Челлендж Самоизоляция в стиле фэнтези
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Черный Всадник. Кристалл бытия. Часть 3

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
***

- Ох, как я его ненавижу… - простонала Лия, падая на кровать. Этот мерзавец гонял ее весь день, якобы вырабатывая выносливость, а за непослушание наказывал легким, но довольно неприятным зарядом молнии. Все тело жутко ныло. К тому же девушка была зверски голодна. Она уже кляла себя за то, что отказалась от предложенной еды утром.
«Если это тренировка, то я зеленая кикимора!» - подумала Лия. Лорриэн просто осыпал ее ударами, причем не использовал и четверти силы. А когда дело дошло до мечей… Девушка вообще удивлялась, что выбралась оттуда живой. «Если так пойдет и дальше, потребую триста золотых и трехразовое питание» - решила она и, вздохнув, стала рассматривать синяки и ссадины, нанесенные не из-за неосторожности мужчины, а скорее из-за ее неуклюжести. Надо же было четыре раза подряд навернуться на одной и той же коряге, неудачно торчащей из земли неподалеку от места тренировки. Каждый раз, когда Лорриэн поднимал ее «за шкирку» на ноги, девушка изумлялась, как можно было ее не заметить.
Между тем, Лия соображала, как лучше избавиться от «следов» упорной работы. Ей ничего лучше не пришло в голову, как попросить помощи у косвенного виновника их появления.
Захватив с собой кинжал, она спустилась на первый этаж и заглянула в комнату Лорриэна, которую он стал занимать после появления нового «постояльца».
Мужчина сидел за огромным дубовым столом к ней спиной, видимо, что-то увлеченно читая. Лия деликатно кашлянула. Никаких эмоций. Подойдя ближе, девушка позвала его по имени. Тот же эффект.
Заглянув через плечо мужчины, она поняла, что перед ним лежит книга по черной магии, исписанная красными чернилами или, может, даже кровью. Слов было не разобрать. Голова Лорриэна была наклонена вниз, а лицо закрывали распущенные черные волосы. Он не двигался и, казалось, даже не дышал. Потоптавшись на месте, Лия решила приступить к более решительным действиям.
Для начала она потрясла его за плечо. К ее удивлению, мужчина вдруг стал клониться в бок и непременно упал бы, если бы девушка его не подхватила.
Придав телу изначальное положение, Лия задумалась. Состояние Лорриэна было похоже на транс. Глаза были открыты, но сверху их прикрывала какая-то мутная пленка.
Девушка решила поискать ответа в книге, но, едва она выдернула ее из-под его руки, мужчина как с цепи сорвался. Одним движением руки Лорриэн впечатал Лию в стену, а другой он приставил к ее горлу непонятно откуда взявшийся меч. Пару секунд оба молча смотрели друг на друга. Наконец, Лорриэн выругался и опустил руку с клинком. Лия начала медленно отлепляться от стены.
- Ч-что это был-ло? – слегка заикаясь, спросила девушка.
- Что? Ах, это. Это, к твоему сведению, был сеанс телепатии, из которого обычно не выводят подобным образом! Ты даже не представляешь, что бы с тобой было, если бы я не сдержался.
- А-а… - протянула Лия, начиная приходить в себя. – Прости, больше не повторится. А с кем ты общался?
- С одним из союзников, которых, кстати, не так уж и много, и который теперь подумает неизвестно что.
- Но я думала мы провернем эту миссию вдвоем! – удивилась девушка.
Лорриэн хмыкнул.
- Если бы было возможно, я бы провернул и в одиночку, но увы… Я введу тебя в курс дела позже.
Но девушка не унималась.
- А почему у тебя мало союзников?
- Дело в том, что, во-первых, нужны проверенные люди, или не совсем люди, которые готовы отдать за меня жизнь, а во-вторых, я демон Бездны, что тебе, конечно, ничего не скажет, так как в вашем мире не распространена эта легенда.
- Что за легенда? – спросила Лия, смотря, как Лорриэн кладет меч на стол.
- Бездна возникла вместе с мирами, и из нее вышло тринадцать демонов, хранителей Равновесия между мирами. Где-то они поддерживали добро, где-то зло, чтобы существовал баланс. Однако люди помнят только наши злые дела… Сейчас нас осталось трое. Мы единственные, кто может путешествовать по мирам, создавая собственные порталы, не ища уже существующие бреши в пространстве. Так вот, их возраст исчисляется миллиардами лет, они стары, как сама Вселенная. Впрочем, я тоже. – мужчина грустно усмехнулся, проводя пальцем по слегка серебрившемуся лезвию меча.
Лия осторожно пошевелила лопатками, проверяя, цела ли спина. Удостоверившись, что все в порядке, она села на стул и уставилась на Лорриэна. Тот нервно повел плечами.
