Подражатели. Глава 7
Глава 7. Первая встреча


Зайдя в свой номер, Мелисса первым делом подошла к окну и достала из пачки тоненькую сигарету. Прикурив ее и сделав несколько затяжек, она, не отрывая взгляда от окна, вслух произнесла:
- Что со мной происходит? Я забыла, ради чего приехала в это место. Прошла всего неделя с момента моего прибытия, а я уже столько дел наделала, что разгребать их можно целый месяц. Почему я вообще взялась за это дело? Ведь обещала же себе, что больше к этому занятию не вернусь…
Хозяйка, можно? – тихо спросил Линк.
- Линк, почему ты спрашиваешь? Конечно, говори! – удивилась она.
Просто в последнее время ты не в духе, а мне не хотелось лишний раз тебя раздражать… - честно признался дух.
- Неужели? Господи, что же со мной стало? Что это место со мной делает!? Я даже представить не могла, что кричу на вас… Видимо, я этого даже не замечала… - последовала пауза, а за ней послышалось, как легкие выдыхают воздух, полный едкого дыма. – Дорогие мои, простите меня, я не хотела вас обидеть! – в сердцах призналась Мелл.
Мелисса, мы тебя не виним и все прекрасно понимаем! – откликнулась Шели.
Мы видим, как тебе трудно из-за того, в какие передряги ты попадаешь, – добавил Нобу.
- Спасибо вам! – Мелл затушила сигарету и отвернулась от окна. Глаза ее необычайно светились, чего не было с того самого момента, когда ей показали премию за выполненное задание. – Знаете что? Давайте-ка поскорее выполним наш контракт и уберемся отсюда подальше!
В Испанию, как ты и хотела? – поинтересовалась Шели.
- Да! – радостно произнесла она и летящей походкой подошла к кофейному столику, на котором покоилась красная папка. – Ну что, приступим? – с этими словами она взяла папку и открыла ее на странице, где указывались местонахождения ограбленных банков.
Мелисса расположилась на полу, покрытом мягким ковром, и окружила себя документами из толстой красной папки. Она развернула карту города и отметила на ней жирными черными точками места ограблений. Когда все банки были выделены, она отодвинулась назад и то, что она увидела, немало позабавило ее.
- Что за…!? – девушка взяла маркер и соединила все точки. – Ребята, посмотрите, линии образуют английскую букву «J»!
Да, так и есть. Только мне это кажется таким знакомым? – задумчиво произнес Линк.
О чем ты? Лично мне это ни о чем не говорит. – ответил Нобу.
Мне тоже – подтвердила Шели.
- Линк, да, это именно то, о чем мы с тобой думаем. – ошарашено проговорила Мелл.
Не может этого быть! – воскликнул монах.
Да что происходит-то!? – в один голос прокричали Нобу и Шели.
- Не кричите, сейчас я вас просвещу. Вас тогда еще не было. Линк был моим единственным призраком, моей путеводной звездой и проводником в новой жизни…. Тогда у меня был очень близкий друг. Его звали…
Джексон… - закончил Линк за нее.
- Джексон… - повторила она. – Мы долгое время жили с ним вместе.
Он что, твой парень был? – хихикнула Шели.
- Ну…не то, чтобы парень…уж скорее мой муж…
Муж? – удивились Лиса и воин.
- Не официально. Мы сами дали себе обед в вечной любви… Как глупо! – усмехнулась девушка. – А тогда я считала, что его послала мне сама судьба! – по ее щеке от этих былых воспоминаний скатилась одинокая слезинка.
Мелисса, хозяйка, пропусти эту часть, прошу тебя! Я же вижу, как тебе больно! – забеспокоился Линк. – Не мучай себя! Этим двоим я потом сам покажу те мои воспоминания, которые помню.
Мелл смахнула непрошенную слезу и ответила:
- Спасибо тебе большое, ты самый мудрый дух во вселенной! Вы не обидитесь на меня, если мы оставим эту щепетильную тему и перейдем к делу? – обратилась она к остальным призракам.
Да, конечно, – ответила Шели, - смотреть воспоминания куда интереснее, чем слушать их.
Поддерживаю! – согласился воин.
