На краю мира. Глава 3. Рихарт
Где-то в Первозданных водах.
Существа нетерпеливо били копытами. Первый, судя по всему, лидер, замотал полупрозрачной головой и снова издал истошное ржание. Ударив копытом, конь обрушился на корабль. Но тут произошло неожиданное: вода наткнулась на препятствие, не достигнув палубы корабля. Толща воды разлетелась в стороны, издав характерный расплескивающийся звук. Следом за своим лидером, на корабль налетело и второе существо, но оно так же разбилось о невидимую преграду. В негодовании, существа снова нависли над кораблем, яростно фыркая. Они были в недоумении: как им не удалось уничтожить этот корабль?
-Что случилось?! – Крейвен ткнул Дэнниэль в плечо.
-А я тут при чем?! – девушка недовольно фыркнула.
Крейвен и Дэнниэль обернулись назад. У мачты стоял Рихарт, тот самый молчаливый и не вызывающий доверия тип, которого Лорд Гетроу послал в плавание вместе с командой Крейвена. Мужчина стоял, вытянув обе руки вперед, и что-то быстро нашептывал, его глаза остекленели. Закончив шептать, мужчина опустил руки и все такими же стеклянными глазами осмотрел замершую команду, потом он подошел ближе к Крейвену и слабо кивнул, заглянув в его открытые от удивления глаза.
-Это Терсаны, - Ответил Рихарт, на не озвученный Крейвеном вопрос, - И, судя по всему, их на вас натравили.
-Бред! – недовольно воскликнула Дэнниэль.
-Вы так считаете, юная леди?
Дэнниэль это обращение совершенно не понравилось.
-Терсаны, в принципе, мирные существа, хотя, своенравные. Их не легко заставить что-то сделать против их воли. А нападают они, только если их натравить или пересечь их территорию. Насколько мне известно, обитают эти кони совершенно в другой стороне.
-Допустим, что так… - протянул Крейвен и в недоумении уставился на Рихарта, - кому это нужно?
-А ты не догадываешься? – Рихарт придирчиво сверкнул глазами.
Не став дожидаться ответа, мужчина поднял голову и уставился на вздымавшихся над кораблем коней. В негодовании, существа продолжали изучать корабль, мотая полупрозрачными головами из стороны в сторону. Не отводя взгляда, Рихарт поднялся на капитанский мостик. Над кораблем повисла тишина.
-Кто вас послал?
Ответа не последовало, терсаны словно замерли.
-Кто вас послал?! – настойчиво повторил мужчина.
Лидер замотал головой и издал дикое ржание.
-Отвечай! Я приказываю тебе!
-Я бывают разные, - вдруг раздался приятный, но холодный голос. Терсан приблизил голову, насколько позволял барьер, защищавший корабль.
-Рихарт оказался доволен, тем что существо ему ответило.
-Рихарт Наввверус, последний из наследников рода Навверус, - многозначительно проговорил мужчина. Отвечай, кто тебя послал!
Терсан фыркнул.
-Отвечай же!
-Ты знаешь ответ на этот вопрос, Рихарт Навверус! Зачем задавать его?
-Чтобы понять, зачем вы напали на нас. Они заняли ваши территории?
Терсан отрицательно покачал головой.
-Они хотят лишить вас свободы?
-Они хотят продать нас на потеху богачам, - яростно взревел терсан и ударил копытом.
-Вы глупцы! – Неожиданно рассмеялся Рихарт, - Разве можно обуздать воду?!
Терсан непонимающе вертел головой.
-Уходите! Уходите на свои территории! – Рихарт перестал смеяться, его тон стал абсолютно серьезным.
Существо фыркнуло и заржало, поднявшись на дыбы. Потом оно постепенно замотало головой и превратилось в бесформенную волну, которая в миг обрушилась вниз и смешалась с остальной толщей воды. Двое других терсанов сделали то же самое. Вскоре, после них осталась только рябь на воде, да изувеченный корабль, казалось, стих даже ветер. Все замерло в молчании, время будто остановилось, чтобы посмотреть на этих путешественников, брошенных, словно слепые щенки, посреди бескрайних вод.
Рихарт облегченно вздохнул, с ним вздохнула и вся команда. Мужчина повернулся и осмотрел внешние повреждения корабля.
-Починить можно, - отозвался Крейвен, уловив взгляд Рихарта, - Что делать с раненными?
-Дай-ка подумать, - Мужчина задумчиво почесал подбородок, пытаясь собраться с мыслями, - Нужно добраться до острова Дактонар, до него около дня пути на юго-запад. А то далеко с такими повреждениями мы не уплывем…
-Юго-запад? Это же в противоположном направлении! – Возмутился Крейвен, но тут же приутих, понимая безвыходность положения.
-До острова Иверант около шести дней. На Юго-восток. - Спокойно продолжал мужчина.
-Хорошо, берем курс на Дактонар. Дэнни, позаботься о раненных, окажи им первую помощь.
Крейвен бросил взгляд на лежавшего на мокрой палубе парнишку, впередсмотрящего, рядом с ним сидел Патолиус. Помимо навыков предсказывать погоду, эльф еще обладал даром снимать боль. Если Патолиус сейчас находился рядом с этим парнишкой, значит, дело было далеко не радужное.
-Постой… Дактонар? Я думала Латеврия последняя из стран, - в голове Дэнниэль чувствовалась тревога.
-Последняя из тех, что принадлежат Эллемфору, - кивнул в ответ Крейвен и в миг оказался на капитанском мостике, - Курс на Юго-запад! – громко скомандовал юноша и с горечью уставился на горизонт.

Флинн, окончательно пришедший в себя, стоял посреди разгромленной кают-компании.
-Вот это да! Да тут работы… пчелам и не снилось!
Полуэльф ошарашено почесал затылок, а потом медленно повернулся к Норну. Потом снова оглядел кают-компанию и снова вернулся к мужчине. Запустив руку в густые черные волосы, Флинн надул щеки и громко выдохнул. О сегодняшнем случае ему теперь напоминала шишка на затылке.
-И Кей хочет, чтобы мы тут все привели в нормальный вид?
-Не то слово, - Норн кивнул.
-Ну, Крейвен! – округлив глаза, произнес Флинн и поднял с пола осколок красного стекла, - А если мы попросим нашего новоиспеченного дедулю-мага поработать тут?
Полуэльф тут же пожалел о своих словах.
-Я что, таким старым кажусь? – рассмеялся Рихарт.
Мужчина стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди. Лицо его казалось серьезным, однако уголки рта едва заметно улыбались.
-Пожалуй, я могу кое-что тут сотворить!
Рихарт вытянул руку вперед и начала быстро шевелить пальцами. Несколько секунд ничего не происходило, затем воздух наполнился стеклянным звоном, и сотни мелких разноцветных стеклышек приподнялись над полом. Они завертелись в воздухе, соединившись в пестрый шар, отражавший солнечные лучи и искрящийся, словно магический талисман. Маг перестал перебирать пальцами и махнул рукой. В ту же секунду расколовшиеся стекла стали постепенно вставать на свои места в выбитом проеме. Спустя несколько минут каждый осколок встал на свое место.
Флинн и Норн как завороженные смотрели на это представление, открыв рты от удивления и восхищения. Норн неуверенными шагами приблизился к окну и провел пальцами по стеклу. Ни одного стыка.
-Удивительно, - только и смог выдавить из себя Норн.
Норну за свою жизнь не часто доводилось видеть магов, а этот "тихушник" его просто сразил наповал.
-Почему так получилось, что Лорд Гетроу отправил вас в это плавание? – задумчиво уставившись на стекло, проговорил Флинниас.
-По-моему все итак ясно, - загадочно улыбнулся маг и потер переносицу.
-Нет, в моей голове это не укладывается! Вы один из сильнейших магов Алхайи… и чтобы просто отправиться в плавание надзирателем… да быть такого не может!
-Обсудим этот вопрос на Дактонаре, за кружкой пива! – многозначительно кивнул мужчина и покинул кают-компанию.

День подошел к своему логическому завершению. Солнце давно скрылось за горизонт, и над Первозданными водами повисла синевато-черная темнота.
Крейвен навис над картой в своей каюте и дюйм за дюймом вымерял курс корабля. По его расчетам, Дактонар должен был появиться чуть ближе, чем предположил маг. Прикусив конец деревянной палочки, которой он рассчитывал курс, парень задумчиво почесал затылок.
В этот миг в каюту вошел Флинн. Вид у него был слегка нервный. Крейвен молча проследил за тем, как полуэльф сначала остановился перед столом с картой, потом вернулся, чтобы закрыть дверь и снова остановился перед столом.
-Отец твоей зазнобы что-то все-таки скрыл!
Крейвен молча вопросительно кивнул.
-Что ты киваешь? Мне откуда знать что?! – громким шепотом выдавил Флинн.
-С чего тогда такие предположения? – Крейвен уныло отложил перо и измерительную палочку.
-Сам не знаю! Это предчувствие!
-Предчувствие…- Крейвен саркастично нахмурился, - Да ты в жизни ничего не предчувствовал, кроме нагоняев!
-Я тут тебе серьезно говорю!
-Я тоже серьезен! – губы Крейвена дрожали, готовые вот-вот растянуться в улыбке.
Флинн обиженно скривился.
-Ты же не хотел меня слушать по поводу Дэнни!
-А Дэнни, в отличие от Рихарта, не относится к роду Навверус! Она не способна создать воздушный барьер или соединить воедино осколки разбитого стекла! Она, конечно, может покидаться молниями при желании, но это и всего лишь!
-Флинн, иди отдохни, - устало произнес Крейвен.
-Запомни мои слова, тут что-то не чисто!
Крейвен кивнул и полуэльф покинул каюту.
Этот день показался Крейвену самым долгим в его жизни. Ему, конечно, доводилось побывать в передрягах, но чтобы так… это был его первый опыт. Хрустнув пальцами, парень устало потянулся и, сняв с себя рубашку и бросив ее в плетеное кресло, затушил свечу в старом серебряном подсвечнике. Каюта погрузилась в темноту. Парень зевнул и устроился на своей кровати, но, не смотря на усталость, сон все не шел. Крейвен проворочался так довольно долго. В голову лезли разного рода мысли, от которых голова шла кругом. Вопросов было явно больше чем ответов на них и это Крейвену не нравилось. Ему оставалось надеяться, что утром он все-таки сумеет найти хоть какое-то решение сложившейся проблемы. Спустя около часа, погруженный в круговорот мыслей, юноша заснул.




Автор поста
Emmo4-ka
Создан 27-12-2009, 21:36


0


8

Оцените пост

Теги


Похожие посты

На краю мира. Глава 2. Западня
Проза

На краю мира. Пролог
Проза

На краю мира. Глава 4. Чужая
Проза

На краю мира. Глава 1. Латеврия.
Проза

На краю мира. Глава 7. План
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Emmo4-ka
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 28 декабря 2009 11:05


    Цитата: Sneara
    у вас дефисы стоят не там, где надо, или их вообще нет..

    вы не могли бы мне указать.. а то глаз замылился совсем проверять...)


  2.       Кайри
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 28 декабря 2009 19:37

    Приятно, очень приятно читать твое произведение :) Прости, что спрашиваю, а сколько тебе лет? Интересно :)
    Ня, глава очень понравилась! Особенно конец - интригующе))
    Правда, в моем понимании молнии круче, чем собирание разбитого стекла =/
    Ждем-с продолжения! ch


  3.       Emmo4-ka
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 28 декабря 2009 19:54

    feel
    лет немного)

    Спасибо за прочтение) рада что нравится) feel


  4.      Пользователь offline Лемина
    Мечтатель
    #4 Ответить
    Написано 6 января 2010 19:23

    А что этому магу мешало починить мачту? Или слухи о его великости преувеличенны, или ему скучно, и хочется поразвлечься и повыпендриваться? Думается, он просто играет, навлекая на себя таинственность.

    Сцена с терсанами на высоте. Автор, я думаю, в будущем вам будут удаваться сцены сражений.


    ______



  5.       Coorio
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 25 февраля 2010 10:40

    Порадовал маг =) Только теперь вот мне не понятно, если лорд Гетроу хочет, чтобы экспедиция провалилась, зачем он отправляет чародея для её защиты?


  6.       Emmo4-ka
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 27 февраля 2010 13:17

    Цитата: Coorio
    Только теперь вот мне не понятно, если лорд Гетроу хочет, чтобы экспедиция провалилась, зачем он отправляет чародея для её защиты?


    а кто вам сказал, что он отправил мага для защиты?)
    (здесь мог бы быть спойлер) ^^



Добавление комментария


Наверх