Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Невеста для вампира. Глава 2.

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Когда наконец вертолет спустился на грешную землю, я чувствовала себя просто прекрасно. Неудобную повязку на шее заменила легкая косынка, в тон платью. Единственное, что не радовало – серые тучи, не пропускающие ни единого лучика света.
Меня уже ждали. Я заметила вампира сразу, как только спустилась. Фотографии нагло врали: Дерек оказался намного лучше. Ростом он был выше меня на голову и так широк в плечах, что мне явно не удалось бы обхватить их руками, да и не пришлось бы.
Вампир встретил меня абсолютно равнодушно: ни говоря ни слова, он вырвал из моих рук чемодан и пошел вперед. Мне не оставалось ничего другого, как следовать за ним. Вампир привел меня к темному форду последней модели, все так же молча запихнул чемодан в багажник, и, наконец, обратил внимание на меня. Впрочем, это громко сказано, он всего лишь открыл передо мной дверь и не дожидаясь пока я усядусь, прыгнул на место водителя. Пристегнувшись, Дерек нажал на газ и форд резво набрал скорость.
- Ты всегда так молчалив? – Нарушила я наше молчание.
- Всегда. – Его бархатистый голос ласкал ухо.
- Я Бьянка. – Не сдавалась я.
- Очень рад за тебя. – Без тени улыбки продолжил красавец.
Он снова перевел взгляд на дорогу, а я принялась изучать его лицо. Фотографии не смогли отразить этих серых, почти серебристых прозрачных глаз, этой привычки хмурить уголки губ, из-за чего выпирающие скулы становились еще резче.
- Нравлюсь? – Он перевел свое внимание на меня. Темная бровь приподнялась.
- Очень. – Призналась я и тут же поправилась. – Мне везет с клиентами.
Дерек чуть видно улыбнулся, но больше ни разу не отрывался от дороги. Я впрочем тоже. Вампир встретил меня на старом аэродроме за городом и теперь мы на огромной скорости ехали к центру. За окном зеленым ковром раскинулись пологие холмы. Они уходили далеко к горизонту, скрываемые лишь темным лесом.
- Ты живешь в городе?
- У меня дом в пригороде. Еще вопросы будут?
- Будут, но позже.
Постепенно пейзаж за окном сменился. Все чаще начали появляться маленькие домики, коттеджи и поэтому мне не пришлось удивляться, когда Дерек остановился напротив небольшого дома. Вампир вытащил из багажника чемодан и вручил мне ключ.
- На.
- А ты? - Я удивилась.
- Мне надо на работу. - Он развернулся и, не позволив мне что- либо сказать, резко газанул, оставив меня одной. Кое-как я открыла дверь и, пропихнув чемодан в дверной проем, вошла внутрь.
Домик был небольшой, но аккуратный и, что меня поразило, уютный. От Дерека я ожидала скорее заброшенное холостяцкое жилье, с посудой в раковине и паутиной на потолках. Ну что ж роль Белоснежки мне на себя примерить не удастся. Как показал беглый осмотр, на первом этаже располагались небольшая светлая кухня, зал, ванная комната и кабинет хозяина, а на втором две спальни и еще один кабинет, выполняющий роль библиотеки.
Судя по всему, Дерек отвел для меня боковую спальню. Об этом ярко свидетельствовали ванные принадлежности на кровати и новый белоснежный халат. Комнатка мне понравилась. Светлая с небольшим количеством мебели и тонким прозрачным тюлем. Распаковав вещи, я начала более детальный осмотр квартиры.
Первой мне попалась под горячую руку библиотека. На полочках аккуратными рядками стояли всеразличные книги, начиная от классики и заканчивая второсортными рассказами о похождениях инопланетян.
Дальше я отправилась в кабинет. Вот тут то наконец меня ждало интересное. На столе Дерека лежала полураскрытая папка. «Министерская» - пронеслось у меня в голове. Только на папках из министерств бывают такие вензеля. «Министерство тайных дел». Интересно. Чем больше я узнаю Дерека, тем больше удивляюсь. Необычный персонаж. Аристократ, однако его манеры говорят либо об отсутствии достойного воспитания, либо о крайнем снобизме. Как я поняла и без наследства дедушки на паперти ему стоять точно никогда не придется, но он работает, что особенно странно, учитывая все то же положение в обществе. Аристократы никогда не трудятся. А эти фотографии? Я переместила взгляд на рамку на столе. Дерек на серфере. Разве подобает аристократу заниматься серфингом? По-моему их игра гольф.
