Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Проделки богини. Глава 3

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
- Ну прости. - В очередной раз повинилась я перед Райблом. - Я же не специально.
Дроу молчал. Второй час. Настроение у всех было отвратительное. Ослик наотрез отказывался куда-либо идти, если на его спине сидел кто-нибудь кроме темного. Он тяжело вздыхал, преданно, как собака, вглядывался в глаза дроу до тех пор, пока тот не выдерживал. Так что теперь мы с Лойсом возглавляли наш маленький отряд верхом на конях, в то время, как Райбл медленно тащился на спине ослика позади нас.
Сейчас мы ехали через заброшенное поле. Точнее ехали я и светлый, а ослик и дроу ковыляли на своих двоих. Райбл с нами упорно не разговаривал. Он даже проигнорировал мое предложение повести ослика, уступив ему Света.
- Эй, он что теперь вообще не будет с нами разговаривать?
Лойс рассмеялся.
- Райбл скоро отойдет. Он вечно на что-то обижается.
- А по нему не скажешь.
- Дита, люди приписывают дроу едва ли не все пороки, приравнивая их чуть ли не к оборотням и оркам. А они ведь такие же эльфы, как и я. Просто немного более отделенные от природы и прагматичные.
- Да и меч они предпочитают луку.
- И меч. - Улыбнулся Лойс. – Знаешь, я рад, что ты поехала с нами. Даже несмотря на твои проделки.
- Спасибо. - Я полушутя шлепнула его по плечу и эльф свалился с лошади. - Упс! Кажется, сила вернулась.
- Я заметил. - Пробормотал принц, потирая... Спину. - Лучше бы ты ее на что-нибудь хорошее направила.
- Может приказать траве расступиться?
- Лучше не надо. Зная тебя, могу предположить, что здесь не останется ничего, кроме воронки.
- Спасибо. - Хмыкнула я и тут же рассмеялась, представив себе это. А вот что делать с силой я уже знала. - Глаз. - Позвала я.
В следующее мгновение воздух над моей ладонью уплотнился и принял форму маленькой, золотистой подзорной трубы на тонкой ножке. Вместо стекла в нее был вставлен огромный зелено-голубой глаз, созданный Аполлоном из морской воды, облаков и солнечных лучей.
- Что это? - Удивился Лойс.
- Глаз. Подарок брата. Он позволяет увидеть любого, кого я захочу. Смотри. - Я вытянула ладонь и зажала ножку, выходящую из трубки, между пальцев. - Покажи Аида.
Упс! Погорячилась. Я медленно развеяла появившееся перед нами видение, вылетевшее из трубки. Краем глаза я следила за Лойсом - как бы не упал снова с Тьмы, после увиденного. Однако светлый держался молодцом. Лишь щеки разрумянились.
- Это твой дядя?
- И тетя. - Я закусила губу, дабы не рассмеяться. - Давай лучше покажу папу.
- Не стоит. - Поспешно замотал головой эльф, на всякий случай отводя Тьму подальше.
- Как хочешь. - Я развеяла и сам глаз.
Поле наконец-то закончилось и мы спешились около леса, чтобы подождать Райбла. Однако к тому времени, как дроу и ослик наконец-то миновали поле, начало смеркаться и мы решили заночевать прямо у леса. Во-первых, место само по себе хорошее да и река рядом, что позволит нам пополнить фляги. К тому же места эти пустынные и путники сюда забредают редко, так что на ночь даже не придется выставлять дежурство.
Дабы искупить свою вину я занялась ужином и дроу наконец -то смягчился. Он даже помог мне с костром, и, смеясь над моим неудачным благословением, мы вместе приготовили ужин.
Мясо получилось просто замечательным. Оно изначально было немного подкопченным, специально, чтобы не испортиться в пути, а теперь, когда мы добавили специи и прожарили на огне (ухмыляясь, дроу добавил в огонь листья неизвестного мне дерева, и полянка наполнилась терпким ароматом) оно стало просто идеальным. Не тратя время на болтовню, мы накинулись на ужин, и в полной тишине его приговорили.
После сытного ужина на всех нас навалилась усталость. Райбл, проделавший долгий пеший путь по полю, заснул мгновенно, и даже не заметил, как рядом с ним умастился влюбленный осел.
Меня так же одолевала сонливость, однако мысль о купании в журчавшей неподалеку реке, была настолько соблазнительной, что я ради ее осуществления была готова пожертвовать сном.
- Лойс, я пойду искупнусь. Составишь мне компанию?
- Нет. - Даже в свете костра я смогла различить, как щеки принца покраснели.
- Прости, если часто говорю что-то не то. Я всю свою жизнь прожила на Олимпе с богами, а нравы у нас разнузданные. И я часто забываю, что я не дома.
- Ничего. Иди. Река в той стороне.
- Я знаю. Спи спокойно.
- И тебе доброй ночи.
Послав эльфу воздушный поцелуй, я направилась к реке, скрывающейся у за лесом. Мне даже не пришлось вдаваться в чащу - деревья расступились и я вышла на берег и замерла.
Я много лет прожила, но никогда не видела подобной красоты. Во-первых, я увидела водопад. Тонны воды срывались с высокого утеса и падали вниз. Вот почему от реки шел такой грохот. А саму широкую реку заливал серебром лунный свет. В бархатисто-синем небе сверкали холодом огромные звезды.
Насладившись красотой природы, я скинула с себя одежду и вошла в ледяную воду. На миг холод сковал все мое тело и буквально выбил воздух из легких. Сделав глубокий вдох я нырнула и что есть мочи рванула вперед, чувствуя, как каждую клеточку тело наполняет тепло. Я вынырнула лишь тогда, когда от нехватки воздуха легкие начали болеть. Вот теперь я согрелась, а это значит, что можно и поплавать.
Я перевернулась на спину, дабы созерцать красоту ночного неба. Хм… Тут же водопад. Должен быть и грот. Не может быть, что в столь прекрасном месте он отсутствовал. Я медленно подплыла к водопаду и нырнула в толщу воды. Здесь не было такого сильного движения воды, как у поверхности и, почти не встречая сопротивления, я приблизилась к скале.
А вот и грот. В него, оказывается, можно было попасть и по суше. Лунный свет проникал в грот и я смогла различить неясные фигуры. Ветер отогнал тучи от луны и свет стал ярче. Я замерла. Я не была одинока. Прямо передо мной стоял мужчина столь совершенной красоты, что я даже забыла про свое удивление, и с восторгом уставилась на него.
Он был молод. По человечьим меркам он вряд ли достиг двадцати пяти лет. Лицо его было не по годам мужественным и детским одновременно. Абсолютно невозможное сочетание. Светлые глаза, под длинными, пушистыми ресницами, в которых отражались блики реки, высокие, острые скулы, тонкие губы, волевой подбородок. И копна серебристо-белых волос, спускавшаяся ниже плеч. На нем была светлая расстегнутая рубашка, небрежно заправленная в черные штаны и высокие сапоги. Явно не через реку добирался.
- Черт! - Выругалась я, вспоминая о своем внешнем виде. Понятно теперь, почему он так улыбается.
- Не черт, а аг'эрт. - Поправил он мягким, вкрадчивым баритоном, от которого по моей обнаженной коже побежали мурашки. Так вот почему у него такие волосы - для того, чтобы скрывать маленькие рожки.
- Я знаю. - Кивнула я.
Демон улыбнулся, демонстрируя ослепительную клыкастую улыбку. - Возьми. - Он стянул с себя рубашку и накинул ее мне на плечи. Я рефлекторно укуталась. Белая тонкая ткань моментально намокла и вместо того, чтобы прикрыть меня, она лишь ярче очертила все изгибы тела.
- Демон. - Хмыкнул аг'эрт. - Кто ты такая?
- Дита. Богиня любви другого мира.
- Роланд. - Представился он. - И что богини делают в такой глуши?
- Купаются -. Буркнула я, пытаясь отодрать рубашку от груди. - А аг'эрты? Я думала, вашего народа нет в этих землях.
- Их и нет. Это я, что называется, на вольных хлебах.
- Путешествуешь?
- В некотором роде. Хотел насладиться свободой.
- И как? - Разговор с Роландом меня забавлял. Демон был настолько обольстительным, что уходить решительным образом некуда не хотелось.
- Сама видишь как. Ночую в гроту из-за того, что плавать полез в штанах, в кармане которых некогда были спички.
- А магия огня?
- Я владею лишь водной стихией.
- Так пошли к нам. Я не думаю, что мои спутники будут недовольны.
Демон пожал плечами.
- С одной стороны не хочу мешать сложившейся компании своим появлением, а с другой ночевать в холодном гроте мне как-то не хочется.
- Вот и пошли.
Демон нерешительно посмотрел на меня и наконец кивнул.
- Вот и отлично. Покажешь мне наземный путь от грота к реке. Я там оставила одежду.
- Хорошо.
Кажется путь через воду был проще и ближе. Спускаться приходилось с горы, вниз к неприметной тропинке, что проделать в темноте и босиком было практически невозможно. Роланд лихо преодолевал всевозможные препятствия, в то время, как я едва удерживалась на ногах, то и дело поскальзываясь.
- Аккуратно, тут дорога будет не очень. - Предупредил аг'эрт.
- Куда еще хуже?
Демон понимающе улыбнулся и без всяких предупреждений подхватил меня на руки. Я и глазом моргнуть не успела, как мы оказались у реки, в том самом месте, где я бросила свои вещи.
- Эй! - Я спрыгнула на землю. - Ты с ума сошел?
Демон нахмурился.
- А что произошло?
- А ничего. Это конечно здорово, что ты перенес меня на руках, и где-то даже романтично, но оно не значит, что это надо делать, когда я в одной рубашке.
- Я запомню. - Пообещал он.
Мама, и когда это я стала такой благовоспитанной? Еще и часа не прошло, как я предлагала Лойсу поплескаться вместе, а тут на демона кричу, в благодарность за благородный порыв.
- Ладно, я погорячилась. - Я натянула на себя штаны и сапоги и, повернувшись спиной к демону, переодела рубашку. Мокрую же я быстро привела в порядок, веля воду покинуть ее. И что до меня в пещере этот вариант не дошел?
- Спасибо. - Я отдала рубашку Роланду, который тут же одел ее на себя.
- Не за что.
- Прости, что я накричала. Просто это немного странно, когда тебя, полуобнаженную, тащит на руках малознакомый демон. Вот если бы я была одета, то это уже выглядело лучше.
- Правда? - Хмыкнул аг'эрт.
- Да.
- Хорошо. - Он подхватил меня на руки. - Куда идти?
- Туда. - Я очумело ткнула пальцем на запад. Что это с ним? Или это нормально, при общении с демоном?
Лица эльфов, Райбл проснулся и они тихонько переговаривались с Лойсом, вытянулись, стоило им увидеть меня на руках у демона.
- Пришли. - Торжественно сообщила я Роланду и спрыгнула с рук. – Знакомьтесь, это Роланд. А это Лойс и Райбл.
- Мы уже знакомы. - Улыбнулся Лойс.
- Истинно так, принц. - Поклонился демон, однако в его поклоне и намека на уважение не было. Мужчины обменялись долгими взглядами и неожиданно расхохотались.
- Эй, дружище, - Принц прижал к себе Роланда. - Ты где пропадал? Лет пять тебя не видел.
Пять лет? Пропадал? Видно они и впрямь закадычные дружки, раз столь малый по меркам эльфов срок, кажется Лойсу вечностью.
- Дела. - Аг'эрт пожал плечами.
- Что ты здесь делаешь?
- Ты как всегда сама приветливость, Райбл.
- И все же?
- Ты знаешь, что они ищут Катрин?
- Знаю. Твоей сестре повезло – ей суждено стать правительницей аг’эртов, оставшись навечно в истории вашего народа.
- Катрин безответственная девчонка, и все мы об этом знаем. Ей нельзя становиться правительницей. Я должен найти ее первым и убедить отказаться от трона.
- Думаешь она согласится? – Закатил глаза дроу.
- Пусть только попробует не подчиниться моей воле. Мы отречемся от нее. – У меня аж мурашки побежали от тона, каким было высказано предупреждение.
- Ты прав. – Лойс кивнул.
- А вы что забыли в такой глуши? – Перевел разговор в другое русло Роланд.
- Идем к духам. - Внесла я свою лепту в разговор.
- К духам? Неужто узнали, где они обитают?
- Не совсем. Но у меня есть то, что нам поможет. Глаз.
Лойс улыбнулся.
- Я же говорил, что она пригодится, Райбл.
- Если бы я еще знал, что она имеет ввиду…
Но я ничего не собиралась им объяснять. Мужчины, поговорив, отправились на боковую, а я все продолжала сидеть у костра. Славно здесь. Я прожила так много лет, не подозревая, что не живу вовсе. Разве можно это назвать жизнью? Нет. Здесь жизнь! Здесь, на окраине леса, у костра. Здесь, среди случайных попутчиков, к которым я уже успела привязаться. Я посмотрела на спящих мужчин и решила последовать их примеру.
И к кому подлечь под бок? В одиночку я точно замерзну. Лойс сразу же отпадает, ввиду излишней скромности. Райбл. Я шагнула было к дроу, но проснувшийся осел предупреждающе оскалился. Ничего себе! Я и не знала, что они так умеют.
Я повернулась к аг’эрту. Ну что ж, демоненок, остался лишь ты. Я опустилась на землю и прижалась спиной к Роланду, который тут же, не просыпаясь, крепко обхватил меня руками. А вот теперь можно и спать.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Энди Багира | 9-01-2010, 17:58 | Просмотров: 119 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх