На краю мира. Глава 7. План
На остров опустилась ночь. Одна из тех сырых, промозглых ночей, в которые не то что выходить из дома не хочется, но и вылезать из-под теплого одеяла. Небо было сплошь затянуто черными дождевыми тучами. Холодный ветер гудел в кронах деревьев, свистел, нагонял огромные волны на воде. Порой, волны были такие большие, что заливали собой белокаменную пристань, уже итак напоминавшую сплошную лужу, благодаря дождю. Буря всех разогнала по укрытиям, поэтому на всем Альдо трудно было сыскать чудака, решившего прогуляться по окрестностям.
По подвальным коридорам дворца стонал сквозняк, словно зверь, угодивший в капкан. На стенах тускло горели факелы. Их пламя колыхалось под порывами сквозняка, едва не задуваемое. Свет от факелов проникал в узкое зарешеченное окошко в массивной деревянной двери, оставляя на сыром полу камеры разлинованную тень.
В темноте камеры едва различимо раздавался оживленный шепот: это спорили Броран и Виран. Они вообще спорили довольно часто, однако сейчас это происходило на удивление тихо.
Из угла послышалось недовольное бормотание, и камера осветилась тусклым оранжевым светом, - это поработал Рихарт. Маг находился рядом с Патолиусом, который до сих пор присматривал за Шорти. Мальчишка сидел на единственной подстилке из старой отсыревшей соломы, опершись на стену спиной, и продолжал уверять, что он уже в порядке. Ему действительно было лучше, хотя на ногах он держался еще с трудом. Однако благодаря лекарю-самоучке и магу, к нему постепенно возвращалась ясность ума.
Крейвен сидел у двери. Его взгляд был прикован к темному дальнему углу, в котором, уткнувшись подбородком в колени и заправив короткие рыжие волосы за уши, с отсутствующим видом примостилась Дэнниэль. Сейчас она казалась ему совершенно чужой, словно тогда, десять лет назад, она умерла, а здесь находился ее двойник. Да и мысли о четырех погибших членах команды и потопленном корабле терзали его, словно дикие звери свою добычу. Сердце в его груди бешено колотилось. Как он теперь будет смотреть в глаза жен и друзей погибших? Как теперь будут смотреть на него? А главное, как теперь они выберутся из этого логова наемников?
-Эта дамочка может вернуться в любую минуту, - заговорил Флинн, разорвав повисшую на мгновение тишину, - Надо что-то делать, если мы не хотим стать трупами!
-Эльф дело говорит! – закряхтел Виран, поднимаясь с каменного пола.
-Полуэльф! – обиженно-настойчиво поправил Флинн.
-Один хрен! – отозвался Виран.
-Ронна не вернется, как минимум, до завтрашнего утра, - тихо заговорила Дэнниэль, не меняя ни позы, ни выражения лица, - если этот ее гость настолько высокопоставленный, то ей придется закатить немаленькую пирушку.
-Помолчала бы лучше! – захрипел Броран.- Не будь с нами тебя, мы бы вообще не попали сюда!
-Ну, простите, что попыталась помочь! – выдавила девушка и на ее лице заиграла маска отвращения.
-Не надо было сначала вредить, чтобы потом помогать! – буркнул Ривс, сидевший, прислонившись к сырой стене, в его поддержку закивали Эльяр и Брэм.
-Хватит, ребята! – вступился Крейвен.
Парень вскочил на ноги и окинул взглядом поникшую команду. Ему хотелось сказать какие-нибудь слова, чтобы подбодрить их дух, но слов не находилось. Плана побега у него тоже не было, и признаваться в этом ему не хотелось.
-Дэнниэль уже продемонстрировала мне свои способности, так почему бы ей ими не воспользоваться?! – Норн безынтересно уставился в пол, скрестив мускулистые руки на груди.
Все взоры устремились на девушку.
-Ты ведь договоришься у меня! – Дэнни угрожающе поднялась и приблизилась к Норну, - А-то сам-то в состоянии только птичку прикончить!
-Да заткнитесь вы оба! – вступил в разговор Рихарт, - сами прекрасно знаете, что против членов Ордена любая магия бессильна, так чего друг на друга все валить?! Эх вы! Неучи! Птенцы желторотые! Росту-то в вас много, а ума – с гулькин нос!
Маг так активно жестикулировал руками, что все невольно притихли, обратив все свое внимание на него. Мужчина пригладил растрепавшиеся волосы и недовольно взглянул на Норна.
-Тут надо по старинке! – тихо и с энтузиазмом продолжил маг, - К черту магию! Думать надо вот этим! – Рихарт протянул руку и постучал костяшками пальцев по лбу Норну, - и вот этим! – он опустил руку на грудь, - Ну, понял, дубина ты безмозглая?!
Норн слабо кивнул и бросил взгляд на Крейвена, словно ожидая каких-то указаний, но тот только пожал плечами.
-Всего-то убрать одного надсмотрщика и пятерых стражников по пути! – проворчал Ривс, - неужели мы не справимся?!
-И то верно! – отозвался Броран.
-Только нужно все делать тихо и быстро! – заключил Крейвен.
Спустя полчаса план был готов. Он, конечно, не блистал гениальностью и необычностью, но все же это было лучше, чем ничего. В теории все должно было сработать, оставалась практика.
Крейвен три раза тяжело постучал в дверь. По коридору разнеслись шаркающие шаги, и в окошке появилось смуглое овальное лицо стражника, глаза сурово смотрели из-под густых черных бровей.
-Чего тебе?!
-Доктора позови, тут парнишке плохо, - холодно бросил Крейвен и мотнул головой.
В этот момент Шорти начал издавать душераздирающие стоны и бормотать что-то неясное.
-Если не веришь, сам посмотри!

Огромный белый зал был ярко освещен свечами, которые нашли свое место в старинных канделябрах, кованных каким-то искусным мастером. Посреди зала стоял длинный широкий стол, уставленный разнообразными яствами и накрытый на восемь персон. Однако же за столом сидели только Ронна и ее гость – мужчина, облаченный во все черное. Вместо пышного приема он попросил главу Ордена о личном разговоре, без лишних свидетелей, и сестрам Ронны, а так же дворцовым слугам и менестрелю пришлось покинуть зал.
-Что же привело вас в наши края, господин Меррик? – Ронна осмотрела мужчину с ног до головы и довольно откинулась на спинку стула.
Ее гость положил руки на стол и медленно наклонился вперед. Карие глаза заинтересовано блеснули. Губы мужчины изогнулись в нахальной улыбке.
-Чтобы лучшие из лучших занялись своим делом! – произнес Меррик, и, театрально поднявшись со стула, принялся расхаживать по залу перед Ронной. - Не так давно из порта Вериган отплыл корабль с путешественниками. Тому, на кого я работаю, очень важно, чтобы этот корабль больше не вернулся в Алхайю. Он хорошо заплатит!
-И вы хотите, чтобы Орден занимался поисками какого-то жалкого суденышка среди Первозданных вод?! – Ронна закинула ногу на ногу.
-В том-то все и дело! – воскликнул Меррик и поднял указательный палец вверх, - Путешественников было пятнадцать, а шестнадцатым членом команды стал кто-то из Ордена! По предположению моего господина, это женщина, скорее даже девушка, на вид моложе двадцати пяти, длинные рыжие волосы…. Думаю, вам известно кто это.
Ронна подалась вперед, в глазах сверкнул энтузиазм.
-Да что вы говорите?! – усмехнулась она и на губах заиграла легкая улыбка.
В этот момент огромные белые двери, украшенные каменной резьбой, распахнулись и в них вошли шестеро стражников, ведя за собой связанных Крейвена, Флинна, Норна и Рихарта. Все четверо раздосадовано переглядывались друг с другом. Вид у них был не блестящий: рубашки перепачканы подвальной грязью, волосы растрепаны. В частности локоны Крейвена спутались и выглядели довольно жалко, на его лице виднелись ссадины, как впрочем, и у остальных пленников. Стражники подвели четверку к Ронне и буквально швырнули на каменный пол. Сианра изумленно приподняла брови.
-Вот, моя госпожа, пытались сбежать! – буркнул приземистый стражник с большим золотым медальоном на груди, - но мы с ними быстро справились!
Меррик удивленно взглянул на Ронну, потом - на Крейвена, чтобы убедиться, что это ему не привиделось.
-Была еще рыжая, но пришлось над ней поработать! Пусть теперь поваляется без чувств!
-Слишком все легко! – нахмурилась Ронна и взглянула на Крейвена, тот усмехнулся, - И что вы задумали, умники?!
-Да катись ты!
Ронна поднялась со стула и подошла к юноше. Присев рядом с ним на корточки, женщина схватила его за подбородок.
-Да неужели?! – женщина поднялась и со всей силы ударила Крейвена по лицу. Удар пришелся чуть ниже глаза, - Похоже, ты еще не понял, мальчик, шутить тут не надо!
Крейвен на секунду зажмурился, чтобы привести сознание в порядок. Этот удар кулаком был такой силы, что перед глазами у него поплыли звездочки. Придя немного в себя, Крейвен все с тем же насмешливым равнодушием уставился на Сианру.
-И что тебе это дает?! – окликнул Ронну Норн.
Женщина обратила свое внимание на него.
-Смотрите, кто заговорил! – оставив Крейвена, Ронна подошла к Норну, - Ну, может ты расскажешь мне?!
Она презрительно окинула взглядом потрепанного мужчину и толкнула его ногой в грудь так, что тот упал на спину. Наступив ногой ему на грудную клетку, Ронна нагнулась вперед, на ее лице играла недовольная ухмылка. Потом она подняла голову и кинула взгляд сначала на стражников, потом на Меррика.
-Значит, говорите, указание у вас?! Что ж, надеюсь, что ваш господин хорошо мне заплатит! – усмехнулась женщина, - Этих во двор! Остальных тоже! Ты, - женщина указала пальцем на стражника, - отправляйся в конюшню, отдай распоряжение, чтоб запрягли восемь лошадей! – потом, усмехнувшись, она добавила, - раз эти ребятки хотят умереть раньше времени, не будем им отказывать в этом удовольствии!

