На краю мира. Глава 4. Чужая
-Я не хочу больше возвращаться в приют!
-А что ты будешь делать? Кей, подожди еще немного! Еще три-четыре года и ты сможешь покинуть его! – Дэнни аккуратно выводила палочкой узоры в сырой глине.
-Мы ведь можем сбежать, Дэнни! Возьмем Флинна с собой, ему тоже надоело тут! – паренек спрыгнул с дерева, нависающего над водой, и присел на корточки рядом. –Меня тоже пугает неизвестность.
-Меня пугает не неизвестность! – Дэнниэль отложила палочку и уставилась на Крейвена, -просто никому еще не удавалось сбежать, Кей…
-Никто это не хотел так сильно, как этого хотим мы… ты ведь тоже хочешь, я по глазам вижу!
Дэнниэль и Крейвен сидели на берегу лесной речки. Вода приняла изумрудный оттенок, отражая зеленую листву нависших над ней ив. Древние деревья купали в этой воде свои зеленые изящные ветви, освещенные слабым солнечным светом, иногда мелькавшим среди свинцовых облаков. Чуть дальше начинались пороги и речка становилась бурной, а здесь она словно стояла на месте. Пологие сырые глинистые берега поросли мягкой травой, каждую весну они затоплялись паводком, а когда вода отступала, обрастали короткой болотной травкой.
Воздух запах дождем, и, хотя дождя еще не было, вся природа уже приготовилась к нему. С каждой минутой тучи все сгущались и над лесом, в котором и без того было не очень светло, нависал полумрак. Легкий прохладный ветер шелестел листвой. Этот шепот завораживал.
-Так и быть! – девочка уперлась локтями в колени.
-Отлично! Тогда нам пора возвращаться, отправимся прямо сегодня ночью!
Возвращались Крейвен и Дэнниэль уже под проливным дождем. Когда они забежали за ограду сиротского дома, на них не было ни одного сухого пятнышка. Они укрылись под навесом, где лежали дрова, здесь было сухо, да и настил из соломы был еще теплым.
Дождь превратился в серую стену, оставив от окрестных построек только серые очертания. На земле быстро образовались широкие ручьи и лужи, превратившие двор в болото. Сверкнула молния, на секунду осветив округу и превратив почерневшие сараи в зловещие громады, которые словно смыкались с каждой секундой. По долине раскатилось гневное рычание грома, заглушив собой шум дождя и порывистого ветра. А после – снова монотонный шлепающий звук дождевых капель о грязь и крыши.
-Эльсир будет в ярости, - Дэнни осмотрела подол платья, перемазанный грязью.
-Еще одна причина осуществить мой план – больше не придется терпеть эту старушенцию! – улыбнулся Крейвен.
Потом он быстро наклонился и поцеловал Дэнниэль в губы. Сперва она ничего не осознала, но спустя пару секунд уставилась на парнишку удивленными глазами.
-Ты головой не бился, нет? – интонацией выделяя каждое слово проговорила Дэнниэль
-Я в своем уме! – бодро ответил Крейвен, и добавил, хитро улыбнувшись,- Давно хотел это сделать…
-Ну и дурак же ты! – ухмыльнулась девочка и стиснула Крейвена в крепких объятиях.
Неожиданно позади раздался недовольный кашель и едва слышный шелест платья. Дэнниэль и Крейвен обернулись: позади стояла немолодая рыжеволосая женщина, ее лицо было испещрено морщинами. Карие глаза холодно смотрели из-под надменно приподнятых тонких бровей. Это была Эльсир – настоятельница сиротского приюта.
-Дэнниэль, тебя ожидают! – резко бросила женщина, и, схватив девушку за руку, отдернула ее от Крейвена, - показывать свои чувства времени нет.
Девочка одернула руку и тяжелым взглядом посмотрела на Эльсир, дав ей понять что не испытывает к ней теплых чувств.
-Договорим позже, Кей, - Дэнниэль мягко улыбнулась Крейвену.
-Встретимся здесь перед ужином, - кивнул паренек, и засмеялся,- Только попробуй не прийти!
Девушка кивнула в ответ и они с Эльсир удалились, а Крейвен остался сидеть под навесом, глядя как дождевые капли падают в серо-коричневую жижу, в которую превратился двор.
В тот вечер Дэнниэль так и не появилась, как и в следующие десять лет.

Этот сон был таким ярким и четким, словно Крейвен заново прожил те мгновения. Он уже почти забыл о событиях того дня, когда пропала Дэнни, но этот сон оживил в памяти даже запахи.
Капитан открыл глаза: пустынная каюта была залита солнечным светом. Дэнниэль не было, лишь на ее настиле лежала ее дорожная сумка.
По едва различимым звукам, Крейвен догадался, что проспал не мало. Дело, судя по всему, шло к полудню. Юноша недоумевал, как он мог проспать столько времени? Рано вставать вошло у него в привычку, а сегодня он слово выпал из времени. Сонно потерев глаза, Крейвен поднялся с кровати и, надев рубашку, вышел из каюты.
Небо над кораблем еще было ясным, а вот горизонт постепенно затягивало тучами. Но, вопреки всем законам, над водой стоял полный штиль. Паруса застыли, словно вытесанные из мрамора.
К капитану с озадаченным видом подскочили Виран и Патолиус.
-Что будем делать, кэп? Уже час как стоим! – прохрипел гном.
-А с юга шторм надвигается! – влез Патолиус.
-А толку?! – огрызнулся Виран и устремил свой суровый взгляд на эльфа.
-Странно все это…-Только и смог выдавить Крейвен, в его поле зрения попала Дэнниэль. Сменив белую рубашку на голубую, и собрав рыжие волосы в хвост, девушка стала выглядеть еще необычнее. –Дэнни, - девушка повернулась и приветливо кивнула.
-Как спалось? – просила она, наконец.
-Замечательно, - бросив подозрительный взгляд, протянул Крейвен.
Девушка весело подмигнула и спрыгнула с бортового ограждения, на котором сидела. Голубой цвет рубашки вкупе с рыжими волосами оттеняли цвет ее кожи, отчего она казалась фарфоровой. Скрестив руки на груди и пару раз пробарабанив пальцами по плечу, Дэнниэль склонила голову на бок и уставилась на Крейвена.
-Придется просить Рихарта о помощи, - нахмурилась Дэнниэль.
Крейвен вспомнил о вчерашнем разговоре с Флинном. Он хотел, было, отказаться, но, понимая безвыходность положения, слабо кивнул. Крейвен боялся упустить из виду ту черту, которая помогала ему разграничить веру и доверие.
На том и остановились. Спустя несколько минут, оставив раненных, за которыми присматривал вместе с Флинниасом и Норном, подтянулся Рихарт. Маг смеющимся взглядом осмотрел присутствовавших.
-Эх вы, - только и выдавил Рихарт.
Мужчина принялся махать руками и выписывать разного рода фигуры, и поначалу все подумали, что он сошел с ума. Но стоило магу закончить и щелкнуть пальцами, как тут же подул сильный ветер и расправил паруса на уцелевшей мачте. Вторая же, сломанная при нападении терсанов и наскоро приделанная, чтобы только добраться до Дактонара, жалобно заскрипела. Команда разразилась овациями. Рихарт, определенно, завоевал уважение к себе. Корабль мог двигаться дальше.

Спустя три часа на горизонте появилось черное пятно, оно росло по мере приближения корабля и довольно скоро приняло очертания острова. К тому времени тучи закрыли собой солнце, и над водой разнесся запах дождя. Остров не выглядел привлекательным, а даже наоборот, вселял непонятную тревогу. Стали отчетливо видны каменные руины на берегу.
-Добро пожаловать на Дактонар, так что ли? – опешив, проговорил Виран.
-Это не Дактонар, - отозвалась Дэнниэль, быстро взмыв по лестнице и перегнувшись через ограждения кормы.
-Откуда тебе знать, ты ведь не была на Дактонаре? – Вмешался Крейвен.
-Это не Дактонар, - Дэнни повернулась и посмотрела на Крейвена пронизывающим холодным взглядом.
-Она права, это не Дактонар, судя по всему, мы сбились с курса, - Рихарт подтвердил слова Дэнниэль.
-Тогда что это?! – возмущенно воскликнул Крейвен и сердитым взглядом уставился на Дэнниэль.
-То место где нам быть не стоит! – Грубо отрезала та и тихо добавила, - Остров Альдо…
Над кораблем повисла мертвая тишина. Все глаза были устремлены на девушку, которая от волнения и охватившей ее ярости сжала крупные кисти в кулаки так, что побелели костяшки.
-Пристанище Безымянного Ордена? – глаза Крейвена округлились, челюсть медленно опустилась вниз.
Дэнниэль кивнула:
-Думал ты один у нас такой умный?!
Крейвен ничего не ответил.
-Есть тут одна деревня, где нам смогут помочь. Они живут недалеко от береговой линии. Мне нужно с собой двое человек и одним из них будете вы, - Дэнни кивнула Рихарту, - Кей, встаньте на якорь как можно ближе к Зеленой скале, это к западу отсюда, скала уходит под воду по меньшей мере на пол мили, рифов там нет, да и скала высокая и отвесная, шанс что вы попадетесь на глаза – мал.
-Откуда ты столько знаешь?! – перебил ее капитан.
-Не время для разборок, малыш, - Дэнни похлопала Крейвена по плечу и с безучастным видом спустилась вниз, - Вторым я возьму того громилу… как его… Норна…
Дэнни не особо хотелось появляться на этом острове, даже быть рядом с ним, но она не могла пустить кого-либо вместо себя, потому что знала – только она может что-то сделать на этом острове. Остальные были там чужаками. Хотя и она уже не была там своей.
На воду спустили лодку. Первым в ней оказался Рихарт, осмотрев лодку «изнутри» он на всякий случай решил наложить на нее заклинание прочности. Следом за Магом спустился Норн, когда он сел, лодка сразу дала осадку. Последней в Лодке оказалась Дэнниэль. Перед посадкой она успела зайти в каюту и взять из дорожной сумки оружие, и, теперь, с двумя кинжалами на поясе и не маленьким ножом в ножнах на правом сапоге, она выглядела устрашающе.
-Он тебе понадобится, - девушка вытащила нож и протянула Норну.
Мужчина отрицательно покачал головой. Норн не собирался брать оружия в руки, да ему это было и не нужно. Дэнниэль приподняла бровь и с недовольным выражением лица засунула нож обратно в ножны.
-Тогда поработай, - девушка поддела носком сапога весло и, взяв его удобнее, принялась загребать воду.
Норн последовал ее примеру и скоро они уже довольно далеко отплыли от корабля.
-Мужчин вам опасаться не стоит, - начала девушка, налегая на весло, - а вот женщин… Пока вы со мной – все в порядке, поэтому не разбредаемся! Иначе быстро отправитесь на тот свет!
-Пугаешь? – усмехнулся Норн.
Дэнниэль подалась вперед, прямо к лицу Норна. Она смотрела в глаза и взгляд ее был вовсе не веселым:
-Предупреждаю!
Снова сев на свое место, Девушка еще сильнее налегла на весло.
-Почему ты выжила? – вдруг спросил Рихарт, задумчиво почесывая подбородок.
-Хорошо бегаю! – Дэнни всем видом пыталась показать, что не хочет разговаривать на тему острова, даже если маг и разгадал ее тайну.
-Сианры не оставляют в живых бывших членов Ордена.
-Сианры? – переспросил Норн.
-Так называют женщин Ордена, мужчин – Синуры, - пояснила Дэнниэль и повернулась к Рихарту, - Чего вы добиваетесь?! Чтобы я сказала, что я из Безымянного Ордена? Да, это так! Вы довольны? – чуть ли не кричала девушка.
Над лодкой повисла тишина, только висло Норна продолжало монотонно скрести воду, издавая характерный звук. Чтобы доказать свои слова, Дэнни оторвала рукав у рубашки: на плече красовался грубый шрам-клеймо, которое носили все Сианры. Это была окружность с отходящими от нее шестью кривыми линиями.
-А кэп знает? – донеслось от Норна.
-Нет, и не должен! – огрызнулась девушка.

Лодка стала задевать дно и вскоре трое пассажиров уже вытаскивали ее на каменистый берег. Спрятав лодку в кустах, троица вступила в темный лес. Хвойные тысячелетние деревья взвились высоко вверх, образовав сплошной купол, мелкие камни сменились старой хвоей и ветками. То и дело между деревьев попадались толстые серые паутины диаметром в пару-тройку футов и путешественники даже боялись себе представить хозяев этих творений. Над головой пролетела какая-то крупная птица, издав громкий звук, похожий на воронье карканье. Позади еще слышно было, как шумит вода, а над головой уже во всю шелестели деревья, иногда они скрипели, словно переходили с места на место, иногда гудели – словно разговаривали.
Внезапно, идущая впереди Дэнниэль резко остановилась.
-Что-то случилось?
Девушка резко метнулась к Норну и зажала ему рот рукой, да так, что он даже дышать перестал. Прижав палец к губам, девушка указала Рихарту, чтобы тот тоже стоял тихо. Затем она оторвала у рубашки второй рукав и, разорвав его на две полоски, обмотала костяшки пальцев. Закончив, она снова стала прислушиваться.
-Показалось, - сказала она, наконец…
…зря.
Из-за дерева вышли три женщины, одетые в черные длинные платья. На головах у них были надеты капюшоны. Женщины одна за другой, вытащили из складок платьев тонкие кинжалы, отливавшие золотом.
-Вы чужаки,- произнесла одна из женщин и бросилась на Дэнниэль, две другие обратили свое внимание на Рихарта и Норна.
Пока Дэнниэль ловко уворачивалась от ударов, женщины, даже скорее девушки, ходили вокруг ее спутников. Наконец, одна из них подошла вплотную к Норну, провела кинжалом по его шее и сняла с головы капюшон. Ее серебристо-голубые глаза светились, словно у счастливого подростка. Глядя в эти глаза Норн, никогда бы не подумал, что смотрит в глаза убийце. Но он уже ничего не мог подумать, он был прикован взглядом этой девушки. Та принялась говорить ему какие-то слова, они отдавались звоном в его ушах. Среди этого звона он различил еще два. Эти голоса были гораздо грубее и громче. Они ему совсем не понравились, ему нравился этот – звонкий, мягкий, успокаивающий.
-Норн! – в голос кричали Дэнниэль и Рихарт.
-Норн, черт бы тебя побрал! – отвлекшись от боя, Дэнниэль подняла с земли небольшой, но увесистый сучок и зашвырнула им в Норна.
Это быстро привело его в себя. Он затряс головой и оттолкнул от себя девушку, которой это не пришлось по вкусу, и она быстро занесла руку в ударе.
В этот момент Дэнниэль, оставив без оружия нападавшую, заломила ей руку и стащила капюшон.
-Анрис! – Выкрикнула девушка и приставила к горлу противницы кинжал.
-Госпожа Морриган? – раздался испуганный голос девушки.
-Да, дуреха! – Дэнниэль отпустила девушку и убрала кинжалы.
Анрис сделала жест рукой и две другие девушки отступили. На лице ее выразилось смятение и радость, когда она вновь осмотрела Дэнниэль.
-Ронна сказала, что вы больше не являетесь Сианрой. Она сказала, что вы умерли!
-Бред! Сианрами рождаются, Анрис! Если я ушла, это не значит, что я отказалась от своей сущности!
-Ронна сказала, что лично сбросила вас с Зеленой скалы, после того как ее сестры избили вас.
-Так и было, -кивнула Дэнниэль, -Но оставим это на потом. А сейчас мне нужна помощь. В деревне, насколько я помню, были корабельные мастера.
-Да, но… деревня больше не принадлежит вам… теперь там хозяйничает Ронна…
-Это ничего. Сейчас мне нужно найти мастеров, которые смогут закрепить мачту или поставить новую. Отведи меня в деревню.
-Будет сложно сохранить вас незамеченными…
-Нам поможет господин Навверус, - Дэнни кивнула на Рихарта.




Автор поста
Emmo4-ka
Создан 30-12-2009, 23:03


0


10

Оцените пост

Теги
Проза


Похожие посты

Воспоминание
Стихи

Люди, что вы видите? – Тьму
Стихи

Моё творение
Стихи

На краю мира. Глава 1. Латеврия.
Проза

Лорд и графиня
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Лемина
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 6 января 2010 19:29

    Что-то как-то странно здесь все. Герои ждали, когда Кей проснется, сами не додумяваясь обратиться к магу. Да и сам Рихард что, слепой? Или все просто робели, а маг прикалывался?

    Наконец, одна из них подошла вплотную к Норну, провела кинжалом по его шее и сняла с головы капюшон.


    Кинжалом по шее? И Норн до сих пор жив? Или она провела плашмя, не желая убивать? В ярости боя подумала о недостатке свежей крови, что ли? Салистки все-таки эти сианры!


    ______



  2.       Emmo4-ka
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 6 января 2010 20:28

    Кинжалом по шее? И Норн до сих пор жив? Или она провела плашмя, не желая убивать? В ярости боя подумала о недостатке свежей крови, что ли? Салистки все-таки эти сианры! Она и не собиралась убивать его кинжалом...)


  3.       Кайри
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 7 января 2010 21:20

    Мм, вернулась домой,  и тут такой сюрприз: две новые главы твоей книги :)

    Что я могу сказать - очень, очень понравилось! Ты добавила больше описаний окружающей среды. И у тебя очень красиво получилось *__*

    Мм, да, кинжальчик и шея немного смутили... я думала, Норн погибнет... Понимаю, что девушка не хотела его убивать, но от фразы "провела кинжалом по его шее" создается обратное впечатление... все-таки шея - довольно уязвимое место ^^'

    Мне очень понравилась история Кея и Дэнни, однако... раз у них такая привязанность, дружба и, похоже, была любовь, то их встреча тогда, в порту кажется еще более холодной... такое грустное романтическое расставание, десять лет разлуки и всего лишь "что ты тут делаешь?"... Насчет Дэнни я еще согласна, она довольно... хм... скрытная, что ли? У нее таинственное прошлое, много всего случилось(( Но вот Кей, по-моему, должен хотя бы внутренне переживать... Ну, впрочем, это опять-таки мое мнение, вытекающее из моих же вкусов :)



  4.       Emmo4-ka
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 7 января 2010 21:42

    Кайри,

    Очень рада снова читать твои комментарии)

     

    Сейчас просто пока несколько глав будет идти описание от лица Дэнни, потом планирую перевести "объектив" на Крейвена, как она все это видит) вот)



  5.       Coorio
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 26 февраля 2010 14:36

    М-да, жалко стало Крейвена во флэшбэке... обломилось парню =)) Кстати, всё хотел спросить - а что это за сокращение такое - "Крейвен - Кей"? Про логике, "Креем" должен бы быть...

    Ну да ладно. По главе - всё по-прежнему нравится, и по-прежнему читается легко. Молодец, что даёшь предысторию Дэнниэль - это интересно. По-прежнему радует чародей. Пока что он нравится больше всех.


  6.       Emmo4-ka
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 27 февраля 2010 13:18

    Цитата: Coorio
    Кстати, всё хотел спросить - а что это за сокращение такое - "Крейвен - Кей"? Про логике, "Креем" должен бы быть...


    Я думала над этим... но уж больно "Креем" напоминает "Крем")))



Добавление комментария


Наверх