Театр крови
Акт третий.
«Недостойные»

1
Французская школа-интернат «Mode de vie» отличалась от остальных по всем параметрам. Красивейшее здание находилось в самом живописном месте мира. На западе школу окружал дикий лес, на востоке же слышался шумный вой прибоя. Это создавало впечатление, что здание находится между двумя параллелями. Чистый воздух позволял обучаться здесь подросткам со слабым здоровьем и частым недомоганием. Сама школа представляла собой средневековый замок, построенный в раннем романском стиле. Круглые своды, четыре башни, по одной на каждый угол, просторный внутренний двор, огромная библиотека, сады, парки, озеро, множество фонтанов, дорогая и престижная мебель, оригиналы великих произведений искусства. Школа была раем, для тех, кто в ней обучался. Сдержанные, но властные учителя не позволяли вести себя безобразно и подавали колоссальный пример ученикам, обучали их этикету. В школьной столовой подавались различные деликатесы- произведения многих именитых поваров. Форма в школе была настолько красивой, что порой её носили даже за территорией замка. Девочки ходили в алых рубашках, пышных красных юбках, чуть выше колена и длинных сапогах, иногда они надевали короткие сюртуки. Юбки и пиджаки были украшены чёрными кружевами и сетками. Мальчики были одеты примерно также, только юбки заменялись зауженными брюками, а сапоги ботинками. Каждый ученик носил подвеску в виде креста, что показывало его католическую веру и принадлежность к ученическому составу школы. Все дети, прибывавшие на обучение в школу, проходили два испытания, умственное и физическое. И только сдав оба, могли попасть под её своды. Селили здесь по двое, но особо богатым или желающим ученикам выделялись отдельные роскошные спальни. Их убранству мог позавидовать любой. Огромная кровать с пологом, письменный стол из красного дерева, стул, диван, камин, кресло, журнальный столик, книжная стенка и гардеробная комната.
Что касается самих учеников, то все они должны были быть одного телосложения и примерно одинаковой внешности. Если у президента богатейшей страны был безобразно откормленный ребёнок, то его, либо заставляли сесть на жёсткую диету, либо не принимали в школу. Отбор проходили все! Учеников варьировали по умственным и физическим данным. Не честно, но ученикам с низким уровнем интеллекта была дана более лёгкая программа, тогда как маленьким гениям приходилось выносить двойную нагрузку. Основным знаком отличия, было, правило из которого следовало, что умному ребёнку учиться здесь дороже, чем ребёнку со средним развитием интеллекта. Но престиж школы не отпугивал от таких жёстких мер оплаты.
Ученики обязаны были говорить с учителями и персоналом школы на французском,
2
каков бы не был их родной язык. В школе существовал орден «Ordre de trois coeurs».
Его основным назначением было показать ученикам, что ум и сила являют собой что-то колоссальное, непоколебимое.
Помимо этого ученики должны были во время обучения найти себе пару. В школе жило всегда равное количество учеников. Пятьдесят девочек и столько же мальчиков было сегодня здесь. Но…
***
Доломорре очнулась на огромной кровати с бардовым пологом. Она долго разглядывала комнату, в которой очутилась. Это было подобие её спальни, только меньше и беднее.
Она откинулась на подушку, думая, что всё это страшный сон. Зажмурилась. Потом снова открыла глаза. Вид не изменился.
- Я уснула в комнате аристократа? Что здесь было?- хрипло прошипела она, резко садясь на кровати.
Её кошачье шипение должно было отпугнуть того, кто осмелился её сюда притащить, ибо за таким шипением следовала королевская трапеза. Но, увы. Никто не шелохнулся, поскольку в комнате она была абсолютно одна.
- Что за чертовщина?- она встала и подошла к окну.- Где я????
Она закричала так пронзительно, что сама вздрогнула. За окном было море!!! Её замок никогда не граничил с морями! Это не нормально. Она снова зашипела, но яростнее, словно исправляла ошибку с криком.
Но никакое шипение не могло заставить слёзы перестать литься из глаз. Она просто испугалась, как пугаются все маленькие девочки, когда просыпаются в чужом месте. Но они же верят, что сейчас придут родители и успокоят их, всё объяснят, приласкают. Но у Доломорре не было родителей, и она давно не ждала их за дверью. Она стала скрывать свой страх с самого детства, ведь она королева. Она не должна показывать свою слабину, иначе все поймут, что её легко сломить.
Правда сейчас, в неизвестном месте, она сжалась в комочек на кровати и зарыдала. Горячие слёзы текли по её щекам и мочили шёлковую наволочку. Обычно, если вампир сыт, то из его глаз льётся кровь. Но Доломорре не ела со вчерашнего дня, судя по солнцу за окном, поэтому из её глаз лилась розоватая солёная вода.
В дверь постучали.
Доломорре вздрогнула. Кто сейчас её беспокоит. Явно не родители, она убила в себе лучик надежды, они мертвы. Это либо её захватчик, либо аристократ.
Она вытерла слёзы и вздохнула. Будь, что будет.
-Да. Войдите.
Дверь медленно открылась и в комнату вошла угловатая женщина сорока лет. Седые волосы были забраны в высокий пучок, а на носу сидели огромные очки.
- В нашей школе говорят по-французски, мадмуазель.- отчеканила она словно диктор или оратор.
- Школе? А разве французский не человеческий язык?!
Женщина сердито посмотрела на неё и королева вспыхнула.
- Конечно человеческий, а какой еще? Вы что, на марсе?- ответила она на второй вопрос.- И как только вас приняли сюда, вы взбалмошная, не знаете правил, просыпаете завтрак, говорите так, будто вообще не знаете куда попали!
- Раз я не знаю правил, так просветите, будьте любезны!- съязвила королева. Эта женщина уже успела изрядно её достать. Вот бы впиться её в шею и долго высасывать её кровь..
- Вы находитесь в престижной школе интернате моде де ви.
- Школе?? Интернате?
- Да. Не перебивайте, мадмуазель Сангси.
- Чтооо? Ты назвала меня КРОВОПИЙЦЕЙ?
- Эта ваша фамилия. Вы видимо не задумывались над её значением до сегодняшнего дня. И будьте любезны говорить со мной на вы, Рэсса Сангси.
- Моё имя Доломорре!!!
- В ваших документах оно не значится! Выслушайте же меня или мне придётся прибегнуть к жёстким мерам.
- Я королева замка Вампиров! Вы не имеете права..
- Вы видимо больны, мадмуазель. Теперь мне понятно, почему ваш брат пожелал, чтобы вы учились в нашей школе. Ну да ладно. С вашего позволения я начну!
- Я..
- Вы находитесь в престижной школе-интернате. Учебный год только начался. Отобранные дети учатся здесь уже около недели. Я не думаю, что вы слишком отстали по программе. Нагнать пройденный материал- ваша цель, которая требует срочного выполнения. В нашей школе несколько правил. Расписывать их вам я не буду, всё будет предельно кратко, и повторения также не ждите. Ясно?
- Да!- выкрикнула обиженная Доломорре.
- Первое-форма! Она висит в вашем шкафу и требует постоянного ношения, если форма загрязняется-есть второй комплект. Второе- французский язык и поведение. Вы обязаны разговаривать только на французском языке, а ваше поведение должно быть сдержанным. Хоть малейшее непослушание-изгнание из школы! На вашей шее висит крест- это определяет принадлежность к нашей школе. Снимите, потеряете, забудете- в школу вас не пустят. На выходных вы имеете право выходить в город, по будням таких прав у вас нет. Я надеюсь на ваше воспитание и понимание! А теперь облачайтесь в форму и пожалуйте к завтраку. Сегодня будут трюфели. Au revoir.
- Что за бред?- простонала королева, когда француженка удалилась.- Трюфели, форма. Школа!!! Я отучилась в школе достаточно долго, что бы стать учёной королевой. Но это человеческая школа… Ох, нет.
Она надела форму, к слову весьма приятную глазу и вышла из своих покоев. Коридор был длинный, но прямой, и запутаться в нём мог только лишённый ума человек. Доломорре двинулась навстречу новым запахам, звукам и людям.
Коридор вывел её на широкую парадную лестницу, дальше большой холл с огромным белым роялем посередине. Вечерами, верно, тут собираются школьницы и сплетничают о мальчиках, сидя за вышивками на больших кушетках вокруг рояля.
На глаза королевы навернулись слёзы. Но она смахнула их, приосанилась, и величаво спустилась вниз.
3
-Je ne suis pas une fille humaine pathétique à pleurer!- промолвила она.

1. Mode de vie(фр)-стиль жизни.
2. Ordre de trois coeurs(фр)- орден трёх сердец.
3. Je ne suis pas une fille humaine pathétique à pleurer!(фр)- Я не жалкая человеческая девочка, что бы плакать!






Угарная вечеринка

Читать далее
Зеркало

Читать далее
Мои работы..

Читать далее

Автор поста
Opal {user-xf-profit}
Создан 17-01-2010, 23:55


0


6

Оцените пост

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       бяка
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 18 января 2010 17:33

    По-детски написано.


  2.       Opal
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 18 января 2010 17:39

    Возможно)


  3.      Пользователь offline vozdushnaia  
    Мечтатель
    #3 Ответить
    Написано 18 января 2010 21:18

    необычно)


  4.       Opal
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 18 января 2010 21:21

    спасибо)


  5.       Хеппи
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 19 января 2010 18:10

    интересно)))


  6.       Opal
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 19 января 2010 18:14

    Благодарствую)))



Добавление комментария


Наверх