Женский взгляд и другие неприятности. Начало
Ей казалось, что это конец. Оказалось - не казалось..(с)

Будильник только-только начал звонить, а я уже была на ногах. Мурлыча любимую песенку, я распахнула шторы и улыбнулась утреннему солнцу. Погода обещала быть хорошей. Пританцовывая, я направилась в ванную комнату. Настроение было на редкость приятным. Еще бы, сегодня мне предстоял первый рабочий день в новой должности. Вчера шеф расщедрился и повысил меня из штатного корреспондента в главные редакторы журнала «Женский взгляд», в котором я тружусь уже почти три года.
Умывшись и почистив зубы, я аккуратно нанесла не яркий, но эффектный макияж и подмигнула своему отражению. Сразу говорю – внешностью своей я всегда гордилась. Природа постаралась ради меня любимой на славу – длинные, густые и блестящие волосы угольно-черного цвета обрамляли моё овальное личико, на четко очерченных губах блуждала игривая улыбка, прямой аккуратный носик, который я так мечтала украсить пирсингом. Но главным моим достоянием были глаза – огромные, немного кошачьи по форме, но льдисто-голубого цвета, с длинными пушистыми ресничками. Я любила разглядывать себя в отражениях витрин, проезжающих машин и даже в чашке с кофе, но самовлюбленной себя не считала. Фигурой своей я тоже полностью довольна – гибкая, изящная, ростом чуть выше среднего, я частенько становилась причиной свернутых мужских шей.
Одев, приготовленный еще с вечера, снежно-белый сарафан и любимые босоножки на шпильке, я подхватила сумка и побежала на работу.
Июльские солнечные лучи приятно ласкали кожу. Утро складывалось как нельзя лучше.
Улыбнувшись своим мыслям, я направилась в сторону метро. Машина у меня была, даже очень ничего, только на данный момент находилась она в автосервисе, и со дня на день мне нужно было забрать ее оттуда. Протиснувшись мимо бдительной сторожихи, которая смерила мой билет цепким и внимательный взглядом, я подредактировала свой курс и устремилась к нужному мне эскалатору.
Метро я безумно не люблю. Во-первых, меня угнетает одна только мысль о том, что нужно спускаться под землю. Клаустрофобией я не страдаю, но чувство дискомфорта не покидает меня не на секунду. Во-вторых, огромная масса людей вызывает у меня неприязнь. Нет, вы не подумайте, социофобии у меня тоже нет, просто в метро, эта толпа воспринимается мною как один огромный организм. Лично у меня всегда возникала аналогия с Ктулху и его щупальцами. Объясню. Когда ты находишься в любом людном месте, никого не интересует, куда тебе надо. Вечно спешащее население больших городов несется по своим делам. Обычно несутся они в большом количестве. Словно мигрируют. Так вот тебе очень повезло, если ты попал в такой поток - щупальцу, который несет тебя в приблизительно нужную тебе сторону. А если нет? Только камикадзе или в конец отчаявшись человек, рискнет свернуть или хотя бы остановится. По этому, я предпочитаю стоять в самой огромной пробке в час-пик, нежели спускаться в метро.
Эскалатор медленно, но верно уносил меня все ниже и ниже. Сердце начало колотиться. Я закрыла в глаза и глубоко вздохнула. Наконец я оказалась на станции. Серые стены, тусклое освещение и грохот поездов. Ну что здесь может быть хорошего? Я в сотый раз клялась себе, что больше никогда, ни при каких условиях не спущусь сюда, как вдруг мой взгляд наткнулся на рекламный щит. На огромном, на пол стены плакате, была изображена девушка. Черноволосая, стройная, она стояла спиной ко мне и лицом к зеркалу. Отражения не было видно, лишь какие-то узоры, оплетающие его раму. Я даже не была уверенна, что это зеркало. Самое странное, что ни каких рекламных слоганов, ни надписей на плакате не было. Он был настолько необычным, что я остановилась и невольно начала его рассматривать. Помните, я говорила, что в огромной толпе нельзя останавливаться? Ну, вот почему у меня слова расходятся с поступками? В общем, моя заминка не понравилась этой пародии на Ктулху, и одна из щупалец (то бишь, одна четко направленная толпа) резко оттеснила меня в сторону, а какой-то паренёк лет восемнадцати, еще и двинул мне в плечо с воплем: «Че встала?!». Неподготовленная к такой атаке, зажмурившись, я отлетела к стене с плакатом, но удара не почувствовала. Было только ощущение, что я проваливаюсь во что-то мягкое и безумно теплое. Приоткрыв один глаз, я успела увидеть раму зеркала, в которое смотрела девушка и её лицо (???). На меня смотрела моя копия и улыбалась. Я??? Потом мозг решил отключиться, чтобы я окончательно не сошла с ума, и сознание потеряло связь с реальностью.
Женский взгляд и другие неприятности. Начало



Тепло. Удобно. Только в ребра что-то уперлось и колет. Не открывая глаз, я попыталась подвинуться так, чтобы предмет перестал мне мешать. Наверное телефон. Не получилось. Ну и ладно. Придется открыть глаза. Так не хотелось вылезать из под уютного одеяла, но пора вставать и идти на работу.
Приоткрыла один глаз. Ой. Кажется, еще не проснулась до конца. Закрыла обратно. Попыталась проанализировать увиденное. Полумрак. Какие-то прутья, переплетенные между собой, прямо перед моим лицом. Хм, не понятно… Попробовала открыть второй глаз. Прутики похожи на решетку. За ними – деревья. Странные такие деревья с незнакомыми плодами, в форме груши, только синими. Закрыла глаз. Ой – ой…. Что-то мне не по себе. Попыталась потереть глаза, но руки почему-то не послушались. В бок по-прежнему что-то кололо.
Черт! Я собралась с духом и открыла оба глаза.
«Это определенно лес», - сделал гениальный вывод мой Мозг.
«Вижу, что не поле! А поконкретней можно?» - раздраженно подумала я.
«А чего ты злишься? Сама куда-то вляпалась, а на меня орешь!» - надулся Мозг.
«Во-первых мы пока не вляпались, а во-вторых, даже если и вляпались – то вместе!» - примирительно заметила я. Ругаться с мозгом не хотелось.
«Ладно, давай подумаем. С утра ты встала и пошла на работу, но в метро тебя толкнули, и ты упала. Ударилась головой и теперь у тебя галлюцинации. Логично?» - уточнил он.
«Не-а. я точно помню, что головой не билась и пролетела сквозь рекламный плакат! Поэтому делаем вывод, что это всё в реальности!» - подвела итоги я.
Я попыталась почесать кончик носа…. Лучше бы я этого не делала. Я наконец поняла, что кололо меня в ребра. Руки своей я не увидела. Вместо неё было….крыло…птичье…. С длинными сине-черными перьями. А нос…. Его вообще не было….
«Что это за штука???» - в панике заорала я Мозгу.
«Предположительно – клюв», - философски заметил он.
Я в ужасе скосила глаза к переносице…переклювице….черт!!!!
Наконец, начиная осознавать всю нелепость ситуации, я вскочила на ноги. То есть раньше они были ногами. А сейчас птичьими лапками стали!!! Ужас! Попыталась себя рассмотреть. Так и есть…. Я ворона…..
Женский взгляд и другие неприятности. Начало

- Кар – ррр – раул!!! – заголосила я.
Я прыгала и оглядывалась. Да я же в клетке! Прутики окружали меня со всех сторон и образовывали круглую не высокую клетку. Я прыгала, махала крыльями, билась о прутья и кричала. Но из горла вырывались лишь каркающие нечленораздельные звуки и жуткий хрип.
Вдруг я заметила краем глаза движение. Замерла и пригляделась. Среди темных деревьев стоял маленький деревянный домик. Из него вышел мальчик. Рыжие волосы, зеленый глаза, конопатый носик. Он тер глаза, как будто только что проснулся и увидев меня остановился. В его взгляде читалось удивление.
Я попыталась привлечь его внимание – запрыгала с утроенной силой и продолжила орать. Мальчик замер, а потом с криками «Папа!» бросился обратно в дом. Я попыталась отдышаться, но в этот момент из дома вышел мужчина лет тридцати пяти, с рыжими волосами и такими же, как у мальчика, зелеными глазами.
Он медленно подошел к клетке, а я внимательно за ним наблюдала. Человек, как человек, только одежда больно странная – похоже на охотничий костюм из брезента, темно желтого цвета…. Мужчина поднял руки, показывая, что он не причинит мне зла, и открыл клетку. Я испугалась. Мало ли что на уме у этого рыжего? Он мне может сейчас шею свернет, а потом из хладного трупика чучело вылепит!!!
Мужчина просунул руку между прутиками и обхватил меня. Сердце бешено заколотилось. Я непроизвольно попыталась вырваться, но мужчина уже успел схватить меня второй рукой и держал крепко. Но бережно. Ладони у него были огромными (по птичьим меркам), и он бы легко меня превратил в фарш, если бы захотел.
Незнакомец занес меня в домик и, аккуратно посадив на стол, отошел. Я попыталась успокоиться и огляделась. Обстановка была простой и не богатой. У окна стоял стол, на котором я собственно и сидела, у дальней стены, напротив, стояла кровать, а в углу – настоящая русская печка. С неё выглядывала рыжая головка мальчика. Я подмигнула ему и снова попыталась поговорить.
- Кар-раул! – выдала я.
Мужчина улыбнулся. Потом взял стул и сел передо мной. Я его уже не боялась. У него были мягкие черты лица и добрые, мудрые глаза.
- Ты ведь не птица, верно? – голос был тихий и успокаивающий.
Я помотала головой. Уверенности в том, что у меня получилось, не было, и я для убедительности каркнула. Незнакомец вновь улыбнулся.
- Давай так: одно «Карр» - да, два – нет, хорошо? – предложил он.
-Карр.
Дальше пошел довольно однообразный диалог.
- Ты человек?
-Карр.
- Мужчина?
- Карр-Карр! – оскорбилась я.
- Понятно, значит женщина. Можешь принять настоящий облик?
Я в недоумении на него уставилась. Если бы могла давно бы сделала.
Он улыбнулся. Потом протянул ко мне руку и пальцем ласково провел по перьям на голове.
- Можешь! Просто нужно сконцентрироваться! Просто нужно захотеть! Попробуй!
Я закрыла глаза. Не верю, что получится. У меня всегда все наперекосяк. Но попробовать можно. Сосредоточилась.
Эх…. У меня же сегодня должен был быть первый рабочий день в роли редактора…. Вот почему, когда жизнь становится удачной, судьба бьёт под дых? Шеф точно разозлится, что я не пришла и уволит меня… а еще хуже – вновь переведет на старую должность…. А я ведь уже всем похвасталась…. Засмеют ведь….
По коже побежали мурашки. Мне вдруг стало так неловко и прохладно, что я решилась открыть глаза, чтобы убедиться в своем полном провале.
Оглядевшись, я взвизгнула и попыталась прикрыть руками всё самое необходимое. Мужчина тут же накинул на меня одеяло. Я слезла со стола и покраснела до кончиков ушей.
- Вот видишь! Все получилось! – незнакомец улыбнулся и ни капли не смущаясь, представился, - Сем.
- Вероника, - заикаясь, произнесла я.
- Ве-ро-на…, - сильно исковеркав повторил рыжий.
Я пожала плечами. В принципе, хоть Василий, лишь бы домой попасть.






