Что делать, если мечты сбываются? Глава 2
Глава 2. Влад.

Как странно, для того, чтобы разогнать мое вечно пасмурное настроение понадобилась всего одна иномирная девчонка, как я сам до этого раньше не догадался. Только вот, с появлением этой гостьи меня с завидной регулярностью начали одолевать телесные повреждение, к чему бы это? Ещё непонятно, почему она меня не боится или хотя бы не призирает,…зато я улавливаю ее заинтересованность моей персоной, что ж она меня тоже волнует, странная какая-то девчонка, да ещё и магичка.
Непонятно только, что на тренировке с огненным шариком случилось, и почему Ная в обморок грохнулась, ладно с этим потом разберусь, а пока надо девушку в чувства приводить, а то ещё скажет, что я её укокошить хотел. Так, сначала потормошим легонько – не помогло, придется водой полить, вот это уже более действенный метод. Правда, как только Ная очнулась, двинула мне кулаком по лицу, а ничего так ударчик, и за что спрашивается?
– За что? – вслух изумился я.
– А зачем ты на меня воду лил? – возмутилась Ная.
– А как тебя еще в чувства приводить?
– Ладно, проехали, я же тебя не сильно ушибла, так что ты меня простишь.
Классно она меня заткнула и, ведь не скажешь же, что было очень больно, признаться, что меня чуть не отправила в нокаут девчонка, это же позор. Хотя, она наверняка почувствовала, как сильно мне врезала, не так сильно как я, конечно, но тоже весьма ощутимо. Бедная девчонка, ей за эти два дня столько досталось и все из-за меня. Я же её убью так в один ужасный день, что я за монстр такой?
– Влад, не кисни, ты не виноват, – Ная приподнялась и взяла меня за руку.
Вот зачем она меня утешает, я же монстр, со мной вообще почти никто не общается, один Рин, остальные боятся и поэтому выполняют все поручения. А с Аурином мы очень давно знакомы, можно сказать, я его на ноги поставил. Его семью убили, а он чудом жив остался, ему тогда лет десять было, а я подобрал, сам не знаю почему, наверно надоело одному по миру блудить. И как не странно, Рин меня не как страшного и ужасного поработителя воспринял, а как друга, мне-то тогда было шестнадцать, правда, сейчас разницы в возрасте не видно, эльфы тоже живут очень долго. Ну, да ладно, что-то я отвлекся, а ведь хотел разобраться, что там, на поле случилось.
– Ная, ты, случайно, не знаешь, как так получилось, что шар не рассыпался при соприкосновении с моим энергетическим щитом?
– Да, откуда же мне знать? Но, я, честно, не специально, – чувствую, что ей стыдно, хотя она и правда, не виновата.
– Если бы не чувствовал тебя, подумал бы, что меня убить хотела. Но, вот, что-то мне подсказывает, что все дело во вчерашней стрела и, что благодаря ей у меня с ментальной магией проблемы.
– А для непонятливых поподробнее можно? И почему огонь не врезался в стену поля, а срикошетил?
– Если предположить, что стрела была заговорена и повредила мои ментальные связи, то она могла наложить отпечаток и на энергетические щиты, так как за них отвечает как раз ментальная магия, а на поле заклинание тоже я накладывал.
– И как это исправить?
– Думаю, с этой проблемой Рин поможет, но придется ему все рассказать.
М-да, ситуация, если эльфу рассказать, что на меня напали он захочет разобраться, потому что стреляют из лука у нас только эльф, сородичи Рина, соответственно. А я вот, не хочу разбирательств, по крайней мере, не сейчас. Мне нужно с Наей заниматься, да и хозяйственных дел накопилось порядочно, нужно в другой замок съездить, а одного Аурина отправлять мстить не безопасно, он в бою горячий не в меру и не осмотрительный, я его, то и дело из разных передряг вытаскиваю.
– Тогда, иди к нему, пока ещё чего не приключилось.
– А ты не хочешь со мной? Я бы тебя познакомил с другом, мы с ним почти, как братья.
– А я вам не помешаю, не хочу быть нежелательным слушателем.
– Пошли, пошли, тебе полезно будет пообщаться с кем-нибудь кроме меня.
Интересно, как Рин отреагирует на появление нового игрока в нашей команде? Он очень подозрительны, хотя Ная обладает каким-то ненавязчивым обаянием, легко входит в доверие, авось ей удаться достучаться до сердца Аурина, а то он немного не от мира сего. Я, конечно, понимаю, что за свою жизнь Рин довольно часто разочаровывался в людях, но это не повод замыкаться в себе.
Когда мы вышли из замка, Рин все ещё учил стрелять из лука небольшой отряд темных эльфов, которые перешли под мое командование. Нет, все-таки эльфы трудоголики, они ведь так целый день тренироваться могут, пойду прекращу это безобразие, отдыхать пора. Лето, жара, а они в полной боевой экипировке стреляют, как бы не перегрелись.
– Рин, хорош эльфов жарить, смилуйся, сородичи все-таки.
– Влад, привет, решил навестить простых смертных?
– У меня к тебе дело, друг, поговорить надо, устрой перекур ребятам.
– Свободны, после обеда продолжим, отдыхайте пока, Влад сегодня добрый.
– Так, о чем ты хотел поговорить, и кто эта прекрасная леди?
– Познакомься, это Ная, она к нам с Земли залетела, будет жить здесь, она магичка. И, пойдем, не хочу, чтобы наш разговор подслушали.
– Очень приятно, юная леди, – поклонился Рин.
Сколько веков живем, а он все ещё пытается сохранить прежнюю манеру общения с женщинами, что самое смешное, что это иногда прокатывает.
– Мне тоже, много наслышана о вас, – в ответ улыбнулась Ная, странно, что реверанс не сделала.
– Ребята, хорош, любезничать, пойдемте ко мне, сначала проблемы решим, а потом поболтаете.
Для разговора я выбрал свой кабинет, я там регулярно магические проверки устраиваю на предмет разнообразных прослушак и ментальных следилок, мало ли, что. Мания преследования – это зло, а когда это не мания, а реальность – зло в квадрате. Ладно, не будем отвлекаться от задуманного плана.
– Влад, а ты хорошо устроился, какие креслица удобные и стол дорогущий, зачем тебе вся эта показуха? – поинтересовалась Ная.
– По статусу положено, никуда не прыгнешь.
– Так, зачем звал? Что у вас тут случилось?
– Короче говоря, на меня опять напали и, кажется, малость ментальные связи порвали, можешь подлечить? И ещё девушку посмотреть, на предмет тех же повреждений.
– Не хочешь подробнее рассказать, что случилось и кто виноват?
– Стрелой в меня запустили вчера ночью, если бы не Ная умер бы, наверное. А сегодня, когда я её учил фаерболы делать, один такой шарик от моего щита срикошетил и от щита поля тоже, мне его на себя ловить пришлось, опять-таки спасибо Нае, подлатала немного.
– Почему ты мне сразу не сказал? Надо было караулы усилить, да раны твои я смотреть должен, целитель как-никак, а то загнёшься, что я делать буду? Так, и давай ложись, сейчас тебя посмотрю, потом спасительницу твою, что там за стрела такая необычная.
Я послушно лег, сейчас Рин все мои энергетические связи прощупает, буду как новенький.
– Влад, ты, что, родственной душой обзавелся? Какая-то здесь странная связь, как будто ты с кем-то душу делишь.
– А, я тебе сказать забыл, я тут случайно, нас с Наей связал, не знаешь, как это исправить?
– Нет, я всегда знал, что ты безалаберный, но не до такой же степени, ты хоть понимаешь как это серьезно? И исправить это нельзя. Вы теперь навсегда связаны, как ты только мог такое вытворить!?
– Ладно, не злись, ничего же плохого не случилось, авось все нормально будет.
– Хотелось бы верить. Но с твоей удивительной способностью влипать во всякие передряги, боюсь, что ты можешь подставить девушку, она ведь вместе с тобой умрет.
Нет, вы посмотрите на него, это я во все влипаю! А кто по пьянее полез целоваться к дочке эльфийского короля? Как нас не убили тогда, не знаю, наверное, мои красные глаза и крылышки стражу королевскую напугали, я тогда ещё пригрозил, что огнём плеваться начну, а я, ведь, правда могу, но редко этим пользуюсь. А, вот ещё случай вспомнил, путешествовали мы, ехали вдоль болота, Рин какую-то травку редкую увидел и полез за ней, ну и попал в трясину, а у нас болота не такие как на Земле, затягивают намного быстрее, я тогда его вытащить еле успел. И такие «веселые» случаи я могу перечислять до бесконечности, если соберусь писать мемуары, боюсь, бумаги не хватит на описания всех наших приключений.
– Я об этом думал уже, буду укреплять свою защиту, как только восстановлюсь, если восстановлюсь, конечно.
– Да, все с тобой в порядке, я уже закончил, один канал только порвало, теперь ты как новенький.
– Спасибо, Рин, выручил, а то не хочу все шарики на себя ловить, боюсь, даже я не выдержу.
– Не стоит благодарностей, – улыбнулся Рин, помогая мне встать, после уравновешивания энергии сложно быстро придти в себя, – леди, прошу, теперь ваша очередь.
Ная опасливо на меня посмотрела, я ей одобрительно кивнул в ответ.
Рин провел руками над телом девушки, слегка прикрыв глаза, потом его глаза резко открылись.
– Ты, что, леенелл?
Леенелл, да не может быть, это же самый сильный маг в этом мире, не могло мне так повезти!
– Кто-кто?
– Влад, ты когда соединил вас на почувствовал прилива сил?
– Ну, да, я думал так и должно быть. А на счет леенелла ты уверен? Я что-то сомневаюсь.
– Я не совсем уверен, но раньше такого никогда не видел. Кстати, это не из-за тебя поле барахлить начало, а из-за Наи, у неё магнитный фон другой полярности – светлой, наша защита не выдержала, да и ты к такому готов не был, теперь, будь внимательнее. И, знаете, я не понимаю, как вы можете уживаться вместе, если вы полные противоположности, у тебя магия абсолютно темная, а у Наи совершенно светлая, но и у тебя и у неё очень сильная. Потенциал у девушки огромный, только научить надо.
– Если она меня в процессе не укокошит, то научу.
– Влад, я буду осторожна, я ведь, и сегодня, случайно. Прости, пожалуйста.
– Да я тебя не обвиняю, просто, ты пока себя плохо контролируешь, а я расслабился, вот и получил свое. А то, что ты оказалась таким сильным магом это же замечательно. Рин, как там дела?
– Сложно сказать, она сопротивляется моим действиям, очень сильная защита.
– Я, я же ничего не делаю, как я могу сопротивляться?
– Ты этого даже не замечаешь, просто, нужно расслабиться, а ты напряжена. Я могу воздействовать сильнее, но тогда мне придется тебя касаться, надеюсь, тебя это не смутит.
– Если надо, то делай, не хочу никого убить случайно.
Рин проводил руками по всему телу девушки, а я, стыдно признаться, ужасно ему завидовал. Непонятно, только почему, не сказать, что я не имел возможности делать того же самого в более приятной обстановке, но что-то останавливало. Хотя девушка была хороша собой, и меня опьяняла её магия. Что же мне мешает подчиниться влечению? Какой-то эмоциональный барьер, не достоин я ее, как такой монстр может прикасаться к такому невинному существу как Ная? Нет, я не посмею, да кто я такой, чтобы предъявлять на неё свои права.
– Все, я закончил, теперь твоя очередь, Влад, учи девушку, а то она по неосторожности может навредить и себе, и окружающим.
– Спасибо за помощь, Рин. Ная, ну, что, готова продолжить тренировку?
– Всегда готов, – девушка отдала честь.
– Я думал, что пионеры вымерли, как динозавры, оказывается, я ошибался, – улыбнулся я.
– Пионеры, может, и вымерли, а некоторые жесты остались.
– Ладно, пошли, теперь нам в башню.
– Мы, что там будем тренироваться, я же там что-нибудь разнесу, ограниченное пространство – это зло.
– Пошли, пошли, ничего не бойся, я же рядом.
С чего она взяла, что я ещё раз буду так глупо рисковать нашими жизнями? Нет, сначала надо научиться контролиолвать себя, а уже потом будут занятия по боевой магии. Правда, способ я выбрал экстремальный, но, надеюсь, Ная меня простит потом.
– Влад, куда ты меня ведешь? Здесь совсем темно, мне страшно.
– Все нормально, мы почти пришли. – я открыл дверь, ведущую в абсолютно темную комнату.
Ная то и дело взволнованно оглядывалась по сторонам, хорошо, что она не видит в темноте, в отличие от меня. Я силой мысли закрыл дверь, она громко хлопнула, Ная вздрогнула.
– Влад, что происходит? Что ты задумал.
– Все хорошо, не волнуйся, тебе нечего бояться.
– Что-то я в этом не уверена, можешь зажечь огонь, а то у меня не получается?
– Это я заблокировал твою силу, мне не нужны конкуренты в магии, ты угроза для моего положения.
Чувствую, если она сможет освободить свою силу, мне придется не сладко, зато шокотерапия – быстрый способ освоения контроля над своими эмоциями.
– Твоя смерть будет быстрой, ты даже не почувствуешь. Я быстро перемещался, чтобы Ная не смогла определить откуда я появлюсь.
Идея внезапно до нею дотронуться оказалась неудачной. Как только я положил руку ей на плечо, тот же получил кулаком в глаз, больно, между прочим.






Я буду там


Читать далее
\"Нешаблонные\" Эльфы

Читать далее
Огненная стихия


Читать далее

Автор поста
anastezia {user-xf-profit}
Создан 11-01-2010, 00:42


0


12

Оцените пост

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Kuroneko
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 11 января 2010 01:04

    жестоко..
    надеюсь он хоть любя...


  2.       Алекса
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 11 января 2010 09:31

    ну естественно, он же умрет вместе с ней, читайте внимательнее.
    опять же жутко наивно в стиле женского любовного фэнтези. Мгновенно друг в друга влюбились, ГГ скромная, а он страдает ибо "монстр". Банальщина, но легко читается, на "отдохнуть"


  3.       anastezia
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 11 января 2010 10:52

    Собственно, не претендую на высокий стиль, но не факт, что все хорошо кончится...


  4.       Neve
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 11 января 2010 11:58

    Нашла пару опечаток:

    о вчерашней стрела

    только эльф, сородичи Рина

    Он очень подозрительны

     

    Мне понравился рассказ, очень мило!



  5.       anastezia
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 11 января 2010 12:42

     Спасибо)


  6.       La Katalina
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 11 января 2010 20:33

    Цитата: anastezia
    Собственно, не претендую на высокий стиль, но не факт, что все хорошо кончится...

    Э, э, ты меня не пугай! el Я требую хэппи-энда! wink
    Часть хорошая, интересная, жду не дождусь продолжения! Пиши побольше, плиз)))


  7.       anastezia
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 11 января 2010 21:03

    Не думаю, что сиогу быстро писать, теперь совсем мало времени, а на счет хэпи-энда я подумаю, у меня раз на раз не приходится)


  8.       Ларна
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 12 января 2010 21:46

    book     
    dy


  9.       selena-no
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 15 января 2010 18:02

    Как всегда - на самом интересном месте оборвалось)


  10.       anastezia
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 15 января 2010 18:47

    Постараюсь как можно быстрее выложить проду, ждите)


  11.       vikaS
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 17 января 2010 21:40

    Так, что я вижу
    - есть некоторые ошибки, опечатки - просто внимательно просмотреть текст. либо дать вычитать кому-нибудь.
    - перед моими глазами полноценное готовое к печати произведение.))))))))))))))
    Удачи.


  12.       anastezia
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 17 января 2010 22:53

    полноценное готовое к печати произведение.))))))))))))))

    Приятные слова, жаль только некому заниматься развитием моего творчества, хоть бы в каком-нибудь дешевом журнальчике напечататься...



Добавление комментария


Наверх