Та, что умела летать... Часть четвертая
VI

- Ну, вот мы снова одни, - сказал Финраэль, когда Лея и Рина вышли из комнаты. – И теперь, мой друг, я готов выслушать все то, что ты думаешь по этому поводу.
- Очень интересный случай, - Салазар поочередно складывал пузырьки и флакончики в свою сумку. – Очень интересный.
- Не думаешь теперь, что она врет?
- Нет, она не врет. Она, в самом деле, потеряла память.
- По-твоему, она может быть одержимой? – спросил с затаенным страхом Финраэль.
- Нет, друг мой, она нормальна так же, как и мы с тобой. Она не больна и не безумна, разве что находится под действием какого-то очень сильного заклинания... Я с такой магией еще не сталкивался. Возможно, она знала что-то такое, что очень мешало ее врагам. Видимо, они не рискнули убить ее, но память отняли.
- Ты серьезно говорил о том, что мы поедем в столицу? – Финраэль посмотрел на целителя. – А если ей вредно путешествовать?
- Мы должны туда поехать, Финраэль. Только в Архиве можно найти записи о чарах, возвращающих память. – Пожал плечами Салазар. – Я не волшебник. И не могу сотворить нужное заклинание без подготовки. Тут нужен настоящий магический алтарь... И все-таки, тебе не кажется странным кое-что в этой девушке?
Финраэль кивнул.
- Да, я заметил, что у нее глаза сиреневые. Я никогда не видел ничего подобного! Кстати, может быть, что она из каких-то неведомых нам краев. Только как она оказалась здесь? Эта девушка ни на кого не похожа...
- Э-э-э, приятель, да она тебе нравится... – Салазар положил руку на плечо друга и улыбнулся.
- Ты что? – возмутился Финраэль. – Да я ее знаю всего лишь день! Причем она половину этого времени без сознания лежала! И вообще, какое право ты имеешь так говорить?!
Салазар усмехнулся. Значит, девушка и правда понравилась его другу, иначе он не стал бы так себя вести. Чтож, это довольно забавно... Только вот никто не знает, кто же она на самом деле... Нет, Салазару не казалось, что она подослана кем-то, просто он чувствовал, что здесь замешана сильная магия, а девушка – просто игрушка в чьих-то недобрых руках. Она сумела вырваться оттуда, где ее держали, но ее разум поврежден настолько, что она не помнит ничего о себе, о своем прошлом, о тех местах, где родилась и выросла... У нее странные манеры и странная речь – она говорит так, будто знает намного больше, чем кто-либо в этом мире, хотя теперь эти знания если и не стерты, то запрятаны где-то далеко. К тому же движения ее резкие и точные, скорее свойственные мужчине, чем молодой девушке. Салазар не сомневался, что эта незнакомка достаточно долго занималась каким-то из видов борьбы – ее походка, движения, осанка выдавали в ней умелого воина. Чье-то страшное орудие мести, превратившееся в бесполезную и никчемную вещь?.. Чтож, такое тоже возможно. И вот еще странность: девушка явно не привыкла к той обстановке, которую видела в доме Финраэля. Она вполне могла понять, что за предметы окружают ее, но у Салазара создалось впечатление, что она никогда не пользовалась ничем подобным, как не носила, например, длинных платьев.
Всеми этими своими соображениями Салазар поделился с Финраэлем. Тот долго обдумывал слова друга, неподвижно сидя в кресле. В такие моменты лицо юноши было совершенно непроницаемым, и Салазар не мог сказать, о чем тот думает. Наконец Финраэль посмотрел на целителя, все еще держащего в руке нетронутый бокал вина и сказал:
- Думаю, что я должен во всем этом разобраться. Нельзя оставлять эту несчастную девушку в том положении, в котором она находится сейчас. Возможно, ты прав: она орудие в чьих-то руках. Возможно, она создана убивать. Но Салазар, хоть я и не провидец, я не вижу на ней крови. Она просто жертва. А, может, ее ищут и любят. Может, у нее есть семья... И муж... – последнее Финраэль произнес с каким-то свирепым выражение на лице. – Мне неважно, кто она такая. Я все равно должен помочь ей. Я начал это дело, я его и закончу, раз я взял ее к себе, значит, я несу за нее ответственность. У меня один вопрос: ты со мной?
- Ну конечно, друг мой, - улыбнулся целитель. – Мы вместе поедем в столицу. Тебе все равно пригодятся мои знания. К тому же я знаком с одним очень сильным магом, и, думаю, он нам тоже сможет чем-то помочь.
- Я знал, - произнес Финраэль, вставая с кресла. – Но все-таки мне не мешало убедиться...

VII

Ближе к вечеру Финраэль зашел в комнату Рины. Девушка сидела на широком подоконнике и смотрела на зеленые луга за окном. Она вздрогнула, когда услышала стук в дверь, но, поняв, что это Финраэль, улыбнулась ему, правда улыбка ее была печальна.
- Я хотел сказать, что мы послезавтра отправимся в столицу, - произнес юноша, подходя к окну. Рина все так же неподвижно сидела и смотрела на чужие для нее земли. В темнеющем небе встала первая вечерняя звезда. Рина обернулась к Финраэлю и медленно, задумчиво произнесла:
- Как странно видеть незнакомые звезды в незнакомом небе...
- Салазар и я... Мы считаем, что ты прибыла из какой-то далекой страны.
- Я тоже так думаю, - отозвалась девушка. – Я совсем не похожа на вас. Я плохо знаю то, что вижу вокруг себя.
- Это ничего, ты скоро всему научишься. – Улыбнулся Финраэль.
Девушка ничего не ответила. Она снова отвернулась к окну, уткнувшись лбом в холодное стекло.
- Ты очень сильная, - сказал Финраэль.
- Возможно.
- Я не буду говорить, что понимаю тебя, потому что это неправда. Я не люблю лгать людям. Но я искренне тебе сожалею...
- Мы уже перешли на «ты»? – заметила Рина.
- Извините... – смутился Финраэль. – Просто мне показалось...
- Ничего. Ты можешь называть меня, как хочешь.
В комнате сгущалась темнота. Камин был не растоплен, и ни одной свечи не горело на столе. Рина позволила промозглой осенней темноте беспрепятственно войти в комнату и свернуться, точно кошка, по углам. Она не боялась темноты и не боялась страшных мыслей, которые та приносит. Ей нравилась сидеть вот так, на широком подоконнике, чувствуя холодное стекло, глядя, как далеко-далеко отсюда мигают от движений воздуха яркие точки – огоньки в окнах деревенских домов.
Финраэль стоял рядом с девушкой. Он тоже ничего не говорил, наслаждаясь тишиной и покоем, который внезапно вошел в его душу. С Риной было удивительно хорошо молчать, и казалось, что это молчание наполнено каким-то таинственным, непонятным смыслом.
- Мне кажется, что в моей стране небо другое... – вдруг сказала девушка, обернувшись к Финраэлю. – Только я не помню, какое... Но очень красивое.
- Родные места всегда кажутся прекрасней всех других. Я уверен, что ты еще увидишь те края, в которых родилась и выросла, - сказал юноша.
Рина печально улыбнулась.
- Твой язык чужой для меня, – произнесла она. – Я думаю на каком-то другом языке, хотя очень сложно найти их отличия, так как я не могу определить, когда я думаю на твоем языке, а когда на своем. Это получается само собой. Я и в самом деле откуда-то издалека... Похоже, моя надежда лишь на умение твоего друга Салазара и на его знания... магии. – Последнее слово явно далось Рине с какой-то внутренней борьбой, которая была непонятна как ей, так и Финраэлю. Юноша не мог понять, почему любые упоминания о колдовстве и магии вызывают в его гостье такую странную, недоверчиво-пренебрежительную реакцию, как будто она никогда не верила ни во что подобное.
- Чтож, уже поздно, - сказал Финраэль. - А завтрашний день будет нелегким. Ведь мы тронемся в путь сразу на рассвете, поэтому завтра нужно все подготовить.
- А кто поедет с нами кроме тебя и Салазара? – спросила Рина.
- Лея, конечно. Если я ее не возьму, то она мне во веки потом не простит. Знаешь, когда она злится, то похожа на дракона! – улыбнулся Финраэль.
- Она очень добрая и отзывчивая, - возразила девушка.
- Только не со мной! – усмехнулся ее собеседник. – Так что до завтра, Рина. Я надеюсь, что наше предприятие завершится успехом.
  С этими словами он вышел, не забыв пожелать девушке спокойной ночи. Рина осталась сидеть на подоконнике в одиночестве, глядя на незнакомые созвездия, встающие в ясном небе ранней осени. Сколько раз она смотрела на небо, живя в своем доме? Ее не покидало навязчивое чувство чего-то близкого и родного, как будто небо было неотъемлемой и очень важной частью ее души. Но Рина не могла объяснить ни это чувство, ни другие, возникающие в ней ощущения нового мира. Она ощущала себя чистым листком бумаги, главой какого-то романа, который автор просто решил начать заново и стер все, что было написано до ее главы...






Натуральный подмен. 1 глава

Читать далее
Pearleden

Читать далее
Лавка портного и ювелира (часть 2)


Читать далее

Автор поста
RinaSvobodnaya {user-xf-profit}
Создан 30-11-2009, 22:24


0


13

Оцените пост

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Mirra
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 30 ноября 2009 23:16

    Хи, Рина, я почти дочитала. Потом напишу в личку.


  2.       Ночная всадница
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 15:59

    Интересно. Когдаже начнёт расскрываться тайна?


  3.       Morven
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 22:55

    book bi
    продолжения!


  4.       Mirra
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 23:22

    Эх, Рина, а ты выставлять не хотела. Что, не видишь - люди ждут!


  5.       RinaSvobodnaya
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 17:21

    Э-э-э, у меня бывают иногда такие "кризисы"))))))

    Спасибо всем, кто заинтересовался!


  6.       Флосси
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 20:46

    Жду жду жду продолжения)) молодца) хорошо получается)


  7.       La Katalina
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 14 декабря 2009 15:29

    Ух, как интересно! lol Да у вас талант, автор! ay Я просто в восторге! =)))
    И мне так понравилась Рина love


  8.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #8 Ответить
    Написано 5 января 2010 18:17

    Такое мирное, уютное повествование:))) Как раз то, чего так просила душа после ужасного списка по зарубежке:)))

     

    Мне очень нравится атмосфера произведения, нравятся герои:)))



    ______



  9.       RinaSvobodnaya
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 5 января 2010 21:24

    Такое мирное, уютное повествование:))) Как раз то, чего так просила душа после ужасного списка по зарубежке:)))

     

    А я не знаю, когда с этим списком разделаюсь... У меня душа давно прости  прочесть "Дюну"... book А тут Стендаль, Флобер, Байрон и Теккерей... ak



  10.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #10 Ответить
    Написано 5 января 2010 22:06

    А тут Стендаль, Флобер, Байрон и Теккерей...

    19? Везет же... у меня 17-18..... Кеведо, Соррель, Дефо, Свифт... уже третью неделю мучаю "Потерянный рай" Мильтона, никак не дочитаю.... А впереди еще произведение под жутким названием "Симплициссимус" (надеюсь, правильно воспроизвела). В общем, крыша едет, а экзамен близко.... А уже сто лет хочется перечитать Пушкина, Достоевского, Гюго... Вчера не выдержала, забросила Мильтона, взяла "Ходжу Насреддина" Соловьева.... ооооо, как же хорошооооо....



    ______



  11.      Пользователь offline Avanturist  
    Мечтатель
    #11 Ответить
    Написано 5 января 2010 22:13

    Цитата: Лиэнь
    взяла "Ходжу Насреддина" Соловьева.... ооооо, как же хорошооооо....
    Соловьев это не что bi, это как отдушина, если хочется отвлечься от бытовухи и окунуться с головой tongue  


  12.       RinaSvobodnaya
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 6 января 2010 05:30

    "Симплициссимус" это не тот, который Гриммельсгаузена? Наш зарубежник обещал поставить зачет любому, кто повторит название и автора с первого раза)

     

    А Мильтон мне понравился, хотя читать было сложно)



  13.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #13 Ответить
    Написано 6 января 2010 17:42

    Avantjurist,

    дааа, согласна полностью!!!!

     

    RinaSvobodnaya,
    Он самый. Мне в жизни не выговорить. увы, экзамен автоматом не поставят даже за такой подвиг.

    Нам автомат обещали только по мифологии, если выговорим "Туатха-де-Данаан". В итоге выговорили все, а с автоматом нас надули:)))))



    ______




Добавление комментария


Наверх