Подражатели. Глава 6
Глава 6. Доверие


Макс сидел за большим круглым столом и читал утреннюю газету, на первой полосе которой расположился заголовок: «Кто она, спасительница или преступница?». Под надписью вместо фотографии, как это обычно бывает, была картинка. На ней изображен черный силуэт женщины, а вместо лица огромный вопросительный знак. В статье писалось о чудесном спасении незнакомкой маленького пятилетнего ребенка и о трех авариях из-за этого героического подвига. Макс еще раз пробежал глазами статью: «Три дня назад молодая особа с умопомрачительной кошачьей грацией спасла ребенка от неминуемой смерти. Она ловко прыгала по крышам движущихся машин, чем спровоцировала ряд аварий, в результате чего пострадало девять человек, один из которых умер в машине скорой помощи, так и не доехав до больницы. Родственники попросили не разглашать личность погибшего. Двое из «неудачливой девятки» на данный момент находятся в тяжелом состоянии, врачи делают все от них возможное, чтобы пациенты оставались в сознании. Остальные участники происшествия отделались легкими ушибами и царапинами. Мнения очевидцев разделились: одни считают «мисс Икс» героиней дня, чудесным образом спасшего мальчика, другие – преступницей, из-за действий которой пострадали люди. Дак кто же она? Решать только Вам!»
Решать только вам…эхом повторил про себя Макс. Скоро здесь будет моя статья, а вместо вопросительного знака смазливое личико этой девчонки!
- Эм…простите, Макс? – Мелл тихонько обратилась к парню, боясь напугать его.
- Д-да? – Максимилиан запнулся от неожиданности. Он был так увлечен своими мыслями, что не услышал приближающиеся шаги.
- Я не представилась. Меня зовут Мелл. То есть Мелисса – поспешно поправила она себя.
- Привет, Мелисса! О, смотрю, вещи тебе подошли?
- Да, спасибо. Все в самый раз! – девушка опустила голову – скажите, а чьи они, эти вещи? Простите, если лезу не в свое дело…
- Все нормально. Это вещи моей жены. – с легкой грустью ответил он.
Его жены!? Ничего себе! А на вид такой молодой… Надо же, это еще раз доказывает, что молодежь двадцать первого века мне не понять…
- А ваша супруга не против, что вы дали ее вещи незнакомому человеку? – поинтересовалась девушка.
- Нет. – Макс на мгновение замолчал. – она…умерла несколько лет назад.
- Ой! – Мелл прикрыла рот рукой. – Простите, я не знала…
- Ничего страшного! Ты и не могла знать… - затем тень моментально улетучилась с его лица, и вместо нее засияла белозубая улыбка. – Давай ты будешь называть меня на «ты», а то я себя стариком каким-то чувствую!
Давай лучше ты будешь называть меня на «вы», а то я себя подростком чувствую. – про себя подумала она, а вслух произнесла:
- Договорились!
- Ну вот и чудно! Кстати, твой завтрак остывает, давай, присаживайся за стол. – Когда девушка села, Макс положил ей на тарелку яичницу с беконом, аромат от которой наполнял всю кухню. – Ты кофе с сахаром будешь или без?
- Две ложечки, пожалуйста.
Следующие двадцать минут прошли в тишине. Было слышно только, как у Мелл во рту хрустят тосты, намазанные апельсиновым джемом. Когда очередной кусок тоста отправился в рот к девушке, Макс не выдержал и от души расхохотался.
- Прости, не удержался! – сквозь смех выговорил он. – ты с таким усердием жуешь, что я сам проголодался, хотя буквально перед тобой поел.
Мелл широко улыбнулась. В этот момент она была похожа на маленького хомячка, запасающегося пищей на зиму, т.к. щеки ее были набиты едой. А вокруг губ аккуратно рассыпались крошки хрустящего хлеба, отчего парень рассмеялся еще громче.
- Ты так смешно ешь…ой, я не могу…щас надорву живот… - сказал он в перерывах между истерическим хохотом и обхватил себя руками, как бы успокаивая.
Со стороны Мелл всегда знала, что похожа на хомяка, когда ест, что неоднократно говорили ей в один голос Линк и Шели, поэтому покраснела до корней волос.
- Прости, все никак не могу приучить себя к самому банальному этикету…
- Что ты, что ты, - замахал он руками, - ты очень милая с крошками на лице! – и прыснул от смеха.
Вдоволь насмеявшись, ребята не нашли, что сказать друг другу, поэтому в воздухе повисло неловкое молчание. Первым его прервал Макс:
- Скажи, почему ты на меня набросилась пару дней назад? – он очень нервничал, боясь вывести ее из себя, то и дело постоянно поправляя манжет на рукаве.