Мои рисунки №3


Читать далее
Куклы Алёны Новченковой (часть 6)

Читать далее
Красота рыжих волос

Читать далее

Автор поста
Рыжая Бестья {user-xf-profit}
Создан 30-11-2009, 22:13


0


12

Оцените пост

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Злое Зло
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 30 ноября 2009 23:11

    я подхватила сумка

    сумк, самец сумки? =)

    чучело вылепит!!!

    Эм...чучел не лепят...труп сначала замораживают или заспиртовывают, потом подготавливают металлический каркас, потом тушку потрошат, набивают вату вместо кишков и зашивают...Это так для общего развития skull

    В остальном все написано грамотно, по сюжету пока ничего не могу сказать, подожду проду =)


  2.       Shimu
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 01:10

    интересно.... book


  3.       Vедьма
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 15:16

    А по моему здорово получилось) wink мне понравилось


  4.       Polar star
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 16:11

    Про чучелко уже сказали. По поводу сюжета: неплохо, меня заинтриговало, проду прочитаю с удовольствием book


  5.       Irbissa
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 20:25

    Интригует) Хотелось бы видеть продолжение)


  6.       Polar star
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 21:28

    *Умоляюще* Автор, ну впихни в рассказ рыжего котика-обормота, ну пожаааалуйста aw


  7.       Anufrik
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 23:03

    Очень классное начало) С удовольствием почитаю продолжение)


  8.       Рыжая Бестья
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 11:19

    Polar star, wink ты меня просто убила)))))))))))))))))))) остальным выражаю огромную благодарность))))


  9.       Флосси
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 20:54

    Ооо, прелестно, прелестно))) жду проды, посмотрим, что из этого выйдет))


  10.       Виверна
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 5 декабря 2009 04:14

    краткий курс по зоологии))) птица не может скосить взгляд)))) она даже видит не так как человек... забыла, как это точно называется, кажется, у пернатых оси зрения двух глаз не пересекаются, поэтому, кстати, чтобы что-то получше разглядеть, они сначала одним глазом смотрят, потом другим...


  11.       Anonymus
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 5 декабря 2009 16:12

    Цитата: Виверна
    ... у пернатых оси зрения двух глаз не пересекаются...
    Перевожу на русский. У большинства птиц (но не сов, например), зона бинокулярного зрения крайне мала по сравнению с человеческой. Зато, она нередко присутствует как впереди головы, так и позади нее. Подобным же свойством обладают большинство травоядных млекопитающих. Иными словами, приличное бинокулярное зрение есть у большинства хищных птиц и зверей, а также у приматов.
    Не думаю, что кто-то поймет этот задвиг, просто он тут есть.


  12.       Рыжая Бестья
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 8 декабря 2009 15:16

    эм..ребят, я конечно благодарна, но по моему это - сказка, а в сказке можно многое простить, вам так не кажется?))))



Добавление комментария


Наверх