Белый волк, черная душа (третья глава)
Глава 3. Ревнуешь?
Из туалета я вышла только спустя десять минут заметно побледневшей и встрепанной. В голове жужжало, скрипело, звенело – в общем, незабываемая какофония звуков. Кровь, если ее можно так назвать, остановилась, что немного приподняло мое настроения с обозначения «ниже плинтуса».
В кабинете Нуар никого не было, лишь шальной ветерок гонял по полу скомканную карту Бухареста, полностью исчерченную красным маркером. Видимо, спор о местонахождении моего отца здесь были жаркими. Поежившись, я подошла к окну, чтобы захлопнуть тяжелую деревянную раму. На мгновении задержалась, вдохнув полной грудью свежий воздух. Где-то внизу послышался визг тормозов. Но наш особняк находиться не так близко к самому городу, чтобы тишину, то и дело нарушали звуки оживленного шоссе. Я перевела взгляд вниз на, покрытую мелким гравием, дорогу у ворот. О нет! Если у всех есть свой личных ангел-хранитель, то мой, либо дрыхнет, либо ушел в продолжительный запой.
Круглыми от изумления глазами я следила, как из темно-вишневого «шевроле» вышел молодой парень в темных солнечных очках, полностью закрывающих его глаза, старательно приглаживающий светло-русую челку. Он посмотрел на особняк, наконец, оставив в покое свои волосы. А мне показалось, что парень смотрел прямо на окно, где испуганным сусликом застыла я, поэтому я быстро, почти лихорадочно, дернула портьеру, совсем забыв, что Нуар повесила их лишь для красоты. Бесполезная бордовая тряпка сорвалась с карниза и упала к моим ногам. И теперь я была твердо уверена, что парень из «шевроле» смотрел точно на меня, ибо не надо было так громко материться в открытое окно. Наверно, все жители Бухареста удивленно поднимают головы к небу и спрашивают: не уж-то Бог так ими не доволен, что использует такие красноречивые словечки?
Оставив свою машину на попечению тому самому загадочному мужику в черном, парень быстрой походкой пересек двор. Что он сделал дальше, я уже не видела – мешал подоконник – но не глупо будет предположить, что парень зашел через парадный вход.
Так, Амира, возьми себя в руки. Бред, бред, бред, у тебя просто бред. Разве через столько лет у тебя могут сохраниться какие-то чувства к нему? Вот именно, что нет. Да и зачем им сохраняться, если теперь у тебя есть Тэйлор, который отвечает всем параметрам идеального парня? Правильно, незачем. Все, теперь мне спокойнее и я теперь смогу даже нормально поприветствовать Себастьяна.
Себастьян... Я, кажется, знакома с ним с самого детства, когда отец часто оставлял меня играть с ним. Он был всегда рядом, когда мне было грустно, когда было весело. Долгое время я реально думала, что он ангел, которому приказали присматривать за мной. Понятное дело, что в возрасте двенадцати-тринадцати лет, когда весна становиться не просто временем года, я влюбилась в Себастьяна. Правда, год назад он уехал во Францию к своим родственникам. Это случилось после того, как погиб его старший брат, слишком увлекшийся охотой на крупных хищников. Кажется, тогда мы с ним здорово поругались, после чего я решила, что любовь – это самая последняя вещь, которая мне может понадобиться в жизни.
Я быстро сбежала на первый этаж и лишь на мгновение задержалась перед дверью в холл. Нет, конечно, я никогда не усомнюсь в любви к вампиру, но... Обычно в таких случаях героини любовных романов говорят, ведь я так долго добивалась ответных чувств ко мне или ведь мы так много прошли вместе. Что же мне сказать? Добивалась ли я Тэйлора? Вряд ли, на какой-то момент я даже решила, что с упырем меня занесло из-за полового созревания. Мы многое прошли? Мы лишь умудрились вляпаться в неприятную историю. Хотя Тэйлор даже получил парочку шрамов, спасая мою драгоценную шкурку. Значит, все-таки мы прошли через очень многое и так просто не расстанемся, если не убьем друг друга раньше. Что, к слову, вполне возможно.
Я крепко сжимала ручку двери, отчаянно шевеля мозговыми клетками, если они еще не испарились из-за чересчур активного графика в последние дни. Слишком глубоко погрузившись в себя, я не заметила, что дверь как-то странно начала отодвигаться... точнее открываться. Я потеряла равновесие и рухнула в чьи-то объятия. От неожиданности неведомый обниматель сначала отступил на пару шагов, но видно узнав мою рыжую макушку, прижал к себе сильнее. В нос ударил сладковатый мускусный запах мужского одеколона, совсем мне незнакомого.
-Амира, как я давно тебя не видел! Как ты? Нуар сказала мне, что неделю назад ты чуть не собственноручно уложилась в кладбищенскую норку. – Чьи-то мужские руки торопливо, но чрезвычайно нежно, ощупали меня на предмет физических повреждений. Только вот голос показался мне знакомым. Точно, я же не слышала его вот уже несколько лет.
-Себастьян? – охнула я, мгновенно выпутавшись из его объятий и принявшись затравлено оглядываться, как застигнутый за нехорошим кот, ну или волк. Плохо было бы мне, если Тэйлор зашел бы сейчас сюда. Очень плохо и грустно, ибо собственник из вампира еще тот.
-Да это я. Как приятно, что ты не забыла, как меня зовут. – Широко улыбнулся оборотень, снова распахивая мне объятья. Как же он удивился, когда я отпрыгнула от него, как от прокаженного. – Амира, что-то случилось?
- Да ничего особенно, вот только отец пропал. – Я пожала плечами, фыркая. Ах, еще и кровь почернела, только вот Себастьяну об этом знать не надо. Да и лучше вообще никому об этом не говорить, а то сдадут еще на опыты, я своих родственничков знаю. Только мне срочно надо поговорить с Тэйлором, от звука его голоса мне становиться намного спокойнее.
-Я знаю. Я даже представить не могу, как тебе сейчас тяжело. Ведь если его убили, ты станешь вожаком стаи. – Себастьян опустил взгляд в пол. Я вздрогнула, как от резкого звука, хотя Себастьян говорил медленно, нарочито растягивая гласные. В общем, в своей обычной ленивой манере. Что это значит – вожаком стаи? Я? Может мне показалось?... Уж очень на это надеюсь. Куда мне до вожака, я даже машиной управлять по-человечески не могу, а тут целая стая, румынский клан оборотней с десятитысячной истории власти и славы. Бред! Нет, не история власти и славы, а моя кандидатура в качестве вожака. Я даже прыснула от смеха, но тотчас сцедила ехидную улыбку в кулак, под еще более удивленным взглядом Себастьяна. Он опустил темные очки на нос и прямо-таки вперился своими льдисто-зелеными глазами в мою смущенную фигуру.
-Амира, вот ты где? А я уже весь город бодро обежал, а ты... – ну что за день? Однозначно, не самый счастливый в моей жизни. Тэйлор вошел в зал из боковой комнаты, как раз когда Себастьяну надоело стоять с расставленными в стороны руками, и он пошел в активное наступление на беззащитную овечку в лице меня. Увернуться от оборотня я не сумела, ибо стена – вещь крепкая не только на слух.
-Пиявка?.. – глаза Себастьяна расширились, приняв форму и размер монеты. И как он догадался? Я же этого не знала, пока Тэйлор сам не признался в своей клыкастости. – Что эта генетическая ошибка природы делает в твоем доме?
Пока ничего, а мне так хотелось настроиться в родных окопах на по-настоящему романтический лад. У нас с вампиром даже свидания нормального не было. Он, кажется, так и не сказал, что любит меня. Что-то оба так подозрительно на меня уставились, будто у меня на лбу мигом открылся третий глаз. Ах да, надо же озвучить ответ на вопрос – мысли читать эти два уникума еще не научились.
-Он не пиявка, а вампир. И его зовут Тэйлор, он мой... мой... мой... мой гос... – «он мой гость» чуть не ляпнула я. И почему я хотела это сказать? Лучше же сразу обрубить любые любовные начинания в мою сторону у Себастьяна.
-Я ее парень. – Практически прорычал Тэйлор. И чего он так кипятиться? Я, правда, серьезно задумалась над этим, пока не решила двинуться в его сторону и не наткнулась на руку. При чем не свою. Оказывается, Себастьян продолжал весьма красноречиво прижимать меня к стене.
-Неужели? – светлые брови Себастьяна взлетели вверх, слившись с челкой. Парень, наконец, выпустил меня, повернувшись к вампиру. Тэйлор нахмурился еще сильнее.
-А ты разве не видишь, что у меня крупным шрифтом на лбу написано: «Люблю вампира!»? – я ткнула указательным пальцем себе в лоб, чуть оный не сломав. Усердствую слишком. Реакции ноль, словно я, как по мановению волшебной палочки, обратилась в неодушевленную табуретку. Тогда, выругавшись, я встала между парнями, переводя, обещающий адские страдания, взгляд с одного на другого.
-Амира, кто это?
-Тэйлор, хоть ты не строй из себя ребенка. Это Себастьян, он мой друг детства. Он уезжал во Францию на долгое время и понятное дело, что ему захотелось обнять меня после долгой разлуки. – Проговорила я с нажимом. Надеюсь, хотя бы клыкастый образумиться и закончит эту комедию.
-Не надо, Ами. – Себастьян отодвинул меня в сторону, словно статую неразумную переставил. Я надулась, как ядовитая лягушка, приготовившись закатить истерику. – Я не хочу скрывать, что я приехал сюда лишь для того, чтобы сказать Амире, что люблю ее.