- Я не люблю, когда меня фотографируют или снимают на камеру. – жестко произнесла она, но тут же смягчила тон. – Прости, я не хотела тебя напугать…
- Я понял, забыли. Не знаю, как спросить тебя…Кто ты? Ну, я имею ввиду, ты ведь человек, так?
- Не поняла, к чему ты это спрашиваешь? А кто я по-твоему? Пришелец? Или может сбежавший мутант из лаборатории?
- А что, вполне логично! Я…видел, как ты двигалась…обычному человеку такое не под силу…
Мелл нашлась с ответом сразу:
- Ошибаешься. Ты хоть представляешь, на что способно человеческое тело, если раскрыть весь его потенциал!?
- Нет, не представляю. Может посвятишь меня в то, как в секретной лаборатории из обычного человека делают супермена? – с улыбкой ответил парень.
- Перестань шутить! Я серьезно!! Какой из меня супермен? Я обычный человек, у меня идет кровь, если поранюсь, болит живот, если съем что-то не то, плачу, когда больно…
- Кстати, о крови… У тебя все лицо в ней было. Чья она?
- Тебя это не касается! – настроение Мелл резко поменялось, стало агрессивным. – спасибо за завтрак, но мне пора уходить.
- Подожди! Останься! Я еще о многом хочу себя спросить! – запаниковал Макс, ему, во что бы то ни стало, нужно узнать о ней как можно больше.
- Если ты так тяготеешь к знаниям, сходи в библиотеку! Я тебе не энциклопедия! – резко бросила она и встала из-за стола. – До свидания.
Макс только хотел встать и последовать за ней, как она прорычала ему через плечо:
- Только попробуй двинуться с места, я вырублю тебя всего одним ударом!
Мелл выскочила на улицу. Из кухонного окна парень видел, как девушка что-то сказала сама себе под нос, потом глаза ее сверкнули красными огоньками, и она пропала из поля его зрения. Макс заморгал от удивления.
- Что за…!? Куда она делась? – Он подошел к столешнице, стоящей напротив обеденного стола и отодвинул большую пустую стеклянную банку. За ней уютно расположилась включенная камера, которая на протяжении целого часа снимала происходящее на кухне. Она лежала так, что ее ракурс охватывал всю комнату. – Чертова девка! Так ничего мне и не сказала! Из чего мне статью лепить-то?
А в это время Мелл уже сидела в такси и ехала в отель.
Какого черта я там делала? – думала она про себя. – Я же могла взболтнуть лишнего! Что потом? Прибить его? Или послать ребят, путь разберутся?
Да ладно тебе, хозяйка! Ты же ничего ему не сказала! – откликнулся Нобу.
Надо же! Кого я слышу! Когда не надо, кто-нибудь из вас, бездарей, тут как тут со своими советами! – саркастически ответила ему Мелисса.
Я подумал, что ты переживаешь… - расстроено промямлил он. – Да, спорить с тобой, хозяйка, бесполезно…
Это точно! – хихикнула Шели.
Ой, да заткнитесь вы! Вашего мнения спросить забыла! – прорычала девушка.
В голове возникло ощущение пустоты и легкости, а это означало, что призраки оставили ее в покое и вернулись обратно в темные закоулки ее сознания.


Предыдущая глава ------> тут






Художник Daniel Conway (Дэниел Конвэй)

Читать далее
Малый единорог

Читать далее
Море по колено или история одной грандиозной пьянки с последствиями

Читать далее

Автор поста
VampJeri {user-xf-profit}
Создан 25-11-2009, 19:32


0


7

Оцените пост



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       asiya11
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 21:22

    Хорошо. Нужно исправить пунктуационные ошибки в тексте


  2.       VampJeri
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 21:42

    asiya11, это не главное. я школу оч давно заканчивала, так что всех правил не помню


  3.       Polar star
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 14:36

    Глава очень понравилась, вообще никаких нареканий не вызвала. Очень емкая по эмоциям и диалогам, раскрывает немного героев. Жду продолжение book


  4.       vikaS
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 20:22

    Мне тоже понравилось! girl_witch bi


  5.       VampJeri
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 21:54

    Polar star wink спасибо!


  6.       Джулиана
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 19:44

    Как говорила Алиса, "всё страньше и страньше". Совсем меня заинтриговала.
    Хочется увидеть продолжение. =)


  7.       Anufrik
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 30 ноября 2009 21:57

    Просто супер! Очень рада продолжению!Очень эмоционально и интригующе)



Добавление комментария


Наверх