Король Крести (Часть 1)
Толстые стены из камня внушали спокойствие, сквозняк, гуляющий по лабиринтам переходов, овевал свежим ветерком. Просидев на своем вороньем троне из почерневшего от времени серебра до ночи, я отправился собирать себе армию. А так как я здесь был совершенно один, получить себе слуг и приспешников мог только одним способом. Я, конечно, был от него не в восторге, но как говориться на безрыбье и рак рыба, а сейчас мне как раз выбирать и не приходилось. Не самому же, извините всю эту рухлядь с громким названием «Замок» в порядок приводить. Я и так был слишком брезгливый и до одури щепетильный в вопросах чистоты и порядка, и пачкать свои руки во всей этой пыли и плесени, мне не казалось заманчивым.
Ко всему прочему я предпочитал быть уверенным в своих слугах, контролировать их целиком и полностью, а людишки лишком болтливы, да и пугливы в придачу. Поэтому я, спрыгнув со ступенек на выходе из приемной и проскользнув в ворота замка, уверенно зашагал в сторону, куда нормальные люди опасались наведываться по ночам.
Дорога была не длинная. С наступлением темноты, немного подморозило и корка льда весело поскрипывала под ногами.
«Дожился, даже коня нет, хожу пешком» - подумал я с досадой.
Прогуливаясь по земле, скованное заморозками, я видел деревья, что тянулись в небо кривыми ветвями, будто нищие, просящие подаяние. Небо блистало россыпью звезд, было свежо и сыро. По подобной погодке я уже успел соскучиться, у меня дома всегда стоял коптящий смог в воздухе, и вечная духота. Но окружающий пейзаж больше ничем не радовал, был по большей части унылый, лишь частокол черных стволов по краям дороги, да тонкие сплетения ветвей над головой.
Когда я нашел кладбище, то заставил парочку близростущих деревьев вылезти из земли, и сложить свои ветви и корни на одном из забытых погостов. Удивляться таким моим скромным деяниям не стоило, я много чего умел и мог, но это так к справке.
Вскоре запылал костер из ломаной древесины. Взвившись языками пламени, он разорвал тьму как тонкое покрывало. Та расступилась, и теперь затаилась в тенях покосившихся крестов и памятников, посмертных памятников.
Я постоял минутку, а потом собрался с мыслями, и завыл. Конечно, я не ощущал в себе кровь каких-то блохастых оборотней или вервольфов, ну да обо всем по порядку.
Ждать пришлось недолго. Костерок уже разгорелся не на шутку, пустил свои огненные корни вдоль по сухой траве погоста. В это время две гончих влетели, мелькнув тенями через забор, со стороны леса. Лишь звякнула и колыхнулась ограда, будто их приветствуя. Собаки приблизились, черные как обгорелые поленья. Они поскуливая, пытались заглянуть в мои ничего не выражающие глаза, но это им не помешало начать грызться. Рычание, громкий визг и лай наполнили тишину этой мрачной ночи. Несколько ворон слетели с могильных оградок и веток деревьев, видно раздосадованные, что их спокойствие нарушили.
Начало было положено – передо мной лежали две мертвые псины. Я же, сев на корточки, приложил пальцы к их крови, смешанной с землею, и молвил.
- Вставайте. Вставайте и склонитесь передо мной. До исхода 33 луны, я призываю вас. Я – тот, кто открывает западные врата. - "Ну, в принципе их и закрывает".
Вот поэтому-то меня и прозвали Крестовый Король – король, что хозяйничает на погостах.
Звук был, как будто вырывали деревья, и как пробивающиеся молодые корни из могил, ломая и загребая землю, полезли человеческие пальцы, потом руки, ну а потом показались и сами мертвяки.
Вскоре они уже стояли, напоминая потрепанных огородных чучел, поклеванных птицами. Ветер трепах их сгнившие саваны и рубища. Как табор оборванцев, в сгнивших лохмотьях, или же кожей сползшей с костей, они не отрывали провалов глаз от моей тощей фигуры.




Автор поста
280184
Создан 15-11-2009, 22:21


163


4

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Кололь Крести (Пролог)
Проза

Хозяйка Замка Дорог
Стихи

Castelvania:The Advanture & Castlevania: II Belmont's Revenge
Обзоры

Команда. Глава 4
Творчество

Король Крести (Конец пролога)
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline I_FALLEN_ANGEL
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 06:46

    ay


  2.       asiya11
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 12:20

    Неплохо.
    Заметила пунктуационные, орфографические и морфологические ошибки.


  3.       Polar star
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 18 ноября 2009 15:18

    Ошибочки(Ворд в помощь), эта глава почему-то не сильно понравилась, посмотрим, что будет дальше book


  4.       Lionel
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 21 декабря 2009 21:26

    с удовольствие прочла Короля Крести. только возникае вопрос - где же продолжение? так хочется узнать, что там будет дальше!!! request



Добавление комментария


Наверх