Гневные слова застряли в глотке, и видимо их было настолько много, что я подавилась и зашлась кашлем. Нет, комедию они не закончат, а вот прикончить кого-нибудь все же придется. А лучше сразу обоих, чтобы больше не портили мне так настроение.
Глаза Тэйлора заволокло черным, блеснули клыки. Я зажмурилась, представив себе красочно порванного Себастьяна. Но тишина стояла мертвая, а значит пока никто никого не убивал. Осторожно приоткрыла один глаз, почему-то левый. Себастьян стоял себе все в той же позе, засунув руки в карманы джинс, впрочем, как и Тэйлор, уже успокоившийся. Теперь оба снова смотрели на меня, как на диковинную зверушку.
-Ты чего глаза закрыла? Может, чтобы не видеть вампирскую рожу? И как он смог стать твоим парнем, небось, появился вовремя, когда ты была ранена или умирала в захолустном Пэвансе, и ты решила, что он твой герой. – Проговорил Себастьян с вызовом, косясь на Тэйлор, в ожидание ответа. Тот хранил молчанье, сродни минуте молчанья на похоронах.
-Вообще-то это он меня чуть не убил. – Пробормотала я, открывая и второй глаз, дабы не быть похожей на перекошенного жизнью Квазимодо. Думаю, мой протестующий вяк репутации Тэйлору в глазах Себастьяна не прибавило.
Тэйлор молчал, хотя лучше бы говорил. Себастьян расценил это как знак согласия и сделал самую большую ошибку в своей жизни. Кстати, эта ошибка едва не стала самым последним порывом в его жизни. Он схватил меня за локоть, притянул к себе и поцеловал. Я попыталась сопротивляться, но кого волнует мнение слабого пола в разборках этого самовлюбленного, наглого и чересчур самоуверенного потолка... то есть сильного пола.
Послышалось хриплое и очень недовольное дыхание где-то над правым ухом. Выпучив глаза, я отпрыгнула от Себастьяна, наконец, умудрившись выпутаться из его объятий. Эх, нет под рукой зубной щетки, чтобы показать Тэйлору, как мне не понравилось. Хотя... Эй, Амира, встряхнись. Нашла чему радоваться!
Свист воздуха. Громкий «хрясь» и выкрик. И смотреть не надо, чтобы догадаться как Себастьяну сейчас больно. Вампир выглядел как большой и очень злой зверь, едва сдерживающий свои инстинкты. Его взгляд словно говорил – это моя самка и ты зря протянул к ней свои загребущие конечности. Себастьян был уже на полу, утирающий рукавом кровь с разбитой губы. Повисло тяжелое молчанье. Теперь Тэйлор буравил глазками меня, будто я в чем-то виновата. А вот глазки оборотня стали совсем щенячьими, так и хочется пожалеть.
-Амира? – первым молчанье решил прервать Себастьян, видимо только пришедший в себя после удара. Уж что-что, а хук слева у клыкастого поставлен хорошо. Один раз даже пришлось испытать его на себе, до сих пор в кошмарах сниться.
-Тэйлор, но зачем, же было его бить? Можно было словами, авось не тупой, допер бы! – я кинулась к оборотню, присела на корточки, принявшись помогать ему в отскабливании крови от лица. Получалось не очень, ибо я волновалась как никогда и постоянно заезжала Себастьяну кулаком в глаз.
-Вообще-то, я не привык, когда моя девушка целуется со всеми налево и направо. – Еще и смеет отчитывать меня, как маленькую.
-Не со всеми? А только с другом детства, и то не по собственной воли. – Фыркнула в ответ я, желая провалиться под паркет в уютный и совершено безлюдный подвал. И почему у меня все через задн...то есть неправильно? Видимо судьба у меня такая...
-Не смей на нее кричать, пиявка! – возопил Себастьян, мгновенно вскочивший на ноги. Блин, нашелся очередной рыцарь. Вот так всегда, когда они нужны – в поле не сыщешь, а как сама постоять за себя можешь – так штабелями под ноги стелятся. Не мужчины, а телепузики какие-то. Те тоже появляются в часов пять утра, когда ребенку больше всего хочется спать, а не пялиться в телек, а потом сбегают через колодец, будто зеки матерые. Конечно, в мою голову сейчас приходили более рациональные сравнения, но они увы нецензурные.
-О, Амира! Мне Себастьян сейчас звонил, сказал, что скоро будет здесь. – В зал влетела Алекс, размахивая руками. Почуяв истинно женским чутьем, что здесь она сейчас лишняя, сеструха не нашла ничего, как ляпнуть:
-Но видимо, я немного опоздала с радостным известием.
Слово «радостное» психику вампира добило. Он что-то прорычал, схватил меня за шкирку, явно пропуская мимо ушей возражения Себастьяна и мои попискивания, и направился наверх, в поисках более уединенного места. Кажется, меня сейчас будут убивать. Хочу памятник с крылышками и писающими купидончиками!!!






Сильнее жищни Гл. 7


Читать далее
Мир иллюзий Ilene Meyer


Читать далее
Интересные факты о фильме \"Чернильное сердце\"

Читать далее

Автор поста
Snoop {user-xf-profit}
Создан 17-11-2009, 23:02


185


11

Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Enlil Dark Fox
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 17 ноября 2009 23:38

    Шикарно, я в восторге! Хотелось бы увидеть продолжение1


  2.       Виверна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 17 ноября 2009 23:54

    а я уже думала идти тебя бить..... тебе повезло, что я долго собираюсь)))) всё, пошла читать главу...


  3.       Protexena
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 18 ноября 2009 00:01

    Ну чтож...люблю треугольники)) посмотрим на развитие сией сюжетной линии)


  4.       Виверна
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 18 ноября 2009 00:05

    Хочу памятник с крылышками и писающими купидончиками!!!
    уржалась)))))) четвертую главу буду вытряхивать силой!!!! только попробуй ещё раз так надолго пропасть....


  5.       Snoop
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 18 ноября 2009 00:14

    Не буду, не буду...уже половину написала на одном дыхании.


  6.       Такая, каких нет
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 18 ноября 2009 10:30

    Мне тоже очень понравилось, особенно про памятник...))


  7.       Flam(=
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 18 ноября 2009 16:51

    сначала скажу одно...не прошло и года=) а так глава очень улыбнула юмором особенно "маленькая" разборка понравилась,с нетерпением жду проду book


  8.       obman
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 18 ноября 2009 17:23

    ахахахахах) пиявка - это вещь!)


  9.      Пользователь offline I_FALLEN_ANGEL  
    Мечтатель
    #9 Ответить
    Написано 19 ноября 2009 00:18

    Проду ay


  10.       Астра
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 19 ноября 2009 21:07

    улёт))) я чуть было мимо не проскочила, но увидила знакомое название))) только... э... поправте меня если ошибаюсь, но, если мне не изменяет память, вы говорили в одной из глав что оборотни однолюбы??? тогда мне не все понятно... очень-очень хочу проды!!!


  11.       Nocturna
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 14:35

    ну наконец-то!!!!задолбалась ждать!!!!пригрози своей музе,что найдешьновую,если та не будет работать как следует!!!!
    очень рада новой главе!спасибо! aw



Добавление комментария


Наверх