- Ну вот и отлично! Так, на чем я остановилась? – задумалась Мелл и посмотрела на карту. – Ах, да, вспомнила! Джексон всегда оставлял после себя этот знак. Иногда это была игральная карта джокера, на которой эта буква была обведена, иногда – вырезанная в доске какого-нибудь предмета… Он был очень изобретателен по этому поводу и всегда меня удивлял своей находчивостью. Я могу ошибаться, но вполне возможно, что этот знак оставил именно он. Подождите-ка! – Мелисса всмотрелась в маленькое еле заметное название, которое было практически перечеркнуто линией, соединяющей две соседние точки. – Это ведь еще один банк! Почему они его пропустили, если оставляли за собой такую метку? Ничего не понимаю…
Хозяйка, а ты посмотри на даты ограблений, они точно идут в таком порядке, один за другим? – предположил Линк.
Мелисса посмотрела на даты и сделала небольшие пометки на карте в виде цифр.
- Ты прав, Линк, они идут не по порядку. Грабители умышленно нарушили порядок, но зачем? Чтобы запутать полицию?
Или кого-то вроде тебя. – подсказал дух.
- Если это так, то этот банк единственный, который они не посетили. А это значит, что нам нужно подготовиться к встрече с ними как можно скорее. В документах указано, что каждый новый банк подражатели грабили с интервалом в восемь дней….Так, здесь я уже шесть дней! Черт! Остается всего лишь двое суток на подготовку! Где же я раньше была!? – запаниковала Мелл.
Она пошарила рукой в сумочке, висящей на спинке кресла, и достала из нее новенький коммуникатор, затем набрала номер генерала. Послышались гудки:
- Алло? – в трубке раздался знакомый басистый мужской голос.
- Генерал? Это Мелисса Картер.
- Добрый день. Есть новости? – вежливо поинтересовался он.
- Да. Кажется, есть зацепка. Но мне кое-что нужно…
- Что именно?
- Оружие. Много оружия. Это можно устроить? – с надеждой спросила девушка.
- Да. Есть какие-нибудь предпочтения?
- Узи подойдет. Можно еще добавить пистолет ПДТ-9Т «Есаус». А в остальном я положусь на ваш вкус.
- Неплохой выбор! – послышалось, как генерал причмокнул. – Хорошо. Сделаю все, что смогу. Посылку получишь завтра же. Что-нибудь еще?
- Нет. Пока все. Готовьте чек, я скоро буду! – рассмеялась Мелл и нажала «отбой».
- Ну вот, одно дело сделано. Теперь можно и отдохнуть. – сладко потянувшись всем телом, она направилась в спальню и легла на постель.
Два дня пролетели незаметно, так как Мелисса была занята подготовкой к поимке шайки подражателей. Она тщательно изучила план здания банка, чтобы быть готовой к любым неожиданностям. Посылка пришла, как и обещал генерал, из штаба смотрителей. Она распаковала ее и тщательно проверила каждое оружие. Все было в порядке.
Вот и настало время первого знакомства. С самого утра у Линка было плохое предчувствие, но он всячески старался не показывать это Мелл.
Мелисса положила все необходимое в большую дорожную сумку, чтобы не звенеть железом, пока она будет добираться до банка. На ней были черная майка с глубоким вырезом и сильно обтягивающие спортивные брюки такого же цвета, повторяющие каждый изгиб ее ног. Черные кроссовки «найк» дополняли ее наряд. Через полчаса она уже была на крыше соседнего с банком здания. Так ей будет удобнее следить за происходящим напротив.
Долго ей ждать не пришлось. Уже через час в здание зашла компания из четверых человек. Все они были в кепках, за исключением одного. Его лицо скрывала маска. Буквально через полминуты раздался женский крик, и один выстрел.
- Ну вот и началось. – с этими словами Мелисса поспешила к черному входу банка.
Она бесшумно пробралась через запасной вход и притаилась за одной из огромных колонн, из-за которой можно было наблюдать за происходящим в главном зале. Картина, которую она увидела, поразила ее до глубины души: человек пятнадцать или двадцать были связаны по рукам и ногам. Они тихо сидели вдоль глухой стены. Рты их были заклеены скотчем, а взгляды устремлены на бездыханное тело молодой женщины, лежавшей посередине зала в луже собственной крови. Кто-то из заложников плакал, и это так раздражало коротышку с автоматом в руках, что он то и дело шикал на беднягу и тыкал в него своим оружием.
Мелисса хорошенько осмотрелась. Коротышка стоит спиной к ней. Остальных не видно, значит, они пошли в главное хранилище. Ей сразу вспомнилось досье на этих подражателей.
Так, если мне не изменяет память, один из них был немым. Этот только шикает, значит, говорить он не может. Отлично! – подумала она про себя. – Шели, Нобу, Линк, давайте включайтесь в работу! Сегодня мне от вас нужна сто процентная отдача!
Да! – в один голос ответили призраки.
Через секунду Мелл почувствовала, как сила и знания наполняют ее. По всему телу словно прошелся электрический разряд, посылающий тканям новые движения. Радужки глаз заблестели знакомым красным цветом, от которого, как тонкая паутинка, проявлялись кровавые венки.
В этот самый момент в банк направился Макс, чтобы снять премию за ряд сделанных им фотографий. Только он подошел к стеклянной двери, как увидел вооруженного человека и заложников. Моментально отпрянув от нее, Макс достал из кармана неизменную подругу-камеру и, спрятавшись за угол, положил ее так, чтобы все происходящее внутри здания попало в кадр.
Мелисса, бесшумно, словно тень, неизбежно преследующая своего хозяина, подкралась к низенькому немому человечку. Только она хотела ударить его, как тот, будучи телепатом, обернулся, почувствовав чужака. Тогда она ловко прыгнула на стену, оттолкнулась от нее и одним ударом ноги вырубила ничего не успевшего понять коротышку. Затем она оттащила его за ноги за самую крайнюю колонну и обратилась к заложникам.
- Пожалуйста, сохраняйте спокойствие! – постаралась успокоить их она. – Я сейчас вас освобожу, но вы должны пообещать мне, что тихо и бесшумно покинете банк как цивилизованные люди. Я понятно выражаюсь? – Мелл посмотрела на каждого из них, и подождала, пока этот человек кивнет. Она достала из кобуры нож, висящий на поясе, и перерезала веревки, стягивающие руки и ноги. Как и обещали, пострадавшие тихо, насколько это вообще было возможно в данной ситуации, покинули здание.
Она дождалась, пока все выйдут и свидетелей не останется, затем подошла к лежащему без сознания карлику, достала пистолет, присоединила к нему глушитель и наставила его так, что пуля попадет прямиком между глаз. Рука ее тряслась.
Я не могу сделать это! Боль, которую я буду чувствовать из-за его смерти, станет невыносима!
Хозяйка, прости, я не смогу заглушить эту боль. С ней тебе придется справиться самой. Мне очень жаль, что из-за моего присутствия тебе придется пережить это… - с болью в голосе сказал Линк.
Тебе не за что извиняться, это был мой выбор, а не твой. Я захотела, чтобы во мне появились еще призраки, а ты лишь помогаешь сдержать их истинный облик!
Я могу это сделать, Мелисса! – вступил в разговор Нобу. – Отпусти свою руку и дай мне завладеть твоими пальцами…
Мелл не стала сопротивляться и послушно «вложила» контроль над своей рукой духу.
Нобу долго церемониться не стал и быстро нажал на курок. Девушка даже не почувствовала отдачу пистолета, в этот момент она сконцентрировала все свои силы на том, чтобы заглушить первые признаки боли.
- Мелкий, что-то больно тихо у тебя! Ты что, их всех поубивал? – из-за угла послышался знакомый медовый баритон.
Мелисса моментально отреагировала на шум и быстро скрылась за колонной.
-Мелкий? Мало того что ты немой, так теперь еще и глухим сделался? – голос становился все отчетливее. – Хоть помычи мне! – уже рядом раздался чей-то грубый низкий смех.
- Мелк…Что за черт? Где все? – человек в маске осмотрелся. – Где все, я не понял?
Сердце Мелиссы сжалось в маленький тугой комочек и почти перестало биться. Это был он! его голос! Над губой выступила испарина, а тело предательски затряслось. Уж этого она никак не ожидала от себя…
Мелисса, держись! Ты должна справиться! – подбадривал ее Линк.
В зал зашел огромный человек с сильно накаченными руками.
- Босс, где все? – недоуменно спросил он.
- Я не знаю, давай разделимся и осмотримся, пока Джон собирает в хранилище нашу добычу. Я пойду к черному входу, посмотрю, что там. – сказал Джексон и скрылся из виду.
Громила пожал плечами и направился на разведку, прямо к последней колонне, где притаилась Мелл. Она поняла, что ее найдут, поэтому легко, словно кошка, забралась на мраморный столб и прыгнула на верзилу. Но тут произошло неожиданное: Мелл приземлилась прямо на него, а он даже не пошевелился. Одной рукой он смахнул ее с себя, словно отмахнулся от надоедливой мухи, и она упала прямо перед ним спиной вниз. Громила поднял ногу и, пока Мелл приходила в себя, со всей силы наступил ей на живот.
В зале раздался сдавленный крик. Боль была недолгой, так как она потеряла сознание. Верзила поднял ее и перекинул через плечо, как мешок с картошкой. Он отнес ее в хранилище, где вовсю работал Джон.
- Что это? – спросил он, когда верзила швырнул девушку в угол.
- Эта девчонка единственная, кто был в общем зале. Мелкий и все заложники куда-то пропали.
- Кто это? – из-за спины послышался голос Джексона.
- Она напала на меня, когда ты ушел, босс.
- Ну-ка посмотрим, что у нас тут. – ответил он и подошел к Мелл. Затем присел рядом с ней и повернул ее лицо к себе. Рука его замерла. – Мелисса!? Не может быть! Я же убил тебя! – завопил он. – Убил!
- Босс? – обратился Джон. – все в порядке?
- Я…не…да, все нормально. Что же ты тут делаешь, девочка моя? – в полголоса спросил он. – Как же ты уцелела?
Мелисса начала медленно приходить в сознание. В голове один сплошной туман, а в животе пульсировала дикая боль.
Очнись! Давай же! Приди в себя! – умолял ее Линк.
Мы без тебя не справимся! Вставай! – кричала Шели.
Девушка слышала эхо, но не могла разобрать ни слова. Что-то заставляло ее открыть глаза, бороться с туманом, и она послушалась. Сначала пошевелила пальцами рук, а затем сделала глубокий вздох и открыла глаза.
Вдалеке послышался звук приближающихся сирен.
- Скорее! Прикончи ее и пора убираться отсюда!! Сейчас сюда нагрянут копы! – нетерпеливо завопил Джон. – Ну! Чего ты ждешь!?
Первым, что увидела Мелл, было дуло пистолета, и в голове у нее промелькнула мысль, что история повторяется, но на этот раз для нее все закончится плохо. Джексон медлил. «Чего же ты ждешь?».
- Я не потеряю тебя еще один раз. – еле слышно проговорил он. Джейк говорил так тихо, что со стороны казалось, будто только шевелятся его губы. – Прости.
Оглушительный выстрел разрезал тишину хранилища.






Тебя нет

Читать далее
Воздушные змеи в виде драконов

Читать далее
Праздники славян. Часть 1


Читать далее

Автор поста
VampJeri {user-xf-profit}
Создан 30-11-2009, 21:45


0


4

Оцените пост



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Anufrik
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 30 ноября 2009 22:07

    Жутко хочу продолжение!!! Невероятно интересно) Невыносимо интригует!


  2.       Polar star
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 15:58

    Мы сами дали себе обед в вечной любви
    вечная любовь из 3 блюд и десерт wink
    как тот, будучи телепатом, обернулся, почувствовав чужака.
    про телепата надо раньше прописать, а то непонятно сначала
    Мелл посмотрела на каждого из них, и подождала, пока этот человек кивнет
    тот
    Жду новую главу book


  3.       VampJeri
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 19:45

    Polar star, спасибо, блин, такие ошибки глупые делаю... сама ведь их и не замечу, тк в голове все равно по-другому вижу и читаю book

    Anufrik , wink


  4.       Polar star
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 13:55

    VampJeri,
    Почись ящик ПС, не могу ответить wink . Свой адрес я тебе потом скину, в общем буду не против читать и дальше book



Добавление комментария


Наверх