- Чего ты на меня так смотришь?
- Да так, ищу признаки, отличающие тебя от тридцатилетнего мужчины. Кстати, где плесень, паутина, песок?
- Какая плесень? Ты случайно головой о стену не ударилась? – удивился мужчина.
- Вроде нет, просто не могу поверить, что можно прожить столько времени, почти не изменяясь. Кстати, где растут молодильные яблочки? – ехидно поинтересовалась девушка.
- На дереве. Если тебе так надо знать, то я бессмертен. Но не полностью. Меня можно убить, как любого другого человека, разве, что с большими проблемами, но, если меня не трогать, я буду жить вечно.
- Мда… То есть, если тебе отрубить голову, то ты отправишься туда? – кровожадно осведомилась Лия, показывая пальцем на потолок.
- Скорей уж в противоположную сторону. – Лорриэн улыбнулся, показывая два ряда белоснежных зубов со слегка удлиненными клыками. Они не были такими длинными как у вампира, но все же слегка портили впечатление от улыбки.
- А где остальные твои товарищи? – спросила девушка.
- Нас разметало по мирам. Время сделало свое дело. Я не знаю, где они. Мы собираемся вместе лишь в случае огромной опасности. Это инстинкт, ведь мы терпеть друг друга не можем.
- Да, печально. Единственные, можно сказать, родные, хм, демоны, и такие отношения. Расскажи мне, пожалуйста, о тех, кто остался. Какие они? – попросила девушка.
- Они? Такие же, как и я. Кровожадные, жестокие, равнодушные, идеальные убийцы. Мужчина и женщина. Они сейчас ищут источник неиссякаемой энергии, чтобы уничтожить бездну и стать свободными. И, надо сказать, близки к цели. Я это чувствую.
- Вы поддерживаете связь?
- Не то, чтобы поддерживаем… Мы с самого начала связаны слишком многим. Если кто-то из нас смертельно ранен или умер, мы появляемся около него и расправляемся с врагом вместе. Но не более.
Лорриэн замолчал, вероятно, погрузившись в воспоминания. Лия тряхнула головой, перерабатывая услышанное, и, поднявшись со стула, подошла к стеллажу, где стояли, судя по надписям, различные настойки. Девушка откупорила одну из них и понюхала. Пахло отвратительно.
- Что ты делаешь? – раздался голос Лорриэна, вышедшего из забытья.
- Я ищу лекарство от синяков, а то, по-моему, я скоро отброшу копыта.
Мужчина рассмеялся.
- Вот если ты используешь любую жидкость с этой полки, то отбросишь их еще быстрее. Здесь стоят яды. А лечебные отвары – на нижней. – сказал он и вернулся к столу.
- Так бы сразу и сказал. – буркнула Лия, делая себе компресс из жидкости с можжевеловым запахом. Она приятно холодила кожу, и через несколько минут девушка убедилась, что действует настойка тоже неплохо. Ссадины и синяки исчезали на глазах.
Наконец, покончив с лечением, Лия направилась к выходу из комнаты, но резкий оклик Лорриэна остановил ее.
- Ты куда?
- Погулять. В конце концов, не весь же день сидеть в замке.
- Я, кажется, предупреждал тебя. – произнес мужчина, направляясь в ее сторону.
- Ну, само собой ты будешь меня сопровождать… - протянула девушка, которой хотелось побыть в одиночестве.
Мужчина кивнул.
- Естественно. Кинжал, надеюсь, с тобой?
- Обижаешь… Я с ним не расстаюсь. – ответила Лия, выходя из комнаты в холл замка.
- Тогда вперед! На свежий воздух. – произнес Лорриэн, излишне бодро, как показалось девушке.

***

Лес встретил их легкими порывами ветра, щебетанием птиц и ласковыми лучами заходящего солнца, пробивающимися сквозь густые кроны деревьев.
Лия вдыхала воздух полной грудью. «В этом сыром замке я точно скоро превращусь в бледную мумию» - подумала она, украдкой взглянув на Лорриэна, который шел рядом и насвистывал какой-то веселый мотивчик. Его черные глаза без радужек быстро оглядывали окрестности. «Другого шанса не будет» - решилась девушка.
Но не успела она сделать и шага в сторону, как пальцы Лорриэна мертвой хваткой впились ей в плечо.
- Ну, и куда это ты собралась? – поинтересовался мужчина, впрочем, вполне миролюбиво.
- Какая разница! Отпусти. Я не твоя собственность! – возмутилась Лия, пытаясь укусить его за руку.
- Разве? А мне показалось, что я купил тебя за сто золотых. – произнес мужчина, скептически подняв бровь.
- Тебе только показалось. – пробурчала девушка, немного присмирев и поняв тщетность своих попыток вырваться.
