Once, long ago… (часть 5)

Настя внимательно оглядела свое платье. Длинная шерстяная юбка, поверх которой надет передник. Рубашка из хлопка с широкими рукавами и жилетка, позаимствованная у Вики после долгих споров и игры камень-ножницы-бумага. На ногах были одеты кожаные мокасины. Насте очень понравился этот наряд. Конечно в детстве она мечтала о таких платьях, но никогда бы не подумала, что все таки наденет такое.
Вика придирчиво оглядело свое. Точно такая же юбка и кофта, на ногах остались ее любимые сапоги. Вместо потерянной жилетки корсет. На разных людях одежда смориться по разному. Маленькая Настя выглядит во всем этом как принцесса. Изящная и очень милая. Вика же со своей широкой грудью и ростом больше похожа на какую-то воительницу. Платье явно не для нее.
В дверь раздался стук.
-Саша неправильно стучишь, где бинарный код? – громко крикнула Вика.
Дверь открылась, на пороге стоял принц. Настоящий средневековый принц. С неровно обстриженными золотистыми волосами и нежными глазами цвета неба. Шерстяные штаны, рубашка, сапоги, кожаная куртка и неизменный атрибут – меч.
-О, это ты. – Вика скрестила руки на груди. Принц немного опешил, но взяв себя в руки все таки произнес.
-Я смотрю, вы уже примерили свою новую одежду. Хотел сказать вам, что все это делается для вашей же безопасности. И вы, леди, теперь будете служить мне. Хоть я и понимаю, что ваша жизнь не предназначена для этого. И что вы никогда не умели…
-Интересно чего это я не умела?- Вика уперла руки в бока, готовясь к громкому скандалу. - Прежде чем говорить сначала хотя бы поинтересовался, откуда мы, чем раньше занимались. Я жила в одном доме со старшим братом и огромной собакой. За одним приходилось подтирать лужи, а другово кормить и выгуливать. Причем кормила и выгуливала я именно брата. Он даже яичницу приготовить , не устроив пожар, не мог. А тут я попадаю неизвестно куда и неизвестно как именно я сюда попала. Что ж, пустяки, такое со мной каждое первое января происходит. Так зачем ты именно пришел?
-Пожелать спокойной ночи, - еле выдавил из себя юноша и быстро прикрыл дверь.
-Вика ну вот зачем? Парень вроде хороший, хотел нас подержать, а ты.
Девушка присела на кровать и внимательно посмотрела на дверь.
-Я знаю, что он хороший, потому и пытаюсь отогнать его от себя. Рядом всегда происходит что-то ужасное и неизвестное и под раздачу попадают дорогие мне люди. Я не хочу такого. Но, как известно, сколько от беды не беги она тебя все равно догонит да еще и отпинает. Не знаю, почему вы держитесь рядом со мной, я же все время что-то творю, что-то делаю, из-за чего страдают все, но вы все равно рядом. Почему?
-Ну может потому что наша жизнь очень однообразна когда тебя нет рядом. Может, благодаря тебе мы можем чувствовать настоящую свободу. Ты многого о себе не знаешь Вика. Ты очень добрая и всегда трезво оцениваешь ситуацию как сейчас. Что бы с нами было без тебя? Это ты пошла к королеве, это ты предупредила ее об опасности. И это благодаря тебе мы здесь. Мда, по идее я должна сейчас тебя убить, но почему-то не хочу. И этот парень, друид, после того как ушел в свою комнату мы его так и не увидели. Жалко конечно, но мне кажется, что ему сейчас лучше чем нам….
С улицы послышался ужасный скрип, девушки закрыли уши, пытаясь от него избавится, но никак. Вика с размаху открыла окно и крикнула на всю улицу:
-Харе скрипеть тут люди спать пытаются! – из темноты на нее уставились две удивленные пары глаз охранников и один очень яркий взгляд какого-то человека стоящего рядом с запряженной четырьмя лошадьми каретой. Лица его девушка не видела, но глаза как будто светились в ночи. – И свет потушите, беречь надо тепло-энергию.


***


Ворота ведущие к замку были закрыты, двое охранников сидели справа от них и играли в карты. Юноша чертыхнулся. В чем был смысл телепортироваться сюда если даже на площадь нельзя попасть.
Он сидел на крыше и сверху вниз внимательно наблюдал за солдатами, патрулирующими улицу. У королевы явная шиза насчет безопасности. Королевская стража, люди в кольчугах поверх синих камзолов. Тренированные, обученные убивать, всегда начеку и всегда готовые отдать свои жизни. Военная школа, в которой их тренируют находится далеко отсюда, но слухи о зверствах происходящих там сотрясают всю округу. То детишки сражаются за еду, то их кидают в колодцы в качестве испытаний, то вообще закапывают живыми в гробы ради профилактики. Зверство. Но Камилла позволяет это. Прав был Бейран – в них нет ничего святого. Но только не ему это решать. Его задача проникнуть во дворец и достать документы, последние записи покойного короля. Но как?
Острый слух парня заметил приближение кареты. Именно кареты, колеса не скрипели, стук был очень гулким, да и повозка гремела металлом. Ловко спрыгнув с крыши парень затаился за пустой бочкой. Действительно карета. Четыре черные лошади, которых погонял сидевший на козлах старенький мужичок. Окна были занавешанны тяжелой тканью, скрывая сидящего внутри. Когда карета подкатила вплотную к бочке, парень зацепился за ее край и быстро скользнул вниз, прижавшись ко дну. Теперь осталось только затаиться.
Повозчик щелкнул кнутом и карета, несколько раз качнувшись, остановилась.
-Стой, кто это, - раздался гулкий бас одного из стражников.
-Гости, - ответил старик, его хриплый голос резал ухо.
-Надо осмотреть карету.
О нет! Осмотреть? Они же найдут его и все, прощай навсегда паренек, звавший себя друидом.
Хлопнула легкая дверь и друид увидел как сверху спускаются два мужских сапога. Подойдя к сапогам стражников он начал им что-то быстро говорить своим глубоким голосом, да так тихо, что парень мог расслышать только: «аудиенция, пропустить, новости».
Сапоги стражников быстро исчезли из виду, и совсем скоро послышался скрип открываемых дверей. Огромные железные ворота скрипели просто ужасно, казалось, они просто резали ухо. Неужели лень смазать?
-Харе скрипеть тут люди спать пытаются! – странно, но голос показался очень знакомым таким детским, - И свет потушите, беречь надо тепло-энергию.
Сапоги забрались в карету и ее колеса вновь завертелись. Теперь вместо грубого камня друид видел ровную мостовую, как только карета заехала в тень, создаваемую южным крылом здания, он резко отпустил перекладины за которые держался и покатился. Деревянное колесо прошлось по его руке создавая нестерпимую боль, но он не закричал а лишь сильнее прижался к земле. Как только фырканье лошадей прекратилось, друид вскочил на ноги.
Нужно найти покои короля.


***


Ровный лунный свет пробивается сквозь зарешеченное отверстие в потолке, куда стекаются сточные воды. Белая полоска медленно движется, освещая небольшую площадку посреди потоков воды. Старые руны вырезаны прямо на полу, многие размыла вода. В самом центре невысокий стенд на котором стояла девочка. Совсем маленькая, ей не больше шести. Глаза широко раскрыты, правая рука вытянута вперед как будто она пытается что-то схватить, левая сжимает кожаный фолиант. Она была очень похожа на живую, но это был всего лишь камень…. До того момента как на нее попал лунный свет. Глаза девочки засветились синим цветом, камень пошел трещинами. По залу разнесся тихий голосок, последние слова, которые она успела произнести в той жизни: «Ради тебя папа»…





Автор поста
Vедьма
Создан 10-01-2010, 16:03


0


11

Оцените пост



Похожие посты

Once, long ago… (2 часть)
Проза

Once, long ago
Проза

Королева драконов
Проза

Спящая царевна
Приколы

Once, long ago… (часть 7)
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       WoolfBreaker
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 10 января 2010 16:21

    Автор,вот мой совет:подкорректируйте свои идеи,а уже потом выкладывайте.А еще лучше:найдите бета-ридера.Он вам будет и с грамматикой помогать,и давать советы по сюжету.Лично мне кажется,что это творение пока еще рано выкладывать на суд общества.)


  2.       Wanderlust
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 10 января 2010 17:04

    Автор, ну зачем же так категорично? Если Вам нравится писать, если Вас это увлекает, то зачем же бросать? Я согласна с предыдущим комментатором, над этой вещью Вам еще работать и работать. В тексте много шероховатостей. В частности, Вы делаете распространенную ошибку, пытаясь передать внешний вид персонажей путем детального описания их одежды. Поверьте, это неудачная идея. В этой главе Вы потратили на это два абзаца, а лучше бы – две фразы, но подобрав нужные слова.
    Во-вторых, между репликами героев иногда все же следует вставлять описание их действий, мимики и эмоций. Иначе диалог превращается в какую-то безликую болтологию.
    В целом ситуацию я Вам обрисовала, проходиться по конкретным шероховатостям уже не буду, это работа бета-ридера. Кстати, замечательная мысль. Прислушайтесь к совету WoolfBreaker. Это здорово сэкономит Вам время, к тому же, Вы здорово проведете время, если найдете человека с чувством юмора))
    Удачи в дальнейшем творчестве и не вешайте нос)


  3.       Kiele
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 10 января 2010 17:16

    Совсем уже зашугали несчастного автора... Так что пишу доброжелательный комментарий.
    Лучше, чем предыдущие главы, но это у всех так) особенно у меня...(я их не комментировала, но читала)
    Небольшой совет - вычитывайте своё творение. Иногда очень смешно получается. Бета? Можно и без беты. Попробуйте сократить описания. Читаться будет легче. Проверено на себе.
    Ну и думайте когда выставлять своё творение и что писать в краткой новости. Лучше просто приглашение, а иначе вас будут мучить))
    Это всё крайне доброжелательно написано(и даже без сарказма с иронией), искренне желаю, чтобы эпилог был великолепен))


  4.       Enlil Dark Fox
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 10 января 2010 18:13

    Действительно, зачем так категорично? Продолжайте писать дальше!

    Только орфографию подправить бы чуть и все окей!)



  5.       Vедьма
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 10 января 2010 18:22

    WoolfBreaker, Enlil Dark Fox, Kiele, Wanderlust спасибо за советы (просто очень приятно узнать что люди думают, а так же прислушиваться к их советам) насчет бета-ридера... где же я его найду?


  6.       Wanderlust
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 10 января 2010 18:35

    Цитата: Vедьма
    насчет бета-ридера... где же я его найду?

    Хм... хороший вопрос)) Я никогда бету не искала, только самой приходилось бетить фанфикшн. Но там своя специфика поиска. Попробуйте, что ли, кинуть клич на здешнем форуме. Или на форумах других фантастических или литературных сайтов. Думаю, кто-нибудь заинтересованный да найдется)



  7.       Калиф-аист
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 10 января 2010 19:55

    Vедьма, По поводу бета ридера
    Вот здесь http://forum.dreamworlds.ru/to
    pic/214-poisk-beta-ridera/


  8.       Динис Ди-ландский.
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 10 января 2010 20:55

    Я что то запутался в твоей книге. А где найти 3 4 часть. Поисковик не чего не нашел.


  9.       FeTiO3
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 10 января 2010 21:16

     book


  10.       Vедьма
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 10 января 2010 21:38

    Wanderlust главное самой незапутаться bk
    Калиф-аист спасибо, попробую
    Динис Ди-ландский. ну не знаю no можно попробовать сначала на мою страницу зайти
    FeTiO3  wink


  11.       дракониха
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 11 января 2010 22:11

    Ну,вот пятую прочитала,а где серёдка.? Интересная тема.Но я бы поярче некоторые эпизоды сделала.Например с драконом.А то как то не страшно.В данном случае при чтение у читающего волосы должны встать дыбом и пульс участиться. Жду продолжения.



Добавление комментария


Наверх