Атмосферный флешмоб
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Черный Всадник. Кристалл бытия. Часть 2

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Спустившись не без труда с холма и не дойдя каких-то десяти метров до дома, Лия заметила Тэра, ошивающегося около ее калитки. Вздохнув, девушка подошла ближе. Не лезть же из-за какого-то мальчишки в собственный дом через окно…
Тут Тэр, заметив ее, шмыгнул носом и укоризненно уставился на подругу. Казалось, что даже рыжие вихры и золотистые веснушки укоризненно светятся.
- Привет! Где ты была столько времени? Я тебя обыскался. Люди говорили, что ты после ярмарки в лес пошла, а там ведь небезопасно!
Лия пожала плечами. Ничего не поделать – разведать что, где и как он может. Что ни говори, а товарищ Тэр хороший, можно даже сказать, друг. Еще с детства они вместе делали налеты на чужие фруктовые сады, и обоим за это влетало. Но если Лию потом отпускали, как представительницу все-таки женского пола, то Тэру приходилось несладко. Его частенько таскали за уши, несмотря на юный возраст (он был на 2 года младше своей подруги). Может, поэтому его уши и торчали как лопухи и багровели при любой щекотливой ситуации.
Как бы то ни было, сейчас Лия не была настроена на разговор по душам.
- Извини, Тэр, у меня дела, я потом тебе все расскажу… Может быть… - потеснив его плечом, девушка открыла калитку и пошла в дом.
Достав потрепанную сумку, она стала класть туда самое необходимое: несколько медяков, теплая одежда, запасные ботинки. Вот и весь список.
Но от Тэра было не так просто отделаться. Не обращая внимания на полное игнорирование его персоны, он зашел в дом.
- Лия, ты куда-то уезжаешь? Зачем? Тебе здесь плохо?
Девушка завязала сумку и повернулась к Тэру лицом.
- Да уж не хорошо! Куда и зачем, сказать пока не могу. Знаю лишь, что надолго.
-А ты вернешься? – у паренька вытянулось лицо.
- Не знаю, как сложатся обстоятельства. – сказала девушка, направляясь к двери.
Тэр так и остался стоять на месте.
- Лия, а как же я?
Девушка, вздохнув, снова обернулась. Вид у ее друга был, мягко говоря, не очень.
- Ты можешь взять меня с собой? Раньше у тебя не было от меня секретов.
Девушка фыркнула. Секреты были, просто Тэр о них ничего не знал. Но она не стала его расстраивать.
- Тэр, прости, но от меня сейчас мало, что зависит. Прошу, только не следи за мной. – произнесла девушка, на прощание взъерошив ему волосы.
- Эй, а откуда у тебя меч??
Но Лия уже вышла за калитку и быстро зашагала в сторону леса.

***

Как ни странно, но в замке никого не было. Лорриэн, вероятно отлучился надолго, так как свечи были потушены. Но Лию это не смутило и она начала обустраиваться в комнате своего «нанимателя», девушка очень надеялась, что в бывшей.
После горячего, полного сочными ароматами трав летнего воздуха, сырость в замке ощущалась особенно хорошо.
- Как будто он не может хорошенько согреть замок, раз уж он такой замечательный колдун. – пробурчала Лия, надевая куртку. Лучины она забыла, поэтому до прихода Лорриэна ей придется сидеть в темноте.
Зябко поежившись, девушка откинулась на подушки, стараясь не думать о том, что Лорриэн ее «кинул». После жестких лавок, где она привыкла спать, кровать показалась на удивление мягкой и удобной, поэтому Лия не заметила, как провалилась в сон.
Проснулась он от какого-то звука. «Как будто кто-то царапнул когтем каменный пол» - от этой мысли сон окончательно слетел с девушки. Нащупав в темноте меч, Лия стала на ощупь пробираться к двери, то и дело натыкаясь на различные предметы.
- Черт возьми, тут же вроде не было этого стула… - выругалась Лия сквозь зубы после того, как с грохотом опрокинула оный.
Наконец, она достигла своей цели. Приоткрыв дверь, девушка прислушалась. Звуки не повторялись.
«Вечно мне спросонья мерещится всякое! Вот еще и ногу ушибла!» - подумала с досадой Лия, выходя из комнаты.
Темнота в замке была какая-то липкая, тянущаяся, давящая со всех сторон. Потоптавшись еще на месте, девушка решила пойти спать и не вскакивать больше по всяким пустякам. Повернувшись, она вдруг почувствовала, что наступила на что-то довольно мягкое. Хрустнуло, затем раздался короткий рык, и Лия поняла, что лежит на спине. Над ней возвышался громадный черный волк. Нет, даже не волк. Зеленые глаза с вертикальными зрачками, клыки с пол-ладони и огромные когти на лапах – все это говорило, что перед ней оборотень.
Лия лежала на холодном полу, отчетливо понимая, что вот она, смерть. Меч она выронила, а пошевелиться не было возможности.
Но тут произошло неожиданное. Горячее дыхание обожгло ей щеку и что-то прохладное и шершавое коснулось ее носа. Это шершавое было еще и мокрым. Язык! Оборотень лизнул ее и, убрав лапы с плечей девушки, непринужденно затрусил во тьму, клацая когтями.
Лия еще минут пять никак не могла отдышаться. Мысль о том, чтобы догнать эту зверушку с мечом наперевес, она отвергла сразу. «Лучше обо всем потом расскажу Лорриэну. Если доживу до утра, конечно. Интересно, где этот чертов маг шляется на ночь глядя?» - подумала она, возвращаясь в комнату и подпирая дверь стулом.

***

Уснуть девушка так и не смогла. Просидев на кровати с мечом в обнимку до утра, Лия решила отправиться на поиски своего «хозяина», но тот сам вскоре появился.
Сначала он подергал ручку двери, но, поняв, что ему никто не собирается открывать, просто появился в центре комнаты, осматриваясь с весьма нахальным и самодовольным видом. Одет он был точно также как и вчера, только на поясе появились ножны с мечом.
- Доброе утро! Как спалось? – поинтересовался он, бесцеремонно усаживаясь на кровать рядом с Лией.
- Ничего доброго в этом утре я не вижу… А спалось отвратительно, точнее, совсем не спалось. – пробурчала девушка, отодвигаясь на краешек кровати, как можно дальше от Лорриэна.
Да-а… Вижу, настрой пессимистический. Ничего, сейчас все пройдет! – произнес он бодро.
В руке у мужчины появилась миска с чем-то дымящимся.
- Выпей. Очень вкусно и полезно и прекрасно действует на организм. Мой личный рецепт. – сказал Лорриэн пытаясь сунуть тарелку девушке.
Но она спрятала руки за спину, с подозрением разглядывая варево.
- Знаешь, как-то не хочется. Особенно, если учесть, что это твой рецепт…
- Ну, как знаешь. Я два раза не предлагаю. – произнес мужчина.
Миска исчезла.
- А теперь говори, что произошло? Или у тебя по утрам всегда такое настроение?
- Хм! Какое может быть настроение, когда меня чуть не съел волк-переросток, свободно разгуливающий по замку? И вообще, где ты был? Вот остался бы без хранительницы кинжала, тогда бы попрыгал! – выпалила Лия, замечая, что Лорриэн старательно пытается не рассмеяться.
- Что здесь такого смешного??
Да так… А как тот волк выглядел? – спросил мужчина, прикрывая рот ладонью.
- Огромный! Около пяти локтей в холке! Клыки длиннющие, с ладонь! А глаза зеленые, горят и с вертикальными зрачками… - девушка осеклась, не понимая, почему ее собеседник трясется от беззвучного смеха.
- Я и не знал, что ты любительница преувеличивать. – произнес он, отсмеявшись. – Я согласен только насчет глаз.
- Ну, ладно, около трех локтей… Эй, а откуда ты-то знаешь? Ты следил за мной? – возмутилась Лия.
- Можно сказать и так. Я же должен был убедиться, что с тобой будет все в порядке.
-Ага! И допустил этого оборотня чуть ли не ко мне в комнату! Хотя, я и без тебя справилась. Вероятно, он в меня влюбился. – произнесла девушка с довольным видом.
Лорриэн чуть не слетел с кровати.
- Это еще почему??
- А зачем тогда он меня облизал с ног до головы и тыкался носом? – сказала Лия, ехидно прищурившись.
- Никуда я не тыкался! – завопил Лорриэн и вдруг резко замолчал.
У девушки округлились глаза.
- Так…так это был ты? Что же ты раньше не сказал? Ну и угораздило меня! Хранитель, маг да еще и оборотень! Полный комплект.
- Я просто не хотел заранее тебя пугать. Ты такая хрупкая… - сказал Лорриэн, уворачиваясь от кулаков рассерженной девушки.
- Ах, хрупкая, значит? – завопила Лия, и в ход пошли подушки.
Так продолжалось минут пять, а затем мужчине это надоело.
- Так, стоп. Поиграли и хватит. – сказал он, ловко перехватывая руки девушки. – А теперь поговорим серьезно.
- Отпусти! – затрепыхалась Лия, пытаясь освободить запястья от железной хватки.
- Обещай, что выслушаешь все, что я тебе скажу, и намотаешь на ус.
- Ладно, но вот насчет последнего… Усов у меня нет. – смирилась девушка.
- В таком случае, заруби на носу. – произнес Лорриэн, расцепляя пальцы.
- Ну, и что ты хотел мне сообщить? Что-то важное? – осведомилась Лия.
- Боле чем. Это напрямую связано с твоей безопасностью и, может, даже с жизнью. Теперь, когда кинжал признал тебя, риск увеличивается во многие разы. Мой враг узнал об этом и будет всячески стараться убрать тебя до того, как мы сможем добраться до него, благо средств у него достаточно. Поэтому разгуливать одной по лесу небезопасно. Тебе придется либо сопровождать меня, либо сидеть в замке, который я защитил на сколько мог. И, если я узнаю, что ты куда-то пошла без моего ведома, то…
- То что? - перебила его Лия. – Ничего ты мне не сделаешь. Я тебя пока нужна живой и здоровой.
- Вот именно, пока. Очень ценное уточнение. И, заметь, если я тебе ничего и не сделаю, то найдутся другие. Более жестокие и кровожадные. Поверь мне, такие есть.
Девушка почувствовала, как мороз пробежал по коже.
- А что это за кристалл, который тебе нужен? И что такого важного в этом кинжале?
- Начну по порядку. Кинжал и кристалл составляют единое целое. Только вместе они обретают свойство открытия перехода между мирами. По отдельности это просто красивые вещи. Изначально они принадлежали мне. Но после одной из схваток моему врагу удалось завладеть кристаллом. Все бы ничего, но если кинжал и кристалл не соприкасаются более трехсот лет, все проходы между мирами закрываются, а это опасно для равновесия. Надо ли говорить, что обладатель этих амулетов обладает большой властью.
- Хм, занятно… - протянула девушка. – Постой, ты сказал более трехсот лет? Но тогда… Сколько же лет тебе?
Лорриэн криво усмехнулся.
- Столько не живут. Я редкое исключение.
- Но зачем тебе я? Ты прекрасно справился бы без моей сомнительной помощи.
Мужчина тяжело вздохнул.
- Как ты не понимаешь! Кристалл и кинжал нужно заново активировать, а для этого нужно два хранителя. При этом один из них должен обязательно погибнуть при ритуале. Как ты понимаешь, второй хранитель – это Зен.
- Что?? Выходит, я подписала себе смертный приговор?
Лорриэн замялся.
- Не совсем так. Это не обязательно должна быть ты. Если никто из хранителей не умрет раньше активации, то амулеты сами выберут того, кому суждено умереть, поэтому тут равные шансы.
- Да… - только теперь Лия поняла всю серьезность положения. – Но почему этот твой враг не убрал меня раньше? Скажем, при рождении.
- От этого не было бы пользы. Смерть нужна после признания.
- А как ты нашел меня? И почему именно я?
- Я использовал нити судьбы, они привели меня сюда. Кстати, хранители рождаются раз в сто лет. А ждать еще столько же просто опасно. Тебе очень повезло, что я нашел тебя первым, так как Зен сейчас слегка занят.
- Значит, каждый раз для перехода из мира в мир нужно искать самоубийц? – спросила девушка, поежившись.
- Вовсе нет, теперь, если все пройдет удачно, после активация уничтожу эти вещи, и проход будет открыт вечно. Правда, для этого нужно будет позвать еще кое-кого. – произнес мужчина, внимательно смотря на Лию. – Ладно, не будем о грустном. Я еще должен многому тебя обучить, чтобы ты не стала легкой добычей для слуг Зена. Сегодня весь день посвятим тренировкам.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: vozdushnaia | 3-01-2010, 15:09 | Просмотров: 73 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх