Садист №4
Темнота разорвалась светом, очертилась полоса горизонта где-то впереди. Белизна кругом - будто чистый лист бумаги, на котором можно было изобразить все, что пожелаешь. Бледные линии, точнее их отсутствие. Солнце над головой, что потерялось в белых облаках, снежинки, что кружились в воздухе и стелились под ноги. Горы, окаймляющие снежную долину, вершины холмов, будто их вытесали из мрамора - абсолютная чистота и белизна, вечная зима вокруг.
- Альт. – Позвала она своим тихим нежным голосом, и я обернулся.
Ее бледная тень в развивающихся одеждах, ее волосы, нитями струящиеся по воздуху. Она была словно привидение - лишь образ самой себя прежней. Ее почти прозрачные руки тронули меня, и от них шел только холод, а ведь раньше она была такая горячая.
- Ты звал меня и я пришла. – Посиневшие ее губы, казались и не шевелились, и словно она сама была этим снегом, белым и сухим, как перья.
- Не думал, что ты меня услышишь. Знал бы, одел что поприличнее. Да и дыра насквозь вряд ли меня украшает. – Пошутил я. Она лишь скромно потупилась, вроде как кинув случайный взгляд на страшную рану у меня на груди.
- Ты должен идти. – Она указала мне рукой в право, где застыл ледяной водопад, теряясь границами за горизонтом – вырисовалась бесконечная ледяная стена, как пуленепробиваемая витрина. – Должен идти туда.
- Зачем? Я бы хотел остаться с тобой. Даже пусть ты такая холодная, и не живая, но мне уже все равно. Главное - ты меня помнишь. Мне больше ничего не надо. – Я пытался дотронуться до нее, обнять, но мои руки проходили сквозь нее - привидение, «нет ее здесь, нету, не обманывай себя - это всего лишь сон».
- Ты найдешь за ней то, что давно искал и до сих пор ищешь. – Сказала она глухо и ее глаза кристально голубые – словно льдинки смотрели безразлично.
- Но я ищу тебя.
- Не правда, ты всегда знал, где я и приходил и всегда можешь прийти. – «Если бы я хотел себя мучит и дальше, то приходил бы, но я просто устал, хватит с меня, хватит». - Ты хочешь совсем другого, что для тебя желанней всего?
- Я все равно не пойду туда - уже был там. Только слепой или дурак может наступить на одни грабли дважды, а я себя ни тем, ни другим не считаю.
- И что же ты тогда там видел? – Она смотрела в мои глаза, не мигая, взгляд ее был какой-то неживой – призрачный. Она будто спрашивала меня, а я не знал, что ответить. Ветел кружил, подкидывая в воздух белые хлопья снега, и будто рисовал картины на хосте, белое на белом. Чистота, будто простыня выстиранная порошком и отбеливателем, что покрывала выступы огромного тела земли, конические вершины айсбергов - ее грудь, тот снежный хребет гор – спина, а та полынья замершего озера…
- Не помню. – Автоматически ответил я, даже не задумываясь. Теперь она смотрела на что-то за моим плечом, я тоже оглянулся, но там ничего не было, лишь будто два листа белой бумаги сложили вместе, образовав линию горизонта.
Когда я отвернулся, она уже исчезла, растаяла в воздухе. Лишь тихий шепот, что отдавался моим же голосом от зеркальных оснований ледников.
«Я никогда ничего не забываю, хотя порой и сам этому не рад».
И я вспомним, как мы стояли на этом самом месте. Нас трое и эта злосчастная стена - ледяная корка, закрывающая или защищающая мир от кого-то или чего-то. Я держал сынулю за руку, ему тогда было лет семь. Мелкий такой пацан, темноволосый, хилый, ну, прямо как и я в его возрасте.
- И как же нам туда попасть? Хотел бы я знать. Я конечно все понимаю, нам указали сюда, но я представлял - все будет как-то попроще. – Начал вдаваться в подробности мой коллега Ли. – Ты уверен, что мы по адресу?
- Более чем. – Блестящая на солнце стена тянулась, и не было ей конца, как не было входов и выходом, ни дыр, ни трещин, лишь гладь и блеск. Ну, еще и бесконечные узоры, которые мороз любит рисовать на запотевших стеклах окон. Быть может и это окно.