- Ладно, я сейчас тебя отпущу, но пообещай, что будешь стоять на месте и не рыпаться.
- Вот еще! Я погулять пришла, а не изображать соляной столб! – снова затрепыхалась Лия.
- Ну, как хочешь. – сказал Лорриэн, отвернув голову. Для того, чтобы удерживать свою подопечную на месте он, казалось, не прикладывал никаких усилий.
Прошло минут пять.
- Хорошо! Обещаю! – сдалась девушка.
Пальцы мужчины тут же разжались, и он молнией прыгнул в кусты. Там произошла минутная возня, и через мгновение оттуда появился ухмыляющийся Лорриэн, ведя за оттопыренное ухо кого-то рыжего и вихрастого.
- Тэр?? Что ты здесь делаешь? – завопила Лия, мигом оказавшись рядом с ним.
- Ого, так вы знакомы? Тем лучше. Что бы мне с ним сделать в воспитательных целях… Отрезать ухо? А может два? – вкрадчиво произнес мужчина, поглаживая рукоятку меча.
Лия тоже включилась в игру, хотя ей до жути хотелось расхохотаться, глядя на ошарашенное лицо мальчишки, который непонимающе хлопал ресницами.
- Нет! Давай лучше лишим его носа, чтобы не совал куда не следует. – предложила она, начиная доставать кинжал из ножен.
- А-а-ай!! – Тэр предпринял неудачную попытку отвоевать ухо. – Больно же!
- Ладно, отпусти его. – Лия вступилась за друга, видя, что он на грани нервного срыва.
- Ну, если прекрасная дама просит… - произнес Лорриэн, выполняя ее просьбу.
Тэр тут же отскочил от него, потирая багровое ухо и укоризненно косясь на девушку.
- Зачем ты следил за мной? – поинтересовалась та в свою очередь, когда поняла, что ее друг может адекватно отвечать на вопросы.
Уши вспыхнули и заалели.
- Я, между прочим, о тебе беспокоюсь. – буркнул Тэр. – Ушла неизвестно куда и зачем, а тут еще и этот… - мальчишка резко замолчал, опасливо посмотрев на Лорриэна.
- Ну-ну, продолжай, я тебя внимательно слушаю. – сказала девушка, оглядывая одежду мальчишки.
Судя по ее состоянию, он провел в лесу весь день и, вероятно, даже видел их тренировку. Лия готова была поклясться, что Лорриэн знал об этом.
- Это, Лий, я тут подумал… Раз уж я здесь и в деревне меня ничего не держит, может ты меня возьмешь с собой, а? Ну, пожалуйста…
Девушка заколебалась. Перспектива целый месяц сидеть в замке с таким опасным человеком, а, точнее, демоном, как Лорриэн, ее совсем не радовала. А тут все-таки друг…
- Сейчас у начальника спрошу. – сказала Лия, поворачиваясь к мужчине, который отошел от них и напряженно вглядывался в гущу деревьев.
- Э-э… Лор, я тут подумала… - начала девушка, но Лорриэн оборвал ее.
- Хорошо. – отрывисто бросил он.
- Что хорошо? – опешила она.
- Пусть он остается. Ты ведь об этом хотела спросить, не так ли?
- Ну, да, а откуда ты знаешь? – поинтересовалась Лия.
Лорриэн хмыкнул и повернул голову в ее сторону. Девушке показалось, что его глаза прожигают ее насквозь, поэтому она поспешно отвела взгляд.
- До этого нетрудно было додуматься. Весь вид этого паренька говорит о том, что ему не терпится защитить тебя от такого ужасного типа, как я. Я согласен, но при одном условии. Защищаться от всего, что ему может тут встретиться он будет сам. И учти, что, находясь рядом с тобой, он подвергается опасности. Враги ведь не обязаны знать, что хранителем являешься именно ты.
- Но… Ведь… - Лия поняла всю серьезность положения.
- Выбор сделан. Теперь я уже не могу его отпустить. Идите в замок, пусть он выберет себе оружие, тренироваться будете вместе. Извини, но вероятно, если дело дойдет до сражения, ему придется играть роль приманки.
Девушка лишилась дара речи, услышав такие слова. Но, когда она повернулась, чтобы подойти к Тэру, переминающемуся с ноги на ногу, Лорриэн вновь окликнул ее.
- Ты молодец. – произнес он, и в его голосе послышались нотки уважения.
- Ты о чем? – удивилась девушка.
- Я не смог пробиться в твое сознание, а это, безусловно, дар. К тому же, если этого не сделал я, то не сможет никто. – сказав это, мужчина шагнул в тень деревьев и, как показалось Лие, растворился в воздухе.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: vozdushnaia | 14-01-2010, 21:24 | Просмотров: 2 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх