На краю мира. Глава 2. Западня
Порт Вериган, Алхайя.
Этот высокий мужчина, в черном одеянии и таком же черном плаще с капюшоном, редко появлялся в замке Гетроу. Он приходил только тогда, когда Лорду было нужно узнать что-то особенно важное, а поэтому, его нынешний визит не прошел незаметно для Эдины. Когда гонец вошел в покои Лорда Гетроу, девушка спряталась за дверью и сквозь щелочку могла видеть их силуэты.
-Лорд Гетроу, мое почтение! – мужчина приклонил колено.
-Поднимись, Меррик, - снисходительно проговорил Лорд и повернулся к гостю лицом, - Какие новости?
-Крейвен и его команда вчера покинули Латеврию, мой господин! – мужчина поднялся.
-Вот как… - Лорд Гетроу почесал щетинистый подбородок, - Это все?
-Нет, мой господин! Ходят слухи, что на корабле Крейвена есть член Безымянного Ордена…
-Все немного сложнее, чем я ожидал. В любом случае будет так, как я решу.
-Разумеется, мой господин!
Лорд Гетроу скрестил руки на груди и исподлобья взглянул на Меррика, тот стоял не шелохнувшись. Взгляд старого Лорда не предвещал ничего положительного, да, собственно, от него и не стоило ожидать ничего хорошего. Лорда Гетроу все знали не только как самого богатого и влиятельного человека Алхайи, но еще и как подлого и коварного, который всегда все доводил до конца.
-Я поручаю тебе одно простое дельце и надеюсь, что ты меня не разочаруешь. Ты должен сделать так, чтобы корабль Крейвена больше никогда не вернулся в Алхайю. Если ты оправдаешь мои надежды, поверь, я вознагражу тебя сполна, - глаза Лорда насмешливо блеснули.
Эдина слушала, затаив дыхание, и не могла поверить своим ушам. Она никогда не считала своего отца честным, но и подумать не могла, что он способен погубить ее жениха. Дрожа от страха и негодования, Эдина поспешила удалиться от покоев отца, пока ее не заметил кто-то из слуг.

Где-то в Первозданных водах.
Ветер трепал паруса, а яркое полуденное солнце красило их в золотистый цвет. На ярко-голубом небе не было ни облачка. Водная гладь казалась бесконечной. С прошлого утра путешественникам больше не встречалось ни островов, ни кораблей, а это значило лишь, что они довольно далеко отошли от морских путей. Это было им на руку: меньше проблем с попутными кораблями, да и пиратов тут не было.
Норн прогулочной походкой спустился на среднюю палубу. Там было довольно тихо, потому как почти вся команда сейчас находилась наверху, - грех было не порадоваться такому солнечному дню, да еще и с крепким попутным ветром. А к тому же по прогнозу Патолиуса завтра должен был обязательно пойти дождь. По правде говоря, эльф всем уже конкретно поднадоел со своими вечными прогнозами, да и сбывались она пятьдесят на пятьдесят.
Шаркающими шагами пройдя по узкому коридорчику, Норн заглянул в кают-компанию. Дэнниэль сидела в кресле, поджав под себя ноги и подперев подбородок левой рукой, и сквозь цветные стекла смотрела на пустынный горизонт. Лицо ее в данный момент приобрело каменное выражение, и невозможно было понять: взволнована она, расстроена или сердится.
-Дэнниэль, верно? – учтиво поинтересовался мужчина. Вопрос звучал, конечно, немного глупо, ведь она была единственной девушкой на этом корабле.
-И что дальше? – холодно отозвалась девушка, не меняя ни позы, ни выражения лица.
-Крейвен просил тебя подняться наверх.
-Да ну?! – Дэнниэль недовольно опустила руку на подлокотник и уставилась на Норна.
-Он сказал это важно, - без интереса произнес мужчина.
Дэнниэль спустила ноги с кресла и медленно поднялась. Идти наверх ей совершенно не хотелось. За все время пребывания на корабле она уже успела подумать о том, что зря отправилась в это плавание. Останься она на суше, ей бы пришлось столкнуться со множеством проблем, однако это было все куда лучше чем находиться на одном корабле с пятнадцатью мужчинами. Она привыкла относиться к мужскому полу как надоедливым, местами не очень умным существам, и не важно какой они были расы. А тут, почти каждый день, ей приходилось ловить на себе похотливые взгляды команды, которая была бы не прочь поразвлечься с ней, тем более что внешность у нее была запоминающаяся.
Норн сделал жест, показывая, что пропускает Дэнниэль вперед себя. Девушка остановилась напротив него и посмотрела, словно на умалишенного. Она, конечно, привыкла к такому почтению, но не в этой ситуации. Ее уважали, потому что боялись и ненавидели одновременно, а люди на этом корабле не знали ее истинной сущности.
Внезапно корабль сотрясся от мощного толчка. Все незакрепленные предметы разлетелись по помещению. Дэнниэль не смогла удержаться на ногах и ее отбросило на Норна, в итоге оба они оказались на полу, среди мелкой утвари. Все стихло. Потом послышались звуки, доносящиеся с верхней палубы: топот ног и чьи-то неразборчивые крики.
-Что за….?! – Дэнниэль перевела дыхание.
Сообразив, что она лежит на своем собеседнике, Дэнниэль быстро опомнилась и поднялась на ноги. В данный момент ей хотелось провалиться на месте, лишь бы не придавать этот инцидент огласке. Норн в свою очередь тоже постарался поскорее отдалиться от девушки, не желая невзначай нанести ей вред.
-Ты жива?
-Нет, черт возьми, я призрак! – съязвила девушка и попыталась открыть дверь.
Дверь не поддалась: толчок был настолько мощным, что все двери, не только в кают-компанию, заклинило.
Непонятно откуда раздался оглушительный шум, похожий не то на клокотание воды, не то на конское ржание. Корабль начало потряхивать, а в следующее мгновение на судно обрушилась огромная волна, которая выбила цветное окно в кают-компании. Осколки разбросало по полу. Еще одна волна, обрушившаяся на корабль, залила пол кают-компании, промочив до нитки Норна и Дэнниэль.
-Нужно подняться на верхнюю палубу!
-Ты с ума сошла?
-А сразу-то не заметно?!
Девушка навалилась на дверь всем телом, но это не помогло. Тогда за дело взялся Норн, пару раз выругавшись в адрес Дэнниэль, он нанес тяжелый удар ногой и, только со второго раза, дверь отворилась. Вернее сказать, отлетела в сторону.
Не теряя ни секунды, Норн и Дэнниэль выбежали из кают-компании и буквально взлетели по лестнице на палубу. Их глазам предстала пугающая картина. Вся палуба была залита водой, на ней лежало несколько человек, по всей видимости, они упали с мачт, одна из которых сломалась пополам. Вокруг суетились члены команды, в спешном порядке пытаясь установить, кто из их товарищей погиб, а кто жив. На корабле нарастала паника.
Среди раненых, Дэнниэль заметила Флинниаса. Полуэльф сидел, прижавшись спиной к бортовому ограждению и обхватив голову руками. Девушка бросилась к другу.
-Флинн! Ты цел?! Флинниас!
Полуэльф ошарашено посмотрел на девушку, в глазах читались удивление и ужас.
-Ты видела это, Дэнни?
-Что видела?!
-Дэнниэль! – К друзьям подбежал Крейвен.
-Что это было, Кей?! – Дэнниэль быстро обвела взглядом палубу.
-Не знаю, что-то большое! – Крейвен растерянно взмахнул руками, - нужно позаботиться о раненных…
-Думаешь, это закончилось?!
-Боюсь, что нет…
Снова раздался тот же оглушительный звук, он словно шел откуда-то из-под воды и нарастал по мере приближения неведомого существа. Суетившиеся члены команды замерли как по команде, судорожно бегая глазами, они даже боялись повернуть голову.
-Эй, парень! – Дэнниэль окликнула Норна, - Головой за него отвечаешь! – она указала мужчине на Флинна, который, пошатываясь, поднялся на ноги.
Бурлящий звук нарастал, и вскоре над кораблем поднялась огромная волна, которая приняла очертания коня. Подняв голову, конь истошно заржал, и рядом возникло еще двое таких же существ. Они обступили корабль и гневно стали бить копытами, поднимая в воздух фонтаны брызг, заливавших палубу.
-Они вернулись… - проговорил Крейвен, не отрывая глаз от вздымавшихся над кораблем неизвестных ему существ, готовых к нападению.

Порт Вериган, Алхайя.
-Простите, - девушка вошла в небольшое помещение, - мне нужен господин Йоль!
Эдина поморщилась от стоявшего тут резкого древесного запаха.
Карлик сидел на высоком табурете за прилавком и что-то писал в толстую тетрадь. Услышав свое имя, коранайд поднял голову и подозрительно прищурился. Морщинка на переносице сделалась еще глубже, а маленькие желтые глазенки недоверчиво сверкали под густыми черными бровями. Суровое обветренное лицо приобрело недовольную гримасу.
-Чего тебе? – сиплым голосом поинтересовался карлик, не сводя в девушки глаз.
-Господин Йоль, я пришла, потому что вы можете мне помочь…
-Ну, так и не тяни кота за хвост! Давай сюда! – сердито проворчал карлик и захлопнул тетрадь.
-Что? – девушка непонимающе уставилась на коранайда.
-Для тебя я сделаю скидку, красавица! Показывай где и что починить?!
-Нет, нет…
-Что значит «нет»?! – Карлик нахмурился еще сильнее, - ты пришла в мастерскую, значит, тебе надо что-то починить!
-Я пришла попросить вас о помощи! Я не знаю к кому больше обратиться! – Эдина сделала несколько шагов вперед, ноги ее идти отказывались. Она даже не помнила, как оказалась в городе.
-Без предисловий, дамочка!
-Моему жениху угрожает опасность! А вы… единственный о ком я от него слышала столько рассказов! Меня зовут Эдина, я заплачу вам, сколько потребуется, если вы мне поможете!
-Тьфу, ж ты, черт! Так ты невеста этого оболтуса, Крейвена? – коранайд презрительно махнул рукой, - и слышать ничего не хочу об этом проходимце! О его дружке кстати тоже!
-Я знаю, у вас к нему личная неприязнь, но вы единственный, кому я могу довериться!
-Неприязнь? Эти два отщепенца повадились лет эдак пять назад воровать у меня кукурузу, да чуть сарай мне не спалили! Нет, нет, нет, красавица!
-Прошу вас!
-На кой мне это?! Я лучше тихо, мирно буду продолжать чинить старый хлам! И отвечать перед твоим папашей мне потом тоже не улыбается!
-Ну, пожалуйста! Это по моей вине он отправился в это плавание! Я не переживу, если с ним что-то случится! – Эдина упала на колени, на глаза наворачивались слезы.
В другой ситуации она бы так не поступила, но сейчас было не до гордости. Только теперь Эдина поняла, насколько ей был дорог Крейвен. Когда ее отец поставил перед влюбленными свое условие, она и подумать не могла, что возникнут какие-то трудности.
Карлик недовольно ухмыльнулся. Спрыгнув с табурета, он обогнул прилавок и встал перед Эдиной.
-Так и быть! Начнешь ныть или жаловаться – мы вернемся домой!
-Я согласна на любые условия! – С замиранием сердца проговорила Эдина.
-Для начала тебе надо сменить стиль одежды! – карлик зашагал к выходу, - с такими подолами мы далеко не уйдем!




Автор поста
Emmo4-ka
Создан 19-12-2009, 15:35


0


11

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Лорд и графиня
Стихи

На краю мира. Пролог
Проза

На краю мира. Глава 3. Рихарт
Проза

Размышления о Боге
Стихи

Лорд Звёзд
Картинки


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Хеппи
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 19 декабря 2009 16:58

    мне понравилось, только вот маловато...


  2.       Emmo4-ka
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 19 декабря 2009 17:13

    Цитата: Хеппи
    мне понравилось, только вот маловато...


    Эх, я понимаю, но что поделать...
    Если бы я растянула ее, то она получилась бы еще менее удачной...


  3.       Emmo4-ka
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 20 декабря 2009 11:15

    На повестке дня... нужно ли выкладывать список основных персонажей с карткой характеристикой...?


  4.       Emmo4-ka
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 21 декабря 2009 15:42

    Sneara,
    Для добства я создавала список персонажей и их краткое описание... вопрос... нужен ли он? или будете обо все узнавать по мере выкладывания глав...)


  5.       Кайри
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 28 декабря 2009 19:01

    О, список о персонажах - очень полезная вещь для автора, но мы, читатели, любим узнавать все постепенно wink

    Глава понравилась, спасибо! Серъезных, бросающихся в глаза ошибок не увидела, так что разберу мелкие.
    Он приходил только тогда, когда Лорду было нужно узнать что-то особенно важное, а поэтому, его нынешний визит не прошел незаметно для Эдины
    Не поняла, как связаны две части предложения ?_? Мне кажется, союз "поэтому" здесь лишний...
    эльф всем уже конкретно поднадоел
    В данном случае "конкретно" - слово-паразит ^^ Избегай таких слов.
    И показалось, что стоило бы либо увлечить разрушения, причиненные Йолю двумя друзьями, либо уменьшить время, прошедшее с тех событий. А то человек, согласившийся помогать Эдине в такой ситуации, вряд ли может целых пять лет злиться на кого-то за стыренную кукурузу и едва не сожженный сарай =)

    Воть. Настрочила XD *Ушла читать третью главу*


  6.       Emmo4-ka
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 29 декабря 2009 17:14

    Кайри,
    Йоля я создавала под описание расы "коранайд", в фольклоре говорится что они очень довольно вредные существа и могут быть злопамятны... как знать, может я еще что-нибудь придумаю за время написания)
    ждите-с))


  7.      Пользователь offline Лемина
    Мечтатель
    #7 Ответить
    Написано 6 января 2010 19:19

    Весь последний отрывок характеризует коранайда так же, как и его реплики в прологе. Он же препирался с юношами, по большему счету, не совсем серьезно. Скорее, он просто шутил, строя из себя злобного старикашку с молотом.
    Увидя девушку, он тоже навесил на себя маску занятого делового мастера, но, узнав, что дело серьезное, мигом заменил слова на действия.

    Без предисловий, дамочка!

    Так ты невеста этого оболтуса, Крейвена?

    Так и быть! Начнешь ныть или жаловаться – мы вернемся домой!


    Он же открыто подтрунивает и над Кеем, и над девушкой! Так что, Автор, у вас превосходно получаются диалоги. Вы слишком живо и ярко представляете своих героев, мне кажется. Немножко опыта - и все будет идеально.


    ______



  8.       Coorio
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 25 февраля 2010 10:33

    Всё круто, только вот характер гнома не даёт мне покоя =) то ли он на самом деле препирался лишь для виду (и тогда нужно это как-то в тексте показать), то ли у него настроение меняется очень быстро)) в общем, неубедительная какя-то сцена. А все остальное - замечательно!


  9.       Emmo4-ka
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 27 февраля 2010 13:16

    Coorio, у него характер такой вредный)



Добавление комментария


Наверх