- Как думаешь, сработает, если сказать «сим-сим откройся»? – Предложил Ли и мы прыснули со смеху, детский смех Кая переливался как звон колокольчиков, а я в очередной раз пенял на себя, что взял его с собой. Я боялся рисковать им, но все же стоило вводить его в курс дела, и лучше раньше, чем позже.
- Я думаю, здесь это не поможет. – Выговорил я, все еще посмеиваясь.
Не успел Ли ответить, как стена прямо напротив нас изогнулась, будто гладь на воде, проступили обтекающие формы, и от нее отделилась такая же прозрачная фигура – человек, вытесанный изо льда или стекла.
- Пусть я не ждал вас еще долго, но вы пришли. – Выразилась фигура вполне понятным для нас языком. – Тело его оставалось прозрачным и продолжало пропускать сквозь себя солнечные лучи.
- А ты вообще кто такой? Человек-льдышка? И с какой стати ты нас ждал или не ждал? – Не выдержал я, не люблю чего-то не знать или удивляться чему-то, это повергает меня в депрессию.
- Я просто Лед, зовите меня Лед. – Он подошел к нам ближе, наклонился, чтобы рассмотреть Кая, будто никогда не видел детей, потянулся рукой с желанием к нему прикоснуться. Кай попятился.
- Только без рук. – Процедил я и отпихнул сына себе за спину.
- Слишком он уж маленький, а уже Всадник апокалипсиса. Не рановато ли?
- В самый раз. И если ты еще не заметил – он здесь не один, нас здесь трое. – Высказался Ли, а он за словом в карман не полезет. – Открой нам стену. Мы хотим пройти через нее. – И со злорадной улыбочкой добавил. - Пока мы просим по-хорошему.
Лицо Льда изменялось, растекалось будто вода в чаше. Странно это выглядело - мимика его была непостоянной - черты будто расплывались, исчезали и появлялись вновь. Мне стало даже казаться, будто я узнаю в нем знакомые лица, но потом опять стеклянная маска сменялась новой, и я понимал, что мне действительно только показалось.
- Я не задерживаю вас, и мешать не намерен. Проходите, если сможете. – И он повел рукой, указывая на стену – толщу замороженного молока. Потом склонился, делая приглашающий жест. – Прошу…
Уж никак он издевается над нами.
- Ты смеешься? А где ворота? Не знаю дверь там, вход какой-нибудь? – Начал я, бесясь понемногу.
- Пап уйдем отсюда, мне страшно. – Захныкал Кай.
- Тихо, бояться нечего. Я ж с тобой. – Пожурил я его, пытаясь успокоить. – А теперь не мешай мне, ладно? – Он кивнул, а я только погладил его по голове.
- Для тех, кого стена ждет, двери не нужны, она примет. Так что если вы в себе уверены, милости прошу. – Ответствовал Лед, и вернулся к гладкой поверхности, из которой недавно вылез.
- А что за ней? Край света? – Упорствовал Ли.
- Быть может. – Безжизненно ответил Лед. Ли стал переминаться с ноги на ногу.
- Как там говориться - ни тормоз, а медленный газ. И тот, кто ищет, тот всегда найдет? И тот, кто хочет – всегда пройдет? – Только Ли мог такое ляпнуть. Интересно, он сам-то понял, что сказал?
- Зачем сильному дверь? – Возразил Лед, и я был готов поклясться, что он усмехается. – Жаждущий пройти - сделает ее сам. Разве не так? – Мы промолчали. – Однако вы не о том думаете, главное - что за ней, а также то, что вошедший может назад и не вернуться. – Рука сынульки дрогнула в моей.
- Ты достал меня. – Выпалил Ли, достал свой двуручник из-за спины, взмахнул им, тот казался грязным штрихом на этой белизне, от которой уже начинало рябить в глазах. – Я сейчас прорублю в твоей ненаглядной стене такую дыру, что ахнешь. А если получиться, то и всю ее к чертовой матери обрушу - лед хрупок, и будь уверен, у меня это получиться с легкостью.
- Лед может быть прочнее стали. Лед это жизнь – вода, законсервированная на тысячелетия, дабы создать новую цепь эволюции, когда придет конец существующей.
- Избавь меня от своего занудства. – Злился Ли и уже шел, черкая мечом по воздуху, вознамерившись оставить одни осколки и от самого Льда и от его злосчастной стены. Снег хрустел у него под ногами, и цепочкой тянулись, оставляемые им следы, а солнце играло тысячей искр в замерзшей воде ледников, как алмазы переливались гранями. – К твоем сведению Ледышка, мой меч не и стали, он сделан с кое-чего получше, и сейчас ты его попробуешь на вкус.
- Ли, стой. Подожди. – Ли нетерпеливо повернулся, будто бы спрашивая: «ну чего еще, Альт, тебе от меня надо?»
- Я пойду.
- Не глупи.
Я подтащил упирающегося Кая к нему, заставил взять его за руку, будто боялся, что иначе с сыном может случиться что-то плохое.
«Слишком уж я пекусь о нем» - думалось мне - «он же не простой ребенок, и умереть не может». Но, не смотря на все свои утешительные речи, я ничего не мог с собой поделать и продолжал переживать.
- Ждите меня. Кай, слушайся дядю Лида. – Ну, это я сам придумал, пусть у моего сына будет дядя. На самом деле с Ли мы были просто коллегами по работе и друзьями, да какая собственно разница.
- Пап, не…
- Помолчи. Я скоро. Будь смелым, как папка был…я скоро… - Я закусил губу, и предчувствия у меня на этот счет были отнюдь не оптимистичными.
- Пап... – Тут уж Ли шикнул на него и я был ему за это благодарен, а то если сын начнет канючить, и просить остаться, я же не смогу уйти – вернусь. Я постарался не думать больше об этом.
- Ни пуха, ни пера. – Попрощался Ли, напряженным голосом.
- К черту. – Бросил я ему в ответ, боясь обернуться. – Помните – «он ушел, но обещал вернуться». - Ли хохотнул, а я поравнялся со Льдом.
- Ты знаешь, что мы пришли уничтожить твой мир и обрушить эту стену? – Хотя чего я спрашивал, он уже сказал о том, что знает нас, чуть ли не поименно.
- Конечно, поэтому я и встретил вас.
- И ты все еще хочешь, чтобы я прошел?
- Желаю больше всего на свете. – Я покосился на него недоверчиво. Ветер завыл в вершинах ледников, как волк на луну. Он будто подгонял меня – «Иди, чего ты ждешь? Иди же».
- Мы все равно разорвем этот мирок на клочки - такого наше дело и не я его выбирал, и ни я выбирал это место. – Будто оправдывался я перед ним, вот только в толк не мог взять, с какой стати я это делаю, и что это на меня нашло.
- Все мы делаем выбор. И каждый выбор важен. Потому что пустыня состоит из песчинок, снегопад из снежинок, дождь из капель, а капля камень точит.
- Видно это очень усердная капля. – Паясничал я.
- Ледяная стена всегда примет того, в ком есть ее частица - лед и холод. Проходи Всадник изо льда, проходи, Бледный. – Я промолчал, еще раз кинул на него взгляд и слился со стеной, ощущая, как горит шрам на щеке, как же он горит. Я обещал сыну, что не надолго, а вернулся спустя шесть лет.






Художник-иллюстратор Татьяна Доронина.

Читать далее
Фантастичные зверушки


Читать далее
Фантастика от David Lecossu

Читать далее

Автор поста
280184 {user-xf-profit}
Создан 27-11-2009, 18:25


0


5

Оцените пост

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Basil
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 19:01

    Неплохо, правда в этот раз пришлось ждать дольше всего...


  2.       280184
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 19:04

    Да три дни в модерации висело почему-то

    зато следующую часть уже выложила


  3.       asiya11
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 27 ноября 2009 20:14

    Хорошо, жду следующей части.


  4.       Ларна
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 28 ноября 2009 12:02

    Жду продолжение)))


  5.       Rendre
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 28 ноября 2009 14:32

    очень обрадовалась, когда увидела на главной.
    как всегда очень интересно и кончно же проду !!!!!!!!!



Добавление комментария


Наверх