- Что тебя так удивило? - Резкий голос вывел меня из задумчивости.
- Дерек?! - Я аж подпрыгнула от неожиданности. - Я не слышала когда ты вернулся.
- Поэтому я и задал свой вопрос. Так что тебя так заинтересовало?
- С чего ты взял? - Попыталась улыбнуться я. Вышло плохо.
- Ну ты в моем кабинете. Судя по всему, ты девушка не глупая и более того, ты неплохо воспитана, учитывая, как ты пыталась поддерживать беседу в машине. Стало быть ты понимаешь, что это не порядочно и должна была дергаться от малейшего звука. Но я вошел в дом, кстати не таясь, а ты даже не заметила, из чего я делаю вывод, что тебя что-то заинтересовало.
- Ловко. - Призналась я. - Ты хорошо разбираешься в психологии людей.
- Я три года прожил среди них. По работе пришлось.
- А что... - Хотела было я задать вопрос, но Дерек перебил меня на полуслове.
- Так что тебя удивило?
- Не важно. - Отмахнулась я. - Просто я хотела узнать тебя получше.
- Все что тебе надо знать обо мне ты уже знаешь. Я Дерек Фолм. Твой наниматель. Условия контракта тебе тоже известны. А больше тебе ничего не нужно. Сегодня вечером я представлю тебя нескольким персонам, так что будь добра приведи себя в порядок.
Кровь прилила к лицу, но мне удалось сдержать негодование. Я видела свое отражение в зеркале, все таки вампир догадался купить его, и оно мне нравилось. До сего мгновения.
- В твоем шкафу весят пара приличных платьев, так что подбери что-нибудь. - Все таким же сухим тоном продолжал Дерек. -У тебя двадцать минут.
Весело. Ничего не скажешь. Я поплелась наверх. Платья и впрямь нашлись в шкафу, но в отличие от вампира я явно не назвала бы их приличными. За такие платья у нас в стране могли и штраф выписать, как за нарушение общественного порядка. Краснея и безудержно матеря Дерека я натянуло одно из них на свое ослабевшее тело. Ужасно, просто кошмарно. Полоска на груди и полоска на бедрах темной кожаной ткани соединенные двумя тонкими нитями. Эффектно. Особенно с моим зеленовато-белым оттенком кожи. Под платье мною были подобраны босоножки на высоченных тонких шпильках. Я подошла к зеркалу и обомлела. Да... Даже в через чур бурной юности я не позволяла себе ничего подобного. Во всем этом великолепии я смотрелась как приведение в бальном платье. Руки невольно притянули к себе косметичку. Ну что аристократ, хочешь чтобы невеста произвела впечатление? Так она его произведет!
Когда через отведенное нанимателем время я спустилась вниз красавчик ожидал меня при полном параде: в идеально скроенном темном костюме и ослепляющей своей белизной рубашке. Мы явно были гротескной парочкой: высокий изящный Дерек, одетый с иголочки и я, полураздетая, с начесом золотистой соломы на голове и вызывающим макияжем. К этому всему добавлялся и маленький рост, из-за чего мы с Дереком смотрелись как папаша-бизнесмен и его дочка, сбежавшая на шабаш.
Дерек непонимающим взглядом окинул меня с ног до головы и ничего не сказал, лишь тихо хмыкнул себе под нос. Во всяком случае постарался тихо, что ему не удалось.
- Что? - Взъелась я.
- Ничего. - Он теперь открыто скалился мне в лицо. - Ты в публичный дом собралась?
- Не нравится?
- Нет. - Он покачал головой. - Ты не хочешь переодеться?
- Не желаю. - Начала закипать я.
- Твое дело. - Он подхватил меня за локоть. - И не забудь для всех ты моя горячо любимая невеста. Так что играй убедительно. Я за это и так много выложил.
«Вот хам»! - кричало все у меня внутри. Мало того, что он не считается с моим рабочим опытом, так еще и напоминает о том, что я завишу от его прихоти. Ладно, наниматель я буду твоей невестой, но не взвой от этого. Уж я то буду убедительной.
На этот раз Дерек взял не форд, а серебристый бентли. Интересно, сколько еще автомобилей стоит в гараже под домом. Я вальяжно развалилась на переднем сидении, но тут же вспомнила, что на мне надето, и резко свела ноги вместе, да так, что голени глухо ударились друг об друга.
Моя промашка не прошла незамеченной. Вампир беззвучно рассмеялся, отвернувшись в противоположную от меня сторону.
- Хватит зубоскалить! - Откинув всю рабочую вежливость накинулась я на Фолма. - Смотри лучше на дорогу.
- А что на нее смотреть? Я ее и так уже видел.
- Я за тебя рада! - Передразнила я вампира, вспомнив наше знакомство.
- Ты всегда хамишь клиентам? - Полюбопытствовал Дерек.
- Нет. Только тебе.
- Какая честь! - В очередной раз он хмыкнул.
- Ладно, прости. - Проснулась во мне совесть. - Нам надо проработать нашу легенду.
- Не грузи. Ты умная девочка, сама выкрутишься. - Он резко свернул с дороги.
- Дерек, пойми, если хочешь, чтобы нам поверили, надо работать единой командой. Я одна мало что могу сделать.
- Мне нанять другого работника?
- Нет. – Я вжалась в кресло. - Не стоит. Я справлюсь.
- Не сомневаюсь. – Он притормозил. – Приехали, милая
- Что это за здание? – Спросила я, разглядывая через лобовое стекло огромнейшее поместье.
- Дом моих родителей. – Вампир вышел из машины.
- Стой! – Я тоже выскочила из машины. – Так это встреча с родителями? Почему не сказал?
- Я просил переодеться. – Пожал он плечами. – Пошли.
- Засранец. - Возмутилась я. И куда только делось мое хваленое хладнокровие?
- Открыла Америку. - Он усмехнулся. - Лови.
В мою сторону полетело что то похожее на камень.
- Да как ты смеешь? - Разозлилась я, но все-таки поймала брошенное. - Что это? - Уставилась я на бархатную коробочку.
- Отгадай. Но только с первого раза.
Отгадывать я не захотела, и поэтому сразу полезла внутрь да так и замерла с открытым ртом. На темном бархате лежало дорогущее серебряное кольцо в виде змеи.
- Надеюсь ты не против сочетания металлов и камней?
- Нет. - Шепотом ответила я. Как можно быть против, если язычок - это красный рубин, глазки – гранаты, а чешуйки тонкие слои редкого синего золота?
- Оно роскошно. Ты доверяешь мне такую ценность?
- А тебе нельзя доверять? - Вернулся в прежнее настроение Дерек. - К тому же по контракту все мои подарки в момент дарения становятся твоей собственностью.
- Так оно мое? - Не поверила я. - Но оно же стоит целое состояние.
- Ну не состояние, хотя и не дешевка. - Он направился к двери, а я все никак не могла отвести взгляд от изящной змейки нежащейся на темном бархате. «Не состояние» - да это кольцо стоит дороже всех моих вещей вместе взятых!
- Ты чего замерла? - Окликнул меня вампир. - Иди сюда.
Я покорно подошла.
- Господи, ну не глупи! - Он выхватил змейку из коробочки и надел на мой безымянный палец. - Ведь это было не сложно? И даже не больно?
- Нет. - Я покачала головой. - Спасибо.
- Пожалуйста. Теперь мы можем наконец войти в дом родителей?
- Да. - Я смутилась. - Прости.
- Что-то ты подозрительно ведешь себя. Ни хамства ни угроз.
- Дерек! Убью своими руками.
- О, узнаю свою невесту! – Ухмыльнулся вампир и глухо постучал в массивную дверь.
- Здравствуйте! – Улыбнулась я девушке, открывшей дверь.
Девушка не ответила, лишь испуганно спряталась за дверью.
- Чего это она? – Прошептала я Дереку, когда мы вошли внутрь.
- Прислуга. – Буркнул он и отвернулся в сторону, давая понять, что сказал все, что хотел.
- Ясно.
Дерек неспешно прошел до огромнейшей лестницы из красного дерева и встал под хрустальной люстрой, уместной лишь для императорского дворца.
По лестнице степенно спустились две изящные вампирши, в темных платьях из бархата. За ними так же следовал высокий мужчина, в темной водолазке под костюмом. Среди Дерека и членов его семьи я почувствовала себя стриптизершей на приеме у королевы.
