Атмосферный флешмоб
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Невеста для вампира

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Мы случайно сведены судьбой,
Мы себя нашли один в другом,
И душа сдружилася с душою,
Хотя пути не кончить им вдвоем!
(М. Ю. Лермонтов)




Часть I.
Когда я впервые услышала о министерстве межвидовых связей, то сразу поняла, что буду работать только здесь. Шутка ли, за два года работы я умудрилась дважды побывать на свадьбах эльфов, организовать фестиваль для русалок, наладить торговые связи с леприконами, да и много чего другого, когда большинство моих друзей отличить того же леприконы от гоблина за все земные блага не смогли бы. Работа нашего министерства заключалась в оказании другим видам различной помощи, ради расширения межвидовых отношений. Поэтому когда сегодня утром ко мне в кабинет ворвалась помощница директора Милочка, я совершенно не ожидала ничего дурного.
- Бьянка, шеф дает тебе новое задание.
- Какое? - Заинтересовалась я.
- Поедешь к вампирам. Подробности позже. А пока беги на первый этаж, доктор сделает все необходимые прививки.
Вот так неожиданно я попала в переплет. Да еще какой! На первом этаже я не была ни разу, так что прежде, чем попасть к доктору, мне пришлось изрядно поплутать по многочисленным коридорам министерства, напоминающего скорей НИИ.
Доктора я встретила у дверей в его кабинет. Это был старенький невысокий мужчина с тонкой морщинистой кожей, светлым пушком редких волосков и темными добрыми глазами, выглядывающими из-за толстых стекол очков.
- Это вы собрались к вампирам? - Поприветствовал он меня.
- Да. - Кивнула я.
- Проходите, дорогая.
В кабинете было шумно. Как пчелы летали и переговаривались между собой полные медсестры.
- Присаживайтесь, Бьянка. - Доктор пододвинул ко мне стул и сам сел напротив. - Не в моих привычках обсуждать с пациентами предстоящие действия, но ваш случай исключительный, и мне необходимо, чтобы вы знали, что вас ожидает.
- Говорите, доктор. - Я немного напряглась.
- Дело в том, что мне придется вскрыть вашу артерию на шее, почти полностью обескровить ваш организм и после ввести в вскрытую аорту немого вампирьего яда. Для чего я это рассказываю? - Он посмотрел на мое побледневшее лицо. - Для того, что бы вы знали, что все происходит по плану и не переживали.
Мне показалось, что он шутит, но доктор говорил совершенно серьезно.
- А как же анестезия?
- Какая анестезия? - Он усмехнулся. - Вампирий яд нельзя ни с чем смешивать.
Я судорожно вздохнула.
- Готова? Тогда ложитесь. - Он провел меня к кушетке. Какая-то из медсестер подошла ко мне и взяла за руку.
- Не бойся, милая.
- Все будет хорошо. - В руках доктора сверкнул узенький нож. Нож приблизился к моей шее и резко вошел внутрь.
Острая нестерпимая боль прошла через все тело. Я чувствовала, как из моей шеи толчками брызжет кровь. Пульс пронзал все тело от макушки до ступней. Звуки померкли, а потом в уши, как сквозь вату, ворвался пронзительный крик. Кричала какая - то женщина и не было ничего страшнее этого крика. Теряя сознание, я поняла, что крик принадлежит мне.
Пришла я в себя от ужасного пульсирующего жара, дробящего мою шею. Тело билось в конвульсиях, и, как я не прилагала усилия, остановить эту тряску мне не удавалось.
- Как ты себя чувствуешь? - Раздался тихий голос где-то сверху.
Я открыла глаза. Надо мной навис доктор. Его некогда белоснежный фартук снизу покрывали кровавые потеки, оставленные моими руками.
- Нормально. - Прошептала я. Говорить вслух я не решилась, боясь, что рана вскроется снова.
- Вот и отлично. - Руки доктора дрожали. - Полежи еще минутку и можешь вставать.
- Уже? Но моя рана?
- Уже зажила.
Я опешила.
- Я на четверть эльф, так что смог немного тебя подлатать, помимо всего прочего. Так что вставай без опаски.
- Но как же мне можно вставать? Я ведь только можно сказать с того света выкарабкалась.
- Именно. - Снова кивнул доктор. - И чем быстрее встанешь на ноги, тем быстрее придешь в норму.
Вот так обессиленная и чуть живая я появилась в кабинете у шефа.
- О, Бьянка, наконец-то. Все дела без тебя встали. Присаживайся. - Он кивнул на огромное кожаное кресло перед его столом.
Я села, чувствуя, как нелепо сейчас смотрюсь в белой хламиде, выданной медсестрой, и с повязкой на шее среди этого роскошного кабинета, стола которого хватит, чтобы накормить население голодающей страны.
- Бьянка, тут такое дело. - Бос задумался. - Довольно щекотливая ситуация. К нам в министерство обратился молодой вампирий аристократ. Он выходец из очень-очень богатой семьи. Недавно у него умер дед, и все непомерное состояние досталось ему. Это несколько поместий и огромная сумма денег. Но дедушка выдвинул одно условие: для того чтобы получить все это юноша должен жениться, причем непременно на представительнице человеческого вида.
- Я не понимаю. - Честно призналась я.
- Бьянка, тебе придется лишь год поработать, а потом ты получишь повышение от нас и проценты от аристократа.
Я недоуменно поглядела на шефа.
- Ты ведь хочешь быть послом человеческой расы у эльфов?
- Господи, хочу и еще как.
- К тому же ты получишь десять процентов от девятизначной суммы, которую нам уплатит вампир.
- Неплохо. - Заметила я.
- Так же все подарки и все, что он приобретет тебе за этот год останется у тебя. - Продолжал искушать шеф.
- Ладно. Я согласна.
- Вот и отлично. - Шеф довольно потер ручки. - Вот папка с личным делом вашего будущего супруга. - Он протянул мне пакет.- Вертолет ждет вас на крыше здания.
- Уже? - Удивилась я. - Но мне надо привести себя в порядок.
- Одежда вся в вертолете. Переоденешься в полете.
Вот так все и случилось. Не прошло и двух часов, после того, как я пришла в себя, а чартер вез меня навстречу к аристократу, который в следующие двенадцать месяцев должен был играть роль моего супруга.
- Госпожа, через час мы будем на месте. - Предупредил меня пилот по громкой связи.
Хорошо. Значит, у меня есть час, чтобы изучить все то, что щедрой рукой сложил шеф в папку. Я распаковала пакет, с вложенным личным делом, и удобнее устроилась в кресле. А он ничего. Насколько можно было судить по фотографии. Даже на вампира непохож. Со снимка на меня глядел молодой блондин моего возраста. Судя по широким плечам, этот аристократ не день и не два потратил на занятия плаванием. Приятное лицо. «Хорошенький» - заныло сердце. Уж лучше бы был страшный, как крокодил. Так ничто бы не отвлекало от работы. «Не влюбляться в клиента» - повторила я про себя главное правило, которое нам постоянно вталдыкивал шеф.
Ладно это конечно хорошо, но переодеваться тоже нужно. Вдруг Дерек, а именно так звали вампира, будет встречать «возлюбленную» не один.
Платье, как и обещал шеф, и впрямь оказалось на месте, впрочем как и некоторые мои немногочисленные пожитки, чей-то услужливой рукой сложенные в маленький компактный чемодан. Платье пришлось впору. Оно удобно обтекало тело и мне страстно захотелось хоть одним глазком посмотреться в зеркало. Жаль, что эта возможность ожидала меня только на месте и то, если женишок додумался купить зеркало. Все же зеркало вампиру так же необходимо как и лысому гребенка. Интересно, он повезет меня в поместье или нам сперва предстоит жить у него в квартире? Но это будет все позже. А пока у меня есть полчаса спокойного сна.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Энди Багира | 14-12-2009, 01:21 | Просмотров: 109 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх