Эквивалент Жизни: Пролог
----


Когда люди уходят из жизни, их еще прижизненный круг общения, начинает трепетно и с уважением относится к памяти покойного, вот только непонятно почему при жизни они этого не делали.
Католические кладбища резонно отличаются от тех же мусульманских или ортодоксальных, в плане того, что у каждой семьи или у каждого покойного, своя личная гробница. А про процесс погребения и говорить не стоит – все красиво, дорого и по большей части наигранно.
-Да пребудет с ним мир и покой…, - спокойной разлетелся голос священника по воздуху погоста.
Люди, собравшиеся здесь, дабы почтить память усопшего, предпочитали молчать, позволяя себе, лишь редкие, едва различимые шепоты.
Здесь собралось около двух десятков человек, мужчин и женщин, одетых во все черное и белое, грустивших и пришедших для галочки. И только две фигуры, стоящие в отдалении, выделялись из всей этой траурной массы.
-С годами вы становитесь все сентиментальней и сентиментальней, Мортимер.
-Хватит официоза, Фелиция, это не подходящее место для иронии.
-Не знаю, по-моему самое, - девушка достала из кармана приталенного пиджака сигарету, и чиркнула зажигалкой у её основания.
-А по-моему самое время затушить сигарету
-А смысл, - тонкие губки втянули еще немного смолянистого дыма и издевательски скривились, - Боишься, что испорчу легкие?
-Боюсь, что тебе не очень понравится, каким образом буду тушить её я.
Девушка лишь еще раз показала своё недовольство, и продолжила курить. Мужчина отмахнулся от дыма, и бросил взгляд на подходящий к концу, погребальный обряд.
Люди по очереди подходили к единственной дочери умершего, и, обнимая, произносили пафосные слова, о том, что они никогда не забудут этого человека. Священник, закрыл Библию и направился в сторону стоящего у дороги темно-синего Фиата.
- Так все же, чему обязаны?
-Тому, что последнее время, вы начинаете вести себя не очень красиво.
-Проснулось сострадание?
Она последний раз затянулась дымом, и выбросила тлеющие остатки сигареты. Священник хлопнул дверью иномарки, которая в ту же секунду сорвалась с места. Мортимер отвернулся от толпы, и на его лице появилась досадная и бессильная грусть.
-Чего отворачиваешься? Думаешь мы тут фейрверк устроим, с утра пораньше? У нас и так полсотни с прошлого августа никак не уходят.
-Смертников и не естественников, никто не любит - мужчина повернулся к девушке, - Тогда зачем ты здесь?
-Ну, ты же знаешь, как я люблю такие “встречи друзей”.
-А твой парень тогда зачем?
-Ты про Мирона? Ну, любит он религию, ничего с ним не поделать, - девушка улыбнулась, и одернула пиджак, - Все-таки ты стал мягкотелым, Морт, - она посмотрела на расходящихся людей и перед тем, как последовать их примеру, бросила напоследок, - Пойду я, еще много дел на сегодня, удачи.
Мортимер посмотрела на удаляющуюся спину девушки, и тяжело вздохнув, не спеша направился к воротам кладбища, аккуратно ступая по сочной траве.
Он иногда бывал здесь, думал и жалел…
Ведь жизнь порой теряет смысл, когда в ней не остается места для смерти.

 

Продолжение: Глава 1.





Автор поста
Story-teller
Создан 29-12-2009, 05:14


0


4

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Разграниченный мир
Стихи

Ушла... (Часть 1,2)
Стихи

Война и Жизнь
Стихи

Люди, что вы видите? – Тьму
Стихи

Ушла... (Часть 5-6)
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       asiya11
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 29 декабря 2009 10:46

    Заинтересовало


  2.       Samaire
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 29 декабря 2009 12:17

    Хм.... Довольно интригующее начало.. Что еще сказать?
    Фелиция - не понравилась сразу, уж слишком.. нахально поведение, тем более на кладбище.
    Пока ничего определенного сказать не могу, только по прочтении первой главы, потому как прочла еще слишком мало, чтобы судить о содержании и героях.


  3.       GOLD
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 30 декабря 2009 18:13

    Интересное начало...

    Посмотрим, что дальше, а там и судить будем...



  4.       Клер
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 11 марта 2010 19:19

    Католические кладбища резонно отличаются от тех же мусульманских или ортодоксальных, в плане того, что у каждой семьи или у каждого покойного, своя личная гробница.


    Позволю себе небольшое замечание. На мусульманских кладбищах у каждого покойного свой мавзолей - такое одноэтажное сооружение примерно 3 на 3 метра с куполом и полумесяцем.

    Пролог хороший. Пошла читать первую главу.



Добавление комментария


Наверх