мы до сих пор не осознаём, как тебе удалось совладать с демоном. Видимо, твои предки – такие же боги, как и мы. Но сейчас это не важно. Сейчас, смертная, ты увидишь одну сцену прошлого….какое ты примешь после этого решение – сообщишь нам.

Девушка закрыла глаза и приготовилась к незначительному моральному уколу. «Всё будет хорошо. Я перетерплю эту боль ради Сарегая…ведь она ничтожна!» - решила для себя Блисс. Открыв глаза, перед ней поплыли образы, толи ангелов, толи самих богов, пристально смотрящих на юношу, отображавшегося в их магическом шаре. Блисс легко узнала в молодом человеке Сарегая – высокий, красивый брюнет, правда, с обесцвеченными глазами.
- Прости, Алексис, но я до сих пор не выяснил, чей он сын… Люцифера или Михаэля. Но если наши худшие опасения верны…
- Это не важно, Глуримис. Всё равно мне судьбой предначертано связать мою судьбу с этим молодым человеком… дьяволом, ангелом – не важно…
- Нет уж. Я не отдам тебя в руки исчадью ада! Буду искать до конца эти доказательства!
- Не стоит, пожалуйста. Всё было решено до моего рождения…
- Ты была отдана сыну Михаэля! А после слияния тел двух вечных врагов и появлению этого мальчишки из неоткуда, я не уверен, что он его сын, а не проклятого Люцифера!
- Не горячись… Ведь ему так же написали на сердце – любить меня…
- Если он - дитя Люцифера, то никто тебе не поможет. А его любовь, в таком случае – предательство. Алексис, ты мне дорога, и я сочту оскорблением такой брак!
- Мы ещё узнаем правду. Осталась совсем немного! Ещё один год – и его глаза приобретут цвет! Мы узнаем, кто он… не стоит так переживать…
Пролетело какое-то время, и знакомые фигуры вновь смотрели в шар.
- Такого не может быть. Не может! Дитя моё, ты не должна смотреть на это!
- Нет, дядя, я обязана! – Богиня осмотрела изображение и громко охнула.
- Как? Оба до сих пор…пусты? Черны, как у смертного? Неужели…самозванец?
- Я в это не верю. Посмотри. – Круг молодого человека летали кроваво-красные фракталы, и постепенно проникали в его тело. – Это дело рук Люцифера…чёрт, он сын Михаэля! Иначе дьявол бы не пришёл по его душу! Быстрее, мы ещё успеем ему помочь!
Затем Блисс оказалась на дворцовой площадке, где лежало тело Сарегая.
- Мы не успели, Алексис…
Богиня осторожно открыла глаз Сарегая и всхлипнула.
- Теперь я буду…женой дьявола?
- Нет. Мы найдём, как нарушить данное твоим дедом слово! Идём отсюда…
Через несколько минут пошёл дождь, и новообращённый дьявол приподнялся с земли. Он словно ничего не видел – шатался туда – сюда и хватался за глаза…
- Ничего не помню… Лишь стук…откуда он? – Дьявол наложил руки на сердце. – И что я тут делаю?
Образы вновь поплыли перед глазами девушки, в этот раз она оказалась в аду, как решила она.
- Сарегай – сын самого Люцифера! Вы разве не слышали?
- О, тогда наконец в ад вернуться былые удовольствия!
- Не верю!
- Да Михаэля он сын!
- Нет!
Все крики стихли, как из огня вышел настоящий демон. Блисс чудом узнавала в нём своего любимого – изуродованное шрамами тело, огромные бугры, почти достигавшие высоты его ушей и глаза, горевшие такой ненавистью, что весь мир казался ничем перед нею.
- Мне плевать, что вы обо мне думаете. Но сегодня вы здесь, чтобы убивать, старое тряпьё! И мы разорвём в клочья этих треклятых ангелков! Покажем им силу зла и хаоса…
- Ну, наконец, порядки Люцифера!
- Воистину, суккуб меня поцелуй, дьявола сын! Михаэль этот на нас и не прикрикнул бы!
Прошли ещё пара видений, а потом… Сарегай держал на руках умирающую Алексис, как показалось Блисс.
- Сарегай…почему…почему ты предал отца? Зачем…
- Я…не знаю, - дьявол переставал быть дьяволом – вся личина зла на несколько минут слезла с него, - люди…там, снизу. Они решили, что такие отродья нужнее. Я не мог сопротивляться…
- Мог, глупый! Мог! Ты ведь создание света! Не такой, как они! Не окроплённый кровью! Да, твоё тело завоёвано! Но отстаивай свою душу до конца, Сарегай! Её крылья ещё не обрезаны!
- Да что ты говоришь, ангелишка? – Возвращалось злое начало Сарегая. – Я то светлый?!
- Да что с тобою? – Девушка из последних сил провела рукой по его щеке. – Я любила тебя все эти годы, а ты так легко сдаёшься! Я проклинаю тебя, Сарегай! Не ради мести и зла, а ради учения твоего… тебя отныне никто не полюбит! Никому ты не причинишь страданий, как мне! Лишь такому же семени зла, человеку, что породил твоё тело! Пусть мучения очистят тебя…
Богиня умерла, а лицо дьявола вновь стало лицом испуганного, волнующегося юноши. Он не понимал, что и делать – демоны ждали его снизу, а сверху его не хотели принять. Тело и душа рвали на кусочки саму суть его существования.
- Кто я, Творец? Зачем я такой, между ними? Серый, никому не нужный сгусток плоти…Я не хочу этого делать… но пускай твоя любимая дочь с Эскалона, моей родины, будет потом так же сражена, как и я! Пройдёт ли она твоё испытание? Твоя дочь, что ещё не родилась? Блисс, твоё благословение падшему миру? Или ты смилуешься и подаришь мне её любовь?
Тучи сгустились, а дьявол спустился на землю и запрыгнул внутрь дальнего предка Блисс. «Так вот начало его истории… жестокой… невыносимой. Зачем он так поступил? Неужели Сарегай решил, что я его не люблю… Почему я – благословление Эскалона?» - мысли девушки окончательно запутались. И вот, последняя подаренная её видению сцена предстала перед ней – её собственное рождение. Отец бережно кутал малышку в одеяльце, а мать плакала в стороне, ибо перед ней стоял сам дьявол.
- Ты заберёшь нашу дочь? Ты заберёшь её?!
- Нет. Я не могу… - Блисс заметила, что Сарегай человечен, за века он почти потерял демоническую сущность, - лучше я заберу его тело. А потом решу её судьбу.
- Аффео? Не смей! Он – наш ребёнок! Не тебе решать, что с ним будет!
Мать Блисс что было силы ударила дьявола по лицу.
- Шин, дай её сюда.
Отец слепо повиновался приказу дьявола.
- Посмотри на неё, Эллис. На это чудо. Оно решит не только судьбу вашей семьи, но и судьбу Эскалона. Этот мир создало моё рождение. Рождение существа с серым началом. Хуже человека, ангела и дьявола. Однако эта девочка – ответ от Творца на мой вопрос. И я не посмею вам мешать узнать мне его!
Женщина и мужчина вскоре скорчились от боли, а Сарегай залез внутрь Аффео.

- Зачем вы всё мне это показали?! Зачем?!
- Мы ждём решения, смертная…
- Знаете, что?! – Прокричала Блисс в порыве отчаянья и гнева, а потом слова сами застряли в её горле. – Если бы Сарегай был здесь…я бы сказала: «Моя судьба... Ждать. Верить, что ты справишься с безумием. И я буду так делать. Даже если ты свернёшь мне шею, я сверху буду молиться за твою душу.» Я верну в его тело свет Михаэля! Чего бы мне это не стоило!
- Хорошо. Твой выбор был сделан. Прошу… - Огромная десятипальцевая рука указала на дверь в пространстве. – Твоя жизнь теперь – испытание. Мы посмотрим, сдержишь ли ты слово. Блисс Элисс, смертная… Дар Творца, или повелительница судьбы? Я не знаю, кто ты. Но за его душу будешь бороться ты, а не мы. Тебе Творец доверил это дело.

За его душу. Глава 7

За его душу. Глава 7


Жду комментариев. Буду особо рада тем, которые написаны со взглядом на саму идею и, возможно, увиденную кем-то тонкую линию философии)






Warhammer: Ogre Kingdoms


Читать далее
История Крыльев. Глава вторая: Первые мгновенья в новом мире

Читать далее
Wolves


Читать далее

Автор поста
Protexena {user-xf-profit}
Создан 22-01-2010, 22:12


0


8

Оцените пост

Теги
проза


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline I_FALLEN_ANGEL  
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 23 января 2010 07:12

    Чтобы понять смысл,нужно прочитать все произведение)А так могу сказать(из данного отрывка), что философия в том, что "любовь творит чудеса". winked


  2.       asiya11
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 23 января 2010 10:43

    Замечательно


  3.       Сиэлла
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 23 января 2010 14:02

    Очень понравилось, жду продолжения)

    Очень понравилось, жду продолжения)


  4.      Пользователь offline Сова  
    Волшебник
    #4 Ответить
    Написано 23 января 2010 20:05

    Отчаянная, смертельная любовь, чувства, сжигающие человека--вот что даёт ему жизнь...
    Хорошая часть, спасибо!


    ______



  5.       Lionel
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 24 января 2010 16:07

    вроде боги должны дарить надежду, а у тебя они получились какими-то...злобными что ли... от них идет негатив...

    когда увидела эту часть, прочла за пару минут - очень уж хотелось узнать решение суда! =) получилось просто замечательно! буду ждать продолжения!!!


  6.       Samaire
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 25 января 2010 18:44

    Эх.. прости-прости-прости, что не отметилась раньше, прочла давно, просто времени "отпечататься" совсем было:))))
    Мне по-прежнему нравится очень и очень:) У тебя действительно получается писать нетривиально и необычно, и это здорово! Главное - отсутствие идеальных героев, которые меня больше всего и раздражают:)))
    А вообще - безусловно, я жду продолжения:)) Могу не заметить случайно проду - это да, я на дрим заглядывать стала реже, времени нету, но если освобожусь - обязательно прочитаю!!!


  7.       Jeam
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 25 февраля 2010 18:00

    Восхитительная глава, прочла на одном дыхании)) lol И вся трясусь от ожидания следующей)


  8.       Aellenia
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 6 марта 2010 15:19

    тонкая линия? гм гм... ))
    Отлично, бегу дальше...



Добавление комментария


Наверх