Наконец эта гордая процессия спустилась вниз.
- Дерек? – К нам подошла высокая женщина с густыми темными волосами и зеленном платье, скрывающем даже туфельки. – Мы тебя не ждали.
- Мама, папа, Патриция, познакомьтесь, это Бьянка, моя невеста.
Взгляды вампиров обратились ко мне. Мне стало неуютно.
- Очень приятно. – Заблеяла я, чувствуя, как начинают пылать щеки. Как же я жалко чувствовала себя в этой роскошной обстановке.
- Да? – Вампирша совсем как Дерек изогнула бровь. – Я Маргарита Фолм, урожденная Лиунбардо. Это мой муж Себастиан, и наша названная дочь Патриция.
Названная? Надо будет спросить у Дерека, что она имела ввиду. Кем является эта высокая тонкая блондинка в красном платье: вряд ли Фолмы стали бы держать содержанку.
- Мы не ожидали гостей, но если вы не откажитесь, пригласим вас к столу, к несчастью скромному.
Стол и впрямь был скромным. Он пытался остаться как можно менее заметным и оттого пригибался к земле под тяжестью блюд.
- Прошу.
Меня посадили напротив Дерека. Во главе стола восседала Маргарита, напротив нее Себастиан, возле него мы с Дереком. Патриция заняла место между мной и матерью Дерека. К счастью вампиры решили отужинать не в столовой, а в небольшом каминном зале, и нам не пришлось сидеть впятером за столом предназначенным для сорока человек.
- Вы давно знакомы? - Спросила миссис Фолм, потроша запеченного рябчика.
- Три года. - Вспомнила я слова Дерека про работу среди людей.
- И с чего бы это вдруг вы решили пожениться? - Она подняла глаза на сына, пытаясь найти подтверждение своей догадки в его реакции. Дерек невозмутимо отпил из высокого серебряного бокала.
- Мы давно говорили о браке, но все никак не получалось. А теперь, когда между мной встала дилемма, остаться с Дереком или уехать в другой конец света по работе, ваш сын решил все за меня, сделав предложение.
- Занятно. - Впервые за весь вечер подал голос отец семейства. - И вас не смущает ваша принадлежность другой расе?
- Нет. - Я отодвинула от себя тарелку. Есть совсем расхотелось. - Я не вижу между нашими расами большой разницы. Все одинаково любим, одинаково страдаем от потерь.
- Возможно. Но я говорил не про это. Разность вашего воспитания, менталитета, традиций говорит сама за себя. Вот например вы.
- Да. - Я начала злиться.
- Вы бросаете вызов нашим устоям. - Он замолчал. - Ваше одеяние.
- Что с ним не так? - Я бросила взгляд на Дерека. Вампир делал вид, что ничего не слышит.
- Видите ли, возможно в вашем мире и допустимо являться на встречу с родителями жениха в ночной рубашке, но боюсь среди вампиров это моветон.
Вся кровь прилила к лицу. Я покраснела. Ночная рубашка. Какой стыд. Почувствовав что краснею еще сильнее, я схватилась за бокал и сделала большой глоток. В следующее мгновение все выпитое мной оказалось на столе. - Боже что это? - Вскочила я со стула, пытаясь отдышаться и придти в себя.
- Кровь младенцев наполовину со спиртом. - Невозмутимо ответила Маргарита. Мне даже показалось что она не заметила того, что секунду назад имело место в ее зале.
Я виновато перевела взгляд на Дерека. Лицо вампира окаменело. Мне показалось, что еще мгновение, и он набросится на меня с кулаками. Таким свирепым я его еще не видела.
- Прошу прощения, но я сильно устала. - Решительно направилась я к дверям. – Дерек, отвези меня домой, пожалуйста.
В машине мы ни о чем не говорили. От греха подальше я забилась на заднее сидение, где и проспала всю дорогу до дома. Лишь только Дерек припарковался во дворе, я выскочила из машины и направилась прямиком в ванную. У меня было ощущение, что меня с ног до головы облили грязью. Встав под горячие струи воды, я терла и терла тело до тех пор, пока оно не начало болеть.
Завернувшись в махровое полотенце я поднялась в свою комнату и рухнула на мягкую кровать. Этот день был слишком долгим и слишком тяжелым. Пора было ему закончиться.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Энди Багира | 15-12-2009, 18:03 | Просмотров: 134 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх