Шестая. Глава 1
Мир Виалан. Главная площадь города Ниймен. Силионн.
Иверий.

На главной площади было многолюдно. Все население города пришло сюда, дабы узреть, наконец, нашу смерть. Сегодня ничего этому не мешало: все живы, здоровы, драконы истреблены, небо чистое, без единого облачка, ярко светит солнце… Лишь омрачняет картину помост с пятью виселицами. Неужели нашу казнь решили разнообразить? А то все костер, да костер… Надоело, знаете ли.
Страха как такового не было. Было волнение и твердая уверенность в том, что сегодня что-то случится. Что-то хорошее. И, скорее всего, это связано с предсказанием Шеймуса. Кто-то придет. Придет и спасет нас. Сегодня. Он должен! Обязан!!
«Так, спокойно. Без эмоций!» - мысленно попытался успокоить я сам себя. – «Не надо нервничать. Это уже было. Целых пять раз. И все заканчивалось хорошо. И сегодня будет так же».
Нас повели на помост и расставили напротив виселиц. Ноги начали предательски дрожать. Чтобы отвлечься от этого, я огляделся.
Справа от меня находились Датан и Итариэль. Гном, стоя на специально принесенной для него табуретке, что-то напевал себе под нос. Эльф, кажется, молился. Ну да, а что еще остается?
Справа стояли Шеймус и Шетисэн. Предсказатель, блаженно щурясь, смотрел на солнце. Даа, если его пророчество не сбудется, то делает он это в последний раз…
А Шет плакал.
Слезы текли по его худому, мальчишечьему лицу и падали на помост. Бедный мой ученик. У меня сжалось сердце. Я вдруг понял, КАК важны и дороги мне эти существа! Нет, они для меня всегда были дороги, но мы с дней нашего знакомства никогда не расставались. А тут… Если все сегодня закончится плохо, то я их потеряю… И неизвестно, встретимся ли мы в той жизни… Не хочу. НЕ ХОЧУ!
Из глаз брызнули слезы. Но лишь на мгновение. Я не должен плакать. Я предводитель команды. И я, если суждено этому случиться, с достоинством приму смерть! Да!
Помотав головой, чтобы отогнать тревожные мысли, я обозрел толпу. Никого выделяющегося, кроме стражи, там не было. Хм… кто же этот ОН из Шеймусова предсказания? Кто?.. И придет ли ОН?..
Глаза невольно поднялись на небольшую открытую башенку, которую создали на площади для королевской семьи, чтобы та могла наблюдать за казнью. Королева с двумя принцами сидели в шикарных креслах, король же, видимо, от нетерпения, стоял, облокотившись на поручень. Он хотел нашей смерти. Очень. На мой взгляд, он что-то замышлял, а наши связи и силы ему сильно мешали. А тут Шеймус со своими предсказаниями… Как упустить такой шанс избавиться от неугодных ему людей. Только Высшие силы почему-то этого не хотят…
Инквизитор уже зачитывал приговор. Послушав и удостоверившись, что ни в чем новом нас не обвиняют, я вновь оглядел толпу и свою команду. Все осталось без изменений.
Ох! Как я ненавижу ждать! Ну вот зачем по двадцать раз перечитывать одно и то же?! Уже и так все знают, почему нас казнят. Повесили и дело с концом.
Хм… что-то у меня сегодня резкие перепады настроения. Нервы, наверно. Но скоро все кончится… Скоро… Либо хорошо, либо плохо… Да…
- Вэр! – вдруг раздалось слева от меня.
Я молча повернул голову к Шеймусу. Предсказатель стоял красный как рак, переминаясь с ноги на ногу. Я недоуменно изогнул правую бровь:
- Что случилось?
- Вэр, я… - Шейм покраснел еще больше, хотя, казалось, дальше уже некуда. – Я чувствую!!
- Что? – не понял я, нахмурившись.
- ЕГО!
При этих словах у меня радостно заколотилось сердце. Но тут же чуть не остановилось: инквизитор закончил читать приговор, и палач уже поднимался по лестнице, дабы вздернуть нас на виселицах. Неужели благословение Карфы (Богиня удачи) сегодня не на нашей стороне?..
Но тут случилось невероятное…
Раздался громкий хлопок, одно мгновение, и я оказался лежачим на помосте. Сверху на меня что-то давило. Послышались удивленно-возмущенные возгласы толпы, а потом все стихло.
Нечто на мне зашевелилось, ощутимо пройдясь по моим многострадальным ребрам своими руками. Закрытые во время падения глаза открывать не хотелось совершенно. Я отчего-то боялся это сделать. Боялся увидеть того, кого напророчил нам Шейм… Или это не ОН?..
- Ооо!!
Свалившееся на меня чудо решило, наконец, подняться, но с использованием моего тела в качестве опоры, тем самым выбив из меня последние остатки кислорода. Я закашлялся и сразу же почувствовал, как поспешно с меня слезают. Желанный воздух вернулся в легкие. Ох, хорошо! Ладно, надо открыть глаза. Не вечно же так лежать…
Я медленно поднял опухшие от бессонных ночей веки и непонимающим взглядом уставился на сидящую передо мной… девушку! Ее испуганные карие очи неотрывно смотрели на меня, как бы ища ответа на свой не озвученный вопрос. Опустив взгляд ниже, я насторожился: из одежды на неожиданной гостье были короткие, до колен, брючки, и удлиненная кофта с коротким рукавом. Но никто из НАШИХ девушек ТАКОГО не носил. Значит… Она не наша… Не из нашего мира…
Устав созерцать окружающий пейзаж в лежачем положении, я сел. Тут же закружилась голова и потемнело в глазах. Но я быстро с этим совладал. Потом огляделся.
Моя команда дружно рыдала от счастья. Ну конечно, сегодня нам уже ничего не сделают. Шемус, придя в себя от радостного оцепенения, прогромыхал до девчонки, поднял ее на руки и закружил. Дааа… у нашего предсказателя есть все основания гордиться собой – сегодня его пророчество сбылось. И не важно, что вместо НЕГО появилась ОНА. Так даже лучше…
Толпа, шумно переговариваясь, восхищенно и боязливо смотрела на нас. Да, не ожидали они, что все может сбыться…
Палач с инквизиторами, повздыхав над очередным срывом казни, отошли в сторонку и о чем-то заговорили.
А король был вне себя от злости. Он, наверняка, надеялся, что вот сегодня уж точно все. Что он избавится от нас. Но нет. Не получилось у тебя, Родан, не получилось. Боги сильнее тебя. Поэтому они прислали… ЕЁ. Вот только как ОНА нам поможет? Ей самой помогать надо…
Найдя глазами иномирную гостью, я невольно ею залюбовался. Высокая, стройная, ветер развевает длинные темно-русые волосы, карие очи что-то лихорадочно ищут в толпе…
Вдруг девчонка сорвалась с места и куда-то понеслась. Я не успел проследить за ней взглядом, но услышал, как заволновалась толпа и закричала стража. Ха, да она сбежать решила! Глупая! Откуда ж она к нам такая свалилась?..
Девушку вернули на помост уже связанную, причем Браслетами Ангела (2 сцепленных между собой серебряных браслета. В них невозможно применять заклинания, поскольку они полностью блокируют магию). Инквизиция думает, что она ведьма?! Хотя… за этой невинной внешностью вполне может скрываться невиданная сила… Вся нечисть такая…
На площади воцарилась тишина. Король, перестав, наконец, метаться в своей башенке, вновь оперся на поручень и приказал:
- Убить шестерку!
Стража обнажила мечи. Нет, так не должно быть. Не должно! Неужели пророчество не сбывается?!..
Но тут случилось чудо!
С громким повторяющимся криком «Беда!» на площадь влетел гонец и побежал сквозь расступающуюся толпу к королевской башне.
- Ваше Величество! Беда!!
- Что случилось? – Ох, а сколько недовольства в голосе. И почему-то мне кажется, он знает, что за беда…
- На юго-западе Хеттийла началась война! – Меж тем говорил гонец. Люди испуганно вскрикнули, но тут же замолчали. – Неизвестные пытались проникнуть в крепость Нирита, чтобы захватить Луч! Но об этом чудом узнали эльфы и выдвинули свои войска, чтобы защитить Нирит. К ним так же присоединились гномы. И теперь там идут битвы, одна за другой. Но, думаю, до войны не далеко. Уже отправлены магические письма повелителям темных эльфов и вампиров. Вскоре прибудет и их подкрепление! Ваше Величество, а нам что делать?
Все глаза обратились к королю. Тот заметно занервничал под молящими взглядами своего народа. Но быстро взял себя в руки и сказал:
- Передай Дэриасу, пусть соберет своих лучших магов и отправляется туда. Магическая поддержка там не помешает. А теперь иди. Нам надо закончить казнь!
Гонец кивнул, развернулся и стал пробираться сквозь волнующихся людей.
- А теперь вы… - Нехорошо ухмыльнувшись, король вернул свое внимание к нам.
Я судорожно соображал, что же предпринять, чтобы избежать плачевной участи, но новоявленная ведьмочка сделала это за меня.
- Ваше Величество! Позвольте обратиться? – внезапно раздался ее дрожащий голосок.
Родан 5 заинтересованно кивнул, и девчонка на одном дыхании выпалила:
- Я хочу взять на себя смелость и предложить отправить нас туда, на место происшествия, чтобы защитить Луч. А лучше всего взять его и переместить куда-нибудь подальше, чтобы враги не добрались.
Я закрыл глаза. Да, девчонка смела и ее идея не лишена смысла. Уж лучше погибнуть в битвах, чем так... но… король и так на взводе. Он нас точно убьет. Сегодня!
Но Родан на удивление положительно отнесся к этому предложению. Последовал короткий кивок и взмах руки, и мы были освобождены. СВОБОДА!!!
- Сегодня вы можете насладиться своей свободой, но завтра я жду вас во дворце. Обсудим сложившуюся ситуацию. И вы отправитесь за Лучом, - проинформировало нас Его Величество.
Нет, как-то все просто и быстро произошло... Странно... Король точно что-то замышляет. Но об этом подумаем позже. А сейчас...
На радостях я не знал, что делать, но тут меня схватил за руку до предела счастливый ученик и мы понеслись прочь от площади. Куда – не важно. Главное – подальше.




Автор поста
Irillia
Создан 24-11-2009, 22:49


0


11

Оцените пост

Теги
Проза


Похожие посты

Воспоминание
Стихи

Размышления о Боге
Стихи

Ушла... (Часть 5-6)
Стихи

Шестая. Предисловие
Проза

Три стиха
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       LiBoliga
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 00:11

    жду продолжения..начало дало понять, что дальше будет интересно))


  2.      Пользователь offline I_FALLEN_ANGEL
    Мечтатель
    #2 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 00:18

    Ну давай переделанную проду winked

    Ну давай переделанную проду winked

    Ну давай переделанную проду winked

    Ну давай переделанную проду winked

    Ну давай переделанную проду winked

    Ну давай переделанную проду winked


  3.       Blizzard
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 13:42

    Ну, уже значительно лучше, однако есть еще небольшие несостыковки.

    1) Гонец не стал бы кричать о чрезвычайных новостях на всю площадь. Он пробрался бы к самому королю и тихо ему на ушко прошептал бы вести.

    2) Допиши там в исходнике, что Родан приставил охрану к шестерке) Он ведь допускает мысль, что Вэр может сбежать?)

    3) Уж слишком легко Вэр читает короля. Будь они давно знакомы(или так и есть?), он бы еще мог понять, что тот знает, что за "беда". Но вот так одним взглядом увидеть в нем "темную сторону"... Осторожно, ты делаешь героя уж слишком проницательным...

    Однако, этот вариант мне нравится намного больше, чем старый


  4.       Irillia
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 14:10

    Blizzard, спасибо за комментарий.
    1). если бы не стал кричать, то тогда бы 6ка нифига не узнала и гг не смогла бы предложить отправить их туда и тогда я уж не знаю, как надо их спасать)
    2). надо в исходнике дописать, что на них тоже Браслетики, блокирующие магию...
    3). исправлю. Хотя, может, Вэр хороший психолог и "чувствует" людей?..
    Да и предчувствие все-таки никто не отменял. А может просто убрать фразу: И почему-то мне кажется, он знает, что за беда…?


  5.       Витани
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 14:14

    Фу блин, я запуталась, ты сначала что ли начала?


  6.       Irillia
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 14:15

    Витани, да, переделанное это. feel


  7.       Blizzard
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 15:34

    1) А вот в этом вся заковырка писательства)))
    2)как вариант
    3) может быть. Просто потом если он вдруг как-нибудь слажает(доверится кому-нибудь, кто его предаст, попадется в какую-нибудь ловушку и т.д.) это будет смотреться странно. Но в принципе, сие замечание у меня как раз родила та строка с бедой. Наверное, действительно, лучше ее убрать или переделать.


  8.       Irillia
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 19:30

    Люди! Те, кто смотрят. Я жажду критики и позитивных комментов! Пожалуйста! dy


  9.       Панда:)
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 25 ноября 2009 20:37

    Интересненько winked Правда я уже запуталась во всех ваших вариантах и переписываниях wink Однако так даже увлекательней, столько разных путей и простора для творчества))) Продолжайте, буду с нетерпением ждать следующих глав ay


  10.       vikaS
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 26 ноября 2009 00:34

    Ой, как интереснненько. Свеженько!
    Арбайтен, гуд арбайтен! girl_witch


  11.       Emmo4-ka
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 16 декабря 2009 16:58

    Мне понравилось)

    Единственное к чему замечание:
    Как-то слишком быстро Шестая вписалась в совершенно новый для нее мир... словно она уже все о нем знает... как-то не стыкуется, даже если она очень много фантастики читет, то не реально вот так сразу принять решение отправиться за чем-то о чем понятия не имеешь...

    вот)

    других замечаний пока нет)

    Жду не дождусь проды)



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.