-Шевелись! – стражник толкнул Флинна в спину.
-Эй, полегче! – полуэльф злобно сверкнул глазами.
-Этот ушастый требует нежного обращения! - Стражник хрипло рассмеялся.
Вслед за стражником рассмеялись и остальные Синуры, но, увидев, что Ронна недовольно обернулась, все стихли. Ронна, как всегда, ехала впереди, рядом - Меррик, а остальные Сианры находились по бокам, в то время как стражники, подгоняя пленных, шли пешком.
Темнота становилась непроглядной, не спасали даже факелы. Над головами то и дело сновали летучие мыши, недовольно ухала сова, выползли и заявили о своем присутствии сверчки, кроны деревьев шумели под порывами ветра. Иногда между деревьями мелькали желтые или красные огоньки глаз лесных животных, раздавалось недовольное рычание, потом все исчезало, словно этого и не было.
-А тебе нужно особое предложение?! – другой стражник толкнул Дэнниэль, идущую позади всех, - шевели задницей! Не на параде!
Девушка сдержалась, чтобы не ответить ему.
Крейвен обернулся, но тут же его настиг хлыст одной из Сианр.
-Дурацкий был план! – буркнул Броран и бросил косой взгляд на Сианру, которая ехала по левую сторону от него.
Скоро Сианры спешились, и вся эта делегация свернула с широкой дороги в чащу леса. Пробиваясь сквозь кусты и ветки, они даже не думали сбавлять скорость. Под ногами захлюпала грязь, веток и кустов стало меньше, вместо них появилось больше мха. Впереди стала поблескивать узкая скользкая дорожка из серых плоских камней, по обе стороны от которой было болото. Дорожка эта не вызывала доверия, но была единственным способом переправиться на ту сторону в этих местах – болото заканчивалось парой миль южнее, но тратить время на обход Ронна не хотела, поэтому было решено пройти здесь.
Первыми на ту сторону переправились три Сианры и Меррик, потом стражники переправили пленников, замыкали колонну Ронна и три ее сестры.
Дальше снова пошли густые дебри, но вдруг они закончились, и перед путниками открылась круглая большая поляна. В ее центре находилось огромное кострище, с одной стороны от которого было расставлено шесть больших стоячих камней, а с другой располагался поросший травой пустырь. Окутанная темнотой, поляна казалась местом для жертвоприношений, а камни напоминали могильные надгробия. Ронна подошла к кострищу и воткнула факел в выжженную землю – разжигать костер не было смысла, после дождя вряд ли во всем лесу нашлись бы сухие дрова. Остальные Сианры последовали ее примеру, поляна озарилась довольно тусклым светом. Заблестела мокрая трава и камни уже не напоминали могильные обелиски, а скорее были похожи на черных молчаливых стражей поляны, превращенных в камень в глубокой древности за какие-то грехи.
Путников по двое накрепко привязали к камням жесткой веревкой. Стражники, сделав свою работу, покинули поляну, теперь здесь остались только Ронна, Меррик и шесть Сианр, сестер Ронны. Девушки и мужчина встали с левой стороны, у края поляны, а глава Ордена стояла перед этим импровизированным костром.
-Пусть решают деревья! – громко начала Ронна, - Мы привели преступников на Великий Суд! Все они обвиняются в неподчинении законам Безымянного Ордена! А Дэнниэль Морриган, дочь Риселины Морриган и наследница древнего рода, обвиняется в предательстве Ордена и его веры! Мы просим Священные Син наказать преступников по справедливости!
Закончив, Ронна бросила взгляд на пленных и спокойно отправилась к сестрам.
Ждать пришлось недолго. Спустя четверть часа по лесу пронесся громкий треск и шелест, потом раздалось гудение и скрип. По мере того, как звуки нарастали, земля начинала трястись. Сианры спешно покинули поляну, Меррик последовал за ними, но Ронна осталась, скрывшись за деревом.
-И что за…? - прошептал Крейвен, устремляя взгляд через костер, в темноту.
-Главное молчите, говорить буду я! – скомандовала Дэнниэль.
-Отвались моя борода! Мне ж ничего не видно! – ворчал Броран, который был, как раз, привязан с другой стороны камня и ничего не мог увидеть.
-Лучше тебе этого не видеть. – Протянул Виран.
-Да что там?! – Флинн тоже вертел головой, чтобы хоть что-то разглядеть.
Члены команды подняли шум, переспрашивая друг у друга, что происходит.
-Да тихо вы! – заорала Дэнниэль каким-то не своим, грубым, рычащим голосом, ее крик эхом разлетелся по округе.
Пленники затихли, треск и гул тоже. Над поляной повисла оглушительная тишина.




Автор поста
Emmo4-ka
Создан 14-01-2010, 21:27


0


1

Оцените пост

Теги
Проза


Похожие посты

Небо затянуто тучами...
Стихи

Проклятый остров. Кровавый восход
Проза

Море волнуется раз
Стихи

Небо
Стихи

Море
Творчество


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Кайри
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 18 января 2010 19:50

    Мм, интересно-интересно)) И, как всегда, интригующий конец ^^ Что же, ждем продолжения *__*
    Правда, интересно, почему Кей ни разу за путешествие ни вспомнил о своей невесте? Возможно, его мысли скрыты от нас, читателей...) Но мне показалось, что стоило бы хоть пару фраз-воспоминаний уделить ей, ведь именно возможная женитьба стала поводом для путешествия)



Добавление комментария


Наверх